Вы не вошли.
Да всех блядь
Плюсую.
воспринимают неправильно
а кто решает, как воспринимать правильно и как — неправильно....
а кто решает, как воспринимать правильно и как — неправильно....
Часто неканонность довольно очевидна, скажем, от восприятия персонажа отрезают абсолютно канонные куски его прошлого или личности.
от восприятия персонажа отрезают абсолютно канонные куски его прошлого или личности
Тут я бы сказал пару слов о тех, кто считает пиздецъ в жизни персонажа не важной мелочью. Слова эти сильно матерные.
кто решает, как воспринимать правильно и как — неправильно....
Канон. Если есть две/три/больше разных версии, то говорите о той, которая вам ближе.
Канон.
Восприятие то у людей разное
Восприятие то у людей разное
Каких персонажей в вашем фандоме часто воспринимают неправильно и на основе хэдканонов?
На основе монструозного фика очень странно воспринимают персов эры мародеров в гп-фандоме. У меня от таких фанатов глаза не то что на лоб - в космос сбежать пытаются...
Насколько охотно вы вписываете персонажам плохие вещи, которые произошли с вами? Всякие разные, но происходящие из личного опыта и личной травмы.
Если это вписывается в историю персонажа без ооса, то почему нет
Вот это.
По опыту описывал у разных персонажей паническую атаку и одну из разновидностей селфхарма.
Аноны, как вы относитесь к тому что каноничного перса ( например вашего любимку) шипперят со своим ОС? Например, художник или автор фанфиков.
Важно ли при этом, есть ли у него канонная пара или нет?
Если это мой любимка, то с большой долей вероятности он - часть отп. Так что авторские ОСы мне будут не интересны и я пройду мимо креатива
А на каноничность пары мне в принципе плевать. Выть и трястись из-за того, что кто-то посмел пририсовать Споку Кирка ОСа, а ведь у него в каноне есть Ухура!! - на мой взгляд ну такое...
Каких персонажей в вашем фандоме часто воспринимают неправильно и на основе хэдканонов?
Эмм... Всех?
В любом каноне, все люди воспринимают персонажей через призму своего личного опыта. А автор часто пишет/рисует/снимает не то, что потом видят читатели/зрители - классика же!
Аноны, как вы относитесь к тому что каноничного перса ( например вашего любимку) шипперят со своим ОС? Например, художник или автор фанфиков.
Важно ли при этом, есть ли у него канонная пара или нет?
Ну, было ли лицемерием это осуждать, у меня первый опубликованный фик был с эндгеймовым канон/ОС.
Но если это именно шипперство, а не конкретная история, рассказав которую, автор пойдет рассказывать другие истории о других персонажах, то наблюдать за этим мне очень быстро станет скучно.
На канонную пару пофиг, если для меня она не ОТП, но если канонного персонажа при этом самозабвенно поливают грязью фоном к сияющему ОС, то, скорее всего, будет кринжово, даже если этот канонный персонаж реально уебан.