Вы не вошли.
Аноны, а вы в фандомах шипперите:
- один пейринг с любимками (ой)
- несколько пейрингов с разными персонажами
- несколько пейрингов с любимкой (ами)
Почти всегда 1. Иногда 2, обычно когда персонажи не из одной компании и второй пейринг не тот, который к любимкам в каждом фике в нагрузку идет как же заебало.
Например, шипперю сильно пейринг с любимкой Петей и немного пейринг с Мишей, который умер за сто лет до рождения Пети.
Ваше творчество репостили селебы?
Актеры, авторы канона, певцы и музыканты, представители канала или акка стримингового сервиса
Мое никогда, один раз знакомую (ее коллаж) репостили на аудиторию в не коротко миллионов, было приятно, как за себя.
Если бы я открыто запостил, то да. А так - в дискорде лайкали.
Есть ли какой-то совершенно безобидный хэдканон о персонажах, который может вас стриггерить или вызвать у вас четыреждыблядскую ярость?
Есть ли какой-то совершенно безобидный хэдканон о персонажах, который может вас стриггерить или вызвать у вас четыреждыблядскую ярость?
Мелкие и незначительные, но нахрен мимо характера хэды о персонажах.
Нету, я по жизни спокойна как удав.
О да. То что мой любимый персонаж — самоедская лайка, неуверенная в себе бусинка, уверенная лишь в том, что он недостоин своего возлюбленного/возлюбленной, и ёбаный инцел. Одновременно.
Хэдканоны про гиперопекающих персонажей, которые гиперопекают здоровых взрослых дядек и тётек, и это не подаётся как "наш дядя Йоба ебанулся и бегает с ружбайкой вокруг дома, желая отстрелять всех женихов", а как что-то милое и увушное.
Дитачки
Я по слешу и обычно шиппаю тех ещё свиноебов. Но в любом каноне найдутся люди уверенные, что двум мужикам с расстройствами или профдеформациями обязательно нужны дети 
Отредактировано (2022-10-31 23:23:59)
Актеры, авторы канона, певцы и музыканты, представители канала или акка стримингового сервиса
Никогда. Я увлекаюсь зарубежными канонами, а сам русскоязычный фикрайтер, поэтому создатели моих канонов не узнали о существовании моих попис)
Хм, пожалуй, когда персонажа долго и во всех смыслах болезненно насилуют враги, в результате чего – тадам! – он внезапно страстно возлюбляет еблю и готов давать первому встречному.
один раз в мелкофандоме редкопейринг, в посте пошутили, как претворить его в жизнь. анон был очень рад.
Дитачки, сахарное семейное счастье, всякие хедканоны как один персонаж другого укутывает в пледик и приносит чаек, гиперопека, которая выставляется как что-то милое.
И еще когда деятельные интересные персонажи с шилом в жопе оставляют свою привычную мирскую жизнь и отправляются в монастырь с любимкой подальше от людской суеты строить счастье в шалаше (у нас это не только в фанонах, но и в канонах часто встречается, и это боль для меня лично)
Меня мало что бесит до кровавых мальчиках в глазах, и тем более не фандомное, но здорово раздражает превращение персонажа в манерную сучку. И натягивание нормальных персонажей на сомцесучные шаблоны.
Великая каноничная любовь, когда персы минуту рядом постояли. Приписывание женского пола персу, у которого в каноне пол не указан, а выглядит он андрогинно. Спаривание ГГ в джене с каждой первой, фаноны о счастливой семье и дитачках. Идите свой сраный гет читайте, зачем лезть с этим в джен.
здорово раздражает превращение персонажа в манерную сучку. И натягивание нормальных персонажей на сомцесучные шаблоны.
Плюсую.
Приписывание женского пола персу, у которого в каноне пол не указан, а выглядит он андрогинно.
+1. Вообще однозначное приписывание "канонического" пола персонажу, про которого нет никакой информации или есть подтвержденная информация, что он безгендерный/небинарный - "Женя носит штаны, значит мальчик! Женя носит бантик, значит девочка!"
Отредактировано (2022-11-01 00:03:48)
Приписывание женского пола персу, у которого в каноне пол не указан
О, эта Блейз Забини начала двухтысячных!)
Пищевое насилие. Очень обычная безобидная вещь, но мой пердак будет полыхать ярко. Особенно когда это на ровном месте или оттуда, откуда вывести можно что угодно, только не это говно.
Приписывание женского пола персу, у которого в каноне пол не указан, а выглядит он андрогинно.
+1 Ещё бывает и такое, что персонаж просто выглядит андрогинно, а пол был указан совершенно точно.
А меня бесит, когда гендер в каноне это «считайте как хотите», а фандом уже записал персонажа в небинары и заставляет всех признать это каноном
Я как маленький бешусь с артов по отп, в которых боттом резко сужается в плечинах и теряет в росте, а топ обрастает мышцами и принимает форму шкафа 2х2 метра.
Ещё бесит, когда одного из персонажей-мужчин называют женой (в фичках со свадьбой) или мамой (в фичках с детишками). Хотя если на роль мамы назначается двухметровый шкаф это даже забавно
Я как маленький бешусь с артов по отп, в которых боттом резко сужается в плечинах и теряет в росте, а топ обрастает мышцами и принимает форму шкафа 2х2 метра.
+1
особенно когда в каноне между персами три сантиметра разницы, а боттом еще и пошире в плечах будет, но кого это волнует когда ему уже отведена роль сучки?
А меня бесит, когда гендер в каноне это «считайте как хотите», а фандом уже записал персонажа в небинары и заставляет всех признать это каноном
+1 Автор: ну я просто не акцентирую внимание на поле. Фаны: нонбайнари, them. Видел претензии к тому, что автор посмел не поставить тэг фем!, хотя персонаж канонично женщина, просто выглядит неоднозначно.
Кстати, аноны, а как вы относитесь к натягиванию современных понятий о гендере на сеттинг, где это с малой вероятностью имело бы место?
+1 Автор: ну я просто не акцентирую внимание на поле. Фаны: нонбайнари, them. Видел претензии к тому, что автор посмел не поставить тэг фем!, хотя персонаж канонично женщина, просто выглядит неоднозначно.
Кстати, аноны, а как вы относитесь к натягиванию современных понятий о гендере на сеттинг, где это с малой вероятностью имело бы место?
Есть у меня подозрение, что мы об одном персонаже говорим
Отношусь со смешанными чувствами. С одной стороны, они там часто как хуй во лбу. С другой, ну почему бы и нет, если это вымышленный мир, мало ли, до чего они там додумались. Меня куда больше смущает, когда персонаж, который в каноне максимально далёк от всей этой темы, вдруг встаёт на табуреточку и начинает ПОЯСНЯТЬ окружающим гендерную теорию или ещё что-то подобное
Ханджи из титанов?
Отредактировано (2022-11-01 04:47:00)