Вы не вошли.
где персонажи в пиздецовых отношениях, когда один второго присвоил и как бы "любит", но не считается с мнением. Не свиноебит открыто, просто держит за любимого котика, а второй всю жизнь его игрушка и тайно ненавидит
Больше понравилось бы такое, где оба равные и далеко не слабые персонажи. Но один от другого терпит пиздецы и надеется, что однажды дождётся ласки. Иногда дожидается, после того как пиздец переходит все рамки адекватности. И самое главное. Персонаж который терпит может например в майнд контроль, но не хочет. А потому что "хочу чтобы он сам был ласковым", но всё никак. И ещё лучше если с абьюзером что-то случается, а тот который терпит, идёт его спасать. В последний раз когда такое читал - спасал аж из Бездны и превращал из демона обратно в человека. Но там абьюзер пересматривал своё поведение и хэппи энд.
В вашем фандоме молодые и новые фанаты предпочитают проблемные и токсичные пары или, наоборот, более нежные и не токсичные отношения?
У меня в фандомах фанаты любого возраста и срока прибытия предпочитают канонично проблемные и токсичные пейринги выхолащивать до розовой стерильности, а про канонично нежные и здоровые придумывать чернушную манямбу
Любите ли вы беспросветные фики/ориджи, где персонажи в пиздецовых отношениях, когда один второго присвоил и как бы "любит", но не считается с мнением. Не свиноебит открыто, просто держит за любимого котика, а второй всю жизнь его игрушка и тайно ненавидит?
Иногда бывает под настроение. Теоретически я, как анон выше, предпочёл бы не совсем беспросветность, а чтоб герой сбежал и отомстил, но при этом мне обычно страшную мстю читать скучно. Так что я на самом деле я больше люблю просто открытый конец, где можно додумать, что потом, когда-нибудь, за кадром, у героя наступил хэппи энд.
Отредактировано (Вчера 22:22:36)
Аноны, а как вы узнаете о новых фиках по отпшке на ао3? Проверяете соответствующий тег время от времени или еще как-то?
Проверяю тег. Или рекомендации от других фанатов. Или просто сам автор пиарит фик на Х и я просто иду и пробую читать.
более нежные и не токсичные отношения?
Вот это. Раздражает 
В вашем фандоме молодые и новые фанаты предпочитают проблемные и токсичные пары или, наоборот, более нежные и не токсичные отношения?
Они предпочитают токсичные пары, в которых не видят абьюз. Зато за другими будут бегать и рассказывать как это плохо шипперить вон тот пейринг. Даже с фикситом. Нет, не так - тем более с фикситом.
чувствую себя пуританской старухой, любя нетоксичное
хотя порой кинки у меня те ещё
У меня два фд. И они связаны. Один — сиквел другого. Так вот, в одном популярны токсичные пары больше, а в сиквеле, наоборот, предпочтение отдаётся милым, нетоксичным отношениям. Сам шипперю и токсиков популярных, и в сиквеле нетоксиков, где больше все милей и нежней, но драмное.
чувствую себя пуританской старухой, любя нетоксичное
Не знаю что у тебя за фандом, анон. Но чаще как раз те, кто Ленина живьём видели, за токсичное, любовь через порванные жопы и нон-кон без указание в тегах, шоб сюрприз был. Ну и старые и новые фанаты это не про возраст.
В моих фандомах молодежь за нетоксичные) Токсичные больше любит старичье вроде меня. Но исключения, конечно, есть в обе стороны, и есть фандом где довольно большой процент любителей токсиков среди всех возрастов.
Аноны, а как вы узнаете о новых фиках по отпшке на ао3? Проверяете соответствующий тег время от времени или еще как-то?
просто проверяю тег пейринга от случая к случаю. но если по пейрингу фиков много, скорее всего я в стадии поиска бриллиантов и читаю тег, ища не свежие, а лучшие работы (сортировка по букмаркам плюс часто мои кинки или любимые тропы, или же чей-то список реков). новую работу я в этом случае прочту, если еë выложат в рамках фб или порекают где-нибудь, на холиварке или юзеры, за которыми я слежу. ну либо это новая работа автора, на которого я уже подписана, тогда по уведу с почты.
Любите ли вы беспросветные фики/ориджи, где персонажи в пиздецовых отношениях, когда один второго присвоил и как бы "любит", но не считается с мнением. Не свиноебит открыто, просто держит за любимого котика, а второй всю жизнь его игрушка и тайно ненавидит?
Нет. Для меня самое главное – это любовь моего ОТП к друг другу.
Нет, мне наблюдения за разным пиздецом ирл хватает, а в фандомы я хожу эскапировать в комфортинг, флафф и любовь людей и нелюдей друг к другу.
Отношения, где кто-то не считается с мнением партнера, мне категорически неинтересны и без пиздецовости и свиноебства.
В вашем фандоме молодые и новые фанаты предпочитают проблемные и токсичные пары
Ну...фандомы у меня разные, но многие юные и восторженные фанаты предпочитают проблемное и токсичное, с пеной у рта убеждая всех вокруг, что именно такой и должна быть настоящая любовь, т.е. они разного рода больноублюдочность считывают как правильную линию поведения/проявление искренних чувств, которые вторя сторона "ну просто пока не понимает".
отождествления Хоука и Данариуса действительно много, и оно вкусное
Да его и в каноне много, чоуж, Данариус прямо Хоуков называет новыми хозяином/хозяйкой.
В одном моем фандоме у отп нежные и нетоксичные отношения только за счет того, что одна из половинок исключительно порядочный чувак, а иначе это был бы люто-бешено-токсичный пиздец.
Да его и в каноне много, чоуж, Данариус прямо Хоуков называет новыми хозяином/хозяйкой.
хз, я нечасто встречаю обсуждение этой темы в фиках. если не устами ревнивого Андерса, а в серьёзном / негативном ключе
хз, я нечасто встречаю обсуждение этой темы в фиках. если не устами ревнивого Андерса, а в серьёзном / негативном ключе
Где-то хорошее эссе было про то, как Фенрис по привычке на Хоуков натягивает роль своих хозяев, с разбором сцен и все такое. Попробую найти.
Не. Ну ты чего анон. В нездоровых отношениях самый смак, что обоих тянет друг к другу, но по здоровому они не умеют. Если кто-то из них будет тайно ненавидеть другого и не хотеть всего этого я буду болеть за его побег и страшную мстю.
У меня странное ощущение, что как будто они миксуют. Я имею в виду, что старые фанаты по моим ощущениям любили или плюшевые и комфортные, или токс, а сейчас многие начали любить пары типа двух отбитышей или сомцесучек, но с искренней любовью, что ли.
В моих фандомах молодежь за нетоксичные) Токсичные больше любит старичье вроде меня
Это. Меня прямо грусть берет, когда вижу в ленте посты типа "как вы можете шипперить *название пейринга*, они же сражались друг против друга, у них нездоровые отношения". Да ёпт, в мое время это называлось "обоснуй!" 
В моем фандоме такой отбитый пейринг врагов шипперят как самый популярный, что его даже не пытаются нормализовать или ругать за то, что он нездоровый (мне кажется, ни у кого и мысли не возникает, что он вообще может быть здоровым, никто его так не воспринимает, потому что даже во все аушки, типа универских и кофешопов, заботливо включают аддикции, поехавшую кукуху и неадекватные личные отношения персонажей). Там один из пейринга неисправимый ебанько, и в этом его суть как персонажа, его роль в сюжете, его характер и весь его изюм 
Второй не сильно лучше, но у него есть оправдание в виде семейных проблем и ожиданий. И вообще он хорошенький. Но первый ко второму ломится и рвётся, жаждет именно от него огребать, потому что увидел в нем свою идеальную безумную половину, поэтому их и шипперят
Отредактировано (Сегодня 02:56:10)
"как вы можете шипперить *название пейринга*, они же сражались друг против друга, у них нездоровые отношения"
Только это не значит, что сами они шипперят что-то менее токсчиное. Тех кто сражался друг против друга можно как здоровые отношения шипперить. Тогда говорят, что так нельзя, это портит... что-нибудь.
Отредактировано (Сегодня 02:45:39)
. Там один из пейринга неисправимый ебанько, и в этом его суть как персонажа, его роль в сюжете, его характер и весь его изюм
Ну я так Бэтмена с Джокером шипплю