Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#98601 Вчера 21:54:09

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

А бывает ли у вас такое, что при похожих обстоятельствах один персонаж бесит, а другой нет? Или так, что один даже не столько всякого наворочал (и может быть даже автором подаётся как что-то хорошее), а другой реально что-то плохое похожего вида сделал, но первый бесит, а второй нет?

Бывает.
Только скорее речь не только про бесячесть, а про нравится/не нравится. Это же субъективно, зависит от того, как подано, какой сам персонаж, насколько травмирован и чем именно, какая мотивация, какой характер.
Есть Эрен Йегер, который устроил геноцид и тем страшно бесит. Есть Оберштайн, который устроил геноцид на отдельно взятой планете. Категорически не одобряю и не оправдываю, но он интересный и не бесит.

Отредактировано (Вчера 21:55:49)

#98602 Вчера 21:56:10

Анон

Плюсую анону выше за Вивьен, Сэру, Йеннифер, Джейн Фостер, Себастьяна и Тони Старка :friends: Прямо половина моего списка бесячих персонажей

#98603 Вчера 22:10:28

Анон

Анон пишет:

Обикины. Оби-Вана люблю, а каноничный Энакин бесит местами, но нравится их динамика, поэтому стараюсь канон игнорировать и читать фички, где Энакин нормальный

У меня сложные отношения с Энакином.)) Но их отношения с Оби-Ваном очень нравятся, особенно, как их описывают книги

#98604 Вчера 22:10:50

Анон

Анон пишет:

По следам предыдущего опроса, а есть ли у вас пейринг/отп, где один персонаж вас бесит, но вы все равно пейринг с ним шипперите? По какой угодно причине.

Немного бесит, но не очень. И мне нравится те фики, где он нормальный.

#98605 Вчера 22:11:44

Анон

Анон пишет:

По следам предыдущего опроса, а есть ли у вас пейринг/отп, где один персонаж вас бесит, но вы все равно пейринг с ним шипперите? По какой угодно причине.

Чтоб прям бесил - нет, пожалуй. Но где один персонаж мне скорее пофиг - есть.
Тор/Локи. Тор мне безразличен (ну может раздражал чуть в начале первого фильма), но отношения нравятся, Локи обожаю.
Каноничный Драко тот еще говнюк, но тут есть нюанс, что в фиках его обычно облагораживают изначально или дают ему редемпшен арку. С Гарри они при этом интересно взаимодействуют в фиках.

Отредактировано (Вчера 22:14:55)

#98606 Вчера 22:16:15

Анон

Анон пишет:

Плюсую анону выше за Вивьен, Сэру, Йеннифер, Джейн Фостер, Себастьяна и Тони Старка :friends: Прямо половина моего списка бесячих персонажей

:friends:
Ух ты, прикольно. Интересно, а кто другая половина у тебя? А то может я кого забыл, и тоже совпадет.

Отредактировано (Вчера 22:17:17)

#98607 Вчера 22:18:07

Анон

Анон пишет:

Напишите топ 5 ваших самых бесячих мужских персонажей и пяти самых бесячих женских.
Можно нехов и животных включать тоже.

Мужские:
1) Яо из Магистра
2) Флок из Атаки титанов
3) Кай Лен из МЭ
4) Гарольд Скимпол ("Холодный дом")
5) Маражай из RT

Женские:
1) Трисс Меригольд в играх
2) Шэдоухарт из bg3
3) Эмилия из "Ярмарки тщеславия"
4) Ирлиэт из RT
5) Амбридж

Отредактировано (Вчера 22:18:50)

#98608 Вчера 22:19:14

Анон

Анон пишет:

А бывает ли у вас такое, что при похожих обстоятельствах один персонаж бесит, а другой нет?

Да, добрый и читающий морали Стив Роджерс, который впрягается всех защищать, мне ужасно нравится. И такой же Сяо Синчэнь.
Добрый и читающий всем морали Киёши Теппей, который впрягается всех защищать, пиздец раздражает. И Куроко вместе с ним.
Сорри нот сорри.

#98609 Вчера 22:33:24

Анон

Анон пишет:

Новелльный Лань Чжань бесит, шипперю вансяней и представляю дорамного

#98610 Вчера 22:43:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:friends:
Ух ты, прикольно. Интересно, а кто другая половина у тебя? А то может я кого забыл, и тоже совпадет.

Если из тех же фандомов, то еще Геральт (и игровой, и книжный) бесит и Солас. А еще Астарион из БГ3 и Ивар из Ассассинс крид Вальхалла (не те же фандомы, но тоже игры).

#98611 Вчера 22:49:12

Анон

У меня сложные отношения с Энакином.)) Но их отношения с Оби-Ваном очень нравятся, особенно, как их описывают книги

Очень тебя понимаю :friends:

оффтоп про обикинов в книгах

#98612 Вчера 22:57:58

Анон

Анон пишет:

Если из тех же фандомов, то еще Геральт (и игровой, и книжный) бесит и Солас. А еще Астарион из БГ3 и Ивар из Ассассинс крид Вальхалла (не те же фандомы, но тоже игры).

А, не, тут не совпали, последнего не знаю). У Астариона меня скорее местами фанбаза бесит, ну и некоторые сюжетные ходы и тропы, сам по себе вызывает скорее смесь фейспалма, умиления и любви (странное отношение, я знаю)
Герку люблю, хотя знаю, что он не идеален. Соласа, пожалуй, тоже, как антагониста. Впрочем, 4 игра никого не украсила.

Отредактировано (Вчера 23:00:45)

#98613 Вчера 23:03:22

Анон

Анон пишет:

Алвадик  =D
Люблю Дика, Алва бесит.
Но у Дика с Алвой искрит и пепелит, приходится мириться с Алвой!

У меня наоборот ;D Приходится мирится потамушта главпейринг, бубубу

#98614 Вчера 23:14:29

Анон

Анон пишет:

Черик, наверное. Который "Первый класс" и другие фильмы. Эрик бесит, Чарльза обожаю, хз, как упал в пейринг, но шипперю до сих пор)

#98615 Вчера 23:15:24

Анон

Анон пишет:

У Астариона меня скорее местами фанбаза бесит, ну и некоторые сюжетные ходы и тропы, сам по себе вызывает скорее смесь фейспалма, умиления и любви (странное отношение, я знаю)

Есть такое, фанбаза у него жесть :smoke: Наверное половина хейта персонажа как раз благодаря фанбазе. А вообще милое у тебя к нему отношение))

Впрочем, 4 игра никого не украсила.

А я не играл, но знаю по отзывам, что там все крайне плохо =)

#98616 Вчера 23:22:28

Анон

Анон пишет:

оффтоп про обикинов в книгах

Скрытый текст

#98617 Вчера 23:29:09

Анон

Анон пишет:

В кайлаксе меня бесили оба  ;D

#98618 Вчера 23:31:54

Анон

Анон пишет:

Черик, наверное. Который "Первый класс" и другие фильмы. Эрик бесит, Чарльза обожаю, хз, как упал в пейринг, но шипперю до сих пор)

Пользуясь случаем, анончик, можешь фиков порекомендовать?

#98619 Вчера 23:31:55

Анон

Анон пишет:

Полно таких. Вторая половинка этого пейринга - мой любимый персонаж, в каноне в пейринге нравящаяся мне динамика, ещё и какая-нибудь особенная связь между персонажами есть. Ну чего я буду переть против течения? Пусть пейрингуются.

#98620 Вчера 23:37:52

Анон

Анон пишет:

В кайлаксе меня бесили оба

О как

#98621 Вчера 23:43:42

Анон

Анон пишет:

По следам предыдущего опроса, а есть ли у вас пейринг/отп, где один персонаж вас бесит, но вы все равно пейринг с ним шипперите?

Нет, не могу шипперить с теми, кто бесит, они же бесят. Я ж не мазохист.

#98622 Сегодня 00:18:33

Анон

Анон пишет:

Все цундере типа Гокудеры и Плисецкого (конечно, шипперю их с теми, с кем они раскрыты именно как агрессивные сучки, с Ямамото и ЖЖ, например). Сперва они мне нравятся, но потом я потребляю слишком много контента с ними и любовь приобретает оттенок раздражения. Но старые отп остаются обычно, просто мне уже нравятся версии, где им рога обламывают и заставляют их вести себя адекватно.

Отредактировано (Сегодня 00:20:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума