Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9326 2022-10-23 17:03:17

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Так нет у них таких. У них всегда возвращаются, а без воскрешений нет.

Не, ну в принципе у них есть сеттинги типа Ланъи, где ГГ в конце героически помер, оставив всех друзьяшек жить без него.

#9327 2022-10-23 17:04:29

Анон

Китайцы в каждой бочке затычка.

#9328 2022-10-23 17:05:50

Анон

Анон пишет:

:bubu:

#9329 2022-10-23 17:08:39

Анон

Анон пишет:

Причем пиздец не в тему   :lol:

#9330 2022-10-23 17:08:52

Анон

Анон пишет:

Какая динамика отношений у вас самая любимая? (Друзья детства, учитель-ученик, лав-хейт, враги, просто друзья и т.д.)

лавхейт  :heart: когда либо враги, либо соперники, либо френемис. Причем, чем в каноне закончится мне пох, могут хоть поубивать другдружку, мне важно, чтобы у персонажей друг к другу горело, то есть, даже если они враги, чтобы все мысли были друг о друге, чтоб спать и кушать не могли, думая, как же убить этого гада  :yeah:

#9331 2022-10-23 17:25:46

Анон

Анон пишет:

Пейринги, построенные на тропе "вечная любовь и верность", вам нравятся или раздражают? Считаете в художественных произведениях интересной и привлекательной идею одной любви на всю жизнь без возможности забыть или выбрать кого-то другого, даже если тот единственный избранник давно умер или вообще никогда не отвечал взаимностью? У вас были такие ОТП? Отношения героев не обязательно должны быть здоровыми, вопрос именно про фандомную жизнь, а не реальную. Самый яркий пример, наверное, Снейп/Лили, но, может, кто ещё вспомнит.

Если пейринг где-то на фоне и со второстепенными персонажами то бывает прошибает, но с гг - сразу нет. Когда ГГ зациклен на одном человеке, не важно в романтическом смысле или нет, это рано или поздно начинает бесить.

#9332 2022-10-23 17:41:23

Анон

Анон пишет:

Пейринги, построенные на тропе "вечная любовь и верность", вам нравятся или раздражают?

Нравятся, для меня бессмысленно шипперить пейринг, который разойдется в разные стороны, и один найдёт себе бабу, другой, допустим, мужика, каждый будет любить своего партнёра и чо, зачем мне такое, если шипперю я их друг с другом.

Анон пишет:

Какая динамика отношений у вас самая любимая

Как в книжке "Морис", друзья, где один по другому сохнет, а второй вообще не в курсе и не понимает, как это, а если поймёт, есть шанс, что и в морду даст. Но все равно влюбляется в ответ.

#9333 2022-10-23 17:58:27

Анон

Вечная любовь мне ок, но без стороданий. Да, могут быть трудности и трудности значительные, но когда все сводится к стороданиям, то это уже вечное страдание, а не вечная любовь. И чтоб однолюбы были деятельные. Даже если чувства односторонние, чтоб этот однолюб не сидел на жопе, наматывая сопли на кулак, а имел хоть какую-то свою жизнь. Даже если единственная любимка померла, чтоб не изображал живой труп. Определись: в гроб с любимкой или дальше жить. Дальше жить это ж не пойти и срочно найти себе новый хуй/новую пизду. Любимка померла, второй не заводит новых отношений и что-то там делает в память о любимке, но не хоронит себя заживо и не сидит с постной мордой — вот как-то так мне норм.

#9334 2022-10-23 17:58:42

Анон

Анон пишет:

О, мне нравится похожее. Когда герой А долго был влюблен (возможно полжизни) в персонажа Б, который ему взаимностью не отвечал, а потом герой А такой: да сколько можно страдать и ждать? И находит себе другого В и остается с ним и там уже вырастает любовь
Герой Б может еще осознать и пожалеть, что упустил, но не обязательно

Я тоже люблю такие сюжеты :lolipop: Когда герой осознает бессмысленность своей безответной любви и заводит отношения с тем, кто о нем по-настоящему заботится. Но конечно при условии, когда именно отпшка является этими А и В =)

#9335 2022-10-23 17:59:40

Анон

Анон пишет:

друзья, где один по другому сохнет, а второй вообще не в курсе и не понимает, как это, а если поймёт, есть шанс, что и в морду даст. Но все равно влюбляется в ответ.

Идеально :pink:

#9336 2022-10-23 17:59:45

Анон

вы часто шипперите пару не зная/не интересуясь каноном? достаточно ли только химии между парой для шипа?

#9337 2022-10-23 18:00:24

Анон

Анон пишет:

И чтоб однолюбы были деятельные. Даже если чувства односторонние, чтоб этот однолюб не сидел на жопе, наматывая сопли на кулак, а имел хоть какую-то свою жизнь. Даже если единственная любимка померла, чтоб не изображал живой труп. Определись: в гроб с любимкой или дальше жить. Дальше жить это ж не пойти и срочно найти себе новый хуй/новую пизду. Любимка померла, второй не заводит новых отношений и что-то там делает в память о любимке, но не хоронит себя заживо и не сидит с постной мордой — вот как-то так мне норм.

Примеров бы...

#9338 2022-10-23 18:01:47

Анон

Анон пишет:

вы часто шипперите пару не зная/не интересуясь каноном? достаточно ли только химии между парой для шипа?

Мне достаточно, чтобы их зашипперил кто-то другой и написал об этом хорошую историю)

#9339 2022-10-23 18:02:38

Анон

Анон пишет:

Нет и нет. Сначала меня интересует канон, а уж потом пейринги, которые как могут найтись, так и нет.

#9340 2022-10-23 18:02:52

Анон

Анон пишет:

Не понял, а как это может идти отдельно? Если у персонажей крутая химия, то и взаимодействие в каноне классное, разве нет?

#9341 2022-10-23 18:03:01

Анон

Анон пишет:

вы часто шипперите пару не зная/не интересуясь каноном?

Я никогда так не шипперю. А если до шипперства плохо знал канон, то после шипперства узнаю гораздо лучше.

#9342 2022-10-23 18:03:33

Анон

Анон пишет:

Никогда.

Анон пишет:

достаточно ли только химии между парой для шипа?

А как может быть химия без всего остального? Если она есть, то есть и взаимодействие, а там и обоснуй всякий.

#9343 2022-10-23 18:05:40

Анон

Анон пишет:

Никогда такого не было.

Анон пишет:

Если у персонажей крутая химия, то и взаимодействие в каноне классное, разве нет?

Наверное это "так хорошо стоят на картинке вместе".
Если же вопрос о том, можно ли ради пейринга игнорировать кучу событий в каноне ради того, чтобы их сшипперить и у них всё было хорошо/плохо/нужное подставить, то да, можно. А иногда даже нужно.

Отредактировано (2022-10-23 18:06:12)

#9344 2022-10-23 18:06:03

Анон

Анон пишет:

не делаю такого, опасаюсь наеба, потому что случаев, в которых фандом канон перекручивают чуть более чем на 180, предостаточно, и я потом испытываю жопоболь от разницы между тем, что в фанконтенте, и тем, что в каноне  :lol:

#9345 2022-10-23 18:07:54

Анон

Анон пишет:

Не понял, а как это может идти отдельно? Если у персонажей крутая химия, то и взаимодействие в каноне классное, разве нет?

увидел фанвидео или гифсет, а там - омг, взаимодействие такое что сшибает с ног. а канон не зашел например.

Отредактировано (2022-10-23 18:08:10)

#9346 2022-10-23 18:10:04

Анон

Анон пишет:

увидел фанвидео или гифсет, а там - омг, взаимодействие такое что сшибает с ног. а канон не зашел например.

Нет, я интересуюсь нет ли чего-то по пейрингу только после того, как ознакомился с каноном и там кого-то зашипперил. А там я могу сшипперить вообще кого угодно.

#9347 2022-10-23 18:11:44

Анон

Анон пишет:

А зачем я стал бы интересоваться всем этим? Увидел бы случайно - то меня бы не сшибло и ничто бы не шелохнулось даже. Потому что "ну, какие-то персонажи, да и пофиг".

#9348 2022-10-23 18:11:48

Анон

Анон пишет:

Наверное это "так хорошо стоят на картинке вместе".

Но тогда это не химия, химия идет от взаимодействия.

Анон пишет:

Если же вопрос о том, можно ли ради пейринга игнорировать кучу событий в каноне ради того, чтобы их сшипперить и у них всё было хорошо/плохо/нужное подставить, то да, можно. А иногда даже нужно.

Мы же всегда так делаем, это же и суть шиппинга =D Я уверен, что 90% наших отп в конце не поженились и не уехали в закат, держась за руки =D

#9349 2022-10-23 18:14:06

Анон

Анон пишет:

В подростковом возрасте шипперил персонажей Final fantasy и других игр, имея на руках только арт-буки и пересказ игр, потому что поиграть в игры я не мог.
В остальных случаях никогда не шипперил персонажей, если не знаю канона или если знаю его поверхностно.

#9350 2022-10-23 18:16:05

Анон

Анон пишет:

Увидел бы случайно - то меня бы не сшибло и ничто бы не шелохнулось даже. Потому что "ну, какие-то персонажи, да и пофиг".

Плюсую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума