Вы не вошли.
Во-первых, у вас бывают внезапные приступы ностальгии по канону/фандому, который отгорел сто лет назад?
Да, потому что оно после отгорания оставило тлеющие угли. Почти всё потухает с концами, но есть парочка, рядом с которыми подует внезапный ветерок, и они загораются снова. Ненадолго, но сам факт какой-то константы греет душу
Во-вторых, интересно узнать, у многих ли фандомное протекает в пореаловую жизнь.
У меня это музыка, начинаю слушать любимые треки или композиции персонажей и проникаться ими. Например сейчас анон стал слушать классику, хотя специально никогда этого не делал. Теперь анона тоже распирает от Рихарда Вагнера, как и любимку 
У меня из фандомного в реал протекает только мерч)
Во-первых, у вас бывают внезапные приступы ностальгии по канону/фандому, который отгорел сто лет назад?
Да, бывает. Иду перечитывать мойпервыйфанфик (прочитанный осознанно), или иду заново искать и сохранять арты.)
позаимствовали стиль персонажа в одежде
И вот тут тоже да, но скорее когда мы и так изначально недалеко друг от друга по стилю ушли.
Что бы заставило вас не шипперить персонажей между собой? А что заставляет вас шипперить персонажей между собой?
Что бы заставило вас не шипперить персонажей между собой? А что заставляет вас шипперить персонажей между собой?
Вообще хер знает, я над этим не властен
скучные персонажи, к драме которых я не чувствую сожаления идут мимо. просто массовку не шиплю. шиплю когда от чуваков искрит в кадре, ну тут сложно сказать от чего эта искра высекается. думаю, они тоже не знают :sotona:
Во-вторых, интересно узнать, у многих ли фандомное протекает в пореаловую жизнь.
Я так два языка учить начинал, один из них даже не забыл
Чаще всего подцепляю связанное с любимым персонажем хобби и учусь новому, жаль только, что перегораю. Стиль целиком не заимствую, но нахожу что-то, что лично мне напоминает, и ношу где мои пятнадцать лет, когда я не знал кринжа и одевался так с головы до ног
Желание левой пятки.
А что заставляет вас шипперить персонажей между собой?
для меня еще критически важно чтобы одного перса я сильно хотел
Что бы заставило вас не шипперить персонажей между собой?
Сквичное (для меня) взаимодействие в каноне.
А что заставляет вас шипперить персонажей между собой?
Либо приятное (для меня) взаимодействие в каноне, либо когда я могу это приятное нафанонить, опираясь на какие-то зацепки в каноне, даже минимальные, даже микроскопические. Например, если у моего любимого персонажа был человек, который погиб до событий канона, но чья гибель оставила на герое большой отпечаток, то я запросто могу представить, что когда-то давно у них были близкие отношения, причем при таком бэкграунде я запросто могу фанонить и нежную дружбу, и любовь, собственно. И если этот персонаж в каноне не представлен, я могу представить, каким был бы человек, который любит моего любимого персонажа, и на основании этого достроить ему образ и характер.
аноны, у которых канон еще в процессе, вы уже фантазировали чем все закончится? анон чет сегодня напридумывал и приуныл
Я активно фантазировал когда выходила вторая часть канона, когда она вышла, практически всего, что я нафантазировал там не было, хотя я старался фантазировать в рамках того, что показали в первой части и того что реально могут показать, и той инфы, которая у нас на тот момент была.
Отряхнувшись, я стал ждать третью часть канона и фантазировал уже осторожно, уже занизил ожидания до уровня "Комнаты" и пессимистично ждал в основном худшего. Трудно представить, но вышло еще хуже чем во второй части и вообще поперек всех моих самых заниженных ожиданий, не считая пары мелких сцен и одну вырезанную.
Я не знаю, в процессе мой канон или нет, а даже если и будет, то мне насрать вообще что там наснимают, лучше буду про фички свои фантазировать, чем пытаться предсказать что-то приятное о каноне, а потом обломаться.
Я активно фантазировал когда выходила вторая часть канона, когда она вышла, практически всего, что я нафантазировал там не было, хотя я старался фантазировать в рамках того, что показали в первой части и того что реально могут показать, и той инфы, которая у нас на тот момент была.
