Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#98126 Вчера 20:47:23

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

есть ли у вас любимка, который мстил своим обидчикам? и считаете ли вы его месть оправданной с моральной точки зрения?

ну, да...джокер 2019 ;D

#98127 Вчера 21:04:32

Анон

Анон пишет:

есть ли у вас любимка, который мстил своим обидчикам? и считаете ли вы его месть оправданной с моральной точки зрения?

есть. он конечно переборщил с тем, что задело напрямую не причастных... но т. к. он любимка, я на его стороне. его прекрасного всю жизнь так обижали, что кармически это он ещë мало напинал мир.

#98128 Вчера 22:12:58

Анон

Анон пишет:

Тут я призадумалась и с удивлением поняла, что ни одного с местью нет.

А хотя нет. Вспомнила момент. Было красиво и очень заслуженно.

Отредактировано (Вчера 22:13:41)

#98129 Вчера 22:22:05

Анон

Анон пишет:

Есть, оправданно во всех отношениях.
Вот только он так "мстил", что сам в итоге угодил под нож. Мстюн из него никакущий оказался.

#98130 Вчера 22:35:49

Анон

Анон пишет:

Слышали ли вы до этого японский термин "ошикацу" или сейчас слышите впервые?

Не слышал.

Анон пишет:

Что вы о таком думаете?

С одной стороны, я понимаю, когда в период гиперфикса хочется всё больше и больше всякого с любимкой, и если деньги позволяют, почему бы нет? С другой стороны, лично мне как-то некомфортно чрезмерное обилие мерча. Отдельные штуки теряются среди прочих.

А в целом, ну есть увлечения и похуже.

#98131 Вчера 22:44:13

Анон

Анон пишет:

Есть, даже несколкьо.
1. Абсолютно оправдано, кроме того, он мстит продуманно и точечно, не задевая мимокрокодилов. Одобряю.
2. Сложный вопрос. Он там не столько мстит, сколько пытается изменить хуёвую систему, но делает это жестокими методами, и изначальный мотив в том, что его и ему подобных обижают. Короче, оправдано, но не во всём.
3. Скорее нет. Точнее, изначально да, но у него явно поехала крыша, он стал не просто мстить конкретным обидчикам, а хочет уничтожить всех, кто рядом с ними проходил. С какого-то момента его уже нельзя оправдать. Но я всё равно его люблю(

#98132 Вчера 22:45:40

Анон

Анон пишет:

Да, есть. Вообще не оправдана и в итоге направлена совсем не на тех, кто виноват

#98133 Вчера 22:56:30

Анон

Анон пишет:

Есть. Заслужили, полностью оправдана

Отредактировано (Вчера 22:57:11)

#98134 Вчера 23:03:44

Анон

Анон пишет:

меня отталкивает чрезмерное накопление мерча. когда этот фан умрёт, родня выбросит

А почему он должен умирать так быстро? Да и многие вполне себе переключаются на другие фандомы и распродают/раздаривают коллекции, например, с годами.

Анон пишет:

Что вы о таком думаете?

Думаю, что у людей достаточно денег на получение физического воплощения своих увлечений. И...все, наверное.
Кэрри Брэдшоу из известного сериала скупала туфли, кто-то забивает шкафы шмотками, бабка моя сервизы коробками хранила десятилетия, не пользуясь, а кто-то мерч покупает а радуется.

#98135 Вчера 23:08:01

Анон

Анон пишет:

Что вы о таком думаете?

По-русски говоря, долбанутые фанаты ;D Термин раньше не слышал, явление знакомое, видал неоднократно. Если человек свою любовь и траты контролирует, ничего плохого не вижу, каждый развлекается как может, нефиг чудие деньги считать.

Отредактировано (Вчера 23:08:07)

#98136 Вчера 23:11:04

Анон

Анон пишет:

Есть. Правильно делал.
Я человек простой, обычно люблю положительных или неоднозначных персонажей, так что их обидчики обычно те ещё нехорошие люди, есть за что мстить.

#98137 Вчера 23:11:38

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Что вы о таком думаете?

Термин "ошикацу" не слышал, но знаю, что у японцев принято главного любимку называть "оши". Это может быть любимый мембер в группе, любимый музыкант в жанре или в принципе.

#98138 Вчера 23:21:08

Анон

Анон пишет:

Есть. По сути более чем оправдана - но методы местами очень сомнительны, а путь мести, как и сама обида, оказались частью хитро расставленной ловушки. Охуенно получилось.

#98139 Вчера 23:25:43

Анон

Анон пишет:

Один заставил своего обидчика просраться, но вместо доведения мести до конца, сказал, что руки марать и уподобляться ему не хочет :lolipop:
Другим манипулировали от и до, и месть (неудачная) тоже была спланирована и проконтролирована. Очень обидно за персонажа.

#98140 Вчера 23:47:59

Анон

Анон пишет:

Есть, и 100% оправдана, всеми руками за, все правильно чувак сделал.

Скрытый текст

#98141 Сегодня 00:04:08

Анон

Анон пишет:

Считаю, что он ещё недостаточно мстил, нужно было догнать и доотомстить  =)
Вэй Усянь из Магистра

#98142 Сегодня 00:06:09

Анон

Анон пишет:

Считаю, что он ещё недостаточно мстил, нужно было догнать и доотомстить 
Вэй Усянь из Магистра

За Вэнь Нина и двор стреляю в упор :lol:

#98143 Сегодня 00:06:47

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Что вы о таком думаете?

Фотки «алтарей» с двадцатью одинаковыми стендами видел, термин слышу впервые. Надо запомнить)
Меня такое немного пугает, ну и осуждаю на полшишечки, потому что это бессмысленный консьюмеризм, которым производители мерча вовсю пользуются. Потом человек уходит в другой фандом, а вся эта гора мусора идёт на помойку.

Отредактировано (Сегодня 00:07:43)

#98144 Сегодня 00:49:06

Анон

Анон пишет:

Потом человек уходит в другой фандом, а вся эта гора мусора идёт на помойку.

Один анон уже упомянул выше, что в большинстве случаев это всё идёт не на помойку, а на вторичный рынок и скупается уже другими фанатами. Круговорот мерча в природе. Как по мне, есть намного более удручающие и стрёмные проявления консьюмеризма, когда микротрендовые вещи действительно выкидываются одна за другой.

#98145 Сегодня 01:38:59

Анон

Анон пишет:

Полно таких - Саске, Торфинн, Трафальгар Ло.
Саске считаю ребёнком, которому нахер вывернули психику в нежном юном возрасте. Им слишком легко манипулировать, он как глина, его можно лепить как угодно. Чел попал под влияние плохих людей, которые его окончательно запутали и доломали. Он и сам запутался, кому мстить. Его случай не то чтобы морально приемлемый, но я отношусь к нему с пониманием.
Торфинн и Ло - там очень похожая ситуация, есть один конкретный человек, которому они мстят, не распространяя и не множа месть на других, как Саске. Трафальгар отомстил, освободил (вместе с Луффи и мугиварами) Дресс-Розу, услышал нужные для него слова и успокоился. Торфинн - не смог, но благодаря общению с разными людьми и внутренней рефлексии - тоже успокоился. Их я полностью понимаю и считаю их действия морально оправданными.

...я хотел сюда дописать еще Эрена Йегера, но там всё слишком сложно  =D И его цель - всё же не просто месть, а свобода, так что он немного мимо кассы.

#98146 Сегодня 05:52:47

Анон

Анон пишет:

Есть. Мстил например тому, кто покушался на него и убил нескольких его людей. Никого при этом не убил сам. Сделал так, чтобы человек, который организовал покушение сам поубивал тех своих людей (за якобы предательство). И потом организатор покушения долго боялся даже собственной тени и почти сошёл с ума. Вот так уметь надо! Горжусь за любимку.

#98147 Сегодня 05:56:10

Анон

Анон пишет:

Мой пока все только обещает :lol: оправданной... сложно сказать, потому что канон все ещё не показал однозначную картину событий, из-за которых любимка и зациклился на мести. Но я пока скорее считаю, что он всё-таки не совсем прав :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума