Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9301 2022-10-23 15:16:32

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

У вас так бывало, что пейринг для вас сначала самое отпшное отп в мире (еще и отп в каноне), но через какое-то время вам начинается хотеть разбить его нахуй (и навсегда)? Если бывало, то почему? Анон пытается понять, почему его отп перестал быть отп.

Нет, не было. Бывало, что просто отгорел к отп, но никогда не начинал его ненавидеть.

#9302 2022-10-23 15:19:55

Анон

Анон пишет:

Какая динамика отношений у вас самая любимая? (Друзья детства, учитель-ученик, лав-хейт, враги, просто друзья и т.д.)

От врагов к любовникам  :yeah:

#9303 2022-10-23 15:21:35

Анон

Анон пишет:

Пейринги, построенные на тропе "вечная любовь и верность", вам нравятся или раздражают?

Если это действительно любовь, то нравятся.
Если это хуета а-ля "ты только мой/моя, поэтому забудь о своих родственниках, друзьях, прочих симпатиях, навеки ты принадлежишь мне одному", то в топку

#9304 2022-10-23 15:23:08

Анон

Анон пишет:

У вас так бывало, что пейринг для вас сначала самое отпшное отп в мире (еще и отп в каноне), но через какое-то время вам начинается хотеть разбить его нахуй (и навсегда)?

Нет, никогда.

#9305 2022-10-23 15:24:34

Анон

Анон пишет:

Какая динамика отношений у вас самая любимая?

Друзья/подруги или братья. Чтобы помимо романтической любви и секса была сильная духовная близость, общие интересы, взаимоуважение, все дела.
Господин/слуга или учёный/ассистент, влюблённый в своего хозяина/босса до одури и готовый отдать ему всего себя, а господин достаточно уверенный в себе, самодостаточный и вообще охуенный, чтобы вот это "всё" не брать.

Анон пишет:

У вас так бывало, что пейринг для вас сначала самое отпшное отп в мире (еще и отп в каноне), но через какое-то время вам начинается хотеть разбить его нахуй (и навсегда)? Если бывало, то почему? Анон пытается понять, почему его отп перестал быть отп.

Нет, с самыми отпшными ОТП не было, но чуть менее значимый пейринг для меня навсегда испортился. Сперва его кошмарил фандом, прописывая ему исключительно сквичную для меня динамику. И я такой "да и хуй с ним, зачем мне фанфики, если есть канон". Ахаха, сказал канон, и въебал мне сквичатины сначала правым хуком, потом левым. Теперь это не просто НОТП, а самый ненавистный пейринг всех времён и народов для меня.

Отредактировано (2022-10-23 15:27:45)

#9306 2022-10-23 15:25:51

Анон

Анон пишет:

Какая динамика отношений у вас самая любимая? (Друзья детства, учитель-ученик, лав-хейт, враги, просто друзья и т.д.)

Раньше были только друзья, а теперь лавхейт самая любимая. Друзей больше не перевариваю.

#9307 2022-10-23 15:32:47

Анон

Анон пишет:

Друзья, напарники, из соперников в друзья в любовники. В принципе любые холодно-отстраненные или формальные отношения (очень редко лавхейт), перетекающие в дружбу и всё что около, можно и без любовников. Ну и чтобы отношения внутри пары были равные, даже если формально это начальник-подчиненный, старший-младший и т.д.

#9308 2022-10-23 15:35:43

Анон

Анон пишет:

Пейринги, построенные на тропе "вечная любовь и верность", вам нравятся или раздражают?

Да, нравится.

Анон пишет:

Считаете в художественных произведениях интересной и привлекательной идею одной любви на всю жизнь без возможности забыть или выбрать кого-то другого, даже если тот единственный избранник давно умер или вообще никогда не отвечал взаимностью? У вас были такие ОТП?

Я только так и шипперю. Зачем мне кто-то другой с героями, если я шипперю именно этот пейринг? Мне совсем не нравится, когда герой пострадал несколько часов, а потом резво пошел искать новую любовь. Пусть стродает до конца жизни. Такие отп у меня были. Из последнего мне понравился ГГ с его мертвым парнем, а не с живым в каноне. В каноне он переключился, но я канон игнорирую.

