Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#93401 2025-08-12 22:31:56

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

А то, насколько Окделл бесполезен, настолько Берен поднасрал почти что всем

Ты опять выходишь на связь, господи

Это опять этот что ли ваш бегает  :facepalm:

#93402 2025-08-12 22:38:47

Анон

Анон пишет:

Это опять этот что ли ваш бегает 

Он самый  :fuuu:

#93403 2025-08-12 22:42:22

Анон

Анон пишет:

+ забыл, что этот шедевр тоже помечен тегом «крэк» (L/Лайт)
https://archiveofourown.org/works/40474977

:lol:

спасибо, анон!

#93404 2025-08-12 22:46:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы любите крэк-фики? Если да, можете рассказать про любимые?

Не то чтоб люблю, специально не ищу, но иногда попадаются и запоминаются надолго.

Скрытый текст

#93405 2025-08-12 22:56:44

Анон

Анон пишет:

Сага о пьяном студенте (ГП):

И так я узнал, что ХогвартсНет еще существует   :lol:

#93406 2025-08-12 23:06:47

Анон

Анон пишет:

Особенно Crack Treated Seriously.

блин, никогда не понимал, что это значит  :lol: на словах я понимаю, что это что-то странное по неким меркам нормы, но написанное всерьез, а не как стеб. Но вот эта граница крэка как абсурда от меня ускользает. Типа... в условном 2000 году любой фанфик, в котором Гарри Поттер вступает в гомосексуальные отношения, вроде бы выглядел дико странным по отношению к канону и вполне крэковым, потому же втф, абсурд какой-то - Гарри ребенок, он судя по всему натурал, он персонаж детской книги, и вообще как-то не про любовь, но не записывать же из-за этого все классические гарридраки в этот самый крэк с серьзным лицом.

отсюда вопрос: аноны, как понимаете термин Crack Treated Seriously и что про него думаете?

#93407 2025-08-12 23:12:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Астарион. Заодно это бы поубавило количество свидетелей БГ3 в обсуждениях Forgotten Realms.

Плюсану. Это решило бы массу проблем сразу.

Плюсую

#93408 2025-08-12 23:14:46

Анон

Крэк читаю. Иногда стоя аплодирую автором. Откуда только такая фантазия?

Меня впечатлил фик про любовь двух разумных поездов. Не могу теперь забыть поезд!Сефирот, который накалывает на свой длинный меч другие поезда  :affraid:

#93409 2025-08-12 23:21:13

Анон

Анон пишет:

Меня впечатлил фик про любовь двух разумных поездов. Не могу теперь забыть поезд!Сефирот, который накалывает на свой длинный меч другие поезда 

Вот это забор с её, чем все что я видел. Даже забор с её, чем Шрек/Даша Путешественница или Гарош/Егор Летов. Что такое люди курят, чтобы придумать подобное?

#93410 2025-08-12 23:26:30

Анон

Анон пишет:

Меня впечатлил фик про любовь двух разумных поездов. Не могу теперь забыть поезд!Сефирот, который накалывает на свой длинный меч другие поезда 

Ссылку в студию, пожалуйста  :please:

#93411 2025-08-12 23:36:27

Анон

Анон пишет:

отсюда вопрос: аноны, как понимаете термин Crack Treated Seriously и что про него думаете?

Взять всратую идею или мем и написать серьёзно. Не свести это только к юмору, а заставить персонажей загоняться, разгребать последствия и т.д. С примерами сложно, поскольку у каждого свои критерии всратого. Типа, дать любовное зелье Вольдеморту, но вместо ООС Вольдеморта получить Вольдеморта с дополнительной манией и содрогнувшийся мир от такой любви. И взаправду отстреливающегося от него объекта этой любви. Или персонаж превратился в кота, но не рад этому и стессует, а остальные не тискают его, а бегают-ищут способы расколдовать.
Иногда получается интересно, но своеобразно, ибо часто с допущениями и условностями, не свойственными канону.

#93412 2025-08-12 23:46:33

Анон

Анон пишет:

Когда сама по себе ситуация в фике крэковая, но эмоции персонажей и поднятые в фике проблемы - настоящие и серьёзные.
Ну, например, один персонаж покупает в зоомагазине гибрид человека и зверя, с пушистыми ушками и хвостом. А далее можно прописать и нормальный романтический слоуберн, и ангст, потому что гибрид чувствует себя неполноценным или потому что раньше с ним плохо обращались.
Или другая крэковая ситуация - персонаж-агент под прикрытием должен выдать себя за стриптизера в ночном клубе. Другой персонаж, увидев его в таком образе, очарован и мучается ревностью, что другие капают слюной на предмет его воздыханий. Сюда же можно вписать сексуальные домогательства, например, или разборки местных банд, которые могут закончиться весьма кроваво.

#93413 2025-08-12 23:48:34

Анон

Анон пишет:

Как то, что одним смешно и глупо другим нормально и просто фанфик. В фандоме один человек пишет фик про то, как один персонаж достал другого из Бездны, где тот был червёмв облике мелкого и отвратительного вонючего демона и до того как нашёл возможность превратить его в человека, купал его, кормил и клал рядом с собой спать. Для кого-то крэк, мне норма.
Для кого-то непопулярный пейринг уже крэк, а вы говорите.

#93414 2025-08-12 23:50:07

Анон

Анон пишет:

в своё время выносило от фика по Гарри Поттеру с гопник-ау и подъездами вместо факультетов ;D потом автор его снёс, я загрустила (он был коротенький, но бодрый)

#93415 2025-08-12 23:52:10

Анон

Анон пишет:

Думаю так: авторы ставят его, когда считают, что завязка может выглядеть слегка абсурдно, но мы делаем допущение и отсюда идём как ни в чём ни бывало.

Пример, как я это понимаю

Иногда этот тег могли бы поставить, но не ставят, а иногда кмк ставят излишне.

А вообще отношусь к нему хорошо и нежно люблю фик с таким тегом.

#93416 2025-08-12 23:55:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы вы могли волшебным вжухом убрать из канона перса (но только одного перса из одного канона), вот как будто его никогда не существовало и никто ничего не вспомнит, так что вам не прилетит на благодарного фандома за ваш вжух, кто бы это был?

Рамлоу из Марвела. Абсолютно ничего из себя не представляет, канон без него ничего не потеряет, а в фандоме в каждой бочке затычка, достало.

+1

Анон пишет:

У вас есть любимые персонажи с дебильными с вашей т.з. прическами

Лея и Падме из ЗВ =D

#93417 Вчера 00:03:27

Анон

Анон пишет:

Ссылку в студию, пожалуйста  :please:

прошу!

The Train to the Clouds
https://archiveofourown.org/works/61711915

Скрытый текст

#93418 Вчера 00:07:20

Анон

Анон пишет:

Нца с далеками, просто нца с далеками :lol:
Очень люблю стёбные миники Андель с дайри. Стилизация ДК под форум знакомств, Локи-улиточка и одесская версия Анклов навеки в моём сердце.

#93419 Вчера 00:08:31

Анон

Анон пишет:

в своё время выносило от фика по Гарри Поттеру с гопник-ау и подъездами вместо факультетов

звучит потрясающе!  ;D

#93420 Вчера 00:09:51

Анон

Анон пишет:

прошу!

Скрытый текст

#93421 Вчера 00:19:22

Анон

Анон пишет:

И какие самые необычные вам встречались?

Люблю, но только хорошо написанные.
Помню, по хартвину был милый фик, где Гарри и Эггзи были аквариумными мини-русалками.
По ганнигрэму забавный фик, где Ганя выращивал у себя в подвале хищные цветочки, один из которых проникся к Уиллу, никуда его от себя не отпускал и временами потрахивал. Или фик, где Уилл был ветеринаром и к нему в клинику по ночам вваливались все окрестные маньяки.

#93422 Вчера 00:25:43

Анон

Анон пишет:

Нца с далеками, просто нца с далеками

Я даже не знаю, хочу ли я знать об этом больше!  :lol:

#93423 Вчера 00:29:23

Анон

Анон пишет:

Нца с далеками, просто нца с далеками

А я это читал!

#93424 Вчера 00:37:34

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю, хочу ли я знать об этом больше!  :lol:

Ссылку я принесу, а что с ней делать — на твоё усмотрение)
https://ficbook.net/readfic/1576812

#93425 Вчера 00:43:34

Анон

Я читала НЦ-фик, где один герой — лампа, а другой — розетка. Своеобразно, но в общем даже мило.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума