Вы не вошли.
Аноны, как вы думаете, стоит ли выкладывать фик по главам (он в процессе написания) или лучше уже когда завершу его? Просто часто вижу люди говорят, что побаиваются читать онгоинги, не уверен, что есть смысл так делать (тем более отп не сильно популярное).
Если это фик по моему отп, то я хочу читать его прямо сейчас, по главам, а не через год, когда автор допишет (допишет ли?)
Аноны, как вы думаете, стоит ли выкладывать фик по главам (он в процессе написания) или лучше уже когда завершу его? Просто часто вижу люди говорят, что побаиваются читать онгоинги, не уверен, что есть смысл так делать (тем более отп не сильно популярное). Вообще раньше всегда выкладывал только завершенные работы, а тут что-то так погорел, что хочется вотпрямщас поделиться уже, но не уверен. Вы как обычно поступаете с длинными фичками?
Выкладываю по главам, как напишу. Если люди онгоинги не читают, ну их проблемы, найдутся те, кто прочитает.
Если хочется, то проще выкладывать. Я не читаю онгоинги и мне как-то фиолетово, как оно выкладывалось, а кто-то порадуется.
Блин, сложный вопрос.
Я могу только со стороны читателя. Хороший (интересный лично для меня) фик я хочу в конечном итоге прочитать целиком, но начать - условно сейчас, а не через год. Если автор выложит несколько глав и заморозит, то меня это опечалит, потому что я не люблю незаконченные истории. Так что, пожалуй, мне понравился бы онгоинг, но с регулярным выкладыванием глав (хотя бы 1-2 раза в месяц).
Если речь идет о частях, не связанных сквозным сюжетом (например, каждая часть имеет свою историю и их можно читать не по порядку), то вообще без особой разницы, сразу будет выложено или кусками.
Аноны, можете отрефлексировать и коротко рассказать, как и почему вы становитесь лавером одних персонажей и хейтером других? Абстрактно или на конкретном примере.
Аноны, можете отрефлексировать и коротко рассказать, как и почему вы становитесь лавером одних персонажей и хейтером других?
С хейтом просто: я хейчу редко, обычно тех персонажей, которые делают в каноне, по моему мнению, нечто глубоко неэтичное, аморальное и всё в таком духе. Например, ради личной выгоды предают друзей и действуют против них, ещё и не открыто, а исподтишка.
Лаверство отрефлексировать сложнее, но обычно это такой персонаж, который одновременно нравится мне со стороны и при этом мне комфортно с ним идентифицироваться и вообще хотелось бы иметь его черты характера, навыки и т.п.
Я скучный и неоригинальный. )
Со стороны автора могу сказать, что написать монстромакси нахрапом, без всякого фидбэка если и можно, то крайне сложно, запал угасает. Это, в конце концов, дохуя много трудочасов просто напечатать эти 50К+ текста, не говоря уж о том, чтобы собственно придумать. Когда есть фидбэк по главам, найти в себе мотивацию писать дальше гораздо проще, потому что есть с кем обсудить происходящее в тексте, ну и в конце концов ты просто знаешь, что кто-то ждет продолжения, это вдохновляет выкраивать время писать дальше, а то без читателей можно ну так, черновик набросать, в голове картинку прокрутить, и дальше идти.
Я понимаю, откуда берется позиция "онгоинги не читаю", есть и опасение, что автор бросит, и что теги сменятся на сквик, и тэдэ, а ты уже время потратил. Но в то же время, если автор не получает вдохновления писать фик по мере написания, онгоингом, то откуда законченным фикам-то взяться? Если автор пишет для себя, то он пишет в стол, ну максимум - паре подружаек. Если выставил в большой интернет, значит, автор уже хочет фидбэка, даже если это просто кудос, и тем паче если это коммент. Чем больше комментов, тем больше радуется автор, тем больше вероятность, что автор напишет еще. Это ж фики, тут иной валюты расплатиться за удовольствие от фика, кроме фидбэка, нет. Не платить, конечно, можно, но чем больше народу не платит, тем меньше у авторов мотивации постить фики.
Поделитесь каким-нибудь хэдканоном о вашем любимом персонаже, не связанным с его сексуальностью/идентичностью.
Он любит острую еду, чёрный кофе без ничего и горький чёрный шоколад.
Не любит хорроры - его раздражают скримеры, а другими методами вроде гуро и бодихоррора его не напугать. "Пункт назначения" вообще воспринимает как комедию; Над "доктором хаусом" тоже смеётся и постоянно поправляет неточности в медицинских драмах. Предпочитает вообще не смотреть про реальную жизнь, ему больше нравится космическая фантастика и дарк-фэнтези.
Его любимый цвет - жёлтый.
Он любит слушать экстримальную тяжёлую музыку. Несмотря на то, что он сам тихий и вывести из себя его сложно, он представляет, что это орут не на него, а вместо него. Втайне мечтает обучиться скриму, чтобы научиться выражать свои настоящие эмоции, но считает, что бросит это занятие спустя неделю и вообще за него не берётся.
Аноны, можете отрефлексировать и коротко рассказать, как и почему вы становитесь лавером одних персонажей и хейтером других?
Могу, почему нет.
Хейтером стал потому, что у персонажа слишком неадекватные фанаты. И хейтят моих любимых персонажей, особенно одного. Тут всё просто.
Лавером про двух персонажей могу рассказать: Просто понравился персонаж внешне и то, как разные авторы (канонные и не совсем) его писали. Он любимка. Второй персонаж канонично не его любимка, скорее наоборот. Но я его с ним зашиперил. Сначала это был просто "любимка любимки". Дальше я вспомнил, что ведь слышал об этом персонаже раньше и он достаточно интересный. Для фанфиков стал копать матчасть, в том числе расспоросил того человека, от которого о нём впервые услышал. Вот так мне этот персонаж понравился.
Отредактировано (Сегодня 00:00:46)
Какая деталь одежды/украшение любимого персонажа вам больше всего нравится?
Две пары серёжек и татуировки (если считается)
Какая деталь одежды/украшение любимого персонажа вам больше всего нравится?
Две сережки в ухе, клоунский макияж с блестками
Кстати, со стороны читателя я скажу, что в бытность читателем фанфиков я любила читать впроцессники и даже против мороженок ничего не имела, а вот комментить впроцессники побаивалась - вдруг автору своим жопочтением настрой собью?
Аноны, можете отрефлексировать и коротко рассказать, как и почему вы становитесь лавером одних персонажей и хейтером других? Абстрактно или на конкретном примере.
Лавером я становлюсь, если мне нравится поведение или образ мышления того или иного персонажа вкупе с интересным сюжетом вокруг него (просто персонаж ради персонажа в картонных декорациях - это скучно, должен быть живой мир).
Хейтером не становлюсь, если мне кто-то настолько неприятен, я просто буду его игнорировать. Хейтить я могу неадекватных фанатов, например, но тоже без фанатизма и бегания за ними с табуреточкой.
Лавером (чаще всего): Потому что цепляет история, жизненный путь персонажа, его характер и харизма. Либо потому что мой опыт и характер перекликается с опытом/характером персонажа. Довольно редко люблю персонажей чисто за харизму и дизайн, без учёта бэкграуда, но такое тоже бывает.
Хейтером: Персонаж творит зло с моим любимым персонажем; Персонаж за своё свиноёбство выходит сухим из воды; Персонажа слишком много в сюжете и есть какая-то деталь, которая меня в нём жутко раздражает, хотя сам по себе он не подаётся как негативный. И так далее.
Отредактировано (Сегодня 00:06:02)
Перебираю своих любимок, понимаю что какого-то определённого алгоритма нет. Это рок, судьба, фатум. Миг - и ты уже любишь персонажа и готов строчить по нему стопицот фиков и штамповать арты.
Аноны, можете отрефлексировать и коротко рассказать, как и почему вы становитесь лавером одних персонажей и хейтером других
Люблю тех, кто похож на меня, бесят те, кто бесил бы и в жизни)
Перебираю своих любимок, понимаю что какого-то определённого алгоритма нет. Это рок, судьба, фатум. Миг - и ты уже любишь персонажа и готов строчить по нему стопицот фиков и штамповать арты.
Да, как-то вот так, если вообще на всех любимых персонажей из всех фандомов посмотреть.
Люблю харизматичных пафосных холериков с шилом в заднице и нелегкой (разумеется) судьбой.
Чтоб прям хейтить... а, есть такие. Уверенные в своей правоте силы добра.