Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#98101 Вчера 15:32:57

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Меня прямо грусть берет, когда вижу в ленте посты типа "как вы можете шипперить *название пейринга*, они же сражались друг против друга, у них нездоровые отношения". Да ёпт, в мое время это называлось "обоснуй!" 

А почему нельзя шипперить токсичные отношения?
Да и токсичные часто  бывают и без сражения друг против друга.
Я так поняла, зумерам только комфортик подавай.
Удивительно, как они Отель Хазбин смотрят.

#98102 Вчера 15:43:48

Анон

Анон пишет:

А почему нельзя шипперить токсичные отношения?
Да и токсичные часто  бывают и без сражения друг против друга.

"Полиция шиппинга" считает, что фан-творчество имеет колоссальное влияние на реальность, поэтому, почитав фанфик с токсичными отношениями или с андерейджем, ты сам становишься абьюзером или педофилом

#98103 Вчера 17:20:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые читают фики в онгоинге, вы рискнули бы читать фик от автора, у которого есть несколько незаконченных заброшенных макси? Вы вообще проверяете такие вещи?

Если горит читаю все. Особо не проверяю. Как перестанет сильно гореть самое не интересное перестану отслеживать совсем.

#98104 Вчера 17:31:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые читают фики в онгоинге, вы рискнули бы читать фик от автора, у которого есть несколько незаконченных заброшенных макси? Вы вообще проверяете такие вещи?

Если бы в его незаконченных заброшенных макси были кинковые сцены, на которые я продолжала бы дрочить долгими осенними вечерами, то почему бы и нет? Для меня законченность - далеко не главное качество текста. И даже многолетние сожаления о том, что не удалось увидеть конец истории и узнать, как раскрутится закрученное, могут сочетаться с благодарностью за то, что начало автор не оставил у себя в ящике стола.

#98105 Вчера 17:33:06

Анон

Анон пишет:

Специально я ничего не проверяю. Читаю незаконченное и даже явно заброшенное лишь бы написано было хорошо. Лучше конечно когда фик закончен, но если нет, то я и сам могу дофантазировать концовку

#98106 Вчера 18:25:10

Анон

Анон пишет:

Если сюжет выглядит интересно, но у меня прошла стадия активного горения, когда "все-все-и-вон-то-тоже-прочту", то обязательно проверяю. Впрочем, если выбора особенно нет, фиков мало, то могу и прочесть, просто с мыслью, что не вернусь, ибо ждун из меня паршивый, забываю и путаю сюжеты только так

#98107 Вчера 18:38:43

Анон

По моему любимому монстрофику автор начал писать, потом забросил на три года, потом вернулся и еще дохуя написал, потом снова забросил на пару лет, теперь жду, что может еще напишет? А даже если не напишет, там полтора ляма, перечитывать можно долго.

#98108 Вчера 18:40:15

Анон

Анон пишет:

По моему любимому монстрофику автор начал писать, потом забросил на три года, потом вернулся и еще дохуя написал, потом снова забросил на пару лет, теперь жду, что может еще напишет? А даже если не напишет, там полтора ляма, перечитывать можно долго.

:creepy: полтора ляма слов... блин, это что за чудо-эпопея должна быть? Какой канон хоть?

#98109 Вчера 18:53:48

Анон

Слышали ли вы до этого японский термин "ошикацу" или сейчас слышите впервые?

Скрытый текст

Что вы о таком думаете?

#98110 Вчера 18:56:07

Анон

Анон пишет:

Что вы о таком думаете?

Старый добрый фанатизм под новым словом :dontknow: Термин слышу впервые.

#98111 Вчера 19:12:05

Анон

Анон пишет:

Впервые слышу. И как мне кажется, что это просто перевод слова "фанат" на японский.

#98112 Вчера 19:14:41

Анон

Анон пишет:

Что вы о таком думаете?

Думаю, что любовь у всех проявляется по-разному. Кто-то коллекционирует, а кто-то вообще не очень любит физические вещи - предпочитает цифровые книги и т.п., я, например, не люблю, что физические вещи портятся/изнашиваются со временем, в отличие от идеальных виртуальных. Такие люди могут проявлять любовь к персонажу через многотомные нетленки или гору артов, а кто-то просто дейдримит тихо, это не делает его любовь меньше.

Также, когда я вкрашиваюсь, то эмоции такие, что даже обсуждения этого персонажа могу читать только дозированно и под настроение, если бы у меня кто-то увидел комнату, заполненную мерчем, мне было бы неприятно это объяснять.

И еще - мерч это такое дело, часто непонятно кто рисовал/писал, насколько похоже на настоящее. Однажды заказал официальную ручку Пейгана Мина из Far Cry 4 лол, и было ощущение, что это какая-то детская игрушка, лучше бы просто дорогую ручку купил. (в оригинале там металлическая ручка с позолотой или вообще золотая). А недавно купил настоящий микроскоп 19 века тоже из-за любви к одному персонажу и канону, и не пожалел, реально приобщился к сеттингу - тяжелый такой микроскоп, латунный.

Отредактировано (Вчера 19:34:07)

#98113 Вчера 19:26:58

Анон

Анон пишет:

Термин слышу впервые. К самом явлению нормально отношусь, пока кредиты на это не берет и не голодает

#98114 Вчера 19:31:35

Анон

Анон пишет:

пока кредиты на это не берет и не голодает

И квартиры не проддает =D

#98115 Вчера 19:38:07

Анон

Анон пишет:

не слышала

Анон пишет:

Что вы о таком думаете?

меня отталкивает чрезмерное накопление мерча. когда этот фан умрёт, родня выбросит пятьсот брелков с любимка_нейм, где они будут вечно гнить. но с таким настроем лучше вообще не ходить по комикконам, магазинам игрушек и тд

#98116 Вчера 19:45:39

Анон

Анон пишет:

Что вы о таком думаете?

Завидую, это выглядит как бездонная пропасть, наполненная радостью. Мне, увы, недоступно, у меня столько бабла нет.

#98117 Вчера 19:47:08

Анон

есть ли у вас любимка, который мстил своим обидчикам? и считаете ли вы его месть оправданной с моральной точки зрения?

#98118 Вчера 19:51:41

Анон

Анон пишет:

есть ли у вас любимка, который мстил своим обидчикам? и считаете ли вы его месть оправданной с моральной точки зрения?

Да и да. Маки из жужицы

#98119 Вчера 20:01:37

Анон

Анон пишет:

да, и я бы тоже вместе с ними напинала

#98120 Вчера 20:01:49

Анон

Анон пишет:

Есть. Да, мудила заслужил собачью смерть и получил

#98121 Вчера 20:07:16

Анон

Анон пишет:

Да на оба вопроса

#98122 Вчера 20:10:41

Анон

Анон пишет:

Еще как.
Терпилоиды у меня тоже есть, пришлось их оосить до нормальных головорезов. У меня это называется отбеливать. :lolipop:

#98123 Вчера 20:27:21

Анон

Анон пишет:

...
Относительно новый термин

собственно термин oshikatsu слышу впервые, но явление идолопоклонничества древнее древнего. ещё в нулевых забитые мерчом снимки комнаток вайфуфилов и хасубандолаверок выкладывали. так понял, что именно новое слово завирусилось буквально вчера по историческим меркам

копипаста-справка с вики, кому тоже любопытно, но влом гуглить

отношусь хорошо, потребление — двигатель экономики! сто фигурок жены — чьё-то рабочее место.
вообще, слив бабла на фанские сепульки и фандомы — всего лишь десятина и местное церковное сообщество на новый лад......

Отредактировано (Вчера 20:29:49)

#98124 Вчера 20:43:08

Анон

Анон пишет:

полтора ляма слов... блин, это что за чудо-эпопея должна быть? Какой канон хоть?

Драгонага :lol:

#98125 Вчера 20:46:42

Анон

Анон пишет:

Был такой. Нет, там был явный перебор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума