Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9426 2022-10-25 14:31:52

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Вы когда нибудь испытывали обиду/злость на авторов  за то, что они мучили/убили любимых вами героев?

Только за то, что персонажа бездарно слили, проебав все полимеры потенциала. Но и тогда, это скорее не обида и злость, а сферический фейспалм в вакууме, ибо "дядя Петя, ты дурак?".

#9427 2022-10-25 14:32:06

Анон

Анон пишет:

Вы когда нибудь испытывали обиду/злость на авторов  за то, что они мучили/убили любимых вами героев?

Только когда убийство было мудацким способом сажать на автобус. Типа "актриса не подписала контракт на новый сезон @ убьем героиню за кадром".

#9428 2022-10-25 14:34:59

Анон

Анон пишет:

Нет. Для меня не существует автор.

Отредактировано (2022-10-25 14:35:27)

#9429 2022-10-25 14:41:09

Анон

Анон пишет:

Да. Персонаж прожил почти всю жизнь в тени лучшего друга, страдал от комплекса неполноценности, в итоге это его поломало, и умер он, пытаясь, как он считал, искупить вину перед тем самым другом. Мне было очень печально и обидно это все видеть.

#9430 2022-10-25 14:42:51

Анон

Анон пишет:

Да. На Мартина за Неда Старка

#9431 2022-10-25 14:42:56

Анон

Анон пишет:

Ну, не совсем на автора, но чисто как эмоцию испытывал жопоболь, типа "НЕЕЕЕТ ПОЧЕМУ ОН УМЕР ЗА ЧТО ТЫ ТАК СО МНОЙ". Но мне кажется, это норма, по идее такие вещи и должны вызывать эмоциональную реакцию

#9432 2022-10-25 14:45:38

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь испытывали обиду/злость на авторов  за то, что они мучили/убили любимых вами героев?

Да, когда автор выпиливает других персонажей, лишь бы его сиятельный любимка пострадал/получил мотивацию. Меня бесит и когда это женщины/дети из холодильника без личности, и когда героиню всё-таки раскрыли и дали немного личности, а потом опомнились и выпилили, чтобы сверкающий герой мог постоять над её трупом со сложным ебалом. Меня бесит такое расчеловечивание и в целом дёшевость и затёртость хода.
Но самое дебильное когда в итоге эта смерть оказывается абсолютно бесполезной. Что было множество других способов дать герою мотивацию для действий, вызвать к нему симпатию и посочувствовать ему, или что убитая жена и дети забываются мгновенно, и о них вообще не вспоминают.

#9433 2022-10-25 14:46:04

Анон

Анон пишет:

Да. Но у автора есть любимый персонаж, которого тоже можно креативно помучить, а потом сжечь, ну или разорвать на куски рвучие. Особенно хорошо, когда делаешь это по матчасти и лору, так сказать, со знанием дела.  =D

Отредактировано (2022-10-25 14:49:19)

#9434 2022-10-25 14:52:02

Анон

Анон пишет:

огда автор выпиливает других персонажей, лишь бы его сиятельный любимка пострадал/получил мотивацию.

Хуже, когда это делается, чтобы один Марти Сью засиял. А он как был лох, так лохом и остался. Только дешёвых понтов прибавилось, с которых можно поугорать.

#9435 2022-10-25 14:52:35

Анон

Анон пишет:

Да. Когда очевидно, что это было сделано специально чтобы потроллить неугодных фанатов / удивить вотэтаповоротом / свести пейринг из оставшихся.

#9436 2022-10-25 14:54:15

Анон

Анон пишет:

то за всирание характеров испытывал.

Посмертное всирание харатера и мотивации может быть ещё хуже. И я надеюсь, что хотя бы такого не будет.

#9437 2022-10-25 14:56:52

Анон

Испытывала только один раз, и не за смерть/мучения, а за внезапный и полный слив характера в унитаз.

#9438 2022-10-25 15:06:24

Анон

Анон пишет:

Да.

Анон пишет:

Хуже, когда это делается, чтобы один Марти Сью засиял. А он как был лох, так лохом и остался. Только дешёвых понтов прибавилось, с которых можно поугорать.

Ещё хуже, когда добиться этого можно было не через смерть какого-то персонажа, и это автор начал потом выкручиваться для чего же было нужно такое всратое решение.

Анон пишет:

Посмертное всирание харатера и мотивации может быть ещё хуже. И я надеюсь, что хотя бы такого не будет.

Плюсую к этому.

#9439 2022-10-25 15:43:53

Анон

Анон пишет:

Однажды испытала. Авторы выпиливали второй и третий план, когда либо не знали, куда двигать историю, либо когда задний план становился интереснее ГГ. Вот просто нахуя? Еще однажды фандом любил персонажа, а автора очень бомбило. Не помню, не так любили, не того или не по тем причинам, но в итоге персонажа автор сначала заоосил, а потом и тупо слил.

#9440 2022-10-25 15:45:57

Анон

Анон пишет:

Да. Из-за одной такой мучительной и ненужной смерти бросил смотреть "Ходячих", но читал пересказы серий и, когда узнал про

Скрытый текст

почувствовал еще более сильную ненависть.

#9441 2022-10-25 15:55:39

Анон

Анон пишет:

Да, бывало, в двух типах случаев: автор явно просто наслаждался этими муками, никакой иной смысловой нагрузки для характера они не несли, или автор, наигравшись в муки героя, так все и бросал, уходя себе писать что-то дальше другое, не ГГ же, какая разница, чо с ним будет? Я не про фанфики, там-то как хотите развлекайтесь, главное не забывайте варнинги.

#9442 2022-10-25 19:54:17

Анон

Анон пишет:

Да, я очень бесился на автора канона одного из моих фандомов за то, что он слил моего любимку, своего гг. Ну и писал ему всякую хрень, тоже. При этом автор канона говорил: этот герой мне не нравится, я его не понимаю.
В смысле ты его не понимаешь? :facepalm: Это твой герой! Ты его создал! Как вспомню, так бесит =D
И злюсь и обижаюсь на автора канона, в фандоме по которому я варюсь сейчас. Там автор убил одного моего любимку и соответственно слил его пейринг с другим моим любимкой :sadcat:

#9443 2022-10-25 20:32:16

Анон

Анон пишет:

Обиду, но только один раз, за глобальный слив с попутным ООС одного из гг. Это было сложно не заметить по ходу сюжета.

#9444 2022-10-25 20:58:16

Анон

Кстати, в связи с этим опросом начну другой.
А вы следите за автором(ами) вашего канона? В каждой соцсеточке, где есть, за каждой премьерой/презентацией, где автор присутствовал, за каждым обсуждением, где автор мелькал? Или, наоборот, автор мертв, автор есть только в том, что написал/наснимал/выпустил, а вся остальная деятельность автора побоку?
Сорян, если было.

асибяка

#9445 2022-10-25 21:10:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, в связи с этим опросом начну другой.
А вы следите за автором(ами) вашего канона? В каждой соцсеточке, где есть, за каждой премьерой/презентацией, где автор присутствовал, за каждым обсуждением, где автор мелькал? Или, наоборот, автор мертв, автор есть только в том, что написал/наснимал/выпустил, а вся остальная деятельность автора побоку?
Сорян, если было.

Это ты из-за моего ответа спрашиваешь? :lol: Мой ответ был #9443
Нет, я за авторами не слежу и в соц.сетях не подписываюсь, но если фандом переводит и приносит какие-то интервью автора, то читаю, мне интересно.
Единственный автор канона на которого мне везде хотелось подписаться, не сидит в соц.сетях вообще, поэтому не судьба =D

#9446 2022-10-25 21:10:12

Анон

Анон пишет:

Или, наоборот, автор мертв, автор есть только в том, что написал/наснимал/выпустил, а вся остальная деятельность автора побоку?

Это. Если фандом что-то принесет, то увижу, конечно, но специально следить даже не думал.

#9447 2022-10-25 21:10:33

Анон

Анон пишет:

А вы следите за автором(ами) вашего канона?

За парой слежу, они интересные. Ну как слежу, то что долетает из заблоченных соцсетей через тумбу - то и жру :lol: Фандомные скандальчики, опять же, пропускать не хочется...

Отредактировано (2022-10-25 21:11:35)

#9448 2022-10-25 21:14:20

Анон

Анон пишет:

Я с ним дружу. Классный чел.

#9449 2022-10-25 21:20:08

Анон

Анон пишет:

Нет, блядь, никогда больше, нахуй. Несколько раз случайно находила инфу про автора, один раз следила за авторомд того, как о стал автором моего любимооо канона. И каждый раз было большое разочарование и люто бомбило. Я даже планы авторов не чекаю, потому что один автор сказал, мол, раньше он пиздуховное говно для дегенератов делал, но теперь выдаст высокое искусство, ждите мой шедевр всей жизни. Мало того, что возвышенный шедевр оказался на двоечку, так и автор его потом так же обосрал.

#9450 2022-10-25 21:34:30

Анон

Анон пишет:

Испытывала только один раз, и не за смерть/мучения, а за внезапный и полный слив характера в унитаз.

Да.  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума