Вы не вошли.
У вас бывало, что персонаж переставал нравиться, если актёр творил ебанину?
Отчасти. Не прям совсем переставал нравиться, всё-таки персонаж не виноват. Но до этого было горение, фички писались, а после этого как-то падало.
Да, в какой-то мере.
Там, правда, еще совпало по времени с моим постепенным уползанием из фандома, так что хз стал бы я писать про него фички дальше или нет. Но после перформансов актера персонаж для меня из "актуального списка" просто выпал, я его теперь и не вспоминаю особо.
Персонаж был не прям любимым, просто нравился
Кукумбер поначалу был такой чудаковатый, немного неуверенный, милый нерд, на которого внезапно свалилась мировая слава, а потом как-то резко изменился, начал высмеивать фанаток, и так противно стало, что разонравился и он как актёр, и все его персонажи.
Отредактировано (Вчера 02:11:59)
Лол
Я в основном по 2д, поэтому если кто-то и творил ебанину, то это войс актёры, в том числе японские сейю. У одного даже группа своя была, но потом его поймали на измене жене, которая тоже популярна в Японии, и чел всё просрал. Персонажи от этого нравиться не перестали. Среди англо ВА в моих фд, только один обосрался по крупному, переписываясь с малолетками и предлагая им всякое, и его заменили, но у меня японская озвучка и персонажа там озвучивает женщина, чей голос я обожаю, поэтому пофиг абсолютно. Остальных обвиняют разве что в кринжовых попытках додать фансервиса фанаткам, но в последнее время они затихли, а даже если бы и нет, то на мою любовь к персонажам это бы не повлияло.
Анон пишет:У вас бывало, что персонаж переставал нравиться, если актёр творил ебанину?
разонравился и он как актёр, и все его персонажи.
у меня такое же отношение было к Мартину Фриману, откровенной ебанины я честно не помню, но как актер он мне стал неприятен после хоббита. не из-за его игры, а именно в интервью всяких и тд. так что на Уотсона после 3 сезона вообще с трудом смотрел
Аноны, которые и фанфики пишут, и фанарт рисуют, вы выкладываете все под одним ником, или разделяете? Как вы сами при этом оцениваете свой комфорт в фандоме?
Для остальных анонов, какие у вас возникают мысли если видите, что фикрайтер ещё и артер, и наоборот?
Для остальных анонов, какие у вас возникают мысли если видите, что фикрайтер ещё и артер, и наоборот?
В зависимости от скиллов. Иногда думаю "божечки, как же круто", а иногда "лучше б он только писал/рисовал")
если кто-то и творил ебанину, то это войс актёры, в том числе японские сейю. У одного даже группа своя была, но потом его поймали на измене жене, которая тоже популярна в Японии, и чел всё просрал.
Эх, Сакурай любимый сейю эвер, просто асмр контент, а не человек. Я тогда подумал, что мне похуй на чужую семейную жизнь.
Кстати, вот в случае с ним у меня ситуация, обратная изначальному вопросу: я из любви к Сакураю не пошел смотреть новый Мононокэ, потому что Сакурая отменили и озвучку отдали другому.
Нет. Я очень четко разделяю персонажа и актера, автора и произведение
Аноны, которые и фанфики пишут, и фанарт рисуют, вы выкладываете все под одним ником, или разделяете?
Никто не знает, что у меня вообще есть акк с фиклом, и упаси Ктулху кто-то из тех, кто знает мои арты выяснит, что я когда-то еще и фички писал. А все потому что пишу я по сей день не в пример хуже, чем рисую.
Нет. Я могу отделить творца от творения, лол. Правда теперь когда пересматриваю канон, сразу как его вижу сразу думаю "это ж надо было так глупо испортить себе карьеру, ну офигеть". И спокойно смотрю дальше.
Правда теперь когда пересматриваю канон, сразу как его вижу сразу думаю "это ж надо было так глупо испортить себе карьеру, ну офигеть". И спокойно смотрю дальше.
Угу, тоже есть такое
Не бывало, но и ситуаций таких не возникало - чтобы персонаж активно нравился и актер творил ебанину.
Если он хорош в обеих сферах, завидую. Если хорош в одной, то в другой пусть лажает, любой человек имеет право заниматься безвредной фигней для удовольствия. Если лажает в обеих, то он тоже имеет право заниматься фигней для удовольствия, но я вряд ли буду много о нем думать, потому что нечасто буду видеть его креативы. (А если хорош и его везде таскают, но мне поперек фанонов или стиль не на мой вкус, то это не имеет отношения к тому, делает ли он что-то другое параллельно.)
Отредактировано (Вчера 07:57:34)
Аноны, которые и фанфики пишут, и фанарт рисуют, вы выкладываете все под одним ником, или разделяете? Как вы сами при этом оцениваете свой комфорт в фандоме?
Выкладываю свои фики и фанарты на ао3 на одном акке, но развел их по разным псевдонимам. Комфорт норм, кудосы и комменты получаю и на арты, и на тексты, примерно в одинаковом количестве (скромном, так как это мелкофандом).
Молодец, много всего умеет.
Как он крут и талантлив прям как я! Уровень скила при этом на моё восхищение не влияет.
Анон пишет:Для остальных анонов, какие у вас возникают мысли если видите, что фикрайтер ещё и артер, и наоборот?
В зависимости от скиллов. Иногда думаю "божечки, как же круто", а иногда "лучше б он только писал/рисовал")
+1
Но есть ещё вариант "он так круто пишет(рисует), что можно простить любые картинки(фики)".
Смотря что за ебанина. Если актер просто несет всякую хрень и показывает себя неумным человеком, то пофиг, перс не перестанет нравится. А если что-то серьезное - зависит от того, насколько перс привязан к внешности актера. Если про условного Криса Эванса станет известно, что он изнасиловал кого-то, то Кэп нравиться не перестанет, так как Эванс только одно из воплощений перса, а в комиксах и играх он вообще другой. Но если перс существует только в единственном воплощении, напр. канон - сериал с этим самым актером, то не ассоциировать его лицо с лицом мудака не получится.
Тем не менее я уже в который раз вижу, как женские персонажи канона становятся предметом дискуссий, по ним пишут аналитику, им признаются в любви, их отыгрывают в ролевых и косплеят.
Получается, не так уж плохо прописаны эти персонажи, вопреки общему мнению?
Или персонаж может быть сколь угодно плохо прописан, но всё-таки обладать неким шармом для фанатов?
Как по-вашему?
Почва для обсуждений и аналитики это обычно внутренние противоречия, которые идут от плохого письма.
Играть в ролевках — если персонаж попадает в какой-то популярный архетип, он может быть и непрописан или плохо прописан, и все равно популярен. Тем более, это ролевка, она предполагает достраивание персонажа игроком.
Мне от этого грустно, потому что я шипперю непопулярное и часто вижу, как авторы рисуют детские кривульки, лишь бы хоть как-то додать визуала, особенно для всяких там бб( Если бы додавали ещё несколько скилловых художников, я бы просто радовался за людей, которые ещё и этой стороной творчества занимаются
Отредактировано (Вчера 11:40:22)
Может они рисуют не для того чтоб "хоть как-то додать", а потому что их прет и в каеф.
Если тебе грустно от того, что кто-то рисует своих любимок так, как тебе не нра, закажи комишен у скиллового художника, делов-то.
Отредактировано (Вчера 12:19:05)
Кривулек бояться - в фандомы не ходить