#9309 2022-10-23 15:48:39

Анон

Анон пишет:

Очень нравится, особенно если это приправлено юстом. При этом против доппейрингов мимоходом ничего не имею, в моей картине мира one-night stand верности не помеха.

Анон пишет:

даже если тот единственный избранник давно умер или вообще никогда не отвечал взаимностью?

Если умер - обожаю такое больноублюдочное стекло :heart: Невзаимность не люблю, должно быть хоть какое-то встречное чувство, пусть даже очень неявное.

Отредактировано (2022-10-23 15:49:46)

#9310 2022-10-23 15:48:58

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как описать, но люблю, когда герой в итоге остается с персонажем, который вроде как разбивает ОТП. Вот типа, когда есть пара, которая разошлась/так и не сошлась, но все остальные считают что они обязательно будут вместе, а герой ХОПА! - и остается с кем-то третьим, который недостоин и вообще временная помеха на пути к ОТП, и ему норм, любовь, и вообще че доебались :lol:

#9311 2022-10-23 15:54:47

Анон

Анон пишет:

Лавхейт нравится, потому что там то самое с компромиссами и взаимными уступками, попытками понять друг друга. В пейрингах с другой динамикой подобное встречается гораздо реже.
Еще люблю друзей и напарников. С оговоркой, что пейринг не был многолетним брошипом. Я люблю, когда встретились, заобщались, задрудились, опционально пережили совместное приключение — и плавно впали в пейринг.

#9312 2022-10-23 15:55:39

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как описать, но люблю, когда герой в итоге остается с персонажем, который вроде как разбивает ОТП. Вот типа, когда есть пара, которая разошлась/так и не сошлась, но все остальные считают что они обязательно будут вместе, а герой ХОПА! - и остается с кем-то третьим, который недостоин и вообще временная помеха на пути к ОТП, и ему норм, любовь, и вообще че доебались

О, мне нравится похожее. Когда герой А долго был влюблен (возможно полжизни) в персонажа Б, который ему взаимностью не отвечал, а потом герой А такой: да сколько можно страдать и ждать? И находит себе другого В и остается с ним и там уже вырастает любовь :heart:
Герой Б может еще осознать и пожалеть, что упустил, но не обязательно =D

Отредактировано (2022-10-23 15:56:49)

#9313 2022-10-23 16:00:25

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как описать, но люблю, когда герой в итоге остается с персонажем, который вроде как разбивает ОТП. Вот типа, когда есть пара, которая разошлась/так и не сошлась, но все остальные считают что они обязательно будут вместе, а герой ХОПА! - и остается с кем-то третьим, который недостоин и вообще временная помеха на пути к ОТП, и ему норм, любовь, и вообще че доебались

Ты это я :lol: Я тоже люблю, когда вокруг бегают мудроженщины и прочие свахи, считая, что вот-вот этот дурак одумается и вернется к полену с глазами. Но этот дурак никакой борьбы за отношения не хочет и беготни за, и прогибаний под — у него появились комфортные отношения без превозмогания и осознования.

#9314 2022-10-23 16:01:11

Анон

Анон пишет:

Самая-самая любимая: два взрослых человека или здоровых на голову, или, по крайней мере, даже  если с головой не очень, старающиеся выстроить отношения здоровыми. Это главное, остальное, в целом, детали. Такое можно и если они враги, и если они император и полководец, и если они менеджеры по продажам. Учитель-ученик только сложно, как по мне, но, может, это мои тараканы. Любой пиздец д.б.внешнего характера, а если и между героями, то обусловлен чем-то реальным, а не померещившимся.

Анон пишет:

В смысле оба вечно хранят друг другу верность? Ну, их проблемы, можно интересно написать, в принципе. Если так только один, а второй живет нормально и не знает, что об него кто-то по собственному желанию убивается, или знает, но обещаний не дает, а потом выясняется, что он плохой и не ценит Вечную Верность - не переношу.

