Вы не вошли.
Так спрашиваю же, кто что думает
Ну лично я думаю, что ты долбоеб, сорян
Для чего авторы вводят в слэш фики женских персонажей, которые подчеркнуто супер близки с главными героями в плане эротизированного взаимодействия?
Продемонстрировать, что у гг на девушек не стоит.
Вы читаете незаконченные длинные и очень длинные фики, если до окончания остались буквально одна-две главы?
Скажем, из заявленных девяноста глав написаны восемьдесят восемь?
Нет.
Вообще длинные фики не очень люблю. Разве что это на редкость годный автор или набор связанных историй.
А незаконченное я отфильтровываю первым делом и читать не стану в принципе.
Вы читаете незаконченные длинные и очень длинные фики, если до окончания остались буквально одна-две главы?
Скажем, из заявленных девяноста глав написаны восемьдесят восемь?
Да, читаю. Тут почти закончен, считай, обычно основной сюжет уже закручен и разрешен )))
Очень люблю крупноформу, так что отсутствие эпилога в макси не помеха!
Отредактировано (2025-07-18 07:15:22)
Анон пишет:Для чего авторы вводят в слэш фики женских персонажей, которые подчеркнуто супер близки с главными героями в плане эротизированного взаимодействия?
Продемонстрировать, что у гг на девушек не стоит.
Да, тоже так думаю, это вроде довольно очевидно, что для этого такие сцены и пишутся.
Нет. Как-то один раз рискнул, как оказалось, всю развязку автор приберег для последней главы, которую так и не написал. Поэтому, спасибо, больше так не вляпаюсь
Еще не законченные? Или никогда не законченные? Первые нет, жду окончания, чтоб залпом. Я обожаю макси. Если автор забросил, прочитаю, если очень заинтересует.
Какой у вас любимый тип злодея и героя? В смысле, вы любите, чтоб в истории злодей был интриганом, или потусторонним волшебным злом, или просто бытовым мудаком, и т.д.? А герой, например, простым японским школьником человеком, попавшим в историю, или борцом за спреведливость, или профессиональным военом, или еще кем-нибудь?
Какой у вас любимый тип злодея и героя?
К абсолютному злу я равнодушен, а вот мелкий мерзавец, предатель, мнящий себя образцом чести и праведности - такие выбешивают сразу. Герой пусть будет профессиональный рыцарь с серой моралью, сомнениями и метаниями, но безупречным оправданием снаружи сюжета))
Отредактировано (2025-07-18 12:00:01)
Травматики
Злодеев люблю великолепных мерзавцев, а также с моральными стандартами и проблесками добра. Ну или чтобы хотя бы притворяться дружелюбным умел, что ли.
Героев предпочитаю таких, которые избегают убийств, и вообще чтобы были по-настоящему за добро, а не "я хороший, мне всё можно". Или ещё таких, которые не считают себя хорошими, несмотря на добрые поступки.
Какой у вас любимый тип злодея и героя? В смысле, вы любите, чтоб в истории злодей был интриганом, или потусторонним волшебным злом, или просто бытовым мудаком, и т.д.?
Шоб пепелил на все деньги от души бытовых мудаков и ирл много
Отредактировано (2025-07-18 12:15:02)
По героям особо предпочтений нет, лишь бы не неприятные мне типажи.
А вот по злодеям - прямо намного больше других нравятся те, кто либо искренне хочет хорошего, но все идет по пизде, либо по крайней мере убеждает себя, что делает говно ради некоего блага. Отдельно хорошо, если персонаж начинает как нормальный человек, а потом скатывается в мудака.
Еще люблю трагических монстров, которым просто чужд/враждебен людской мир и люди. Более или менее в прямом смысле монстров - Монстр Франкенштейна, например, или вот из относительно нового Шин Годзилла додала.
Теоретически, обожаю троп с нормисом, который неуязвим за счет положения - там, условно, мэр города, а еще лучше - президент на самом деле ест детей, и че вы ему сделаете. Практически - очень часто этот троп используется либо для заклеивания сценарной лени табличкой "пук-пук везде коррупция", либо распухает до совершенно нереалистичных размеров.
Злодей - интриган с мозгами, можно с травмами, но тогда меня потянет на редемпшен-арку с исправлением) Герой - сияющий борец за добро и справедливость, помощь людям и тп. Сияющий в плане имба с особенными абилками, которых ни у кого нет)
Отредактировано (2025-07-18 12:20:36)
Мой любимый тип героя это тот, кто всего добился сам, трудом и старанием, а не даром атприроды и хорошими стартовыми условиями. Тот кто видел много трудностей, кто всему научился не благодаря своим стартовым условиям, а вопреки. Кто борется за своё место под солнцем.Знаете что самое обидное, сейчас таких делают злодеями Иногда, понимая что между таким персонажем и очередной сьюхой выберут его, то злодеем персонажа перестают деоать уже в процессе развития истории, но начинают активно всирать. А поздно!
серые личности со своим моральным кодексом
Нравятся. Как герои. Но сейчас таких тоже не понятно в кого норовят записать. При том, что "герой" (читай ГГ) может поступать хуже. И из морального кодекса иметь только любовь автора к этому персонажу. А положительнм быть от слова "положить".
Отредактировано (2025-07-18 12:32:24)
Героев предпочитаю таких, которые избегают убийств, и вообще чтобы были по-настоящему за добро, а не "я хороший, мне всё можно".
Эх, да
Жаль, что таких редко завозят(
Какой у вас любимый тип злодея и героя? В смысле, вы любите, чтоб в истории злодей был интриганом, или потусторонним волшебным злом, или просто бытовым мудаком, и т.д.?
Чёрный маг — не тот, кто зол, а тот, кто прибегает к силам зла (ц) Люблю, когда персонажи чётко понимают, чего они хотят и зачем, и идут к этому с позицией «цель оправдывает средства».
И второй типаж — те, кто зажигательно творят пиздец просто потому это им в кайф.
А герой, например, простым японским школьником человеком, попавшим в историю, или борцом за спреведливость, или профессиональным военом, или еще кем-нибудь?
Хороший человек, который влез в историю из лучших побуждений, но недооценил масштаб проблемы, а когда осознал, давать задний ход поздно, и надо изо всех сил работать лапками, чтобы не утонуть. Отдельные плюшки авторам, если хорошесть сохраняется до конца и у персонажа не сбивается моральный компас, и если он умеет учиться на ошибках и не опускать руки.
Героев люблю разных, лишь бы человек хороший, как говорится. То есть правда хороший, с принципами и добрый при этом. Мрачных нытиков с богатым внутренним миром не люблю. А со злодеями у меня нет типажа, надо только чтобы их было приятно ненавидеть и хотеть, чтоб его в финале как следует повозили лицом по забору, но при этом чтобы мне не хотелось, чтоб на него прям немедленно упал кирпич.
Отредактировано (2025-07-18 13:04:09)
Чёрный маг — не тот, кто зол, а тот, кто прибегает к силам зла (ц)
Я не прочь и на такого героя посмотреть. На того, кто прибегает к силам зла, чтобы победить ещё большее зло, предотвратить апокалипсис и тому подобное. А то бывают каноны с "тут у нас злая магическая автократия, а тут добрая, смотрите не перепутайте!". Вот в таких очень уместно выглядит.
"я хороший, мне всё можно"
Признавайтесь, кто у вас первым всплыл на эту фразу? У анона кэп Америка
Злодей должен быть хорошо прописан. Даже если это абсолютное зло, оно должно быть прописано. Вот Око Саурона или Матричный Бог из Матрицы мне как-то сложно воспринимается. Другое дело - их подельники. Агент Смит - любимый персонаж на долгие годы, как говорится. Всего-то машина, которая хотела освободится от рабства и стать свободной. Он просто опередил тенденцию.
Ну, вобщем, люблю злодеев, чтоб имели свой характер и мотивации. Не были бы картонным злыднем лишь для двигания сюжета.
Герой - я люблю героев с самоиронией. Которые не боятся показаться смешными. Немного ебобо, но с четкими принципами. Могу как пример назвать Старлорда того же. Унылопафосные типа Оптимуса Прайма мне как-то не очень интересны.
Также люблю сероморальных героев и путь от говнюка к герою (как Хан Соло условный).
Какой у вас любимый тип злодея и героя? В смысле, вы любите, чтоб в истории злодей был интриганом, или потусторонним волшебным злом, или просто бытовым мудаком, и т.д.? А герой, например, простым японским школьником человеком, попавшим в историю, или борцом за спреведливость, или профессиональным военом, или еще кем-нибудь?
Злодей - великолепный мерзавец, умный, харизматичный, с четкими причинами почему он злодействует. Причем это злодейство только с точки зрения положительных персонажей может быть, а так злодей может быть и прав.
Героев люблю не ояшей и не гениев с наследственностью (Наруто я на тебя смотрю - началось за здравие боем с Неджи, закончилось пророчествами, реинкарнациями и охуевшей генетикой) и не малолеток. Этим сенены страдают - могут выдать отличного злодея, но гг при этом пиздюк 16 летний, я понимаю жанр такой, но все равно бесит.
Признавайтесь, кто у вас первым всплыл на эту фразу?
Персонаж из вряд ли знакомого кому-то канона. Он реально такое говорил! Гандон он, а не хороший, хоть и ГГ.
Признавайтесь, кто у вас первым всплыл на эту фразу? У анона кэп Америка
Гвен Купер