Вы не вошли.
В какой фандом вы ни за что не сунетесь, даже понимая, что канон скорее всего богатый и интересный?
Чесгря, мне очень сложно представить, что я не сунусь куда-то из-за фандома. Если канон богатый и интересный, я в него суюсь, по нему пишу, а что там фандом делает, как-то пофиг. В ЗВ вон сижу с неодобряемым обществом пейрингом без малейших проблем. Фандом ГП в последнее время мерзкий, но я могу писать по канону без особого взаимодействия с фандомом, за исключением общения с читателями в комментариях, но они у меня нормальные. Короче, не понимаю, как фандом может стать решающим в этом вопросе.
В ЗВ вон сижу с неодобряемым обществом пейрингом без малейших проблем.
Каким, если не секрет?
обикин
Лол, это обикин у нас неодобряемый обществом, когда на него четверть фандома дрочит?
Нет, не он.
Лол, это обикин у нас неодобряемый обществом, когда на него четверть фандома дрочит?
Ну, обществом он и правда неодобряем, хоть и популярен в фандоме. "Разница в возрасте, он ему какотец, какбрат, учитель и ученик, так нельзя" и т.д. и т.п.
Разница в возрасте, он ему какотец, какбрат, учитель и ученик
Звучит как отличный набор хэштегов.
У вас случалось "автор оосит собственного персонажа" по мнению заметной части фандома? Были согласны? Что, по вашему, нужно, чтобы такое мнение было обоснованным, а не моментально отметалось аргументом "автору виднее, он так и задумывал"? Например, сколько сезонов/томов желательно наблюдать персонажа, чтоб утвеждать "я его знаю, он бы никогда", или ещё какие параметры?
У вас случалось "автор оосит собственного персонажа"
Разумовский. Просто Разумовский
Если сценарий говно или у автора книги руки из жопы, то персонажей можно умудриться заоосить даже в рамках одного фильма/сезона/тома/игры. В сериалах это особенно легко потому что в сценарной комнате толпа народу и часто сценаристы сваливают уже после одного написанного эпизода
Отредактировано (Вчера 23:49:47)
У вас случалось "автор оосит собственного персонажа" по мнению заметной части фандома?
Навскидку вспоминаются отдельные эпизоды из сериалов, где герои резко начинают вести себя нехарактерным образом ради сюжета.
В какой фандом вы ни за что не сунетесь, даже понимая, что канон скорее всего богатый и интересный?
Их слишком много, но с каноном мне это не помешает ознакомится и фички почитать
У вас случалось "автор оосит собственного персонажа" по мнению заметной части фандома? Были согласны? Что, по вашему, нужно, чтобы такое мнение было обоснованным, а не моментально отметалось аргументом "автору виднее, он так и задумывал"? Например, сколько сезонов/томов желательно наблюдать персонажа, чтоб утвеждать "я его знаю, он бы никогда", или ещё какие параметры?
Марвел, Кэп - согласен (хотя он аж вообще не относится к моим любимым персонажам)
Шерлок ВВС, Шерлок и все - согласен, там вообще пиздец
ЗВ сиквелы, Люк Скайуокер - тут у меня вообще цензурных слов нет никаких
Нужно уметь понимать людей и логику развития их характеров. Сколько - ну, в зависимости от того, как долго раскрывается персонаж. Если он норм раскрыт в одном фильме, то одного фильма достаточно.
Отредактировано (Вчера 23:56:32)
Ага. В бнха видел нытье про Бакуго со стороны некоторых тодобаку и кирибаку шипперов, что тот бы никогда перед Деку не извинился, это все ООС, кацудекеры занесли денег, все ради денег этих фанаточек абьюза, гробгробкладбищевсепидоры, петиция, чтобы отнять у Хорикоши права на персонажей, печать, подпись. И если тодобаку-шипперы ныли тихонько и, в основном, в руфандоме, то у кирибаку-шипперов вообще всегда был свой очень альтернативный канон с всепонимающим комфортным психологом Киришимой, с которым единственным Бакуго Станет Лучше, потому что доброта, прочность и солнечность Киришимы его изменят.
Это было стопроцентное "автору виднее, он так и задумывал", но этих громких и альтернативных в какой-то момент было невероятно много, и это была полная дичь.
А чтобы такое мнение было действительно обоснованным, лучше писать свои каноны, имхо. У изначального автора всегда приоритетные права на собственных персонажей, ничье другое "я его знаю, он бы никогда" здесь не играет большей роли. Как он скажет в каноне, так и будет, и это будет каноничный характер персонажа. Можно либо смириться с этим и встроить в свое видение персонажа новую информацию, либо дропнуть канон и фанонить/писать/рисовать свои АУ чисто в фандоме, и все.
Отредактировано (Сегодня 00:34:11)
У вас случалось "автор оосит собственного персонажа" по мнению заметной части фандома? Были согласны?
А если я так считаю? Хотя в некоторых случаях это не автору видней, это гурьба сценаристов-режиссеров и кто в лес, кто по дрова. Но даже один главный в некоторых случаях не спасает этот балаган.
ЗВ. Сиквелы я просто не называю, там вообще плана не было и судя по всему чего решила левая пятка режиссера то и пишем. Если совпало хорошо, если не совпало - все страдают. А некоторые персонажи в книгах и фильмах это "четыре разных человека".
Даже Андор и Изгой. Я считаю это не развитие, а три разных персонажа(один фильм и два сезона, да все так плохо). К слову автор признавался, что он даже не пересматривал свой прошлый проект! Что там смотреть то?! Часа полтора всего! Фанфикеры, иногда, больше перелопачивают ради драббла.
Было что-то такое не очень приятное во внешности что вы полюбили благодаря любимкам? У меня буквально из сквика в кинк: волосатость и веснушчатость
Борода.
Китайцы, просто все скопом. Мне нравится попадающаяся визуалка, но, судя по тому, что до меня долетает о канонах (в основном из этого же треда, лол) от сюжетов, персонажей и их взаимоотношений я скорее всего бесконечно кринжился бы через фейспалм.
У вас случалось "автор оосит собственного персонажа" по мнению заметной части фандома?
Смешно, что я точно помню, что да, бывало, но не могу вспомнить сходу, какие персонижи и в каких канонах.
Но чаще всего это какие-нибудь долгоживущие сериалы, где сценаристы, во-первых, разные люди, а, во-вторых, порой заставляют персонажа вести себя в противоречии с характером, чтобы продвинуть сюжет дальше, и не всегда находят этому верибельное обоснование.
Пока дописывал пост, вспомнил Супернатуралов, а также десятого Доктора.
Было что-то такое не очень приятное во внешности что вы полюбили благодаря любимкам? У меня буквально из сквика в кинк: волосатость и веснушчатость
Лысина, в смысле когда персонаж абсолютно лысый. Татуировки. Рыжий цвет волос. Борода и усы (одни усы всё ещё сквик) А в самый первый раз это были кудрявые короткие волосы.
Отредактировано (Сегодня 03:41:22)
Но даже один главный в некоторых случаях не спасает этот балаган.
Иногда главный может сказать "это АУ, и это АУ, и тут тоже АУ!" Но от балагана в фандоме это не спасает.
А некоторые персонажи в книгах и фильмах это "четыре разных человека".
Это не только в ЗВ, это дофига где. И если бы в фандомах все это понимали"
и не всегда находят этому верибельное обоснование.
Иногда обоснования просто нет. Просто внезапно персонажи ёбнулись. Почему ёбнулись, зачем, с какой целью - да хер забейте, у нас тут любимки сценаристов сияют и страдают, а вот это вот всё просто фон для них.
Вероятно, это актуально прежде всего для книжных канонов, или канонов, где у автора персонажи изначально нарисованные, но не самим автором. Бывает ли у вас так, что автор канона выкладывает куда-то собственных хэдканонный каст со своими персонажами, а вы смотрите и понимаете, что персонажи вообще не похожи на то, что автор сам же описал?
Типа, автор пишет: "Персонаж не был красив, его в детстве дразнили за конкретные физические недостатки".
Автор показывает: Максимально конвенционально красивого человека консервативно-модельной внешности, которого ни один человек с двумя видящими глазми и в здравом уме "некрасивым" не назовёт.
Если да - вы хэдканоните персонажа таким, как хэдканонили раньше, или пытаетесь как-то сжиться с тем, что на самом деле, по авторской версии, он выглядит совсем не так, как вы себе представляли?
Разве что в своей внешности лол — смуглая кожа и горбатый нос. Никогда не нравились, а щас прониклась, потому что любимка такой же
Если да - вы хэдканоните персонажа таким, как хэдканонили раньше
Это. Если это книга, то, простите, что представился, то представилось.
Отредактировано (Сегодня 05:29:09)
У меня так в одном книжном каноне автор несколько раз упоминает, что персонаж определённой расы, и это очевидно для любого человека со стороны. А потом автор показал, как персонажа представляет, и там другая раса. Буквально. Это как если бы автор написал, что персонаж у него азиат, а потом скинул фотку голубоглазого славянина и сказал, что вот он, персонаж.
Я продолжаю представлять той расы, которую автор прописал, с фанкаста сделал: "Э-э-э... " - и теперь делаю вид, что я его никогда не видел.
У вас случалось "автор оосит собственного персонажа" по мнению заметной части фандома? Были согласны?
Этот вопрос встаёт практически неизбежно в любом хоть сколько-либо длинном каноне. А если там ещё несколько авторов или вообще франшиза с набором произведений... Хотя и единственный автор в небольшой вещи может выкинуть что-нибудь в духе "а теперь перс резко отупел, потому что мне очень надо для вотэтоповорота". С другой стороны, в фандомах легко заводятся гнезда разнообразных делулу со своими призмами, которым даже прямое объяснение автора не указ.
Короче, случалось много раз, иногда я был согласен с фандомом, но чаще, пожалуй, нет.