Вы не вошли.
ладно, мне явно нужна была эта информация
знаю, что автор ранобе по Биско так делает с дуэтом главных мужиков
Вообще люблю Боичи, он забавный, хоть и тролль, и вечный объект хейта в фандоме за сексуализацию всех и вся
А какой самый неприятный типаж героя?
Мне не нравятся современные "сильные женщины"™, и мне кажется, авторы, которые их клепают, немного не выкупают поинт.
Да, многие девочки в детстве-юности придумывали себе сильных дерзких героинь-ОЖП, чтобы себя с ними ассоциировать, но это не значит, что им в целом будут интересны вообще все сильные-дерзкие героини в медиа. И зачастую собственные героини им были интересны как раз потому, что они собственные. От аудитории как будто ждут, что они будут по чужим Мери Сью упарываться, но нет, над Мери Сью, которые ломают позвоночник врага о колено в полёте, попутно дерзко отворачиваясь от сохнущего по ней ЛИ, всегда как раз потешались.
А злодея?
Сложно, потому что один и тот же типаж можно прописать божественно и убого.
Я хочу сказать: "Без мотивации", - но иногда автор пишет совершенно поехавшего крышей злодея, у которого нет реальной мотивации злодействовать, так жутко и верибельно, что ты можешь только созерцать в экстазе.
И даже тупой злодей может быть прописан так, что ты будешь в первых рядах доказывать: "Вы не понимаете, он вообще не злодей, он просто тупой, он верит, что он прав!"
Так что тут чисто кэйс бай кэйс.
От аудитории как будто ждут, что они будут по чужим Мери Сью упарываться
Потому что если делают мужского персонажа с тем же расчётом почему-то взлетает. А меня и мужские персонажи вот такого типа, за которых автор потом во всяких дискорд чатиках трясётся, что аудитория не так понимает, надо вот так, а так не надо, тоже БЕСЯТ и неприятны. Неприятны, впрочем, и кальки с таких основных персонажей в качестве статистов.
Потому что если делают мужского персонажа с тем же расчётом почему-то взлетает.
А потому что восприятие разное.
Видя обласканного автором мужика, зрительница (я сейчас говорю в первую очередь о юных зрительницах, условного младшего-среднего школьного возраста) видит персонажа, в которого можно условно влюбиться, и вся его сьюшность выглядит положительным моментом.
Видя сильную-дерзкую девушку, особенно если её шипперят с обласканным автором мужиком, зрительница видит условную "соперницу", потому что сама уже себе придумала Мери Сью, в которую персонаж влюбится.
С возрастом восприятие часто меняется (но не всегда).
Дерзкие-резкие любого пола частенько вызывают кринж И мужик не получает тут пасс только за счет яиц.
Писать надо уметь. За силой героя должна стоять история, характер, мотивация, тогда женщина/мужчина на ура сойдут. Какой-нибудь Мотоко Кусанаги можно ломать позвоночники в полете и уворачиваться от ЛИ, и это будет все равно принято положительно, потому что сценарий хорош.
Отредактировано (2025-07-19 03:39:26)
Мне не нравятся современные "сильные женщины"
+ много, достали просто, лезут отовсюду как тараканы.
Они плоские и скучные. Почему-то хамство принимается сценаристами за "силу".
Скучаю по женщинам Безумного Макса
Что было бы написано на фантике "Love is..." для вашей отепешки?
...когда он оплачивает твою психотерапию
За что вы хотели бы поругать автора канона?
Закручивает много. Сумеет ли раскрутить?
...когда он оплачивает твою психотерапию
Вот это настоящая любовь)
...работать вместе, несмотря на разные подходы
А какой самый неприятный типаж героя?
Светлый человечек. Такой светлый, что никакое окружающее дерьмо не собъёт его моральные ориентиры и не оставит пятна на его репутации. Ведь он выше этого.
Рыцарь в так ярко сияющих доспехах, что смотреть на него можно, только прищурившись.
Благородный альтруист с нимбом над головой, который без раздумий готов пожертвовать собой, забив на обязательства и близких, потому что решил, будто это его ДОЛГ.
А злодея?
Ненавижу злодеев, у которых единственное слабое место - это их любовная любовь. И которые сурово нагибают всех и вся в мире, а с любимкой превращаются в дрессированных пуделей. И которые начали злодейскую карьеру только из-за того, что любимку убили/она ушла к другому/погибла и т.д.
А какой самый неприятный типаж героя? А злодея?
Героя - когда персонаж доебывается до других, что они поступают неправильно, а сам в нужные моменты мудачит на все деньги.
Злодея - хз, что-то вроде Волдеморта, пожалуй. Слишком уж он жалкий и бессмысленный какой-то.
Обсессия
этот анон сегодня не романтичен
Обсессия
Ганнигрэм?
... погибнуть ещё нелепее, чем он, чтобы ему не было так стыдно.
... выгораживая его перед следователем, взять всю вину на себя.
... помочь ей найти дорогу к своему дому.
... когда он согласен взять с тобой на воспитание сразу двоих детей.
... когда он разводит огонь, чтобы осветить тебе дорогу к нему.
... годами играть с ним в прятки в лесу.
... помочь ему уснуть и оберегать его сон.
А по одному отп даже нашла в загашнике нарисованный кривенький фантик
Отредактировано (2025-07-19 06:56:55)
... когда он разводит огонь, чтобы осветить тебе дорогу к нему.
Никого не узнал, но звучит оч мило
…терпеть, что он ломает всю технику, которую берёт в руки
…уживаться в одной лаборатории
…полёт вдвоём
…когда при встрече хочется то ли поцеловать, то ли врезать (и ты ни в чём себе не отказываешь)
…снять перчатки
…удирать вдвоём по горам от погони
…дарить цветок с ядовитым пауком
…помочь избавиться от браслета
…влюбиться в его корабль с первого взгляда
…говорить об астрономии
…парные ключи и и одна ебанутость на двоих
... помочь ей найти дорогу к своему дому.
... когда он согласен взять с тобой на воспитание сразу двоих детей.
... годами играть с ним в прятки в лесу.
Эол и Аредэль, Маглор и Маэдрос, Берен и Лютиэн?
Постоянно рассказывать о ней новые байки.
Вляпываться в новые истории, чтобы хоть что-то в его байках было правдой.
…снять перчатки
Канеж