Вы не вошли.
Было ли у вас такое, что вы давно знали о персонаже, но возгорелись им или зашипперили его с кем-то далеко не сразу, а через долгое время?
Ойкава бесил с первого появления в кадре. Ой, как же он меня бесил! Ни о каком шипперстве с моей стороны тогда и речи не шло. А потом, когда они последний раз продули Шираторизаве, как будто в голове щелкнуло. Ну и всё иваой канон и ниипет
Было ли у вас такое, что вы давно знали о персонаже, но возгорелись им или зашипперили его с кем-то далеко не сразу, а через долгое время?
Еще до того, как начал смотреть Магичку был наслышан про Годжо и когда припал, не понимал в чем прикол. Но после второго сезона сам проникся, теперь самый горячий фанат но там еще фандомные обсуждения с тупыми доебами до персонажа повлияли, как ни странно
Не надо шеймить чужих любимок
для этого есть более подходящий тред
Др анон
стало любопытно, вам нравится типаж персонажей с вайбом дарк академии, когда это готичные красивые мальчики аристократы
Нравится дарк академия, но никогда не ассоциировал ее с аристократами
Ну, то есть да, это про условные частные школы и универы, но я всегда видел основную массу дарк академи-персов как представителей среднего и высшего среднего классов, да и готичность для них опциональна. Аристократы нинужны.
Цзян Чэн из Магистра Сначала был к нему равнодушен, а его шип с гг меня сквикал. Потом как проникся, как возгорелся, как зашипперил их! Буквально отполз от канонного главпейринга в разбивающий
Отредактировано (Сегодня 12:18:27)
Гермиона, Люпин и Сириус очень возгорелась по ним после перепрочтения.
стало любопытно, вам нравится типаж персонажей с вайбом дарк академии, когда это готичные красивые мальчики аристократы, или только в англофандоме он так неистово популярен?
Как визуальная эстетика - дайте два, для шипперства и творчества - нет, не стоИт.
стало любопытно, вам нравится типаж персонажей с вайбом дарк академии, когда это готичные красивые мальчики аристократы
Нет.
Все варианты, что я видел, были так или иначе в итоге про тропы в духе "ой, школка, правила, сучки-мудачки в коллективе, срач с училкой, кто кому в кроссовок нассал", только с претензией на пафосные понты и исключительность - а по сути те же разборки в искусственной песочнице.
И ладно, когда персонажи реально детишки - там ты хоть можешь представить, почему эти вопросы так ебейше важны, но взрослые в той же песочнице - фунахуй.
Все варианты, что я видел, были так или иначе в итоге про тропы в духе "ой, школка, правила, сучки-мудачки в коллективе, срач с училкой, кто кому в кроссовок нассал"
Да? А мне кажется, это обычно триллеры, с убийствами или самоубийствами
Я долгое время знал, что у Бэтмена есть какой-то мелкий помощник в дурацком цветастом костюме, и недоумевал, зачем он нужен, кому это вообще может нравиться. Потом я чуть больше влился во вселенную DC, в итоге первый Робин внезапно стал одним из моих любимых персонажей в мультифандоме
Автор выкладывает ГЕТНЫЙ фик на тему бдсм и power imbalance. Вопрос: по вашему мнению, нужно ли в шапке уточнять, кто именно дом, а кто саб (м или ж), или это очевидно по умолчанию, если не указано обратное?
это очевидно по умолчанию
Нет, совершенно не очевидно, я бы уточнил не знаю, что именно ты имел в виду, но для меня раскладом «по умолчанию» было бы дом!ж/саб!м, потому что большая часть попадавшегося мне фандомного бдсм-гета именно такая
Отредактировано (Сегодня 15:04:27)
Вопрос: по вашему мнению, нужно ли в шапке уточнять, кто именно дом, а кто саб (м или ж), или это очевидно по умолчанию, если не указано обратное?
На фикбуке можно судить по порядку в пейринге, но на ао3, например, это вообще не очевидно, поэтому надо ставить.
На фикбуке можно судить по порядку в пейринге
Да нет, по этому можно судить о раскладке, но фемдом не обязательно подразумевает страпоны
Автор выкладывает ГЕТНЫЙ фик на тему бдсм и power imbalance. Вопрос: по вашему мнению, нужно ли в шапке уточнять, кто именно дом, а кто саб (м или ж), или это очевидно по умолчанию, если не указано обратное?
Да, с моей точки зрения всегда надо указывать, кто дом, а кто саб, в фиках с бдсм.
Нихуя не очевидно.
В однополых парах я еще могу понять вариант, где указанная раскладка подразумевает баланс дом/саб по умолчанию (тоже спорная идея, но какая-то логика есть), но в разнополых даже это не работает, тк сценарии "Господин Василий наказывает сабу Машку огромным шипастым дилдосом" и "Госпожа Мария позволяет сабу Ваське сделать ей куннилингус в благодарность за хороший массаж стоп" одинаково подразумевают проникновение Васи в Машу и раскладку Вася/Маша.
Да и имхо вообще всегда лучше указывать, кто дом, кто саб - может, читатель хочет что угодно про дома!Васю почитать, независимо от остальных условий.
Отредактировано (Сегодня 15:12:35)
Нужно, это ни фига не очевидно.
Да, с моей точки зрения всегда надо указывать, кто дом, а кто саб, в фиках с бдсм.
+1
Всегда нужно указывать, что в гете, что в слэше. И распределение, кто доминант, кто сабмиссив, не равно раскладке.
Анон слэшер, и для него самый вкусный расклад - с доминирующим боттомом. В гете я бы читал про доминирующую девушку.
Вообще я не сторонник указания раскладки в шапке - хоть бдсмной (в любой категории фиков), хоть обычной постельной в слэше/феме.
Но голову сломал, какие могут быть умолчания в описанном случае.
Аноны, а вы встречали такие ситуации?
Когда какой-то пейринг или персонаж в руфандоме популярнее чем в англофандоме или наоборот. Про китаефандомы/японофандомы/какие угодно ещё тоже расскажите если есть такие примеры!
Когда какой-то пейринг или персонаж в руфандоме популярнее чем в англофандоме
янсин (больноублюдочный пейринг между врагами, которые обманом жили вместе, с итоговым суицидом, помешательством, расчленением и т. д.) популярнее сунсяо (здоровый и скучный пейринг соратников) в ру- и китаефандоме, а в англофандоме наоборот.
Каэлюки мне кажется в постсоветских и азиатских фандомах намного популярнее чем в западных по дебильной причине
Про китаефандомы/японофандомы/какие угодно ещё тоже расскажите если есть такие примеры!
В Вайс Кройце, на моей памяти, межгрупповые пейринги были намного востребованнее в русском фандоме по сравнению с англофандомом.
янсин (больноублюдочный пейринг между врагами, которые обманом жили вместе, с итоговым суицидом, помешательством, расчленением и т. д.) популярнее сунсяо (здоровый и скучный пейринг соратников) в ру- и китаефандоме, а в англофандоме наоборот.
Ну и неправда нихуя, где это в англофандоме сунсяо популярнее янсина? А вот сунян (или как там правильно называется пейринг СЛ и СЯ) в англофандоме однозначно популярнее, чем в русском. В русском я его вообще не видел, а на английском прям серии пишут.