Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#95376 2025-09-15 23:30:46

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

(здоровый и скучный пейринг соратников)

Реально некоторые аноны не могут не пнуть походя чьих-нибудь любимок или шип.  :hmm:

Анон пишет:

Когда какой-то пейринг или персонаж в руфандоме популярнее чем в англофандоме или наоборот.

По Лотосовому терему видел в англофандоме пачку фиков Ли Сянъи/Шань Гудао, у нас их практически не пишут. Зато мы пишем Ли Ляньхуа/Юнь Бицю, и, кажется, написали их больше, чем англофд и китаефд вместе взятые.  =)
По ГП снарри вроде бы у нас популярнее, чем в англофандоме. Про вульфстар не знаю, пишут ли его у нас, а в англофандоме стало прямо много.
По Барраяру в англофандоме был большой фик Грегор/Майлз с кучей продолжений и ответвлений от разных авторов. По-моему, у нас пейринг не был особо популярен.

#95377 2025-09-15 23:32:18

Анон

Анон пишет:

Было ли у вас такое, что вы давно знали о персонаже, но возгорелись им или зашипперили его с кем-то далеко не сразу, а через долгое время?

Да, у китайцев загорелся с опозданием на Сюэ Мэна с близнецами. Раньше только жаньваней читал.

#95378 Вчера 13:28:25

Анон

Анон пишет:

Когда какой-то пейринг или персонаж в руфандоме популярнее чем в англофандоме или наоборот.

В ру-фандоме Магистра раньше был довольно популярен шип Усяня и Вэнь Жоханя, потому что нашлась продуктивная группа авторов, которая упорола себя и читателей.

#95379 Вчера 13:34:01

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
(здоровый и скучный пейринг соратников)

Реально некоторые аноны не могут не пнуть походя чьих-нибудь любимок или шип. 

Или динамику в принципе :hmm:

#95380 Вчера 14:39:06

Анон

Анон пишет:

Зато мы пишем Ли Ляньхуа/Юнь Бицю, и, кажется, написали их больше, чем англофд и китаефд вместе взятые. 

Анону, которому ни в какой вариации не зашли пейринги с главной троицей, зато заинтересовал этот, грустно от такой непопулярности :sadcat:

#95381 Вчера 14:54:31

Анон

Анон пишет:

Анону, которому ни в какой вариации не зашли пейринги с главной троицей, зато заинтересовал этот, грустно от такой непопулярности :sadcat:

Не грусти, на ФБ два дня назад свежий миди принесли.

#95382 Вчера 15:04:45

Анон

Анон пишет:

Эрен/Армин вместо Леви/Эрена и Эрена/Микасы в Атаке титанов, Леви я тоже шипперил больше с Ханджи чем с Эрвином

Анон пишет:

Ещё в войне зутары и катаанга я выбрал зукаанг

Бро  :friends:

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас были случаи, когда вы шипперили что-то не в ногу с фандомом?

Пожалуй, несколько редкопейрингов наберется
Лаймар вместо фарсиль, еще совсем из мелкофандомов пару

Анон пишет:

Зоро/Луффи вместо зосана в Ван Писе

Анон пишет:

Корнелия/Элион

Анон пишет:

В Моей геройской академии Очако/Тога тоже всё таки менее популярны чем Очако/Мидория
Ну в Еве сложно сказать что популярнее, но с Синдзи я там шипперю только каошин

Это ж все равно дохуя популярные пейринги  :think:

Анон пишет:

ФАнфик или фанфИк и сколько вам лет

ФАнфик 28

Отредактировано (Вчера 15:22:26)

#95383 Вчера 15:11:23

Анон

Анон пишет:

Ещё в войне зутары и катаанга я выбрал зукаанг

Анооооон  :iloveyou: Я тоже!

#95384 Вчера 15:12:00

Анон

Анон пишет:

В шингеках эрехис вместо эремики

Ну и этих

Анон пишет:

ПЛИО Станнис/Джон и Джонсу вместо Джонерис

Я Джона еще книжного шипперил с Ашей Грейджой, зоть они и не встречались  ;D

#95385 Вчера 15:16:49

Анон

Анон пишет:

Было ли у вас такое, что вы давно знали о персонаже, но возгорелись им или зашипперили его с кем-то далеко не сразу, а через долгое время?

Да, про мой нынешний отп знал лет 15, проникся (не совсем прям им, но версией) в прошлом году  ;D

#95386 Вчера 15:42:27

Анон

Анон пишет:

Это ж все равно дохуя популярные пейринги 

+1

#95387 Вчера 15:48:41

Анон

Анон пишет:

Автор выкладывает ГЕТНЫЙ фик на тему бдсм и power imbalance. Вопрос: по вашему мнению, нужно ли в шапке уточнять, кто именно дом, а кто саб (м или ж), или это очевидно по умолчанию, если не указано обратное?

Нужно, если только это не объясняется в саммари.

#95388 Вчера 15:52:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а про какие пейринги вы думали, что они будут намного популярнее, чем оказалось на самом деле? У меня так было с Дазаем и Ацуши

Я думал, когда пришел в шингек, что эремин и жарен будут самыми популярными (это еще время выхода первого сезона было)

#95389 Вчера 16:26:45

Анон

Анон пишет:

Про китаефандомы/японофандомы/какие угодно ещё тоже расскажите если есть такие примеры

В небожителях в ру и китайском фандоме бифлифы на втором месте после главпейринга, а в англо -фенцины потому что азиатам нравится тлен и больноублюдочность
Не в фандоме, но в магичке по пересказам в англофандоме часто отменяли популярнющий в Японии пейринг гг с наставником - Годжо с Юджи, потому что гг -школьник, а наставнику под 30

#95390 Вчера 16:29:32

Анон

Бывало ли у вас так, что вы в первое знакомство с каноном зашипперили одно/ вам понравился перс, а при пересмотре канона через годы ваши вкусы изменились?

#95391 Вчера 16:32:15

Анон

Анон пишет:

Автор выкладывает ГЕТНЫЙ фик на тему бдсм и power imbalance. Вопрос: по вашему мнению, нужно ли в шапке уточнять, кто именно дом, а кто саб (м или ж), или это очевидно по умолчанию, если не указано обратное?

Нужно, естественно, потому что "по умолчанию" нихрена не очевидно. Анон вон, например, гермидраку шипперит, так для меня очевидно, что там Гермиона дом, потому что Драко такой Драко, а кому-то это будет далеко не очевидно.

#95392 Вчера 16:43:23

Анон

Анон пишет:

Бывало ли у вас так, что вы в первое знакомство с каноном зашипперили одно/ вам понравился перс, а при пересмотре канона через годы ваши вкусы изменились?

Да, в СПН.

#95393 Вчера 16:51:07

Анон

Анон пишет:

Конечно. Я только фемдом читаю, мейлдом мне не то не нужен, но и совсем не очевиден...

#95394 Вчера 16:53:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а про какие пейринги вы думали, что они будут намного популярнее, чем оказалось на самом деле?

Чэнсяни в Магистре. Я был абсолютно уверен, что это второй по популярности пейринг после канонного, потому что меня до конца новеллы не покидало ощущение, что у Цзян Чэна функция second male lead :lol:

Отредактировано (Вчера 16:54:43)

#95395 Вчера 17:03:02

Анон

Анон пишет:

Не в фандоме, но в магичке по пересказам в англофандоме часто отменяли популярнющий в Японии пейринг гг с наставником - Годжо с Юджи, потому что гг -школьник, а наставнику под 30

Я бы сказал, что его там скорее просто сильно меньше шипперят, особенно в сравнении, поэтому даже и не видел, чтобы кто-то бегал отменял на самом деле, разве что какой-нибудь фанат из нешипперской части фандома иногда увидит список популярных в японии пейрингов и начнет руки заламывать.

Но все-таки его в англофандоме шипперят, а вот гофуши, например, гораздо более популярный пейринг в ру-фандоме, чем в англофд или в японском.

Отредактировано (Вчера 17:17:04)

#95396 Вчера 17:10:42

Анон

Анон пишет:

Волшебники. Шипперил квелиот. При недавнем пересмотре упал в Квентин/Элис. У них такая трогательная и грустная история  :sadcat:

#95397 Вчера 17:11:03

Анон

Анон пишет:

Многократно.

#95398 Вчера 17:30:42

Анон

Анон пишет:

Очень часто. Но я вообще мультишиппер.
Например, в ВП шиппил зосанов по инерции и додаче от фандома, но канон быстро повернул меня в сторону золу.
В Наруто шиппил кого угодно, но не снс, но канон просто не оставил шансов. "Сияющие", что с них взять  :lol:
С персонажами не помню такого, моя любовь не ржавеет с годами пересмотрам.

#95399 Вчера 17:33:25

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что его там скорее просто сильно меньше шипперят, особенно в сравнении, поэтому даже и не видел, чтобы кто-то бегал отменял на самом деле, разве что какой-нибудь фанат из нешипперской части фандома иногда увидит список популярных в японии пейрингов и начнет руки заламывать.

То же было с Моб100, да и много где, но там прям кидались с вилами.

#95400 Вчера 17:41:29

Анон

Анон пишет:

Я Джона еще книжного шипперил с Ашей Грейджой, зоть они и не встречались 

Ха, я из Грейджоев его шипперила маленько с Теоном и одно время с Эуроном, с которым он тоже не встречался, потому что нашла один зашедший фичок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума