Вы не вошли.
Какой у вас любимый тип злодея и героя? В смысле, вы любите, чтоб в истории злодей был интриганом, или потусторонним волшебным злом, или просто бытовым мудаком, и т.д.? А герой, например, простым японским школьником человеком, попавшим в историю, или борцом за спреведливость, или профессиональным военом, или еще кем-нибудь?
Злодеи нравятся:
1) Жёсткий, со своими принципами (например, держит слово или возвращает долг), целеустремлённый, не лишенный привязанностей и жизненных ценностей (в прошлом или настоящем), умный.
2) Харизматичный, красивый, эмоциональный, внутренне хрупкий (с какой-то обидой на близких, возможно), опять же с какими-то привязанностями, можно противоречивыми (не знает убить или любить)
Герои нравятся очень разные, может понравиться в целом хороший человек (но у него должны быть какие-то недостатки), желательно, умный. Может понравиться сероморальный.
Нравится, когда у героя это его работа - ведьмак, серый страж. Или так случайно вышло, пришлось вступить в противостояние.
(Не нравятся Избранные и типичные ОЯШи)
Какой у вас любимый тип злодея
Который часть увлекательного жабогадюкинга с другим таким же или с "хорошими" мудаками.
и героя?
Максимально адекватный, здоровый, этичный-эмпатичный (по дефолту, а не к мудлу), с высоким логическим и эмоциональным интеллектом, без идиотского "уважения к врагу" и оправдания сознательного зла тяжелым детством и Меркурием не в той позе.
Какой у вас любимый тип злодея и героя?
Злодеев люблю умных и одновременно отбитых, а еще хорошо бы поменьше пафоса в словах и делах, но тут уж как пойдет
Героев не особенно люблю, особенно всяких "мы уничтожили планету ради мира в галактике". Честные свиноебы мне как-то ближе. Но если герой действительно герой и литерали паладин света, то Ок, в паре со злодеем беру
Отредактировано (2025-07-18 15:05:07)
Злодеев люблю умных и одновременно отбитых, а еще хорошо бы поменьше пафоса в словах и делах, но тут уж как пойдет
Героев не особенно люблю, особенно всяких "мы уничтожили планету ради мира в галактике". Честные свиноебы мне как-то ближе. Но если герой действительно герой и литерали паладин света, то Ок, в паре со злодеем беру
О, это и про меня тоже
Уже подумала, что со мной что-то не так
сразу подумал о Яо из Магистра
![]()
Не, у него другой вайб: "У меня не было выбора".
А есть тут такие аноны, которые не любят все эти разделения на героев и злодеев и предпочитают каноны, где есть две стороны? Считать что в каноне две стороны тоже считается. И любите ли вы каких-то персонажей с обеих сторон или только с одной?
А есть тут такие аноны, которые не любят все эти разделения на героев и злодеев и предпочитают каноны, где есть две стороны? Считать что в каноне две стороны тоже считается. И любите ли вы каких-то персонажей с обеих сторон или только с одной?
Я такое очень люблю! Когда все серые и с мотивацией. Быть эгоистом нормально.
Мне нравится, когда есть две стороны, и нравятся персонажи с обеих. ЛоГГ, как пример.
И любите ли вы каких-то персонажей с обеих сторон или только с одной?
По другую сторону всегда злодеи, разве что не всегда инфернальные и абсолютные, но от этого не легче, а иначе в чём смысл разделения на две стороны?
А я и пафосных люблю, особенно если рядом есть кто-нибудь, способный эту пафосность увидеть и немножечко обстебать)
Кто
1. Ваш любимый злодей
2. Самый сексуальный злодей, по вашему мнению
3. Самый обаятельный злодей
У меня так получилось с БСД - мафия/детективное агентство. Вроде бы первые злодеи, но как-то не получается желать им проигрыша, + они частенько действуют заодно с хорошей стороной. Ну и персонажей люблю и там, и там
Какой у вас любимый тип злодея и героя?
Герои.
Люблю хороших людей. Которые прям добрые, честные, самоотверженые, благородные. Не люблю сероморальных мудаков, которые от злодеев отличаются только тем, что автор так сказал. Люблю тех, у которых интересы простираются дальше своего носа — патриотичных, религиозно-фанатичных, революционеров или реформаторов. Идейных, короче. Не люблю сраные семейные ценности, когда любое свиноебство оправдывается тем, что это ради семьи. Люблю Избранных и прочих сьюх с золотой ложкой во рту — но тогда герой должен отрабатывать свое сьюшество на все сто. В смысле, насколько он по статам круче остальных, настолько же должен быть благороднее, самоотверженнее и идейнее. Люблю "маленьких людей", неудачников, недотеп, но в них должно быть что-то хорошее — доброта, идейность та же. Не должно быть этакого самолюбования со знаком минус, когда весь духовный мир сводится к переживанию своей несчастности и ничтожности.
Злодеи.
Вот смотря что считать любимым типажом злодея. Бывают такие злодеи, в которых влюбляешься и сочувствуешь больше, чем герою — тогда просто все любимые геройские качества, только без доброты — это ж злодей. И у злодея должен быть шарм. Он должен шикарно выглядеть, стильно одеваться и вершить свои злодейства с эстетизмом. Ну, что-то же должно скрашивать тот факт, что он злой, пусть будет эстетика.
А бывают злодеи, про которых отстраненно думаешь: о, хороший злодей! Именно потому что он бесит, вызывает отвращение, и ты понимаешь, что — о да, зло таким и должно быть! Тогда просто взять все бесячие качества, пусть это будет отвратительный сероморальный мудак, конченный эгоист, ценящий только свою семью и все время переживающий, какой он несчастный, недостойный, никто его не любит, у него было тяжелое детство — а-а-а-а!
Но важно, что злодей должен быть умным. Герою позволительно быть наивным Иванушкой-дурачком, злодею нет.
Отредактировано (2025-07-18 16:44:22)
Кто
1. Ваш любимый злодей
2. Самый сексуальный злодей, по вашему мнению
3. Самый обаятельный злодей
1. Сложно сказать, если злой персонаж, но не антагонист по отношению к ГГ - то сомневаюсь между Черноводом, Региллом Деренге и Стэном из ДАО (они по элайменту Законопослушно-злые)
Если антагонист, то Е Цзун за харизму или Логейн, как враг с хорошо прописанной мотивацией и характером.
2. Е Цзун из Усмиритель душ
3. Локи из марвеловских фильмов
Люблю как раз за это ЗВ и ГП. Вернее, Палыча и Волда считаю злодеями, а всех остальных - ни злодеями, ни героями. Люблю разных персонажей из этой компании, да.
особенно всяких "мы уничтожили планету ради мира в галактике"
А мне как раз такие пипец как нравятся. Вообще обожаю, когда персонаж понимает, что ради победы придётся пожертвовать каким-то количеством людей, и таки жертвует ими
Люблю "маленьких людей", неудачников, недотеп, но в них должно быть что-то хорошее — доброта, идейность та же. Не должно быть этакого самолюбования со знаком минус, когда весь духовный мир сводится к переживанию своей несчастности и ничтожности.
О, анон, я таких тоже очень люблю. И нравится, если такой герой совершает что-то геологическое, но как-то относится к этому... ну совершил и совершил.
Да, да и да.
Атака титанов, например, люблю персонажей с обеих сторон
Вэй Усянь и Цзян Чэн в Модао
Бывает, что вы явно видите, как автор шипперит своих персонажей в каноне, даже без канонизации? Где и кого? тема потенциально срачная, так что сразу приписываю, что по личному впечатлению анонов, чтоб никто не говорил о фансервисе и квирбейте
Бывает, что вы явно видите, как автор шипперит своих персонажей в каноне, даже без канонизации?
Бывает, и в моём нынешнем каноне меня это так бесит, что даже называть не хочу, вспоминать не хочу эту гадость не кусты, честно