Вы не вошли.
Когда же камбэк КДА…
Я так ждал, что там за ликсы новой музыкальной группы с Гвен и Авророй, а ничего в итоге не было
Очень люблю эту вселенную и жду всех даже если это будет в этот раз трехчасовой всрато-тридэшный концерт Пентакилл, буду смотреть на толпу и знать, что Каин где-то там пасется, ловит свои медиаторы 
Отредактировано (Вчера 17:20:49)
Анон пишет:Когда же камбэк КДА…
Я так ждал, что там за ликсы новой музыкальной группы с Гвен и Авророй, а ничего в итоге не было
У них там музыкальные скины (и группа) с Брайар и Элиз, но это для Golden Spatula только (китайская версия ТФТ). Но да, я тоже надеялся на что-то более существенное 
Какой фандом в вашей жизни оказался самым приятным и комфортным?
Чернобыль от HBO.
Ну и Отверженные. Там, конечно, тоже присутствовали и псевдоинтеллектуалы с оттопыренными мизинцами, и мамкины бунтари, но по сравнению с другими фандомами, это так, курам на смех.
Отверженные, да.
фэндом одной вышедшей 20 лет назад jrpg. год назад нашла про неё дискорд-сервер с ~ 20 активными, адекватными и приятными людьми. теперь устраиваем себе тайных сант, перетираем за одни и те же цитаты босс-файтов и танцуем в кругу 
Фандом Списка Ланъя был очень спокойным и адекватным, ни безумных антисов, ни громких срачей.
Ну какие-то споры были, но в сравнении с многими другими фандомами - просто тишайший. Шипперских войн тоже не припомню, хотя были мнения о взаимоотношениях героев, с которыми я был не согласен. Но именно войн не припоминаю.
Был небольшой мирный кламповский пузырь.
Микрофандом "От Эроики с любовью"
Отредактировано (Вчера 17:38:20)
Не помню таких, всюду творится какая-то дичь
Ну окей, предположим стальной алхимик, правда, я там пробыл довольно недолго.
Блин, вот даже хз
Те, в которых я не был. Вот к Ланъе плюсану, очень милый фандом, но, возможно, мне так кажется, потому что я в нем не писал.
Сенгоку Басара, кстати. Очень был приятный руфандом, маленький и активный. Но я там тоже не писал и даже фикло не читал, просто заходил почитать сами обсуждения канона и подрочить на гифки.
Все, которые нишевые нанофандомы или когда собираются редкошипперы в крупном.
Все. Мне даже в фандоме СПН было комфортно, я о срачах узнал спустя годы. Но я во всех фандомах варюсь в своем мини-кружке, что-то пишу, что-то перевожу, общаюсь с единомышленниками . Когда один фандом был активен в твиттере, у меня был огромный чс и список замьюченных слов/выражений, чтобы в ленте не попадались.
Стартрек 
Вы знаете в своих фандомах (или может вы сами из таких) тех, то шипперит одновременно не просто разбивающие пейринги, а именно такие, вокруг которых ведутся шипперские войны? Например, эрури и рирен, нарухина и нарусаку, бинцю и люшэни, пампкинпай и гинни/ромиона?
Именно чтоб человек более-менее горел по обоим, а не так что по одному горит, а другой максимум симпатичен.
Есть ли фандомы, в которых вы сидите/просидели более 10 лет?
Зв! Но не подряд, конечно... регулярно возвращаюсь и думаю даже без учёта перерывов 10 лет будет
Да. Но тут самому канону много сотен лет, и он всё ещё способен упороть людей, так что это неудивительно.
Пожалуй, Агент времени и фандом по сериалу "Мятежный дух". Хорошие были времена)
Осомацу, наверное. Он был оч большим и активным, но при этом в нем особо не было шипперских войн и срачей (или они до меня не долетали). Мы грешно и упорото шипперили друг с другом шестерых отвратительных по характеру близнецов в разных комбинациях, никто не мог посраться с другим, используя аргументы морально-нравственного аспекта, его в этом мультике не было изначально и сами авторы снабжали фанбазу шипперской едой и околоканонными аушками на любой случай. Невозможно было сраться на тему "а не мудак ли персонаж такой-то", потому что каждый по умолчанию был мудаком. Невозможно было сраться на тему большей православности одного или другого пейринга, каждый был по умолчанию неправославен и отвратителен, как любая из его составляющих.
Было очень много фанарта, комиксов, видео. Благодать.
есть даже двадцать и двадцать плюс…
Еще очень хорошо сидеть в фэндомах, которые преимущественно из юзеров страны, язык которой ты не знаешь. Сейчас активно сижу в фэндоме "Даже если попадешь в историю о призраках, всё равно придётся идти на работу", фэндом преимущественно корейский, я лайкаю картиночки, приложением кое-как перевожу комиксы и радуюсь жизни, а если юзеры между собой о чем-то и срутся, я даже не в курсе.
Тоже очень комфортно получается.
Вы знаете в своих фандомах (или может вы сами из таких) тех, то шипперит одновременно не просто разбивающие пейринги, а именно такие, вокруг которых ведутся шипперские войны
Однажды я выкладывал фик, в котором герой А метался между Б и В, потому что с каждым из них ему было хорошо, но по-разному. Я с самого начала знал, что это кончится на А/Б (в шапке все предупреждения были в развернутом виде), но писал оба пейринга с любовью и горением.
Народу вроде зашло, мне тоже зашло.
А потом я выяснил, что у нас в фандоме войны, срачи, кидания какахами, шипперы А/Б и А/В на ножах и вообще. Но ко мне, что характерно, никто из воюющих не дошел)
Вы знаете в своих фандомах (или может вы сами из таких) тех, то шипперит одновременно не просто разбивающие пейринги, а именно такие, вокруг которых ведутся шипперские войны?
Когда-то я сидела в фандоме Блича и шипперила ИчиХиме, ИчиРуки, ГриммИчи и ГриммХиме 
Пока все срались, я читала тонну контента и была очень сытой
знаете в своих фандомах (или может вы сами из таких) тех, то шипперит одновременно не просто разбивающие пейринги, а именно такие, вокруг которых ведутся шипперские войны?
таких должно быть много среди тех, у кого от3
ГП, ПЛИО, Великолепный век)
Вы знаете в своих фандомах (или может вы сами из таких) тех, то шипперит одновременно не просто разбивающие пейринги, а именно такие, вокруг которых ведутся шипперские войны?
В моём любимом фандоме вообще нет шипперских войн, у нас другие развлечения.
Дживс и Вустер, Ганнибал