Вы не вошли.
есть ли у вас любимка, который мстил своим обидчикам? и считаете ли вы его месть оправданной с моральной точки зрения?
ну, да...джокер 2019 
есть ли у вас любимка, который мстил своим обидчикам? и считаете ли вы его месть оправданной с моральной точки зрения?
есть. он конечно переборщил с тем, что задело напрямую не причастных... но т. к. он любимка, я на его стороне. его прекрасного всю жизнь так обижали, что кармически это он ещë мало напинал мир.
Тут я призадумалась и с удивлением поняла, что ни одного с местью нет.
А хотя нет. Вспомнила момент. Было красиво и очень заслуженно.
Отредактировано (Вчера 22:13:41)
Есть, оправданно во всех отношениях.
Вот только он так "мстил", что сам в итоге угодил под нож. Мстюн из него никакущий оказался.
Слышали ли вы до этого японский термин "ошикацу" или сейчас слышите впервые?
Не слышал.
Что вы о таком думаете?
С одной стороны, я понимаю, когда в период гиперфикса хочется всё больше и больше всякого с любимкой, и если деньги позволяют, почему бы нет? С другой стороны, лично мне как-то некомфортно чрезмерное обилие мерча. Отдельные штуки теряются среди прочих.
А в целом, ну есть увлечения и похуже.
Есть, даже несколкьо.
1. Абсолютно оправдано, кроме того, он мстит продуманно и точечно, не задевая мимокрокодилов. Одобряю.
2. Сложный вопрос. Он там не столько мстит, сколько пытается изменить хуёвую систему, но делает это жестокими методами, и изначальный мотив в том, что его и ему подобных обижают. Короче, оправдано, но не во всём.
3. Скорее нет. Точнее, изначально да, но у него явно поехала крыша, он стал не просто мстить конкретным обидчикам, а хочет уничтожить всех, кто рядом с ними проходил. С какого-то момента его уже нельзя оправдать. Но я всё равно его люблю(
Да, есть. Вообще не оправдана и в итоге направлена совсем не на тех, кто виноват
Есть. Заслужили, полностью оправдана
Отредактировано (Вчера 22:57:11)
меня отталкивает чрезмерное накопление мерча. когда этот фан умрёт, родня выбросит
А почему он должен умирать так быстро? Да и многие вполне себе переключаются на другие фандомы и распродают/раздаривают коллекции, например, с годами.
Что вы о таком думаете?
Думаю, что у людей достаточно денег на получение физического воплощения своих увлечений. И...все, наверное.
Кэрри Брэдшоу из известного сериала скупала туфли, кто-то забивает шкафы шмотками, бабка моя сервизы коробками хранила десятилетия, не пользуясь, а кто-то мерч покупает а радуется.
Что вы о таком думаете?
По-русски говоря, долбанутые фанаты
Термин раньше не слышал, явление знакомое, видал неоднократно. Если человек свою любовь и траты контролирует, ничего плохого не вижу, каждый развлекается как может, нефиг чудие деньги считать.
Отредактировано (Вчера 23:08:07)
Есть. Правильно делал.
Я человек простой, обычно люблю положительных или неоднозначных персонажей, так что их обидчики обычно те ещё нехорошие люди, есть за что мстить.
▼Скрытый текст⬍Что вы о таком думаете?
Термин "ошикацу" не слышал, но знаю, что у японцев принято главного любимку называть "оши". Это может быть любимый мембер в группе, любимый музыкант в жанре или в принципе.
Есть. По сути более чем оправдана - но методы местами очень сомнительны, а путь мести, как и сама обида, оказались частью хитро расставленной ловушки. Охуенно получилось.
Один заставил своего обидчика просраться, но вместо доведения мести до конца, сказал, что руки марать и уподобляться ему не хочет
Другим манипулировали от и до, и месть (неудачная) тоже была спланирована и проконтролирована. Очень обидно за персонажа.
Есть, и 100% оправдана, всеми руками за, все правильно чувак сделал.
Считаю, что он ещё недостаточно мстил, нужно было догнать и доотомстить
Вэй Усянь из Магистра
Считаю, что он ещё недостаточно мстил, нужно было догнать и доотомстить
Вэй Усянь из Магистра
За Вэнь Нина и двор стреляю в упор 
▼Скрытый текст⬍Что вы о таком думаете?
Фотки «алтарей» с двадцатью одинаковыми стендами видел, термин слышу впервые. Надо запомнить)
Меня такое немного пугает, ну и осуждаю на полшишечки, потому что это бессмысленный консьюмеризм, которым производители мерча вовсю пользуются. Потом человек уходит в другой фандом, а вся эта гора мусора идёт на помойку.
Отредактировано (Сегодня 00:07:43)
Потом человек уходит в другой фандом, а вся эта гора мусора идёт на помойку.
Один анон уже упомянул выше, что в большинстве случаев это всё идёт не на помойку, а на вторичный рынок и скупается уже другими фанатами. Круговорот мерча в природе. Как по мне, есть намного более удручающие и стрёмные проявления консьюмеризма, когда микротрендовые вещи действительно выкидываются одна за другой.
Полно таких - Саске, Торфинн, Трафальгар Ло.
Саске считаю ребёнком, которому нахер вывернули психику в нежном юном возрасте. Им слишком легко манипулировать, он как глина, его можно лепить как угодно. Чел попал под влияние плохих людей, которые его окончательно запутали и доломали. Он и сам запутался, кому мстить. Его случай не то чтобы морально приемлемый, но я отношусь к нему с пониманием.
Торфинн и Ло - там очень похожая ситуация, есть один конкретный человек, которому они мстят, не распространяя и не множа месть на других, как Саске. Трафальгар отомстил, освободил (вместе с Луффи и мугиварами) Дресс-Розу, услышал нужные для него слова и успокоился. Торфинн - не смог, но благодаря общению с разными людьми и внутренней рефлексии - тоже успокоился. Их я полностью понимаю и считаю их действия морально оправданными.
...я хотел сюда дописать еще Эрена Йегера, но там всё слишком сложно
И его цель - всё же не просто месть, а свобода, так что он немного мимо кассы.
Есть. Мстил например тому, кто покушался на него и убил нескольких его людей. Никого при этом не убил сам. Сделал так, чтобы человек, который организовал покушение сам поубивал тех своих людей (за якобы предательство). И потом организатор покушения долго боялся даже собственной тени и почти сошёл с ума. Вот так уметь надо! Горжусь за любимку.
Мой пока все только обещает
оправданной... сложно сказать, потому что канон все ещё не показал однозначную картину событий, из-за которых любимка и зациклился на мести. Но я пока скорее считаю, что он всё-таки не совсем прав