Вы не вошли.
По следам предыдущего опроса, а есть ли у вас пейринг/отп, где один персонаж вас бесит, но вы все равно пейринг с ним шипперите? По какой угодно причине.
О... Моя остановочка. Есть. В предыдущем фандоме когда меня персонаж бесить перестал, то по итогу ОТП сменилось на другой ОТП и побочный пейринг с ним. Я сначала не понимал, что это я такое чувствую, как говорится
Сейчас тоже есть. Возможно даже с двумя такими. Возможно, что потом бесить перестанут. Кто знает.
Отредактировано (Вчера 19:10:47)
По следам предыдущего опроса, а есть ли у вас пейринг/отп, где один персонаж вас бесит, но вы все равно пейринг с ним шипперите? По какой угодно причине.
Только один был такой: персонаж был мелким, зловредным говнючком, которого, наверное, извиняла только его молодость. Но он настолько круто химичил с персонажем, за которого я "болела", что зашипперилось поневоле. Ну и плюсом была надежда, что первый персонаж в каноне изменится к лучшему, - увы, не изменился.
У меня за всю мою фандомную жизнь похожее было два раза. Во-первых, кагамуро в Куробасе. Мне очень нравится Химуро, очень нравится их с Кагами история, я зашипперил это с разбегу. Но такие как Кагами мне не нравятся никогда - школьник, который выглядит как дядька, меня раздражает такой типаж в аниме. Он не бесит меня, хороший и искренний парень, очень любит баскет, буквально живёт им. Людям помогает очень легко и не заморачиваясь. Но мне какое-то время пришлось договариваться с моим когнитивным диссонансом, потому что отп полыхает, а любовь к участникам отп неравноценная. А я привык, что в отп люблю обоих, всегда.
А второй - рейло. Меня всю трилогию бесил Кайло Рен, а Рей нравилась и я ее ни с кем не шипперил. Только потом был вынужден признать, что мне очень нравится их взаимодействие, их связь. В целом, это в каком-то смысле мой отп, хотя я не шипперю гет обычно. И Рен мне все еще не особо нравится. Короче, всесложно.
есть ли у вас пейринг/отп, где один персонаж вас бесит, но вы все равно пейринг с ним шипперите?
Да, шипперю каветамов, хотя типаж Хайтама для меня очень бесючий.
Нет и быть не может.
Не, меня не заводят отношения кого-то, кто меня бесит.
Ну я как-то шипперил пейринги с Визерисом и Джоффри, но это было не очень серьезно.
Раньше было, сейчас нет. Одного хейтил, другого любил и жалел, потом просто отгорело, и я сменил фандом. Сейчас обожаю обоих.
Алвадик 
Есть те, где оба бесят и я их злобно шипперю со всякими износами, абьюзами и прочей радостью 
Меня во всех любимых отпшках один или оба персонажа бесят
Просто не 100% времени. Где-то бесят, где-то умиляют, где-то вызывают глубочайшее сочувствие и сопереживание. Как и люди
А если персонаж не человек, а перманентно сияющая картонка, то ни эмоций, ни сочувствия он(а) не вызовет и соответственно шипперить или даже просто следить за этим персонажем будет неинтересно.
Есть те, где оба бесят и я их злобно шипперю со всякими износами, абьюзами и прочей радостью
Я как-то считал, что это называется не шипперю, а как-то совсем иначе.
Я как-то считал, что это называется не шипперю, а как-то совсем иначе.
Чейта?
А бывает ли у вас такое, что при похожих обстоятельствах один персонаж бесит, а другой нет? Или так, что один даже не столько всякого наворочал (и может быть даже автором подаётся как что-то хорошее), а другой реально что-то плохое похожего вида сделал, но первый бесит, а второй нет?
Чейта?
Когда я так делал я совершенно не скрывал, что персонажей хейчу.
А бывает ли у вас такое, что при похожих обстоятельствах один персонаж бесит, а другой нет?
Если у второго птср. Это единственное, за что я могу простить мудачество и долбоебизм.
Или там предыстория в духе "а нас-то за что!" (здесь и прощать нечего, правильно вломили).
Таких, чтобы прям бесил, нет. Но много таких, где неоднозначное отношение к одному из участников или даже к обоим. Типа в чем-то не нравится и думаешь, вот ублюдок, но в чем-то и понять его можно, и вот уже всё сложно.
но первый бесит, а второй нет?
Да, конечно, у меня вообще симпатии-антипатии к персонажам часто вне логики, скорее эмоции "этот зацепил, этот раздражает". Ну, пример по классике: объективно положительный персонаж Сакура раздражает в частности из-за того, что как друг она временами была не очень. Объективно поехавший Саске, положивший хер на друзей, - всегда нравился. Как человек, он конечно был бы хуже нее, а как персонаж (на мой взгляд!) - в разы удачнее.
И в каждом фандоме примеров таких немало.
А бывает ли у вас такое, что при похожих обстоятельствах один персонаж бесит, а другой нет?
Когда двойные стандарты у автора, и за схожие поступки разным персонажам достается по-разному, одним - проклятие, другим - белый плащик, иногда обладатели таких авторских белых плащиков бесят.
Отредактировано (Вчера 20:54:59)
По следам предыдущего опроса, а есть ли у вас пейринг/отп, где один персонаж вас бесит, но вы все равно пейринг с ним шипперите? По какой угодно причине
Алвадик
Люблю Дика, Алва бесит.
Но у Дика с Алвой искрит и пепелит, приходится мириться с Алвой!
Когда двойные стандарты у автора, и за схожие поступки разным персонажам достается по-разному, одним - проклятие, другим - белый плащик, иногда обладатели таких авторских белых плащиков бесят.
То же самое. А ещё когда один персонаж делает сомнительные вещи, но это забота, нежность, доброта, позитивчик, и вообще он запутался, пожалейте у няшечки депрессия. А другой делает сомнительные вещи злобно хохоча и притопывая ногой, потому что автор решил что "нахуй этого персонажа, туда его!"
а есть ли у вас пейринг/отп, где один персонаж вас бесит, но вы все равно пейринг с ним шипперите?
нет. мне может нравиться один персонаж больше другого, но такого, который бесит, в моем отп не будет.
Обикины. Оби-Вана люблю, а каноничный Энакин бесит местами, но нравится их динамика, поэтому стараюсь канон игнорировать и читать фички, где Энакин нормальный 
а есть ли у вас пейринг/отп, где один персонаж вас бесит, но вы все равно пейринг с ним шипперите?
У обоих есть бесячие черты, но они не мешают любить. Наоборот, веришь, что это люди со своими заёбами и недостатками, а не идеальные картонки)
Напишите топ 5 ваших самых бесячих мужских персонажей и пяти самых бесячих женских.
Можно нехов и животных включать тоже.
Женщины:
1. Гвен Купер (Торчвуд)
2. Элеонор (Черные Паруса)
3. Вивьен (Драгон Эйдж)
4. Йеннифер (Ведьмак, книжная версия)
5. Изумруд (Сейлормун, в основном, за бесячий смех)
Ещё заслуживают почетного упоминания Сэра и Веланна (Драгонага), картонка Джейн Фостер (Марвел) и сьюха Сильви (фем!Локи). Когда-то бесила Чибиуса, но сейчас я смирился - она ребенок, в первом сезоне Аркейна бесила Джинкс, но во втором, пожалуй, реабилитировалась.
А, ещё раздражает Иомедай из ПФ2, но она фоновый персонаж.
Мужчины:
1. Себастьян (Драгон Эйдж)
2. Тони Старк (Марвел)
3. Эрен Йегер (Атака Титанов) - я бы не сказал, что я его ненавижу, но подбешивает изрядно
Черт, всё, что ли? Или я просто сейчас не могу вспомнить. Есть мужские персонажи, которых я сильно не люблю (Джоффри Баратеон, например, фу), но бесячесть - это немного другое.
Ну, может, сюда ещё Крановый Джо, персонаж третьего плана, который говорил на Макото в Сейлормун. Но третьеплановых тащить в список как-то...
Может быть, местами Рон Уизли (выбесил в эпилоге 7 книги), но до топ-5 не дотягивает и местами нравится.
Отредактировано (Вчера 21:46:17)