Вы не вошли.
Было ли у вас такое, что вы шли в фандом и думали что будете шипперить одно, а в итоге шипперили другое?
эрури вместо эрери из самого явного запомнившегося
а сейчас я в основном в китаефд, и ни в одной популярной новелле не шипнул то, что ожидал изначально по тем или иным причинам. получились мошаны вместо канонного пейринга в Svsss, янсин вместо сияо (после дорамы был уверен, что будут они) в Модао, и канон вместо бифлифа в БН.
Было ли у вас такое, что вы шли в фандом и думали что будете шипперить одно, а в итоге шипперили другое?
думал, буду шипперить халягали в кольцах власти, но что-то пошло нет так
Аноны, а вот кстати. Какое у вас было первое ОТП и какое последнее на данный момент? Можно просто описать динамику в паре слов если не хотите называть. Есть ли между ними сходства?
Первый, наверное, Малдер и Скалли, но я тогда мелкая была и про фанфики не знала. Сейчас обикин. Схожесть некая есть, кмк. Напарники. Я вообще эту динамику люблю. Ну и контраст в характерах.
Отредактировано (Вчера 01:00:44)
Аноны, а вот кстати. Какое у вас было первое ОТП и какое последнее на данный момент? Можно просто описать динамику в паре слов если не хотите называть. Есть ли между ними сходства?
Первое осознанное снейпоблек, последнее - фаидеи. Общего, пожалуй, только то, что все участники имеют свою жизнь за пределами пейринга и не замкнуты друг на друге. Динамика абсолютно разная. Но мои предпоследние отп (и я не то чтобы их расшипперила) - это янсин и бифлифы, и тут уже сходства куда больше Троп от врагов к возлюбленным всегда нравился и нравится до сих пор.
Первый прям осознанный - наверное, Гамбит/Шельма из мультсериала девяностых.
Последний на данный момент - я зашипперил кучу всего в вивзиверсе, последний по счёту, был, наверное, Асмодей/Физзаролли.
Общего тут очень мало, думаю Разве что работа в одной команде и проблемы с самооценкой в связи с тяжёлым прошлым и травмой у одной из сторон.
Отредактировано (Вчера 03:38:56)
Первый - Кунсайт/Зойсайт из СМ.
Теперешний - Пуаро/Гастингс Агаты Кристи.
Сходства примерно ноль, разве что и Зойсайт, и Гастингс дивно умеют дуться
Называть не буду, но у всех моих самых-самых любимых пейрингов динамика одна и та же - такой себе серый кардинал, который всегда знает больше, чем нужно, и решительный персонаж, у которого первая реакция на любую проблему "Зачем нам твои интриги, вот кувалда, вот голова, давай бить, это будет благородно"
Аноны, а вот кстати. Какой у вас был первый ОТП и какой последний на данный момент? Можно просто описать динамику в паре слов если не хотите называть. Есть ли между ними сходства?
Первый Нефрит/Нару из старого аниме по Сейлор Мун. Последний пейринг с фурри. Общего ничего
Отредактировано (Вчера 06:36:17)
Первый осознанный, по которым я уже фики читал и писал - Хаус/Уилсон. Последний - Стенли/Макдональд/Гудсир. Честно говоря, даже смешно, никаких сходств не вижу вообще А всегда думал что люблю одну и ту же ботву всю жизнь, хех.
Первое Робин/Гизборн из RoS. Сходства с нынешним... ну, один из участников - патлатый длинноволосый брюнет.
Что изменилось: перестала шипперить мейнстрим в редкофандомах и начала падать в редкопейринги из мейнстрима
Единственное сходство в том, что оба — гетные.
Первый - Кунсайт/Зойсайт из СМ.
Теперешний - Пуаро/Гастингс Агаты Кристи.
Сходства примерно ноль, разве что и Зойсайт, и Гастингс дивно умеют дуться
Анон, какой ты замечательный
У меня тоже самый первый пейринг был тот же самый! КунЗой
А последний/актуальный — Джим Хэкер + Хамфри Эплби из Yes Minister (нууу... тоже коллеги, а других сходств нету 🤣 )
Было ли у вас такое, что вы шли в фандом и думали что будете шипперить одно, а в итоге шипперили другое? Или шли в один фандом, а пришли в похожий, но другой?
Не припомню такого.
Фандомы, в которых меня привлек именно пейринг до знакомства с каноном, я обычно так и оставляю для себя фанонными, то есть читаю фички при случае, обсуждения какие-нибудь, а канон даже не смотрю дальше пары серий. Наверное, только в последнем фандоме я пришла именно за пейрингом - но я с ним же в конечном счете и осталась.
Были, правда, ситуации, когда я с первой серии загоралась одним пейрингом, а другой, даже зная, что он более популярный, считала неинтересным или сквичным, но потом втягивалась и начинала шипперить оба - но первый все равно не бросала.
Именно ОТП, а не велосипед и все-все-все, и именно романтическое, а не броманс... Тогда первое, наверное, терминатор+Сара
Последнее - азикроу.
Х.з., какое тут сходство, если говорить именно о динамике. То, что в какой-то момент они были противниками?
Тогда первое, наверное, терминатор+Сара
Вот да. Это у меня тоже первое было. Прямо зашипперила, но не могла ни написать, ни читать, потому что особо тогда ни читать, ни писать не умела. Малдер и Скалли туда же. Как и Ксена с Габриель. Вообще, я там шипперила Ксена/Калисто, если на то пошло.
Первый ОТП чтоб уже шипперить, рисовать картиночки или придумывать про них сюжеты - Вавилон 5, Джикар+Ландо
Какое у вас было первое ОТП и какое последнее на данный момент? Можно просто описать динамику в паре слов если не хотите называть. Есть ли между ними сходства?
Первое осознанное (т.е. я горел, искал фики и гифки, перетирал шипперские моменты с единомышленниками) - это Арагорн/Леголас. До него тоже что-то шиппал (тех же Кунсайта с Зойсайтом, например), но интернета у меня тогда не было, и все происходило исключительно в моей голове.
Последнее - янсин
Динамика у моих шипов разная, преобладают "от врагов в койку" и "семпай заметил меня", но есть и "друзья до гроба" и чего только не. Я всеядный
Какое у вас было первое ОТП и какое последнее на данный момент? Есть ли между ними сходства?
Первое — Шепард/Аленко из МассЭффекта, последнее — марвеловские Старк/Барнс. Хз, что общего, разве что проблемы с кукухой.
Анон пишет:Аноны, а вот кстати. Какое у вас было первое ОТП и какое последнее на данный момент?
Хороший человек и плохой человек, который уверен, что приносит своими действиями нереальную пользу. И первый отп и вот нынешний
![]()
Вообще, у меня разное было, но bad guy into good guy — любимая динамика.
У меня тоже похоже, по крайней мере, любимая динамика. Первый сознательный отп это Недзуми/Сион из Шестой Зоны.
Сейчас, среди прочих, самый актуальный это янсин.
Могу сказать, что больноублюдочности в предпочтениях прибавилось Хотя, из общего - некий очень хороший человек, которого второй троллит и пытается курощать и как-то задеть, но потом плохиш в чем-то меняется, по крайней мере, где-то глубоко внутри себя и только по отношению к этому хорошему парню, который сам его чем-то задел.
Поэтому это вот тоже:
Оба пейринга состоят из положительного героя и отрицательного. Но мне в целом нравится динамика енемис ту лаверс.
Отредактировано (Вчера 12:47:29)
Первый — Лайт/Л.
Сейчас фаедеи из старрейла, из сходства можно найти разве что то, что оба соперники с равными силами. Но тут и соперничество совсем другое, и динамика иная, и отношения здоровые.
Сейчас, среди прочих, самый актуальный это янсин.
Вот янсин я не смог, хотя это практически идеальное bad guy into good guy (но люблю сияо).
Отредактировано (Вчера 13:40:02)
Было ли у вас такое, что вы шли в фандом и думали что будете шипперить одно, а в итоге шипперили другое? Или шли в один фандом, а пришли в похожий, но другой?
Атака титанов - шел за любым пейрингом с Эреном, упал в эрури
Геншин - пришел на ризлеттов, увяз в каветамах
Дом дракона - с деймиры перепрыгнул на деймонд
В толкинофандоме я набегами с перерывом в несколько лет, каждый раз надеюсь упасть в популярный пейринг, в итоге каждый раз падаю в мелконех
Называть не буду, но всегда шипперил динамику политик и полководец.
Первое отп – твинцест, последнее не твинцест, но у одного из них есть близнец. Динамика в обоих случаях поначалу конфликтная.
Анон пишет:Аноны, а вот кстати. Какое у вас было первое ОТП и какое последнее на данный момент? Можно просто описать динамику в паре слов если не хотите называть. Есть ли между ними сходства?
Называть не буду, но всегда шипперил динамику политик и полководец.
Я сразу подумал про своих, но вряд ли…