аааа, я вот этого боюсь, но не могу перестать фантазировать! и что будет хуже конечно тоже(
А у меня такой вопрос. Как вы относитесь к попыткам заместить гетом в каноне то, что фандом шипперит как слэш? То есть когда делают пару с такой же динамикой отношений, то же самое, но не с теми пуговицами гет? Или когда озвучивают вслух какую-то идею о пейринге, но реализовывают в итоге через ж.. совсем по другому? Или когда берут у фандома какую-то идею про одних персонажей и применяют к другим?
Трудно представить, но вышло еще хуже чем во второй части и вообще поперек всех моих самых заниженных ожиданий, не считая пары мелких сцен и одну вырезанную.
У меня почти таких две штуки (один ФТ?), а с похожими ситуациями каждый первый 
А у меня такой вопрос. Как вы относитесь к попыткам заместить гетом в каноне то, что фандом шипперит как слэш?
говно идея, ненавижу такое
аноны, у которых канон еще в процессе, вы уже фантазировали чем все закончится? анон чет сегодня напридумывал и приуныл
Если я буду думать, чем канон закончится для любимого персонажа, то я должен приунывать буквально всегда
Потому. пока канон не заночился придумываю, что закончится он тем, что "мир, дружба, жвачка".
Как вы относитесь к попыткам заместить гетом в каноне то, что фандом шипперит как слэш? То есть когда делают пару с такой же динамикой отношений, то же самое, но не с теми пуговицами гет? Или когда озвучивают вслух какую-то идею о пейринге, но реализовывают в итоге через ж.. совсем по другому? Или когда берут у фандома какую-то идею про одних персонажей и применяют к другим?
Если это действительно замена популярной слэшной динамики на гетную, а не попытка показать, что "да у этого персонажа просто такое поведение в этой ситуации и с мужчинами и с женщинами", то сценариста нужно отшлёпать мухобойкой и выебать пипидастром.
Такое вот моё мнение. И пусть сценарист не обижается.
Как вы относитесь к попыткам заместить гетом в каноне то, что фандом шипперит как слэш? То есть когда делают пару с такой же динамикой отношений, то же самое, но не с теми пуговицами гет
Плохо, не люблю гет, его и так вокруг дофига и больше.
Или когда берут у фандома какую-то идею про одних персонажей и применяют к другим?
Тут по обстоятельствам. Например, фандом шипперит динамику из какого-то фандомообразующего фика, который на мой взгляд абсолютно ООС (часто бывает, когда фик пишется прям в самом начале, когда характеры толком и не раскрыты). А на другой пейринг натягивается только так.
Левая пятка? Ну, иногда есть какие-то явные причины, например, один съел семью второго, и зашипперить у меня пятка не повернется, или химия такая, что против воли уже все им придумал, или динамика отношений, даже только возможных, даже дженовых такая, что ябпочитал. Но в целом, совершенно нелокализуемо. Особенно второе, с первым проще все же правда.
Отредактировано (2022-11-03 13:52:29)
Как вы относитесь к попыткам заместить гетом в каноне то, что фандом шипперит как слэш?
Крайне негативно.
Как вы относитесь к попыткам заместить гетом в каноне то, что фандом шипперит как слэш? То есть когда делают пару с такой же динамикой отношений, то же самое, но не с теми пуговицами гет
Плохо отношусь.
Если это действительно замена популярной слэшной динамики на гетную, а не попытка показать, что "да у этого персонажа просто такое поведение в этой ситуации и с мужчинами и с женщинами", то сценариста нужно отшлёпать мухобойкой и выебать пипидастром.
Подпишусь под каждым словом.
*хрустит костяшками пальцев* А пипидастр у меня длинный, радужный и очень лохматый 
Ну, иногда есть какие-то явные причины, например, один съел семью второго, и зашипперить у меня пятка не повернется
Когда кто-то кого-то съел, это действительно сложно. К съевшему отношение тогда выражается той самой цитатой из фильма "Кровь и бетон".