Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#94026 Сегодня 17:13:44

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

А какой на вашем опыте был самый упоротый фандом?

ФантТвари, это натурально был фандом-шизофреник.
Во всех остальных фандомах ебанина была хоть какая-то объяснимая: ну срачи, ну сталкинг актеров и байки про сперму, ну травля райтеров и артеров, дело житейское.

#94027 Сегодня 17:22:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам лично доводилось общаться (в т. ч. в интернете) с людьми, которые неиронично ассоциировали бы себя с какими-то персонажами? В широком спектре, от "я - земное воплощение Маэдроса" до "Джокер - литералли ми".
Как ощущения от общения?

Да, давно. Человек как человек. Это если именно воплощением персонажа.
Были ещё "персонаж мой аватар, мы очень похожи"
Всё было без кринжа типа "Я жена персонажа, а потому не пиши про него фики, не люби моих каноничных врагов" и  тому подобного. Зато видел фандомных ебанатов без вроливания, которые не шиппери это, не рисуйте то,  да многие, наверное, видели. Или персонаж похож на моего бывшего, значит, он точно мудак.
Верю, что есть и ебанутые вролившиеся, но мне не попадались, я только про жену Маэдроса слышал.

Отредактировано (Сегодня 17:36:07)

#94028 Сегодня 17:39:40

Анон

Анон пишет:

персонаж похож на моего бывшего, значит, он точно мудак

Интересно, во скольких фандомах такое? Я видел в BG3. Фандом, вызывший у меня наиболее тяжёлую степень ахуя, но потом я увидел Аркейн.

#94029 Сегодня 17:51:45

Анон

Анон пишет:

Интересно, во скольких фандомах такое?

По-моему, везде. Если не на бывшего похож, то на мать/бабушку/свекровь/соседку/алкоголика Толяна из соседнего двора и позапрошлого начальника-самодура. Вот точно-точно, не отличить, потому персонаж такая же сволочь, а ещё я сейчас в мелких подробностях расскажу всю его жизнь, потому что она наверняка такая же, как у моего бывшего, матери, бабушки, свекрови и далее по списку.

#94030 Сегодня 17:51:52

Анон

Анон пишет:

Интересно, во скольких фандомах такое?

мне кажется, во всех

#94031 Сегодня 17:55:32

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, ты классно всё расписал!

Рад помочь, анончик  :please:

темо-оффтоп, если захочешь обсудить, давай дальше плиз уйдем в треде фандома, а то отсюда нас уже выгоняют, так что отвечу и закруглюсь тут, сорри

Отредактировано (Сегодня 17:58:39)

#94032 Сегодня 18:40:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам лично доводилось общаться (в т. ч. в интернете) с людьми, которые неиронично ассоциировали бы себя с какими-то персонажами? В широком спектре, от "я - земное воплощение Маэдроса" до "Джокер - литералли ми".
Как ощущения от общения?

Столкнулся лет пятнадцать назад с поехавшим типом, который не с конкретным персом себя ассоциировался, но вжопился по самые помидоры в сеттинг Мира тьмы, в котором отыгрывал вампира. Ощущения... смешанные. Я не проникся его шизой, он чет конкретно расстроился по этому поводу, и угрожал вычислить меня по айпи, приехать в мой город и выпилить меня нахуй. Я этого должен был ждать и бояться, особенно окон в ночное время, ведь он влез бы именно через окно, и это должно было случиться в любой момент!  :affraid:
До сих пор, видимо, айпи вычисляет.

#94033 Сегодня 18:44:24

Анон

Анон пишет:

Какой канон вы любили, но он вас разочаровал? Так, чтобы за канон стало просто обидно или так, чтобы от любви до ненависти.

(читает некромантское заклинание) Аркейн, Аркейн сука! Канон достойный своего фандома после второго сезона

#94034 Сегодня 18:53:47

Анон

Анон пишет:

Какой канон вы любили, но он вас разочаровал? Так, чтобы за канон стало просто обидно или так, чтобы от любви до ненависти.

Книги Макса Фрая. В юности читал взахлеб, фанфики писал, вотэтовсе, а сейчас тупо не понимаю, что я там находил, оно же нечитабельно.

#94035 Сегодня 18:58:35

Анон

Анон пишет:

Как ощущения от общения?

Сталкивался с разной степенью вжопливания и очень разными людьми, так что все зависит от человека и степени его фиксации. Если чел прям глюколовил что «я это он/реинкарнация его/его сват-брат-жена, Арда существует», то ни разу с настолько специфичными так скажем людьми общения не складывалось, я конечно ролевик, но не глюколов и игра для меня все еще не жизнь.
С просто «мы с перснейм сильно похожи характером/судьбой/внешкой» ваще по разному бывало, там были как такие же наглухо упоротые и даже с ощущением что правда поехавшие, так и абсолютно нормальные люди, которые просто нашли себе удобную и близкую ролевую модель. Некоторые даже правда на мой взгляд были похожи, не на сто проц, конечно, но будь я режиссером экранизации, выдал бы им именно эту роль. А так в основном просто ролевики, некоторые могли поролевить и в жизни, но не до потери связи с реальностью и без проблем отвлекались от образа когда надо.

Отредактировано (Сегодня 19:04:35)

#94036 Сегодня 19:01:52

Анон

Анон пишет:

Емец, Белянин, но там наложились личность авторов и то, что я тупо повзрослел и осознал, какое там дерьмо преподносится за смуехуечками, а главное твою что авторы рили считают это за окнорм, а не просто выгуливают свиноебные кинки.
Сейчас оно не смешно, а всрато и бесит.
Еще Громыко, но там нет негатива как такового, просто в какой-то момент ее новые книги мне заходить перестали. Старые все еще нравятся. К автору никаких эмоций нет.

#94037 Сегодня 22:04:38

Анон

Анон пишет:

и угрожал вычислить меня по айпи, приехать в мой город и выпилить меня нахуй

Это одно время была популярная угроза, только обычно ею грешили цивильные мужики.

#94038 Сегодня 22:11:48

Анон

Анон пишет:

Я этого должен был ждать и бояться, особенно окон в ночное время, ведь он влез бы именно через окно

Я очень надеюсь, что жил ты на 15-м этаже

#94039 Сегодня 22:25:08

Анон

Анон пишет:

Как ощущения от общения?

Доводилось в реале, на сходке фандома Гуд Оменз. Чел на полном серьёзе отыгрывал Кроули, шипел, носил тёмные очки, ну и в целом... кроулил. Всё бы ничего, но анона (который на тот момент был пухлой кудрявой блондинкой) чел записал в Азирафаэли и активно звал ангелом, обнимал и даже пытался подкатить. Было очень кринжово, тем более, что чел и сам по себе был криповый и лично для меня капец какой неприятный.

#94040 Сегодня 22:31:01

Анон

Анон пишет:

В широком спектре, от "я - земное воплощение Маэдроса"

Да, общался, впечатление так себе. Качествами, которые есть у литературного прототипа, "Маэдрос" не обладает. Поддерживать ролевку мне неинтересно.

#94041 Сегодня 22:39:55

Анон

Анон пишет:

Как ощущения от общения?

В школе мы с подругами поделили персонажей ВК между собой. Я был Арагорном  =D
Ещё у нас были Боромир, Фродо и Леголас. Никто из нас на прототипа похож не был (разве что "Фродо" была действительно невысокая). Но мы не выносили это за пределы нашей игры, от окружающих считать нас персонажами не требовали.

Потом на разных фандомных форумах такое встречал, и меня это не удивляло, т.к. сам этим занимался.

А, вспомнил, ещё уже после школы я собственно играл в форумные ролёвки, и в одной из них мы с соигроками перезнакомились лично и продолжали обращаться друг к другу именами нашил ОСов. Поначалу мне нравилось, потом привык, потом стало неловко, когда меня называли именем перса при невовлечённых.

Взрослый человек меня бы удивил. Особенно, если б он не только в кругу друзей так развлекался, а и посторонних втягивал.

Отредактировано (Сегодня 22:43:35)

#94042 Сегодня 23:02:20

Анон

Анон пишет:

А, вспомнил, ещё уже после школы я собственно играл в форумные ролёвки, и в одной из них мы с соигроками перезнакомились лично и продолжали обращаться друг к другу именами нашил ОСов. Поначалу мне нравилось, потом привык, потом стало неловко, когда меня называли именем перса при невовлечённых.

Не, ну ролевые имена - это обычное дело. Я в студенчестве пересекался с тусовкой ролевиков, там все друг друга ролевыми именами звали.  Гимли был высоким и стройным молодым человеком.  =D А Мерри реально на хоббита похож. Но там ни у кого не было идеи, что они земные воплощения персонажей или даже точные копии, просто роль, которая пришлась по душе и которую чаще всего брали для больших ролёвок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума