Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#92551 Вчера 16:10:02

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Много всего успело понравиться и запомниться)

А я реквестирую ссылку на восьмой)

#92552 Вчера 16:24:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, семь месяцев года позади. Расскажите, какие фики, прочтённые за это время, задели вас за живое? Были ли такие, про которые вы думали и вспоминали несколько дней, а может и недель?

Только один из множества =D просто постканон про нравящийся пейринг, где один из персонажей возвращается после странствия, в которое пошел, чтобы узнать причину своих эээ сил (канон немного фэнтезийный). И в итоге приходит к понимаю, что частично причина во втором персонаже :heart: плюс очень красиво написано было.

#92553 Вчера 16:30:24

Анон

Анон пишет:

Ничего. По моим отп больше не пишут (

:comfort:

#92554 Вчера 16:50:35

Анон

Анон пишет:

Анон, а поделись, пожалуйста, ссылками на вот эти фики. 

Анон пишет:

А я реквестирую ссылку на восьмой)

Ок) Не настаиваю, что мой вкус хорош, но всегда рад принести ссылки  =D

вот

#92555 Вчера 17:07:54

Анон

Анон пишет:

Ок) Не настаиваю, что мой вкус хорош, но всегда рад принести ссылки  =D

Большое спасибо, анон!  :love:

#92556 Вчера 17:09:00

Анон

От меня тоже спасибо!

#92557 Вчера 17:14:42

Анон

Анон пишет:

А во сколько вы начали писать фанфики? Особенно интересно, много ли анонов, которые начали писать в взрослом возрасте

Прям фанфики в 22, до этого отрывки собственных ориджей с 11 в толстые тетради (но не один не дописал)

#92558 Вчера 17:16:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, семь месяцев года позади. Расскажите, какие фики, прочтённые за это время, задели вас за живое? Были ли такие, про которые вы думали и вспоминали несколько дней, а может и недель?

Я прочитал один фик. Который бетил. Приятная слэшная история про нечисть.

#92559 Вчера 17:51:48

Анон

Анон пишет:

Таймтревел по китайцам, где чел пофиксил канон тем, что заманипулировал всех позволить ему выйти замуж за собственного брата.

Бордельная ау по другим китайцам.

Внезапно обновившийся старый и горячо любимый фик по прошлому фандому :heart:

#92560 Вчера 17:58:44

Анон

Анон пишет:

Ок) Не настаиваю, что мой вкус хорош, но всегда рад принести ссылки

Спасибо!

#92561 Вчера 20:45:23

Анон

Анон пишет:

семь месяцев года позади. Расскажите, какие фики, прочтённые за это время, задели вас за живое? Были ли такие, про которые вы думали и вспоминали...

навскидку, не роясь в закладках; про русскоязычные нет сил сейчас написать, только англ:

1) текст, разворачивающийся вокруг предположения, которое воспринимаю неоднозначно (но не суть), захватывающе написанный и, сука, с открытой концовкой (кхм). прост больно оттого, что мы не знаем, что было дальше. ещё и последнее предложение — самое ловкое. что обманываться, всё кончилось ужасно кошмарно плохо

2) тёплый текст, не то чтобы сахарный, не то чтобы сверхискусно написанный (хотя английский автору не родной, и не догадался бы), но, может, мой любимый. перечитываю только последнюю часть, где они переспали. а к другим работам автора я не целевая аудитория. перед каждой главой — ссылка на относящуюся к части классическую музыку, меня легко "полупоказной утончённостью" купить, сразу ощущение от текста более многомерное. плавающая точка зрения, мммм любимое. терапевтический очень пойду перечитаю

3) недлинный текст. из прочитанного по фандому — наверное, написанный изящнее всех. в одном рассказе — сразу несколько, кмк, характерных для английского юрких выражений в стиле the ships hung in the sky in much the same way that bricks don't, только драма и любовь, а не хохмить.

4) короткий тринадцатиглавник, где части по размеру как твиты. ритмичный, без излишеств; прощёлкал главы — как удачно катку отыграл. кольцевая композиция. вспоминаю одно предложение — дёрнуло за живое, пушо созвучно со словами, которые близкие irl говорили.

бонус:
сердце вскрыл фанарт-комикс с диалогом "— не представляешь, что я творил сегодня, я просто отброс. — тогда вот твоя помойка, дорогой. [распахивает руки для объятий]"
хорошо, конечно, чтобы никто не называл себя отбросом, но если именно сегодня курс выбран не по методичке о душевном здоровье, то просто быть рядом — наверное, лучшее, что можно сделать для партнёра.

#92562 Вчера 22:32:27

Анон

Анон пишет:

Старый модерн!ау фик не закончен, но автор обновил, это уже хорошо. И главное в нем, видно, что герои друг о друге заботятся и близки друг с другом, понимают друг друга.
И автор даже допускает, что там будет Хэ! А по этой паре это редчайший зверь.

А ещё был местами прикольный фик, где мне немножко додали гета, которого я давно хотела. но я так и не поняла был ли у них секс или обошлись исключительно мозгоеблей

#92563 Сегодня 00:29:30

Анон

Слушайте, а вас расстраивает, когда вы радикально расходитесь с симпатичными вам однофандомниками во взглядах на персонажей и, соответственно, не можете принять их хэдканоны?

Я тут столкнулась с тем, что однофандомник, на которого я подписана, потому что он хорошо пишет и интересно рассуждает, видит персонажа во многом не так, как я. Приписывает ему черты, которых я в упор не вижу, и, даже покопавшись в памяти, я не могу найти канонного обоснования его взглядам.
Например, он пишет, что персонаж страдает от внутренней гомофобии, и приписывает ему "токсичную маскулинность", - тогда как я считаю, что данный персонаж бесконечно далёк от этого, у него других проблем хватает. И на основании этих убеждений человек выстраивает свои пространные хэдканоны в отношении персонажа - о том, как тот вёл бы себя в тех или иных обстоятельствах.
И я не могу даже поспорить с человеком, поскольку считаю, что сами предпосылки к этим выводам изначально неверны. Или, в лучшем случае, крайне субъективны и не слишком обоснованны.
И это меня огорчает: вот, человек умный и интересный, но я вижу так, а он - совершенно иначе. И переубеждать как будто бесполезно - да и зачем. Просто жаль, что мы, очевидно, здесь не найдём общего языка - и разговор не сложится.

#92564 Сегодня 00:32:03

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а вас расстраивает, когда вы радикально расходитесь с симпатичными вам однофандомниками во взглядах на персонажей и, соответственно, не можете принять их хэдканоны?

Нет, мне пофиг на чужие хедканоны если они меня не прям бесят, а такое редко бывает. Сошлись – круто, не сошлись – да и подумаешь

#92565 Сегодня 01:57:58

Анон

Анон пишет:

вас расстраивает, когда вы радикально расходитесь с симпатичными вам однофандомниками во взглядах на персонажей

да. мои проблемы :D
смягчается поглаживанием себя по голове "тшш, если у известного человека хэдканон не такой, как у тебя, это не значит, что твой хэдканон плохой; пусть цветут сто цветов, люди разные, и это хорошо; не твоя вина, что родился таким чувствительным; это нормально и пройдёт, что ты расстроился из-за разных взглядов с человеком, с которым хотелось дружить" и отпиской/мьютом.

вообще забавно, что, наверное, в фэндомах выше, чем в обществе в среднем, концентрация чувствительных фиалок (непренебрежительное "фиалки", отношу себя к) со склонностями к творчеству и сильным переживаниям по выдуманным людям и событиям, и в то же время эти же фиалки несовпадения во мнениях по несуществующим вещам могут принимать болезненно близко к сердцу.
та же черта характера, заставившая народ сбиться в кучку, может ранить при взаимодействии внутри группы. блаженны нашедшие себе товарищей, чтобы лампово гореть в личке

#92566 Сегодня 02:55:04

Анон

Анон пишет:

Ну, есть такое. Главное вовремя вспомнить, что мнение других софандомцев это отражение их тараканов, а не истина истинная и тебе больше нельзя представлять своих тараканов. Где-то там посредине есть место для диалога между вашими тараканами, но истинные тараканы там только авторские.  ;D

#92567 Сегодня 02:57:42

Анон

Анон пишет:

Один популярный фик, но канон был для меня новым и пейринг тоже. Макси, перевод, таймтревел, от врагов к возлюбленных. Очень сильно зацепил.
Читала еще и другие, но этот запомнился больше всех. Планирую перечитать.

#92568 Сегодня 02:59:26

Анон

Анон пишет:

Ну, есть такое. Главное вовремя вспомнить, что мнение других софандомцев это отражение их тараканов, а не истина истинная и тебе больше нельзя представлять своих тараканов. Где-то там посредине есть место для диалога между вашими тараканами, но истинные тараканы там только авторские.  ;D

Подписываюсь. Каждый тащит персонажа в свои кинки. Жаль, если фандом маленький или перс второстепенный и ваши взгляды расходятся, но штош…

Отредактировано (Сегодня 03:00:25)

#92569 Сегодня 03:01:30

Анон

Анон пишет:

Скажем так, меня это немного огорчает, если это человек, с которым я знакома и общаюсь. Потому что падают шансы с чувством, с толком попиздеть о персонажах и событиях канона, в которых они участвуют.
В остальных случаях эта разница мне до фонаря. Ну считает человек вот так, его право. Если хэдканоны свои за каноны не выдаёт и не агитирует, уже молодец, но нам не по пути.

#92570 Сегодня 03:43:20

Анон

Анон пишет:

вас расстраивает, когда вы радикально расходитесь с симпатичными вам однофандомниками во взглядах на персонажей и, соответственно, не можете принять их хэдканоны?

Да. У нас в фандоме так. Причем, в основном, претензии ко мне, а не наоборот. Любой отход от их хэдов воспринимают как "анон хейтит персонажа, дурачком его одноногим выставляет". Я уже боюсь что-то неправославное написать и выложить. Потому что приходят в личку и начинается. Как, как ты мог написать Охрениэля таким? Опять???

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума