Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#92251 Сегодня 05:55:05

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Если да - вы хэдканоните персонажа таким, как хэдканонили раньше, или пытаетесь как-то сжиться с тем, что на самом деле, по авторской версии, он выглядит совсем не так, как вы себе представляли?

Хэдканоню всегда так, как мне удобно и хочется. Это ж в моей голове, какая разница-то

#92252 Сегодня 06:36:22

Анон

Анон пишет:

Бывает ли у вас так, что автор канона выкладывает куда-то собственных хэдканонный каст со своими персонажами, а вы смотрите и понимаете, что персонажи вообще не похожи на то, что автор сам же описал?

Я недавно читал книгу, где я хэдканонил конкретную актрису на роль гг, а потом узнал, что автор хэдканонил ее же.
В обратную сторону не особо, но хотя если мы возьмем например ГП, то я много кого представлял не так, как накастали в фильмах, а там же Роулинг выбирала, так что в моей олове теперь среднее арифметическое между моим представлением и кастом из фильмов.

#92253 Сегодня 06:55:10

Анон

Анон пишет:

Хэдканоню всегда так, как мне удобно и хочется. Это ж в моей голове, какая разница-то

Плюсую

#92254 Сегодня 11:50:40

Анон

Анон пишет:

У вас случалось "автор оосит собственного персонажа" по мнению заметной части фандома?

У нас всю игру в новой части "заоосили" так, что продолжения явно не будет. Из тёмного фэнтези сделали кофешоп с понями и сказали, что так и было.

#92255 Сегодня 12:17:07

Анон

Анон пишет:

так, что продолжения явно не будет.

Лучше бы и этой части не было. Лучше бы осталась неоконченная мрачная сага, чем это...

#92256 Сегодня 12:18:11

Анон

Анон пишет:

Лучше бы и этой части не было.

Однозначно.

#92257 Сегодня 14:44:10

Анон

Анон пишет:

Если да - вы хэдканоните персонажа таким, как хэдканонили раньше, или пытаетесь как-то сжиться с тем, что на самом деле, по авторской версии, он выглядит совсем не так, как вы себе представляли?

Автор может выкладывать и говорить, что ему заблагорассудится, мне совершенно плевать. Для меня канон ограничен рамками канона (книги, фильма и тд). Все остальное - какой-то информационный шум, не важнее фанфиков.

#92258 Сегодня 15:26:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У вас случалось "автор оосит собственного персонажа" по мнению заметной части фандома?

У нас всю игру в новой части "заоосили" так, что продолжения явно не будет. Из тёмного фэнтези сделали кофешоп с понями и сказали, что так и было.

Это боль, да.

#92259 Сегодня 15:38:03

Анон

Анон пишет:

Хотя и единственный автор в небольшой вещи может выкинуть что-нибудь в духе "а теперь перс резко отупел, потому что мне очень надо для вотэтоповорота".

Мосян, просто Мосян.

#92260 Сегодня 15:46:40

Анон

Анон пишет:

У нас всю игру в новой части "заоосили" так, что продолжения явно не будет. Из тёмного фэнтези сделали кофешоп с понями и сказали, что так и было

У нас хотя бы ребутом перекрылись, а не прямым продолжением, но на выходе тоже самое: кофешоп ау про дружбомагию и поней, вместо криминального боевика про конченых отморозков.

#92261 Сегодня 16:02:03

Анон

Анон пишет:

У вас случалось "автор оосит собственного персонажа" по мнению заметной части фандома? Были согласны? Что, по вашему, нужно, чтобы такое мнение было обоснованным, а не моментально отметалось аргументом "автору виднее, он так и задумывал"?

Да, марвел. Ну там как: куча комиксов от разных авторов, их можно читать, не собирая в одну историю. А в кино пытаются именно склеить всё в кучу. Ну, отстой получается. Виноваты, конечно, тупые зрители (нет).

Отредактировано (Сегодня 16:02:40)

#92262 Сегодня 16:32:36

Анон

Анон пишет:

У вас случалось "автор оосит собственного персонажа" по мнению заметной части фандома? Были согласны?

Да, ЗВ, вечная моя болечка, и с годами было все больнее и больнее  :pink:

Анон пишет:

Что, по вашему, нужно, чтобы такое мнение было обоснованным, а не моментально отметалось аргументом "автору виднее, он так и задумывал"?

Ну, если честно, я все-таки считаю, что хозяин-барин. Автору не то чтобы "виднее", но он имеет право на любую хуйню, поскольку персонажи его, история его, рассказывает он. Мы-зрители в свою очередь имеем право не принимать его историю, но именно с точки зрения потребителя. Не "автор неправ и должен был сделать иначе", а "мне не нравится, куда повернул автор", это разные вещи, и люди, настаивающие на первом, мне как-то не очень симпатичны, даже если нас задели одинаковые детали в одном и том же тайтле.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума