Вы не вошли.
Насколько охотно вы вписываете персонажам плохие вещи, которые произошли с вами? Всякие разные, но происходящие из личного опыта и личной травмы.
Ну меня нет настолько травмовых травм, чтобы о чем-то не писать.
Но вообще мне близка мысль из О. Генри, что самое крутое пишется не кровью своего сердца, а кровью чужого сердца.
Насколько охотно вы вписываете персонажам плохие вещи, которые произошли с вами? Всякие разные, но происходящие из личного опыта и личной травмы.
Намеренно и осознанно не вписываю, но несколько раз понимал через время, что вписал неосознанно.
Райтеров, которые вписывают осознанно, видел. Вписано было очень хорошо, я случайно узнал, что это реальная ситуация райтера, а не просто логичный сюжетный ход. Так что обычно не берусь определять, что райтер придумал с потолка, а что взял из своей реальной жизни.
Отредактировано (Вчера 18:42:18)
В каком каноне самое "вкусное" стекло?
А в пейринге?
Атака титанов... да почти любой пейринг кроме Армин/Анни и чего-то там ещё... Большинство страдают.
Насколько охотно вы вписываете персонажам плохие вещи, которые произошли с вами?
Ну, из травм у меня только детство с ебучей гиперопекой в стиле "Похороните меня за плинтусом". Не пишу про такое детально, но я ни про какое детство не пишу, не люблю настолько глубоко в предыстории нырять, так что хз, насколько мой опыт репрезентативен.
Бля, помню в одном фандоме автора, который вот прямо очень любил одного персонажа, он у нее везде сиял, но он же почему-то и везде страдал. То есть адски страдал, уж через какие только пытки-изнасилования-казни его авторша не протащила. И сиял, и страдал, и снова сиял и страдал. Мы ее за это в треде маньякоавтором окрестили, уж не знаю, за что она так с любимкой, и какие травмы прорабатывала
Разве что депривацию сна и потерю близких
В какие каноны вы упали благодаря холиварке?
"Экзорцист". Заинтересовалась парой гифок из вхумпотреда Спасибо большое. Сериал пересмотрен трижды, фиков прочитано немеряное количество. Второй любимый канон до сих пор, шестой год пошел.
Персонажи, оправдания которых в фандоме вы не можете принять по личным или этическим причинам?
Персонажи, оправдания которых в фандоме вы не можете принять по личным или этическим причинам?
Эрен
хотя мне все равно его жаль и часть любви осталась
Отредактировано (Вчера 21:40:40)
Сюэ Ян.
Люблю падлу, но оправдать то, что он делал, нельзя.
Нет таких. Если кто-то оправдовает персонажа, то это значит персонаж человеку нравится. Я не буду к человеку лезть и указывать ему кто ему должен нравиться, а кто нет.
В какие каноны вы упали благодаря холиварке?) Ну или просто ознакомились
Недавно пришла пора перестать убегать от судьбы и я таки посмотрел Аркейн...
нет, еще и некоторых китайцев и много хорошей манги типа Ателье колпаков или Подземелье вкусностей с бензопилкой до хайпа и экранизации прочитал благодаря обсуждениям анонов, но там я хотя бы в тематических тредах сидел, а аркейн только в общих на глаза лез
Отредактировано (Вчера 21:40:00)
Только рпф маньяки пожалуй, на всех остальных мудаков плевать
Я искренне охуела от того, что многим школьницам в фандоме Ганнибала нравится Мейсон Верджер. Насильник, растлитель малолетних и живодер. А потом ещё и урод не только моральный, но и физический.
До сих пор пытаюсь осмыслить, чего они к нему так прикипели.
Я искренне охуела от того, что многим школьницам в фандоме Ганнибала нравится Мейсон Верджер.
Мордашкой Майкла Питта? По Гэри Олдману в этой роли школьницы не фанатели
Анон пишет:Я искренне охуела от того, что многим школьницам в фандоме Ганнибала нравится Мейсон Верджер.
Мордашкой Майкла Питта? По Гэри Олдману в этой роли школьницы не фанатели
Хм, ну может быть... Но он же все равно такой жалкий и мерзкий
Может, конечно, он именно своей отбитостью им зашёл
Отредактировано (Вчера 22:01:16)
Обито, но его оправдывал и обелял автор, с этого у меня горело. Если оправдывают фанаты, мне на таких глубоко похуй. Если я не могу оправдать и принять персонажа, значит, он меня бесит, если бесит - я не смотрю контента с ним, всё просто. Но в самом каноне скипнуть "контент" не получается.
Если только случайно и что-то распространённое, а не прямо вот ужасающее. Такого со мной и не бывало, по счастью.
Насколько охотно вы вписываете персонажам плохие вещи, которые произошли с вами?
Разве что очень приблизительно, если был похожий опыт и у меня, и у персонажа.
Вписываю в свои тексты обычно только пейзажи, которые видел.
Отредактировано (Вчера 22:33:55)
Энакин, Кайло Рен, Солас из Драгонаги, Детлафф из Ведьмака 3, да в принципе большинство антагонистов в моих фандомах. Я понимаю почему упомянутые вели себя именно так и что послужило развитию их характеров в таком ключе, но оправдывать их за то, что они натворили, нет, ну нафиг.
...анон охренел и захотел исследовать.
Я уже понял, что делаю это слишком часто, если речь идет об ориджах. Практически каждый раз. И хотел бы остановиться, но все идеи, которые более-менее сформированы на будущее, уже включают эту травму.
С другой стороны, она неплохо продается, так что вай нот.
Нет таких персонажей. Есть те, кто меня раздражает или бесит по каким-то причинам. Но если кто-то будет их оправдывать, то мне будет кристально похуй.
Вообще так не делаю.
Отредактировано (Вчера 22:41:58)
Достаточно. Не во всех работах, но мне нужно "прожить" дерьмо, с которым я сталкивался и куда-то это выпустить. Плюс использую опыт, для лоров некоторых канонов весьма подходит.
Вполне охотно, но наверно, не очень хорошо)
Мне и заходят чаще всего персонажи, у которых в печпльках я распознаю что-то общее со своими. Так что, возможно, даже чаще, чем думаю. И ещё проецирую наверняка.