Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9626 2022-10-29 20:22:33

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Кстати говоря, а в чём для вас проявляется разница между НОТП и "пейринг, который мне просто не нравится/не читаю его"?

Разница в том, что если "пейринг, который мне просто не нравится/не читаю его", но есть рек с, допустим, моим кинком, то я пойду заценю, а вдруг годноту дают. А фик с НОТП я открывать не буду, даже если это последний фик во вселенной. Такая вот разница.
В последнем фандоме у меня НОТП ещё не отросло. В предыдущем - мохра
если ни о чем не говорит, не надо гуглить  :lol:

#9627 2022-10-29 20:27:50

Анон

Анон пишет:

Кстати говоря, а в чём для вас проявляется разница между НОТП и "пейринг, который мне просто не нравится/не читаю его"? Если она проявляется. Если хотите, то можете привести пример из своего фандома.

Нотп так раздражает, что не хочется видеть ни его обсуждения, ни случайные арты, ни вообще какие-либо упоминания. А ненравящиеся пейринги — они, ну, просто не нравятся, и я переживу, если наткнусь

#9628 2022-10-29 20:29:59

Анон

Анон пишет:

Переводы, даже самые слабые, нужны?

Лучше гугла — уже збс. С гуглтранслейтом я читать не могу, бесит.

#9629 2022-10-29 20:33:13

Анон

Анон пишет:

Кстати говоря, а в чём для вас проявляется разница между НОТП и "пейринг, который мне просто не нравится/не читаю его"?

Для меня все пейринги делятся на три категории: ОТП, не интересно, НОТП. С первой категорией всё понятно, во второй пейринги с персонажами, к которым я равнодушна, в которых неинтересная мне динамика, про которых пишут в основном то, что меня не интересует (например, я за условных джедаев и мне интересно только всё джедайское, а пейринги из ситхов и всё ситхское для меня скучно, поэтому ситхопейринги или пейринги, где ситх утаскивает джедая на тёмную сторону, мне никак). Когда я вижу контент по этим пейрингам, я просто проматываю их и всё, не испытывая никаких эмоций.
НОТП это именно то, что меня бесит, когда любое упоминание этого пейринга заставляет меня полыхать, это фики, которые я открываю только когда мне нужна какая-то замена селфхарму, столько злости они во мне вызывают. И чтобы попасть в эту категорию надо очень сильно постараться. Обычно это пейринги, в которых с моим любимым персонажем зачастую происходит какая-то хрень. Либо его конкретно так унижают и оскорбляют всячески, либо коверкают его характер, лишь бы он стал удобным ковриком под ногами второго персонажа. Чаще всего второго персонажа я ненавижу, либо ненавижу как его пишут. Короче, НОТП это антоним ОТП — вызывает очень сильные чувства, только негативные.

#9630 2022-10-29 20:56:09

Анон

Анон пишет:

Кстати говоря, а в чём для вас проявляется разница между НОТП и "пейринг, который мне просто не нравится/не читаю его"? Если она проявляется. Если хотите, то можете привести пример из своего фандома.

Да как у всех, НОТП вызывает яркие негативные чувства и я не хочу с ним соприкасаться ни в каком виде. У меня тег НОТП на ао3 в авто-хайде, например, я никаких фичков с ним видеть не хочу, даже шапок. Не хочу вообще помнить, что он существует. А пейринг, который мне безразличен, он просто интереса не вызывает. Но если он будет скажем побочным в фике с ОТП, то я такой фик спокойно прочту.

#9631 2022-10-29 21:03:36

Анон

Анон пишет:

Переводы, даже самые слабые, нужны?

Слабее гугла - нет, а так, конечно. А почему они могут быть не нужны?

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, что такое НОТП, но вот есть персонажи, с которыми какие-то пейринги мне просто наплевать, я не открою, а с другими героями эти же персонажи подпалят мне жопу так, что Бетельгейзе не остынет еще миллиард лет минимум. Чаще всего это касается какого-то мудачья или свиноебов, ну, на мой вкус, конечно. Вот между собой пусть ебутся сколько угодно, а тех, кто мне нравится, не трожь. Как-то так.

#9632 2022-10-29 21:06:39

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, что такое НОТП

я тоже, на неинтересные мне просто плевать. раздражает только когда у неинтересных половина внимания фандома. но так чтобы прям ненавидеть? не, никак.

#9633 2022-10-29 21:13:27

Анон

Анон пишет:

Персонаж нравится, но в пару ему воткнули какую-то мерзскую, гадкую срань, от которой персонажу бы следовало бежать на край земли (даже если пейринг в каноне!), и отношения между ними такие же мерзские и гадкие — вот это мое нотп.

