Вы не вошли.
Бывало ли у вас так, что вы в первое знакомство с каноном зашипперили одно/ вам понравился перс, а при пересмотре канона через годы ваши вкусы изменились?
Бывало в некоторых канонах, с которыми я познакомился в детстве-подростковом возрасте.
А вот где-то к 25 вкусы и взгляды устаканились и при пересмотре/перечитывании ничего сильно не меняется.
Бывало ли у вас так, что вы в первое знакомство с каноном зашипперили одно/ вам понравился перс, а при пересмотре канона через годы ваши вкусы изменились?
В ГП, меня оч сильно помотало за годы что я падает в фд, уходил и снова падал
Да, в Марвеле долгое время любил торолоки и отдельно Локи, а через пару лет переключился на Кэпа и стаки
Сейлор мун. Вообще ничего не шипперила, т.к. слишком мелкой была при первом просмотре, а из персов нравилась Минако больше всего. Сейчас пересматриваю и дико шипперю Рэй/Усаги + они стали моими любимками
Нужны ли вам сошипперы? Или и без них в фандоме норм?
срать, всё равно а) я с вероятностью 95% шипперю пейринг не так, как оно распространено, и б) главный чел, которому я ору про любимок, моя подруга, а остальные второстепенны
Норм, но иногда так охота вместе поорать Причём у меня есть друзья, в которых я могу поорать, но сошипперы — это другое, они же могут орать в меня! А этого не хватает иногда.
Нужны, хочется погореть с кем-то, обсудить накуры, хеды. Могу и подруге рассказать конечно, но если она не в фандоме, а просто вежливо слушает, это все равно немного не то(
Нужны, они генерят контент, обсуждения, в конце концов создатели видят заинтересованность и грязно квирбейтят. Без сошипперов вообще не то.
Иногда для поорать нужны. А с подругой (с которой в одном фандоме познакомился) я в последнее время в фандомах не совпадаю.
Нужны. Очень хочется с кем-то обсудить любимых персонажей и отп. Я знаю, что тут на холиварке есть мои сошипперы. Есть даже целый тред имени одного из моих отп.
Но знакомых сошмпперов у меня нет, так что я шипперю и горю сама с собой (( привыкла уже, конечно (
С ними, конечно, лучше, но сошипперы - редкий зверь в редкопейрингах, полумёртвых фандомах и тому подобном. Поэтому могу обходиться без них, но стараюсь заразить друзей своими идеями, чтобы они тоже прониклись и зашиппили. Но в конечном итоге мне важнее мой пейринг, чем сошипперы - то есть, я не буду падать в неинтересный мне популярный пейринг, лишь бы обрести сошипперов.
Есть - хорошо, нету - не трагедия, умею гореть в одиночку годами)
А кто будет фандомный контент-то создавать без них?.. Я сам не пишу и не рисую, а только канона мне всегда мало.
Если непосредственно для онлайн-общения, то не сильно принципиально, я могу в фандомные треды заходить раз в несколько месяцев, но сам факт сошипперства важен, конечно. Вживую тоже неплохо, но таких у меня мало, если не считать тех, с кем рандомно пересекаемся на фестах и можем зацепиться языками. :( При этом у меня очень популярные фандомы, но довольно цивильное окружение.
Да, конечно. А ещё могу повариться в фандоме и вкусы поменять.
Как создатели контента — да, на пообщаться — нет, жена — мой лучший сошиппер, остальные шипперят не то и не так.
В большинстве случаев нет, мне скорее были нужны сокинковцы. Если мне хотелось читать, как Вася комфортит побитого Петю, то от сошиппера, пишущего и накуривающего, как похотливый Петя развращает Васю, мне не холодно не жарко, лучше уж читать про то, как Петю комфортит Маша, Саша или Пафнутий Михалыч, даже если канонные взаимоотношения Пети с ними меня не трогают так, как с Васей.
нужны сокинковцы
О да
Нужны. Если контента нет, я быстро перегораю и ухожу в другой фандом/пейринг.
Если контента нет
Сошипперы далеко не всегда означают что будет контент
Сошипперы далеко не всегда означают что будет контент
Ну, меня сошипперы интересуют прежде всего как поставщики контента)
В большинстве случаев нет, мне скорее были нужны сокинковцы.
Конечно, сошипперы, с которыми совпадает видение персонажей из отп и их отношений – прям супер круто. Не знаю, бывает ли такое
Нужны, конечно. Во-первых, они создают шипперский контент. Во-вторых, они мотивируют меня пилить вообще хоть какой-то контент. В-третьих, есть с кем поговорить и покурить всякие накуры. В-четвёртых, если шипперишь не сильно популярный пейринг, то сошипперы часто оказываются единственными солаверами понравившегося персонажа.