Вы не вошли.
Или, наоборот, автор мертв, автор есть только в том, что написал/наснимал/выпустил, а вся остальная деятельность автора побоку?
Это. А то можно лишнего узнать, и не будет у меня любимого канона.
Это ты из-за моего ответа спрашиваешь? Мой ответ был #9443
На самом деле нет, я посмотрел на один канон и охренел, как людям не лень следить кто там где что сказал, чьи хомяки где отметились... Мне было бы лень, но я вообще инертный хомячок, вот и стало интересно.)
Пишущие аноны, если вы выкладывается фанфики, то главпару в шапке вы пишете какой по счету? И если не первой, то почему?!
Это моя боль на фикбуке, никогда не поймешь, какой пейринг будет основным, зачем, ну просто зачем так делать? Кому все равно или равноценно, тот все равно прочитает, а остальные же закроют. Чисто ради просмотров?
И если не первой, то почему?!
Серьезно, так бывает?
Серьезно, так бывает?
другой анон, но ты бы знал, как часто я вижу эту хуйню в англофандоме. В шапке будет "A/B, D/J/K, X/Y, Z/alt!Z", но по факту это история о том, как D влюблен в J, а J встречается с K, но K давно хочет попробовать втроем, и поэтому приглашает D третьим в койку на один раз, не зная, что так закрутится любовь... А A и B у них на тройной свадьбе в конце пирожок съели. Если автор вообще дописал до них.
Зачем это англофандом делает, не знаю, но вот у меня есть на фикбуке макси с четырьмя парами. Одна главная, одна второстепенная, а две просто упоминаются, в шапку я их проставил на всякий случай. Порядок при этом, конечно, был правильный. Но фикбук каким-то образом сам его перемешал, и первой вылезла самая редкая пара, которая просто родители главгероя. Макси по несуществующему фандому, так что я не парился, а сейчас оно само восстановилось обратно, но я просто к тому, что на фикбуке автор может быть даже не в курсе про порядок.
я просто к тому, что на фикбуке автор может быть даже не в курсе про порядок.
Ого, спасибо тебе, анон, хоть одна загадка, возможно, разрешилась.
Теперь понять бы, зачем так делают специально
на фикбуке автор может быть даже не в курсе про порядок
фикбук и преды сам расставляет. Ставишь какое-нибудь "кровь" в самом конце списка, потому что в пятой главе перс поранил пальчик, а Фикбук тебе по алфавиту его первым влепит, словно у тебя весь фик это кровавый хоррор.
Пишущие аноны, если вы выкладывается фанфики, то главпару в шапке вы пишете какой по счету? И если не первой, то почему?!
вот это новости. и нафига так извращаются? первой конечно. мимопробегающие пары так и отмечаются, мимопробегающими, а не в общем ряду
Пишущие аноны, если вы выкладывается фанфики, то главпару в шапке вы пишете какой по счету?
Первой, без вариантов. Если есть другие пары - расставляю пейринги по частоте и подробности упоминания. Если в тексте у пейринга нет взаимодействия, кроме факта что Маша с Сашей, то так и прописываю "упоминается Саша/Маша"
Жизнь с срачном фандоме научила не выебываться
Первой, конечно. Ао3 сохраняет тэги в том порядке, в котором ты ставишь их.
У вас бывало так, чтобы вы в одном и том же фандоме начинали шипперить совсем другой пейригн или пейринги, а старый уже не вызывал бы горение? Если да, то почему?
Если да, то почему?
Придумал про основное отп уже всё что можно и чего нельзя, надоело.
У вас бывало так, чтобы вы в одном и том же фандоме начинали шипперить совсем другой пейригн или пейринги, а старый уже не вызывал бы горение? Если да, то почему?
Было. Один персонаж из пейринга при детальном раскрытии всех персонажей оказался слишком скучный, он вообще никакой и на внешность не очень. И никакого особенного взаимодействия кроме гадостей от более красивого персонажа к нему нет. А если не видно разницы, то можно зашипперить с более интересным персонажем и то, что с более огненной динамикой. Что то лавхейт, что другое. А разница как между чем-то блеклым и пресным и чем-то ярким с выразительным вкусом.
Если фик дженовый, и где-то на заднем плане упоминается какая-то пара, то естественно, что ее тег будет болтаться где-то в конце. Потому что "Насилие", "Тайная личность" и "Учебные заведения" для описания этого фика важнее чем "Вася/Петя".
основной пейринг не жалует мои кинки:/ т.е. пишут по нему в основном то что мне не заходит. идти против волны не хочется. зато побочный пейринг додает жести и извращений на ура.
Понимал, что пара для любимки не так уж и нравится.
Когда вы чувствуете, что ваш фандомный друг/знакомый слишком одержим персонажем и пора бить тревогу? Кроме крайних случаев с астральными женами и вселенцами, там все понятно.
Когда вы чувствуете, что ваш фандомный друг/знакомый слишком одержим персонажем и пора бить тревогу? Кроме крайних случаев с астральными женами и вселенцами, там все понятно.
друг совершеннолетний, чего по нему бить тревогу? и как собсна? пусть развлекается как умеет, не маленький жеж)
Когда вы чувствуете, что ваш фандомный друг/знакомый слишком одержим персонажем и пора бить тревогу?
Обычно это я такой друг, но я не палюсь и ору в себя пока не отпустит. К счастью (или нет) в последние годы пропускать стало все быстрее и быстрее. Даже грустно как-то.
Отредактировано (2022-10-26 12:30:33)
Когда вы чувствуете, что ваш фандомный друг/знакомый слишком одержим персонажем и пора бить тревогу?
Честно говоря, не попадалось такого. Может, я недостаточно пристально слежу за фандомными знакомыми.
Это что-то про толчков-глюколовов?
Никогда
Взрослые люди сами разберутся, как им развлекаться. Что за хуйня вообще?
Никогда. Главное, чтобы не был одержим беготнёй за реальными человеками с топором.
Отредактировано (2022-10-26 12:46:41)
Когда человек начинает агрессивно кидаться на всех, кто не дрочит на его серебристую любимку, или – недайбог! – говорит про него плохие слова