#9634 2022-10-29 21:28:25

Анон

Анон пишет:

Персонаж нравится, но в пару ему воткнули какую-то мерзскую, гадкую срань, от которой персонажу бы следовало бежать на край земли (даже если пейринг в каноне!), и отношения между ними такие же мерзские и гадкие — вот это мое нотп.

+1, и плюс вообще одному из отп воткнули в пару кого-то ещё, а не вторую половину отп. А не читаю - просто не интересно/равнодушен к динамике и/или персонажам не из отп. Могу прочитать по рекомендации где-нибудь на небукере или фб, если, например, там кинки интересные.

#9635 2022-10-29 21:48:35

Анон

Анон пишет:

+1. Для меня лучше любой слабый, но человеческий перевод.

#9636 2022-10-29 21:51:56

Анон

у нотп в моем фд злоебуче навязчивые неадекватные шипперы в каждой бочке затычка любящие превращать любое обсуждение в тред своего любимки, даже джен  даже разговор о другом шипе, где этого перса нет (перс норм но из-за форса фэнами неадекватами временами от него начинает подташнивать)
нотп это любой пейринг с ним, и тройники с ним, и уже даже просто дженовые чарактер стадики с ним (где его огламуривают до полной непоходести на канон лол), фэны довели до аллергии.

Отредактировано (2022-10-29 21:55:37)

#9637 2022-10-29 21:55:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1. Для меня лучше любой слабый, но человеческий перевод.

И я рядом постою. Если хоть имена и формы слов поисправлять, то для меня уже лучше, чем гугл.

#9638 2022-10-29 22:16:14

Анон

Вы когда-нибудь прифанонивали своих ОМП/ОЖП в каноны для романтических отношений с кем-то из персов? Вписывали их в каноничные сюжетные линии прямо в ходе просмотра?

#9639 2022-10-29 22:19:00

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь прифанонивали своих ОМП/ОЖП в каноны для романтических отношений с кем-то из персов?

Ну да, я и фанфики писала с каноническим персонажем и ОМП.

#9640 2022-10-29 22:19:27

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь прифанонивали своих ОМП/ОЖП в каноны для романтических отношений с кем-то из персов? Вписывали их в каноничные сюжетные линии прямо в ходе просмотра?

Никогда, только если в фанфике по сюжету нужно, чтобы кто-то был до/после нужного героя, а для своего удовольствия - нет. Даже не могу придумать, в чем кайф, если честно.

#9641 2022-10-29 22:20:09

Анон

Анон пишет:

В детстве как-то придумал оску, основанную на себе любимом, и впихнул ее в мир Шамана Кинга, но романтических отношений у неё вроде не было, только приключалово

#9642 2022-10-29 22:20:37

Анон

Анон пишет:

нет, только для прона, для романтики никогда

#9643 2022-10-29 22:24:45

Анон

Анон пишет:

Даже не могу придумать, в чем кайф, если честно.

Ни один из канонных персонажей не подходит для нужного сюжета и динамики, например.

#9644 2022-10-29 22:27:56

Анон

Анон пишет:

Нет, каноны отдельно, ОСы отдельно.

#9645 2022-10-29 22:41:18

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь прифанонивали своих ОМП/ОЖП в каноны для романтических отношений с кем-то из персов?

Ну так себя любимого же. Только тихо сам с собою. Писать пару раз пытался, но такая дичь получалась, что я устрашился и бросил.

#9646 2022-10-29 22:46:49

Анон

Помню, как в детстве помещала перса из книг в свой оридж, так что, выходит, было наоборот)

#9647 2022-10-29 22:47:28

Анон

Анон пишет:

Очень давно, в своём самом первом рпс-фандоме. Сначала я шипперил любимку с его родным братом, а потом мне чёт слегка не по себе от этого стало, и я придумал любимке ёбыря-омп :lol:

Отредактировано (2022-10-29 22:48:34)

#9648 2022-10-29 22:49:11

Анон

Анон пишет:

Нет, даже в голову не приходило. Я вообще не люблю омп и ожп, а уж в романтических отношениях - нунафиг

#9649 2022-10-29 22:50:08

Анон

А здесь есть аноны, у которых обычно нет отп в фандомах и которым вообще в целом пофиг на романтические отношения между персонажами?

#9650 2022-10-29 22:51:50

Анон

Анон пишет:

У нас в каноне есть пара персов, которые только упоминаются в разговоре о прошлом моего любимки. Я нафанонил их в итоге и написал пропущенные сцены, по факту это скорее ОС, в каноне о них не известно по факту ничего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума