Вы не вошли.
О, кстати, если в треде есть те, кто сильно не любит какой-либо пейринг, до уровня обсуждений или постов, почему вы его не любите, то в чём причина настолько сильно негатива?
Для меня например, если рейтинг неприятен, то он мне просто не интересен, я его не читаю, не обсуждаю и вообще игнорирую его наличие.
Я высказался один раз, когда лаверы нотп массово пофукали на моё отп, дескать там такой ужас, так нездорово, тогда как их шип больноублюдочный по канону. Это сочетание меня так поразило, что я не смолчал. Но в общем-то там шипперы сами в курсе, что их шип больноублюдочный, и пока не бухтят на мой отп, я нормально к ним отношусь, у всех свои кинки, у меня тоже шипы с пиздецом есть.
А, ну и один раз выбесился, когда автор манги послушала фанатов и чуть не канонизировала штампованный шип из плохого мальчика и хорошей девочки, причем сцена была поперек логики персонажа, ему очевидно от другого человека такие слова было важно услышать (потому что с чувством вины за ту трагедию он жил годами, потому что это вообще была основная проблема персонажа, потому что тот человек ему реально очень дорог, а девчонка не имела к трагедии из прошлого никакого отношения, он просто с ней в настоящем поступил не особо красиво, а его воспоминания она случайно подсмотрела). Пару раз побухтел, первый раз в личке, когда было актуально и второй - вспомнив, в теме бесячих пейрингов.
Но при этом я с удивлением смотрю на хейтерские блоги, темы и всякие регулярные набеги хейтеров на
упоминание персонажей, я лучше фички по отп почитаю.
Отредактировано (Сегодня 00:50:34)
О, кстати, если в треде есть те, кто сильно не любит какой-либо пейринг, до уровня обсуждений или постов, почему вы его не любите, то в чём причина настолько сильно негатива?
Для меня например, если рейтинг неприятен, то он мне просто не интересен, я его не читаю, не обсуждаю и вообще игнорирую его наличие.
Посты про нелюбовь к пейрингам я не пишу, но в личке или на холиварке негативно обсудить могу. Я в целом очень благодушный анон, но иногда бывает, что мне категорически не нравится пейринг по каноничной динамике (неважно разбивает он мне что-то или нет, но обычно не разбивает, и неважно канон пейринг или нет, но обычно чтобы раздражать своей динамикой персонажам нужно иметь ну хоть какие-то отношения в кадре) и я считаю эту динамику всратым элементом повествования + при этом у пейринга должны быть ебанутые и агрессивные шипперы. Вот от такого комбо я агрюсь
Ещё бывает, что в таких пейрингах оба персонажа раздражают, а бывает, что один раздражает, а другой нравится, и я затрудняюсь сказать какая ситуация хуже
Отредактировано (Сегодня 00:51:43)
Мне теперь интересно как аноны фандомят, если исключить фанфикшн
Пишу доклады на конференции. Уже по двум своим фендомам, да у меня их столько и есть;-) (И наверное, лучше не заводить третий, а то времени на доклады не будет;-)
И с интересом слушаю чужие доклады. Вот тут одну фентези пошла читать после того, как услышала про нее доклад!;-)
Аноны, а у вас был фандом, которым вы когда-то горели, но со временем он начал вас бесить так, что аж видеть не хочется?
Было. Оба раза в первую очередь из-за всратых плясок создателей
Мне теперь интересно как аноны фандомят, если исключить фанфикшн
Все люди, которые обсуждают канон, копаются в лоре, рисуют, пишут аналитику, косплеят, крафтят, делают видео, ролёвят, коллекционируют мерч и т.п., смотрят на тебя с удивлением
Отредактировано (Сегодня 00:54:53)
Аноны, а вы часто вообще читаете фики по своим фандомам?
Раньше минимум раз в неделю, сейчас уже полгода как не.
Канон сильно разочаровал, так что читать фики уже не хочется, но отгореть отп не отгорело, так что и переключиться на другое не получается.
Нынешнее нотп собрало комбо:
- сквичная динамика пейринга;
- в целом у этих персонажей ноль общего и прописана их линия ужасно кринжево;
- крайне раздражающий персонаж там, бесит такой типаж;
- ебанутые шипперы нотп, которые преподносят его как пример чуть ли не идеальных отношений и при этом срут мое отп, как супер проблематик, что просто смешно, на своих бы посмотрели.
Он крадет вкусные кинки у моих любимок
Очень сильно сквикает динамика в пейрингах (у меня их два), а оба были популярны и лезли изо всех щелей, невозможно было находиться в фандоме и не видеть их постоянного обсуждения
Очень редко. Повезёт, если раз в пару месяцев что-нибудь прочитаю.
Я по любимым фандомам чаще всего красивые арты в первую очередь искать бегу, а фики - если совсем уж с голодухи. Мне не очень везёт на хорошо пишущие фандомы, а выискивать среди кучи детских "моих первых фанфикв" что-то приличное, часто нет времени или желания.
Чаще всего, если доходит до обсуждения, раздражает не сам пэйринг, а шипперы. Пэйринг мне может не нравится, и в этом случае я просто ограждаю себя от него - где это возможно, вношу ключевые слова в ЧС, кидаю в игнор артеров, которые по нему рисуют - и живу счастливо, делая вид, что его не существует.
Но когда ты пишешь про своё ОТП, безотносительно НОТП, а к тебе понабегают с заявлениями, что твой неправославный проклятый ОТП - говно, а их православный прогрессивный НОТП - лучший шип канона, который даже авторами был бы канонизирован, если бы не жёсткая цензура - да, я раздражаюсь и могу что-нибудь ответить.
А так - недавно я тихо сквикнулся с одного популярного пэйринга, потому что по мне он выглядит как SA, а мне такое не нравится. Пришёл, не называя фандома, поныл - и успокоился.
Анон пишет:Мне теперь интересно как аноны фандомят, если исключить фанфикшн
Всё остальное? Арты ок, видео ок, обсуждение с другими людьми - очень ок, перетереть за персонажей/сюжет/теории/заклёпки - дайте десять.
Фики? Ну как-то побоку. У меня просто нет той потребности, которую закрывало бы чтение фанфикшена. Не скажу, что это когда-либо мешало мне.
+много
А еще, я собрал кукол по отпшечкам и счастлив.
Мне хочется. Проблема в том, что в море фичков... как бы помягче сказать... кораллы на дне не особенно просматриваются. А плавать в том, что дают, как-то не тянет.
Аноооон
Сейм щит.
Довольно редко. Мне кажется, раньше лучше писали
И переводили чаще.
Обычно когда я пытаюсь найти что-то почитать, там будет либо плохой язык, либо порево без сюжета (не интересно и чаще всего тоже плохо написано), либо сквики, либо в персонажей не попали, ну либо просто сюжет не интересен. Короче, я тот ещё душнила, сложно мне найти себе что-то почитать) Поглощать всё, что попало, даже если очень горю пейрингом, я не могу.
Я сейчас позову сорок слонов и давай станцуем, ты мой потерянный брат-близнец
Отредактировано (Сегодня 04:52:48)
Потому что лаверы из этого пейринга одного персонажа обсирают моего любимку. И создан этот пейринг исключительно чтобы показать что вон тот персонаж лучше моего любимки и их любимке будет ножки целовать.
Все мои нотп - это или сквичная для меня динамика, или нравящийся мне персонаж + сильно не нравящийся мне персонаж. В обоих случаях бесит.
И я банально ненавижу любые разбивающие, хочу видеть исключительно отп, им можно быть только вместе
Вот это всё.
Что бы вы предпочли: канон, в котором додали идеальной для вас динамики и взаимодействия ОТП, но с рейтингом PG-13, с мёртвым фандомлм, или 0 взаимодействия в каноне, но развитый фандом с гигабайтами фичков по ОТПшке на любой вкус и рейтинг?
Первое. Пейринг без взаимодействия я не зашипперю, так что до гигабайтов фичков просто не дойду.
У вас есть канон (возможно, внутри крупнофандома), до которого вы давно уже хотите добраться и ознакомиться более плотно, но никак руки не доходят?
Семёрка Блейка. Рано или поздно я до неё доберусь и опять буду гордо сидеть посреди пустыря с олдскульным перекати-полем, но когда мне это мешало
Отредактировано (Сегодня 05:55:36)
и опять буду гордо сидеть посреди пустыря с олдскульным перекати-полем, но когда мне это мешало
▼Скрытый текст⬍
Договорились
Что бы вы предпочли: канон, в котором додали идеальной для вас динамики и взаимодействия ОТП, но с рейтингом PG-13, с мёртвым фандомлм
Звучит как идеальный для меня вариант.
О, кстати, если в треде есть те, кто сильно не любит какой-либо пейринг, до уровня обсуждений или постов, почему вы его не любите, то в чём причина настолько сильно негатива
Потому что бешеные лаверы провозгласили его главным пейрингом фандома и скакали с ним по всему треду, ненавязчиво обсирая прочие пейринги даже не с их любимочками
Что бы вы предпочли: канон, в котором додали идеальной для вас динамики и взаимодействия ОТП, но с рейтингом PG-13, с мёртвым фандомлм, или 0 взаимодействия в каноне, но развитый фандом с гигабайтами фичков по ОТПшке на любой вкус и рейтинг?
Второе. У меня в последнее время все ОТПшки - с лебедями или между персонажами с 0 взаимодействия, а тут считай бесплатно дают гигабайты фичков. Плюс я сам начал писать, нужен активный фандом.
кстати, если в треде есть те, кто сильно не любит какой-либо пейринг, до уровня обсуждений или постов, почему вы его не любите, то в чём причина настолько сильно негатива?
Анон обычно нормально относился к пейрингам, разбивающим ОТП, и просто их не читал.
В этот раз разбивающие васяколи не просто отношались между собой, но еще и унизительно попинывали петю, любимку анона и участника ОТП. Работа очень популярная, у нее есть фанаты и подражатели.
Анон возненавидел нахуй и эту работу, и другие пейринги с участием коли и самого колю в каноне.
По второстепенным - постоянно, по основному - не могу пока ни читать фики (раньше мог), ни обсуждать его - слишком сильный эмоциональный отклик. Пишу свою нетленку, думаю когда допишу - отпустит и снова буду читать чужое.
Единственная причина по которой я могу обсуждать неприятный мне пейринг в негативном ключе, это если в игровых фандомах меня либо начнут убеждать что пейринг на самом деле канон и единственный выбор, либо если с этим святым перйринг начинают лезть в обсуждения других (например, постоянное облизывание Гарруса во времена массыча)
У вас есть канон (возможно, внутри крупнофандома), до которого вы давно уже хотите добраться и ознакомиться более плотно, но никак руки не доходят?
На Ваху иногда поглядываю, но так и не собрался припасть
В фандоме. Когда тебя все время окружают люди, которые восхищаются тем, что тебе противно, одобряют то, что тебе кажется свиноебством, да еще и агрессивно пытаются затыкать всех с противоположным (то есть, с таким, как у тебя) мнением, это порождает противодействие.
Если от сквик-контента можно уйти куда-то и не видеть его, тогда активной ненависти не возникает.