Вы не вошли.
Меня прямо грусть берет, когда вижу в ленте посты типа "как вы можете шипперить *название пейринга*, они же сражались друг против друга, у них нездоровые отношения". Да ёпт, в мое время это называлось "обоснуй!"
А почему нельзя шипперить токсичные отношения?
Да и токсичные часто бывают и без сражения друг против друга.
Я так поняла, зумерам только комфортик подавай.
Удивительно, как они Отель Хазбин смотрят.
А почему нельзя шипперить токсичные отношения?
Да и токсичные часто бывают и без сражения друг против друга.
"Полиция шиппинга" считает, что фан-творчество имеет колоссальное влияние на реальность, поэтому, почитав фанфик с токсичными отношениями или с андерейджем, ты сам становишься абьюзером или педофилом
Аноны, которые читают фики в онгоинге, вы рискнули бы читать фик от автора, у которого есть несколько незаконченных заброшенных макси? Вы вообще проверяете такие вещи?
Если горит читаю все. Особо не проверяю. Как перестанет сильно гореть самое не интересное перестану отслеживать совсем.
Аноны, которые читают фики в онгоинге, вы рискнули бы читать фик от автора, у которого есть несколько незаконченных заброшенных макси? Вы вообще проверяете такие вещи?
Если бы в его незаконченных заброшенных макси были кинковые сцены, на которые я продолжала бы дрочить долгими осенними вечерами, то почему бы и нет? Для меня законченность - далеко не главное качество текста. И даже многолетние сожаления о том, что не удалось увидеть конец истории и узнать, как раскрутится закрученное, могут сочетаться с благодарностью за то, что начало автор не оставил у себя в ящике стола.
Специально я ничего не проверяю. Читаю незаконченное и даже явно заброшенное лишь бы написано было хорошо. Лучше конечно когда фик закончен, но если нет, то я и сам могу дофантазировать концовку
Если сюжет выглядит интересно, но у меня прошла стадия активного горения, когда "все-все-и-вон-то-тоже-прочту", то обязательно проверяю. Впрочем, если выбора особенно нет, фиков мало, то могу и прочесть, просто с мыслью, что не вернусь, ибо ждун из меня паршивый, забываю и путаю сюжеты только так
По моему любимому монстрофику автор начал писать, потом забросил на три года, потом вернулся и еще дохуя написал, потом снова забросил на пару лет, теперь жду, что может еще напишет? А даже если не напишет, там полтора ляма, перечитывать можно долго.
По моему любимому монстрофику автор начал писать, потом забросил на три года, потом вернулся и еще дохуя написал, потом снова забросил на пару лет, теперь жду, что может еще напишет? А даже если не напишет, там полтора ляма, перечитывать можно долго.
полтора ляма слов... блин, это что за чудо-эпопея должна быть? Какой канон хоть?
Слышали ли вы до этого японский термин "ошикацу" или сейчас слышите впервые?
Что вы о таком думаете?
Что вы о таком думаете?
Старый добрый фанатизм под новым словом
Термин слышу впервые.
Впервые слышу. И как мне кажется, что это просто перевод слова "фанат" на японский.
Что вы о таком думаете?
Думаю, что любовь у всех проявляется по-разному. Кто-то коллекционирует, а кто-то вообще не очень любит физические вещи - предпочитает цифровые книги и т.п., я, например, не люблю, что физические вещи портятся/изнашиваются со временем, в отличие от идеальных виртуальных. Такие люди могут проявлять любовь к персонажу через многотомные нетленки или гору артов, а кто-то просто дейдримит тихо, это не делает его любовь меньше.
Также, когда я вкрашиваюсь, то эмоции такие, что даже обсуждения этого персонажа могу читать только дозированно и под настроение, если бы у меня кто-то увидел комнату, заполненную мерчем, мне было бы неприятно это объяснять.
И еще - мерч это такое дело, часто непонятно кто рисовал/писал, насколько похоже на настоящее. Однажды заказал официальную ручку Пейгана Мина из Far Cry 4 лол, и было ощущение, что это какая-то детская игрушка, лучше бы просто дорогую ручку купил. (в оригинале там металлическая ручка с позолотой или вообще золотая). А недавно купил настоящий микроскоп 19 века тоже из-за любви к одному персонажу и канону, и не пожалел, реально приобщился к сеттингу - тяжелый такой микроскоп, латунный.
Отредактировано (Вчера 19:34:07)
Термин слышу впервые. К самом явлению нормально отношусь, пока кредиты на это не берет и не голодает
пока кредиты на это не берет и не голодает
И квартиры не проддает 
не слышала
Что вы о таком думаете?
меня отталкивает чрезмерное накопление мерча. когда этот фан умрёт, родня выбросит пятьсот брелков с любимка_нейм, где они будут вечно гнить. но с таким настроем лучше вообще не ходить по комикконам, магазинам игрушек и тд
Что вы о таком думаете?
Завидую, это выглядит как бездонная пропасть, наполненная радостью. Мне, увы, недоступно, у меня столько бабла нет.
есть ли у вас любимка, который мстил своим обидчикам? и считаете ли вы его месть оправданной с моральной точки зрения?
есть ли у вас любимка, который мстил своим обидчикам? и считаете ли вы его месть оправданной с моральной точки зрения?
Да и да. Маки из жужицы
да, и я бы тоже вместе с ними напинала
Есть. Да, мудила заслужил собачью смерть и получил
Да на оба вопроса
Еще как.
Терпилоиды у меня тоже есть, пришлось их оосить до нормальных головорезов. У меня это называется отбеливать. 
...
Относительно новый термин
собственно термин oshikatsu слышу впервые, но явление идолопоклонничества древнее древнего. ещё в нулевых забитые мерчом снимки комнаток вайфуфилов и хасубандолаверок выкладывали. так понял, что именно новое слово завирусилось буквально вчера по историческим меркам
отношусь хорошо, потребление — двигатель экономики! сто фигурок жены — чьё-то рабочее место.
вообще, слив бабла на фанские сепульки и фандомы — всего лишь десятина и местное церковное сообщество на новый лад......
Отредактировано (Вчера 20:29:49)
полтора ляма слов... блин, это что за чудо-эпопея должна быть? Какой канон хоть?
Драгонага 
Был такой. Нет, там был явный перебор.