Вы не вошли.
Много всего успело понравиться и запомниться)
А я реквестирую ссылку на восьмой)
Аноны, семь месяцев года позади. Расскажите, какие фики, прочтённые за это время, задели вас за живое? Были ли такие, про которые вы думали и вспоминали несколько дней, а может и недель?
Только один из множества просто постканон про нравящийся пейринг, где один из персонажей возвращается после странствия, в которое пошел, чтобы узнать причину своих эээ сил (канон немного фэнтезийный). И в итоге приходит к понимаю, что частично причина во втором персонаже
плюс очень красиво написано было.
Ничего. По моим отп больше не пишут (
Ок) Не настаиваю, что мой вкус хорош, но всегда рад принести ссылки
Большое спасибо, анон!
От меня тоже спасибо!
А во сколько вы начали писать фанфики? Особенно интересно, много ли анонов, которые начали писать в взрослом возрасте
Прям фанфики в 22, до этого отрывки собственных ориджей с 11 в толстые тетради (но не один не дописал)
Аноны, семь месяцев года позади. Расскажите, какие фики, прочтённые за это время, задели вас за живое? Были ли такие, про которые вы думали и вспоминали несколько дней, а может и недель?
Я прочитал один фик. Который бетил. Приятная слэшная история про нечисть.
Таймтревел по китайцам, где чел пофиксил канон тем, что заманипулировал всех позволить ему выйти замуж за собственного брата.
Бордельная ау по другим китайцам.
Внезапно обновившийся старый и горячо любимый фик по прошлому фандому
Ок) Не настаиваю, что мой вкус хорош, но всегда рад принести ссылки
Спасибо!
семь месяцев года позади. Расскажите, какие фики, прочтённые за это время, задели вас за живое? Были ли такие, про которые вы думали и вспоминали...
навскидку, не роясь в закладках; про русскоязычные нет сил сейчас написать, только англ:
1) текст, разворачивающийся вокруг предположения, которое воспринимаю неоднозначно (но не суть), захватывающе написанный и, сука, с открытой концовкой (кхм). прост больно оттого, что мы не знаем, что было дальше. ещё и последнее предложение — самое ловкое. что обманываться, всё кончилось ужасно кошмарно плохо
2) тёплый текст, не то чтобы сахарный, не то чтобы сверхискусно написанный (хотя английский автору не родной, и не догадался бы), но, может, мой любимый. перечитываю только последнюю часть, где они переспали. а к другим работам автора я не целевая аудитория. перед каждой главой — ссылка на относящуюся к части классическую музыку, меня легко "полупоказной утончённостью" купить, сразу ощущение от текста более многомерное. плавающая точка зрения, мммм любимое. терапевтический очень пойду перечитаю
3) недлинный текст. из прочитанного по фандому — наверное, написанный изящнее всех. в одном рассказе — сразу несколько, кмк, характерных для английского юрких выражений в стиле the ships hung in the sky in much the same way that bricks don't, только драма и любовь, а не хохмить.
4) короткий тринадцатиглавник, где части по размеру как твиты. ритмичный, без излишеств; прощёлкал главы — как удачно катку отыграл. кольцевая композиция. вспоминаю одно предложение — дёрнуло за живое, пушо созвучно со словами, которые близкие irl говорили.
бонус:
сердце вскрыл фанарт-комикс с диалогом "— не представляешь, что я творил сегодня, я просто отброс. — тогда вот твоя помойка, дорогой. [распахивает руки для объятий]"
хорошо, конечно, чтобы никто не называл себя отбросом, но если именно сегодня курс выбран не по методичке о душевном здоровье, то просто быть рядом — наверное, лучшее, что можно сделать для партнёра.
Старый модерн!ау фик не закончен, но автор обновил, это уже хорошо. И главное в нем, видно, что герои друг о друге заботятся и близки друг с другом, понимают друг друга.
И автор даже допускает, что там будет Хэ! А по этой паре это редчайший зверь.
А ещё был местами прикольный фик, где мне немножко додали гета, которого я давно хотела. но я так и не поняла был ли у них секс или обошлись исключительно мозгоеблей
Слушайте, а вас расстраивает, когда вы радикально расходитесь с симпатичными вам однофандомниками во взглядах на персонажей и, соответственно, не можете принять их хэдканоны?
Я тут столкнулась с тем, что однофандомник, на которого я подписана, потому что он хорошо пишет и интересно рассуждает, видит персонажа во многом не так, как я. Приписывает ему черты, которых я в упор не вижу, и, даже покопавшись в памяти, я не могу найти канонного обоснования его взглядам.
Например, он пишет, что персонаж страдает от внутренней гомофобии, и приписывает ему "токсичную маскулинность", - тогда как я считаю, что данный персонаж бесконечно далёк от этого, у него других проблем хватает. И на основании этих убеждений человек выстраивает свои пространные хэдканоны в отношении персонажа - о том, как тот вёл бы себя в тех или иных обстоятельствах.
И я не могу даже поспорить с человеком, поскольку считаю, что сами предпосылки к этим выводам изначально неверны. Или, в лучшем случае, крайне субъективны и не слишком обоснованны.
И это меня огорчает: вот, человек умный и интересный, но я вижу так, а он - совершенно иначе. И переубеждать как будто бесполезно - да и зачем. Просто жаль, что мы, очевидно, здесь не найдём общего языка - и разговор не сложится.
Слушайте, а вас расстраивает, когда вы радикально расходитесь с симпатичными вам однофандомниками во взглядах на персонажей и, соответственно, не можете принять их хэдканоны?
Нет, мне пофиг на чужие хедканоны если они меня не прям бесят, а такое редко бывает. Сошлись – круто, не сошлись – да и подумаешь
вас расстраивает, когда вы радикально расходитесь с симпатичными вам однофандомниками во взглядах на персонажей
да. мои проблемы :D
смягчается поглаживанием себя по голове "тшш, если у известного человека хэдканон не такой, как у тебя, это не значит, что твой хэдканон плохой; пусть цветут сто цветов, люди разные, и это хорошо; не твоя вина, что родился таким чувствительным; это нормально и пройдёт, что ты расстроился из-за разных взглядов с человеком, с которым хотелось дружить" и отпиской/мьютом.
вообще забавно, что, наверное, в фэндомах выше, чем в обществе в среднем, концентрация чувствительных фиалок (непренебрежительное "фиалки", отношу себя к) со склонностями к творчеству и сильным переживаниям по выдуманным людям и событиям, и в то же время эти же фиалки несовпадения во мнениях по несуществующим вещам могут принимать болезненно близко к сердцу.
та же черта характера, заставившая народ сбиться в кучку, может ранить при взаимодействии внутри группы. блаженны нашедшие себе товарищей, чтобы лампово гореть в личке
Ну, есть такое. Главное вовремя вспомнить, что мнение других софандомцев это отражение их тараканов, а не истина истинная и тебе больше нельзя представлять своих тараканов. Где-то там посредине есть место для диалога между вашими тараканами, но истинные тараканы там только авторские.
Один популярный фик, но канон был для меня новым и пейринг тоже. Макси, перевод, таймтревел, от врагов к возлюбленных. Очень сильно зацепил.
Читала еще и другие, но этот запомнился больше всех. Планирую перечитать.
Ну, есть такое. Главное вовремя вспомнить, что мнение других софандомцев это отражение их тараканов, а не истина истинная и тебе больше нельзя представлять своих тараканов. Где-то там посредине есть место для диалога между вашими тараканами, но истинные тараканы там только авторские.
Подписываюсь. Каждый тащит персонажа в свои кинки. Жаль, если фандом маленький или перс второстепенный и ваши взгляды расходятся, но штош…
Отредактировано (Сегодня 03:00:25)
Скажем так, меня это немного огорчает, если это человек, с которым я знакома и общаюсь. Потому что падают шансы с чувством, с толком попиздеть о персонажах и событиях канона, в которых они участвуют.
В остальных случаях эта разница мне до фонаря. Ну считает человек вот так, его право. Если хэдканоны свои за каноны не выдаёт и не агитирует, уже молодец, но нам не по пути.
вас расстраивает, когда вы радикально расходитесь с симпатичными вам однофандомниками во взглядах на персонажей и, соответственно, не можете принять их хэдканоны?
Да. У нас в фандоме так. Причем, в основном, претензии ко мне, а не наоборот. Любой отход от их хэдов воспринимают как "анон хейтит персонажа, дурачком его одноногим выставляет". Я уже боюсь что-то неправославное написать и выложить. Потому что приходят в личку и начинается. Как, как ты мог написать Охрениэля таким? Опять???