Анон пишет:

Считаете в художественных произведениях интересной и привлекательной идею одной любви на всю жизнь без возможности забыть или выбрать кого-то другого, даже если тот единственный избранник давно умер или вообще никогда не отвечал взаимностью? У вас были такие ОТП?

Нет, токсичная хуйня какая-то. Вот насколько не люблю современные веяния с психологом по любому поводу, а тут очень бы хотел отправить. Мне кинк то, как кто-то пробует строить отношения с человеком, потерявшим любимого, со всеми сложностями процесса и невозможностью соревнования с мертвым, и принятием, что этот мертвый будет в их жизни, это кинк. Жизнь должна продолжаться. Есть даже два любимые пары с общим мужиком, одна пара, так сказать, канон, вторая - постканон, друг другу не мешают, получаю двойное удовольствие.

#9315 2022-10-23 16:03:02

Анон

Анон пишет:

Можно и так сказать. Если отношения просто протухают в каноне, а фандом радостно продолжает заливать, что все хорошо, продолжаем шипперить. Или общепринятые фаноны становятся просто невыносимыми, потому что лезут из каждой щели. Или когда мою любимку исполюзуют исключительно для дроча на свою, как можно было бы использовать любого омп, но надо было взять именно мою любимку.
Тогда хочется взять любимку и отдать в другой пейринг, где его будут любить, а не использовать для дроча.

#9316 2022-10-23 16:07:28

Анон

Анон пишет:

а потом выясняется, что он плохой и не ценит Вечную Верность

Боже, да, говно говна  :bull:

#9317 2022-10-23 16:12:43

Анон

Анон пишет:

Двое против всех, красавица и чудовище (в ксено-контексте), одна сотона, от друзей к возлюбленными, от врагов к друзьям, закадычные враги

Отредактировано (2022-10-23 16:14:51)

#9318 2022-10-23 16:21:55

Анон

Анон пишет:

Или когда мою любимку исполюзуют исключительно для дроча на свою, как можно было бы использовать любого омп, но надо было взять именно мою любимку.
Тогда хочется взять любимку и отдать в другой пейринг, где его будут любить, а не использовать для дроча.

Кстати вот тут плюсую. Хотя я в таком случае просто пишу фики с другим посылом.

#9319 2022-10-23 16:22:37

Анон

Пейринги с вечной любовью мне нравятся. Но в чистом виде я такой пейринг, пожалуй, только в ГП и видел. Хотя нет, ещё в "Проклятых королях" упоминалось, что у Филиппа Красивого была лишь одна женщина - его жена, а после её смерти он даже не взглянул на другую. И это было очень трогательно, хотя сама Жанна на страницах книги вообще не появлялась. По идее, классическая литература 19 века должна быть богата подобными пейрингами, но я так сразу и не припомню. Даже Татьяна Ларина вышла замуж и в замужестве вполне неплохо жила.

Отредактировано (2022-10-23 16:24:13)

#9320 2022-10-23 16:24:47

Анон

Анон пишет:

В принципе не раздражают, но страдания я не люблю. Так что вариант один умер, а другой всю оставшуюся жизнь страдал - не для меня. Если все живы-здоровы, то норм, хорошая тема

#9321 2022-10-23 16:26:24

Анон

Анон пишет:

Ой, все такое вкусное, даже не знаю что выбрать  =D
Я всеядный. Почти

#9322 2022-10-23 16:48:10

Анон

Анон пишет:

Самый яркий пример, наверное, Снейп/Лили, но, может, кто ещё вспомнит.

Китайцы

#9323 2022-10-23 16:51:44

Анон

Анон пишет:

Китайцы

Обоже, опять   :lol:

#9324 2022-10-23 16:52:58

Анон

Самая ржака, что китайских фандомов и сеттингов дохуя, и пейринги там разнообразны, но этот странный анон явно не в курсе

#9325 2022-10-23 17:00:54

Анон

Анон пишет:

Китайцы

Так нет у них таких. У них всегда возвращаются, а без воскрешений нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума