Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#91301 Вчера 18:27:48

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Вопрос залу: а вы помните первый фик? О чем он был, по какому фандому если не секрет?
(Авторам вопрос - а первый написанный? Сильно смущались, выкладывая?)

#91302 Вчера 18:30:00

Анон

Анон пишет:

Гендербендер, 24/16, рейтинг джен. Не, не смущалась, это было в зрелые 28 лет

#91303 Вчера 18:41:22

Анон

Анон пишет:

а вы помните первый фик? О чем он был, по какому фандому если не секрет?

Дневники братства по Властелину колец

Анон пишет:

а первый написанный? Сильно смущались, выкладывая?

Однострочник по юрцам. Не смущался, анонимно выложил в фестовое соо и не деанонинлся  =D

#91304 Вчера 18:44:25

Анон

Анон пишет:

Вопрос залу: а вы помните первый фик? О чем он был, по какому фандому если не секрет?

Да))) если постараться могу даже его найти
Шерлок/Ватсон, перевод на фикбуке, "Уложи меня спать". Флафф, комфорт и преслеш. Правда не помню как он на меня выпал, я тогда даже про сериал не слышала

#91305 Вчера 18:47:15

Анон

Анон пишет:

Когда тебя все время окружают люди, которые восхищаются тем, что тебе противно, одобряют то, что тебе кажется свиноебством, да еще и агрессивно пытаются затыкать всех с противоположным (то есть, с таким, как у тебя) мнением, это порождает противодействие.

Этот анон описал практически дословно мою реакцию на регулярно теряющих берега бинцю-лаверов.

#91306 Вчера 18:53:16

Анон

Анон пишет:

Возможно, "Шах королевой" Отрадневой, точно не помню, но явно что-то из той же кроссоверной вселенной. Но это если не считать произведений, которые по сути были фанфиками, но так не назывались.
Первый _написанный_ фанфик я не выкладывала в связи с отсутствием интернета. Первый выложенный хотя бы частично - да, помню, макси, которое я, многократно переделывая, кропала с четырнадцати лет и так и не дописала. Нет, не смущалась, я очень много воображала о себе и своих пописах.

Отредактировано (Вчера 18:53:41)

#91307 Вчера 18:57:59

Анон

Анон пишет:

Прочитанный: то ли фанфик по покемонам про все умерли, страдая, то ли Розовая луна без матроски (а хотя слушайте, а те книжки из девяностых про черепашек-ниндзя в ретеллингах ужастиков считаются за фанфики? тогда Подземный кукловод из них)

Написанный - еба-кроссовер иксфайлов с какими-то молодежными сериалами (про все страдали и умерли), написанный и опубликованный: флафф по Ежику в тумане. Какое смущалась, я его сразу на конкурс подала.

#91308 Вчера 19:01:25

Анон

Анон пишет:

(а хотя слушайте, а те книжки из девяностых про черепашек-ниндзя в ретеллингах ужастиков считаются за фанфики? тогда Подземный кукловод из них)

Если такое засчитается, то и Божественная комедия Данте должна считаться, помнится, в седьмом классе проходили...

#91309 Вчера 19:44:14

Анон

Анон пишет:

вы помните первый фик? О чем он был, по какому фандому если не секрет?

По Наруто, какой-то "хентай Итачи с тобой", я тогда офигел с названия и пошел пырить штаэта :lol:

Прон по заявке на кинкфест с дайри, вштырило на 5к за ночь, потом кринжевал с невычитанности, а редактировать от анонима было нельзя, но народу все равно зашло, хотя без нескольких пинков за небеченность не обошлось ;D

#91310 Вчера 20:08:59

Анон

Анон пишет:

Первый прочитанный фик был рпс Вилле Вало/Брайан Молко. Я был мелким и тогда еще не до конца понял концепт фанфикшена. Думал, что читаю какие-то истории, которые полуправда и/или слухи про любимых музыкантов :lol:

Писать сам начал во взрослом возрасте, поэтому адского кринжа не выдавал (хочется верить). Кроме того, мои фички бэтила подруга, так что выкладывать было не страшно. Первый фик написал по фандому Драгон Эйдж.

#91311 Вчера 20:13:13

Анон

Анон пишет:

По детскому супергеройскому мультсериалу, автор написал прям целую сагу, которую я переводил через какой-то глючный переводчик (онлайн-перевода еще не существовало) и вооружившись словарем Мюллера. Все герои переженились и нарожали детей, а автор еще и артер был, додал по всем фронтам.
Первый слэшный фик - по ЗВ, там Оби-Ван и Дарт Мол были студентами и жили в общаге, а у Мола была кошка, вроде бы его ученица. По крайней мере, мне кажется, что это был слэш, уже плохо помню  ;D

Анон пишет:

Первый недописанный - по "Элен и ребята", в тетрадке. Первый в соавторстве с подругой - по "Секретным материалам". Первый выложенный - по "Поттеру". Не смущался, потому что думал, что у меня хорошо получилось))

#91312 Вчера 20:14:55

Анон

Анон пишет:

Первый прочитанный фик был рпс Вилле Вало/Брайан Молко.

Воспоминание разблокировано!

Скрытый текст

#91313 Вчера 20:18:28

Анон

Анон пишет:

Первый прочитанный фик был рпс Вилле Вало/Брайан Молко.

Гспд, я пвспомнил жутко длинный фик Вало/Трент Резнор, это было ужасно. Зачем я это помню, лол.

#91314 Вчера 20:29:22

Анон

анону с рассказом про родственницу и фички с Вилле Вало

#91315 Вчера 20:32:14

Анон

Анон пишет:

Помню, это был фик по Алукарду и Интегре, который лежал на фтп-сервере локальной сети. Я набрёл на него случайно, когда искал серии и ОВА, и впечатлился. Прочитал все, что еще нашёл там же  :lol:
А первым осознанно прочтенным был какой-то приятный миббл по драрри, назывался что-то вроде "Love is", я много раз его потом искал, чтобы перечитать, но так нигде и не нашёл.
Первым написанным был анонимный фик по Sengoku Basara, с пейрингом Масамунэ/Юкимура, какой-то флафф с щепоткой ангста и поцелуями под деревом. Горел я тогда по ним просто адски, а контента было ужасно мало.

Отредактировано (Вчера 20:33:37)

#91316 Вчера 20:37:08

Анон

Анон пишет:

Первый прочитанный был чьто-то по Ведьмаку (книжному), то было самое-самое начало десятых, кажется, это был не очень рейтинговый слэш с третьестепенными лебедями (в итоге я выросла и слэшем не заинтересована вообще, хаха)
Первый написанный и выложенный был походу по Чёрному Плащу :lol:

кулстори, связанная с первыми днями на фикбуке

Отредактировано (Вчера 20:39:42)

#91317 Вчера 20:45:22

Анон

Анон пишет:

анону с рассказом про родственницу и фички с Вилле Вало

Скрытый текст

#91318 Вчера 21:04:09

Анон

Анон пишет:

Десунота! Лайт/Эль, скованные одной цепью, тонны юста и rst, не снимая той цепи. Автора звали будто бы Татиус, но не помню, а хотел бы перечесть :sadcat: На каком-то форуме читал с белыми буквами на чёрном фоне.

#91319 Вчера 21:04:42

Анон

Анон пишет:

Если прямо нормальный и полностью дописанный, то смешной миник по Бакумацу.

#91320 Вчера 21:24:02

Анон

Анон пишет:

В один прекрасный день я наткнулся на какой-то блог на народ.ру, где выкладывались фички по Токио Отель, и зачёл сразу штук двадцать (там лежали в основном миники), гет и слэш.
Первым написанным фиком был гет по Токио Отель же, с ожп :lol: По сюжету она после концерта пошла искать туалет и столкнулась с солистом. Не смущался, хули не выложить-то. Помню, что читателям фик нравился, но пару раз мне говорили, что персонажи какие-то сомцесучки наоборот, в смысле, героиня была альфачкой, которая носила своего любимого на руках, а тот плакал, убегал в ночь холодную и сопел в бочину. Где-то после этого я понял, что на самом деле всегда мечтал писать слэш, там можно сколько угодно носить любимку на руках :lol:

#91321 Вчера 21:26:19

Анон

Аноны, вопрос такой: где вы ищете ирл знакомства в рамках ваших фандомов?

Особенно интересно послушать ответы от слэшеров, т.к. в окружении анона он один такой и вообще не представляет, как заводятся подобные знакомства

#91322 Вчера 21:41:21

Анон

Анон пишет:

Название не помню, Вяземский/Федька Басманов, "Князь Серебряный". Опричные страсти. Роковой Басманов в своих хоромах после застолья соблазнил поддатого Вяземского, и тому зело понравилось, уснули вместе в одной опочивальне. Но утром Вяземский протрезвел, вспомнил ночной срамёж, охуел, откушал рассолу и наговорил Федьке чёрт-те чего, что тот, льстивый, презлым отплатил за предобрейшее, довёл его до греха, а Федька, который без злого умысла с ним на перине миловался, с досады на зазнобу свою, на полюбовника, подвёл того под монастырь.
Подробности вылетели из головы, помню только, что в конце оба ночью оказались в лесу, где Вяземского по приказу царя прибить, что ли пытались, или просто шайка напала. Как там Басманов очутился, тоже хз. Но запомнила, что в итоге живы оба, примирились, потому что тоска обоих заела, Басманов покаялся в том, каких дел наворочал, Вяземский - за слова свои тоже. Ну и снова взалкали друг друга прямо там в лесу. Финал открытый, но с учётом обстоятельств ближе к хреновому.

Анон пишет:

О, это был футбольный РПС, немецкая Бундеслига  =D Специально для дежурки, выложено там же без капли смущения, потому что писалось на волне дикого угара, стёба, укура и шуток за 300. Воспринимать серьёзно это было невозможно.

#91323 Вчера 21:46:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Однострочник по юрцам. Не смущался, анонимно выложил в фестовое соо и не деанонинлся  =D

О, у меня ровно как у этого анона - написал пару миников по юрцам и выложил в дайри-дежурке  =D
Но вообще, это был мой первый и последний опыт, я фиков никогда писать не собирался, просто тогда что-то размотало по отп в хлам.

#91324 Вчера 21:49:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос такой: где вы ищете ирл знакомства в рамках ваших фандомов?
Особенно интересно послушать ответы от слэшеров, т.к. в окружении анона он один такой и вообще не представляет, как заводятся подобные знакомства

Ну, мне везёт, я падаю в монстрофандомы, богатые слэшем. Поэтому обычно либо с сокомандниками с ФБ развирт устраиваем, либо можно просто на местном коне «своих» ловить.

#91325 Вчера 21:49:12

Анон

Анон пишет:

Если это считать за фанфики, то книга Время учеников, рассказы по Стругацким, но не от самих Стругацких.
Если не считать, то что-то по Сейлормун, но я не помню, что конкретно.
Первый написанный был ангстовым драбблом про Мичиру из Сейлормун, мне было лет 15, не выкладывал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума