Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9351 2022-10-23 18:20:23

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Мы же всегда так делаем

Шипперы каноничных пейрингов: ну да, ну да, пошли мы нахер.

#9352 2022-10-23 18:20:29

Анон

Анон пишет:

вы часто шипперите пару не зная/не интересуясь каноном? достаточно ли только химии между парой для шипа?

Случается. Прямо сейчас, например
Канон только начал осиливать, а отп завел задолго до и шипперю с силой тясяч солнц.
Не знаю, что будет, когда домучаю канон, возможно авторское виденье разрушит мой шип, а может быть на авторское виденье будет забит большой ржавый гвоздь. Равновероятные исходы ;D

Отредактировано (2022-10-23 18:22:37)

#9353 2022-10-23 18:20:47

Анон

Анон пишет:

вы часто шипперите пару не зная/не интересуясь каноном? достаточно ли только химии между парой для шипа?

Ну прям совсем не интересуясь каноном, мне никого зашипперить не удавалось.
Но иногда бывает, что и пейринг зацепил, и канон вроде задорный, но вникать во все это сложно и не хочется. Вот Сенгоку Басара для меня такой канон. Пейринги огонь просто, но вникать, особенно не только в условный канон, состоящий из дохуя всего, но и в историческую подоплеку, писать фики, думать - не, проще чисто на аниме подрочить и успокоиться.

#9354 2022-10-23 18:20:51

Анон

Анон пишет:

Какая динамика отношений у вас самая любимая? (Друзья детства, учитель-ученик, лав-хейт, враги, просто друзья и т.д.)

Друзья (детства), которые были очень близки, но их пути разошлись и они стали врагами. В этом случае им можно прописать как и нежный флафф (в юности), так и горячий лавхейт (в зрелости).
При этом нравится, когда персонажей колбасит на тему "ты мой враг и стоишь у меня на пути, и я должен от тебя избавиться. Но ты был моим лучшим другом, с тобой связаны самые счастливые мой воспоминания, и я хочу вернуть тебя".

#9355 2022-10-23 18:23:01

Анон

Анон пишет:

В рамках мультифандома вы как малый народ крайнего севера, про вас никто не помнит  :lol:

#9356 2022-10-23 18:32:33

Анон

Анон пишет:

Пейринги, построенные на тропе "вечная любовь и верность", вам нравятся или раздражают?

Нравятся, были, любимый цвет, любимый размер.

Анон пишет:

Какая динамика отношений у вас самая любимая? (Друзья детства, учитель-ученик, лав-хейт, враги, просто друзья и т.д.)

Напарники в чем-либо. Все шутки про "partner" - мои. :heart:

Анон пишет:

У вас так бывало, что пейринг для вас сначала самое отпшное отп в мире (еще и отп в каноне), но через какое-то время вам начинается хотеть разбить его нахуй (и навсегда)? Если бывало, то почему? Анон пытается понять, почему его отп перестал быть отп.

Не, у меня обычно один раз и навсегда.

#9357 2022-10-23 18:38:43

Анон

Анон пишет:

Вот всегда, так, анон. Нас нет.

Анон пишет:

В рамках мультифандома вы как малый народ крайнего севера, про вас никто не помнит 

:panic:

#9358 2022-10-23 18:40:11

Анон

Анон пишет:

Такое возможно, только если канон огого какого размера. Тогда я могу не знать и/или не интересоваться его кусками, которые к шипу мало относятся. Легко могу шипнуть по картинке, чужому пересказу или просто фичок прочитав какоридж, но потом все равно влезу в канон.

#9359 2022-10-23 18:41:35

Анон

Анон пишет:

У вас так бывало, что пейринг для вас сначала самое отпшное отп в мире (еще и отп в каноне), но через какое-то время вам начинается хотеть разбить его нахуй (и навсегда)? Если бывало, то почему? Анон пытается понять, почему его отп перестал быть отп.

Вообще я подумал, и наверное, это гельбус.
Не то чтобы мне хочется его разбить, но он вызывает у меня все меньше теплых чувств.
Пока от него было две строчки в книгах, шипперить его было куда проще и приятнее  :lol:

#9360 2022-10-23 18:41:43

Анон

Анон пишет:

В рамках мультифандома вы как малый народ крайнего севера, про вас никто не помнит 

:hmm:

#9361 2022-10-23 18:42:20

Анон

Анон пишет:

Просто встретились и возгорелись, но есть период долгого юста, лучше даже если одностороннего :yeah: друзья детства, которые приходят к любви и отношениям, тоже нравится, и еще иногда заходит лавхейт.

#9362 2022-10-23 18:47:28

Анон

Анон пишет:

О, мой случай =D в пейринге канонично была в наличии охуенная верность и преданность персонажа-1 к персонажу-2, но в обратную сторону отношение было скорее "ты классный бро", лол. И я сначала горела по этому огненному юсту, неравным отношениям итд, но потом поняла, что в постканоне ХЭ мне на них никак не натягивается, я тупо никак не могу верибельно выкрутить свое видение этих двоих в сторону того, что персонаж-2 преисполняется и осознает свои чувства к персонажу-1. А даже в вариантах, где он осознавал, оно выглядело скорее как "спасибо, что спас мою жизнь, так и быть, я тебе за это дам" :lol: а шипперить пейринг без взаимности и ХЭ я не могу, для меня это хуйня какая-то, а юст хорош как этап на погореть, а не как вечная данность.
Так что постепенно я сначала остыла к пейрингу до нейтрального отношения, а потом он вообще стал меня дико бесить, и я разбила его нахой, шипнув персонажа-1 с другим челом.

#9363 2022-10-23 19:08:43

Анон

Анон пишет:

Не, не очень представляю себе как это должно работать. Я обычно сначала падаю в канон, а потом уже могу кого-то там зашипперить. А зашипперить за "красиво стоят вместе" у меня пока не получалось.

Ну, разве что меня торкает больноублюдочная динамика между Мегатроном и Старскримом, хотя трасформерами я не интересуюсь. Но я не могу сказать, что я их прям шипплю. Скорее отметил про себя и ищу такое же, но с перламутровыми пуговицами не про роботов.

#9364 2022-10-23 19:13:38

Анон

Анон пишет:

Не, не очень представляю себе как это должно работать.

Не ТС, но я например залипала на гифки с суперкорпом, хотя сам сериал дальше третьей серии не осилила.

#9365 2022-10-23 19:15:52

Анон

Анон пишет:

Да, бывает. По фичкам порой шипперится задорнее, чем по канону

#9366 2022-10-23 19:33:28

Анон

Анон пишет:

У вас так бывало, что пейринг для вас сначала самое отпшное отп в мире (еще и отп в каноне), но через какое-то время вам начинается хотеть разбить его нахуй (и навсегда)?

Разбить не хочется, но бывало такое, что стали интересны другие пейринги с кем-то из тех, кого шипперил.

#9367 2022-10-23 19:47:00

Анон

Анон пишет:

Враги  :heart: Но мне в принципе может зайти любая динамика если там будет очень грустно.

#9368 2022-10-23 20:40:37

Анон

Анон пишет:

Я пытался так делать, читая фички по рандомно выбранной паре. Мне не заходило.
Зато когда потом я изучал канон и читал те же фички (если пейринг нравился), то ощущения совсем другие.

#9369 2022-10-23 20:55:39

Анон

Анон пишет:

У вас так бывало, что пейринг для вас сначала самое отпшное отп в мире (еще и отп в каноне), но через какое-то время вам начинается хотеть разбить его нахуй (и навсегда)? Если бывало, то почему?

Мое ОТП прокисло и завоняло через пару месяцев. Романтический флер верного до и после гроба рыцаря слетел. Знакомство ОТП началось с оскорблений нисхуя. Персонаж А открывал рот только для того, чтобы облить грязью персонажа Б. Да, А кидался следом в любую авантюру Б и поддерживал все планы, защищал от любой угрозы, но одновременно стремился изолировать Б вообще от всего мира и переломить об колено. И защита от любой угрозы то и дело превращалась в набрасывания на любого несогласного с Б. И нет, это не китайцы.
Я поняла, что шипперить это возможно только через полнейший ООС, но меня так блеват-кидат от персонажа А, что нунахуй что-то фиксить. Б в пейринге всегда терялся на фоне А, зато с любым другим персонажем Б было шипперить интересно и приятно, даже если пейринг был абсолютно надуманный.

#9370 2022-10-23 21:35:37

Анон

Анон пишет:

Редко, но бывает. Иногда иду изучать кусок канона, иногда нет. В Реборне, помню, ходил, выяснил, чо как с нравящимся героем, зашипперил его с парой персонажей (вслнд за фандомом), но больше ничего о каноне узнавать не стал. Сейчас вот так люблю читать по пейрингу, чьи фанфичные, м.б.оосные, отношения напоминают мне фанфичные же, точно оосные, отношения моих любимых героев в другом каноне, и потому тут не хочу копать канон. Вдруг характеры совсем другие, порушат мне удовольствие. А вне этих двоих, лучше в тотал!ау, канон меня не привлекает сам.

#9371 2022-10-23 21:37:55

Анон

Есть фандомы, которые вам не хочется обсуждать в специальных фандомных тредах, пабликах итд? То есть, вы любите канон,  любите контент по нему, можете при возможности обсудить его с удовольствием где-то за пределми тредов, но пересекаться с единомышленниками дальше коментов под фичком не хотите?
У меня так с ГП. Я очень люблю канон и контент с некоторыми персонажами, но так и не смог влиться ни на Анонимного Гарри (это была целая отдельная анонимка на дайри, полностью посвященная ГП), ни в наш хфшный тред, ни в вкшные паблики. При этом я когда-то часами мог обсуждать ГП с пореаловыми подругами, например. Не знаю почему, но вот как-то так.

#9372 2022-10-23 21:46:15

Анон

Анон пишет:

фандомы, которые вам не хочется обсуждать в специальных фандомных тредах, пабликах

Марвел. Я когда влетела в фильмы, посмотрела на фандом, почесала тыкву и перетянула к себе всех своих знакомых, чтоб был филиал марвела, но с перламутровыми пуговицами и без крыльев.

#9373 2022-10-23 22:07:04

Анон

Анон пишет:

Есть фандомы, которые вам не хочется обсуждать в специальных фандомных тредах, пабликах итд?

Да у меня почти со всеми так. Чем любимее канон, тем меньше мне хочется обсуждать его с другими. Больше всего я обсуждаю те, по которым уже отгорел, но которые не перестали нравиться.

#9374 2022-10-23 22:11:42

Анон

Анон пишет:

Есть фандомы, которые вам не хочется обсуждать в специальных фандомных тредах, пабликах итд?

Нет таких. Мне наоборот всегда хочется обсудиь каноны в которые упал, но не всегда это удается, особенно если канон мелконеховый или старый и фандом его или сдох, или его вообще никогда небыло.

#9375 2022-10-23 22:19:36

Анон

Анон пишет:

Нет таких. Мне наоборот всегда хочется обсудиь каноны в которые упал, но не всегда это удается, особенно если канон мелконеховый или старый и фандом его или сдох, или его вообще никогда небыло.

Плюсую. Мне даже мимофандомы хочется обсудить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума