Вы не вошли.
Главное, чтобы не был одержим бегтнёй за реальными человеками с топором.
+++
ну и гадить реальным людям в соцсетях тоже не алё
Когда вы чувствуете, что ваш фандомный друг/знакомый слишком одержим персонажем и пора бить тревогу?
Я сам такой друг и так как у меня нет друзей, фандомных знакомых и вообще никого, с кем бы я общался, кроме холиварки и котов, то сам бью тревогу
Когда вы чувствуете, что ваш фандомный друг/знакомый слишком одержим персонажем и пора бить тревогу? Кроме крайних случаев с астральными женами и вселенцами, там все понятно.
Я не психолог, чтобы ставить диагнозы, и не срака, чтобы указывать другим, как им играть в свое хобби, так что если начну тревожиться не по делу, пойду таблеточки пить.
Когда вы чувствуете, что ваш фандомный друг/знакомый слишком одержим персонажем и пора бить тревогу?
Когда выдуманный персонаж для него становится значимее живых людей. Ну там затравить за недостаточно увожительный арт или неправославный фик.
Ну и онижеживые в любой форме.
У вас бывало так, чтобы вы в одном и том же фандоме начинали шипперить совсем другой пейригн или пейринги, а старый уже не вызывал бы горение? Если да, то почему?
Да, бывало. Потому что сначала зашипперила тех, кто появился раньше и по кому горели многие вокруг, а потом уже посмотрел побольше, прикинул, что мне больше нравится иная динамика, да и один персонаж из этой пары - ну не то, о чем я мечтала. Еще бывало, сначала герой казался скучным, я даже полуканонный пейринг не понимал, а потом в героя влюбился, влюбился в его отношения со своим любимым героем (которого до того шипперил с другим) и понеслось. Это был еще и первый инцест в моей фандомной жизни
Я чувствую, что пора бить тревогу, если меня начинает ебать то, что другие люди что-то там слишком сильно шипперят или какого-то персонажа слишком сильно любят. И если я начинаю до них доёбываться, насмехаться и троллить, чтобы они перестали. В таком случае мне пора охладить пукан и отъебаться от людей. А то я так чуть не лишился радости общения в фандоме.
Ну, тревогу я бить не буду, я общаться перестану, это когда человек о людях начинает судить по их любимым персонажам, причем сразу, не после срача за любимок даже, а вот ты любишь Васю - пошел вон, тупая сволочь, и Вася твой мудак. Но у меня в фандоме таких половина с разных сторон, так что я привычный, местами, возможно, и я такой уже после тонн говен на моих "вась", хотя стараюсь держаться
У вас бывало так, чтобы вы в одном и том же фандоме начинали шипперить совсем другой пейригн или пейринги, а старый уже не вызывал бы горение? Если да, то почему?
Да. Потому что я узнал, что есть персонажи интереснее и красивее, в том числе чтобы шипперить с одним из тех, с кем был первый ОТП. Произошло всё довольно быстро. Как только реально ознакомился с каноном, где есть нормальный сюжет.
Какие у вас есть ОТП или просто нравящиеся пейринги, в которых для вас абсолютно пофиг кто сверху?
Знаю, что многие ответят: "Все!" Но мне было бы особо интересно мнение анонов, которые обычно предпочитают определенную раскладку, а тут упали в новое ОТП и неожиданно поняли, что видят эту пару для себя универсалами и никак иначе.
Какие у вас есть ОТП или просто нравящиеся пейринги, в которых для вас абсолютно пофиг кто сверху?
Все
в гете тоже, люблю равноправных партнеров
есть несколько отп, где пофиг, есть такие где только онименяются, есть такие, где заходит только одна раскладка.
Про обратную ситуацию рассказать?
Я адепт "они меняются". Но встретил пейринг, в котором могу читать только А/В, а от В/А неиллюзорно тошнит. Причина элементарная - автор канона от души додал В/А со всеми моими сквиками, ни одного, сука, не пропустил!
А фандом, разумеется, пишет только В/А, потому что это же канон
Люблю прибитую раскладку и только ее обычно читаю в фиках. Читал, пока на меня не свалился от3 Эд/Иззи/Стид. Глаза разбегаются просто
есть несколько отп, где пофиг, есть такие где только онименяются, есть такие, где заходит только одна раскладка.
Да, у меня такая ситуация!
На примере фандома Жожи: Дио/Пуччи - пофиг; Джонни/Джайро - онименяются, но предпочту Джонни снизу если есть выбор; Полнареф/Авдол - хочу Авдола снизу.
Я адепт "они меняются". Но встретил пейринг, в котором могу читать только А/В, а от В/А неиллюзорно тошнит.
Понимаю, у меня так с некоторыми пейрингами, стараюсь не читать фики с определенной раскладкой не потому что хочу другую, а потому что почти наверняка в фике моего любимку сделают ООС или даже вообще насильником и педофилом. Для меня это Рейген/Моб из Моб Психо 100. Если в шапке Моб/Рейген, там наверное будет фик с уже взрослым Мобом, мне ок. Если Рейген/Моб, там скорее всего будет Гумберт-растлитель Рейген
Да, зачастую бывает так, что прибитость раскладки становится вынужденной мерой из-за фандома. В одном моем отп, если сверху А, то он будет дарково ебать хнычущего Б до кровавых мозолей, укусов и засосов по всему телу, называя шлюхой и отвешивая пощечины - в любом раскладе, даже если он раб, а Б господин.
Если же сверху Б, то он всегда будет няшить А, ебать его исключительно нежно и предупредительно, даже если он маньяк-расчленитель, а Б - его жертва.
Так что если хочешь норм еблю, без неумелого дертитолка и однообразного херта, то тебе доступна только одна раскладка
Отредактировано (2022-10-27 09:50:12)
Если же сверху Б, то он всегда будет няшить А, ебать его исключительно нежно и предупредительно, даже если он маньяк-расчленитель, а Б - его жертва.
А что за фандом? А то ты так расписал, что мне аж захотелось БА почитать
В некоторых отп онименяются норм, но всё равно определённая раскладка всегда предпочтительнее (любимый персонаж для полного счастья анона должен быть снизу). Хотя вот не так давно прочитал фик, где мой любимка был топом в паре с персонажем, которого я не особо жалую. Обычно меня бы такое сквикнуло, но тут оказалось ок, ещё подумалось, что нидастоин тот перс моего любимки под собой
Про обратную ситуацию рассказать?
Я адепт "они меняются". Но встретил пейринг, в котором могу читать только А/В, а от В/А неиллюзорно тошнит. Причина элементарная - автор канона от души додал В/А со всеми моими сквиками, ни одного, сука, не пропустил!
А фандом, разумеется, пишет только В/А, потому что это же канон
Китайцы небось какие-то?
Китайцы небось какие-то?
Бинго!
Когда вы чувствуете, что ваш фандомный друг/знакомый слишком одержим персонажем и пора бить тревогу? Кроме крайних случаев с астральными женами и вселенцами, там все понятно.
Друзья у меня все адекватные, к счастью, но помню одну юзершу, которая строчила в личку гадости всем, кто посмел недостаточно уважительно отозваться о версии любимки из её фанфиков. Причём комменты были абсолютно проходными, юзеры просто обсуждали поведение персонажей в духе «в этой главе А повёл себя не очень хорошо по отношению к Б», а автор потом врывался в обсуждение с брызжущей изо рта пеной и воплями «идите нахуй мой А идеален!!!». К обсуждениям других персонажей она относилась норм, только от А была такая странная жопоболь
Бинго!
Я тебя понимаю Тоже упал в китайцев, в которых мой любимка — прям именно тот типаж, который мне обычно нравится прибито снизу. И вообще любимки у меня почти всегда снизу. И казалось бы, я выбил джекпот: в каноне у них именно такая раскладка! Но ска меня так бесит канонная динамика и кинки автора, что и фички с любимкой снизу в 99% сквикают
У китайцев просто еще нулевые, что поделать)
Все.
В последнее время мне не пофиг, кто ведет в отношениях и в постели (т.н. кто условный Дом, но не обязательно прям бдсм на всю катушку), но пресловутое "кто снизу" - пофиг.)
У меня есть даже не ОТП, а скорее типаж взаимоотношений - антагонист и протагонист, которые прошли через одни и те же (или очень похожие) травмирующие события, в результате которых у обоих напрочь отлетела кукуха. Но если протагонист свою каким-то чудом поймал и теперь крепко держит двумя руками, то антагонисту интереснее ловить протагониста и пытаться утянуть его на темную сторону. Протагонисту в свою очередь тоже интересно наставить его на путь истинный - где добрым словом, а где пистолетом. И вот так они ходят друг за другом кругами, строя коварные планы, разговаривая философские разговоры и бросая трагичные взгляды, и если однажды они все-таки упадут в койку и потрахаются, мне будет уже все равно, кто там сверху
Пейринг, где мои равноправно любимые персонажи два лучших друга почти ровесника — пофиг кто сверху, всё кинково, потому что я обоих люблю во всех положениях, хоть с двойным дилдо. И текстов с разными раскладками у меня примерно поровну, наверное. Плюс я люблю с ними фанонить кросс-эйдж, когда одному из героев в аушке 18, а у второго сохраняется канонный возраст, и оба варианта для меня очень горячи. Плюс я люблю к этим двоим подсылать какого-нибудь ебаку-монстра или просто мужичару, с которым они оба будут снизу.