Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8951 2022-10-16 18:27:02

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Упоротый паладин имеет право на существование. Правда, у него свое понятие зла и добра, может кинуться и на жертву/обычного человека, а мудака и ебаната защитить.
Но вот когда герой обещает конкретную помощь, то и должен стремиться ее оказать.

#8952 2022-10-16 18:31:49

Анон

Анон пишет:

Ну приём "по дороге к главзлу герой теряет всех корешей по очереди" не нов. После победы их, правда, как правило, всех воскрешают.

Не, мне бы хотелось увидеть ситуацию типа «в одном конце города девушка гг, в другом полная школа детишек, и та, и другие прям щас умрут, если гг их не спасёт, и гг выбирает спасать детишек». Всегда получается, что либо гг спасает всех, либо он не такой уж и положительный герой ;D

#8953 2022-10-16 18:33:56

Анон

Анон пишет:

Всегда получается, что либо гг спасает всех, либо он не такой уж и положительный герой

Ну, вот Бэтмен в Тёмном Рыцаре не смог спасти обоих заложников.

#8954 2022-10-16 18:38:20

Анон

Анон пишет:

А мне наоборот всегда хотелось увидеть историю про положительного героя, который жертвует близкими ради Всеобщего Блага(тм)

А я хочу увидеть,  как явно положительный герой жертвует Всеобщим Благом ради близких, но где ж такого найдешь  :lol:

#8955 2022-10-16 18:38:25

Анон

Анон пишет:

Ну, вот Бэтмен в Тёмном Рыцаре не смог спасти обоих заложников.

Там всё-таки немного иная ситуация: «он думал, что спасает одну, а спас в итоге второго».

Я как-то читал фанфик по Шерлоку ББС, в котором

Скрытый текст

#8956 2022-10-16 18:40:06

Анон

Анон пишет:

Там всё-таки немного иная ситуация: «он думал, что спасает одну, а спас в итоге второго».

Ну да, но суть в том, что он не пытался спасти сразу обоих.

#8957 2022-10-16 18:40:24

Анон

Анон пишет:

Не, мне бы хотелось увидеть ситуацию типа «в одном конце города девушка гг, в другом полная школа детишек, и та, и другие прям щас умрут, если гг их не спасёт, и гг выбирает спасать детишек

У Куникиды из БСД был выбор между позволить взорвать поезд с пассажирами или маленькую девочку, он выбрал пожертвовать девочкой и при этом решил умереть вместе с ней. Правда, у него была надежда что коллеги успеют обезвредить подрывника, которая, спойлер, оправдалась.

#8958 2022-10-16 18:41:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне наоборот всегда хотелось увидеть историю про положительного героя, который жертвует близкими ради Всеобщего Блага(тм)

А я хочу увидеть,  как явно положительный герой жертвует Всеобщим Благом ради близких, но где ж такого найдешь  :lol:

Братья Винчестеры к твоим услугам  :great:

#8959 2022-10-16 18:45:19

Анон

Анон пишет:

А я хочу увидеть,  как явно положительный герой жертвует Всеобщим Благом ради близких, но где ж такого найдешь 

Ну, вот тот же Бэтмэн, который пытался спасти любимую девушку вместо окружного прокурора)
Правда, у него не получилось, но это проделки Джокера.

#8960 2022-10-16 18:48:52

Анон

Анон пишет:

Эрен Йегер ;D

#8961 2022-10-16 18:50:40

Анон

Анон пишет:

Эрен Йегер

Ну не совсем, я бы не сказал, что Эре изначально был образцом морали  ;D

#8962 2022-10-16 18:52:18

Анон

Учитывая, что Эрену было немножечко похуй, если близкие откинутся в процессе их спасения  :lol:

#8963 2022-10-16 18:58:45

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что Эрену было немножечко похуй, если близкие откинутся в процессе их спасения  :lol:

Ну, это часть его идеологии «свобода превыше всего, так что я не буду запрещать вам пытаться меня остановить». А изначально у него максимально простая логика «весь мир хочет убить моих друзяшек => нужно уничтожить весь мир»

#8964 2022-10-16 19:00:24

Анон

Анон пишет:

А я хочу увидеть,  как явно положительный герой жертвует Всеобщим Благом ради близких, но где ж такого найдешь 

Если расширить до "герой выбирает личные желания вместо общественного блага", то Уилл Грэм в принципе.
Но его трудно назвать однозначно положительным героем, он с первого сезона подрачивает на все это маньяческое.

#8965 2022-10-16 19:01:19

Анон

Не то, чтоб я очень хотел вахтёрить, но что из последних обсуждений является опросом?

#8966 2022-10-16 19:19:07

Анон

Анон пишет:

Не то, чтоб я очень хотел вахтёрить, но что из последних обсуждений является опросом?

Ты не хотел, но ты навахтерил, поздравляю.

#8967 2022-10-16 19:23:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Танос ;D

Ты просто так шутишь или ты читал тот фанфик "9 женщин дрочат на мудрого Таноса"?

#8968 2022-10-16 19:29:35

Анон

Анон пишет:

Братья Винчестеры к твоим услугам 

Но после пятого сезона! Первые пять ещё держались и жертвовали собой, а потом понеслась  :lol: Им, о том, что они предпочтут друг друга спасать, а не мир, потом даже главгады регулярно озвучивали, настолько ребятки охренели  :lol:

#8969 2022-10-16 19:41:55

Анон

Анон пишет:

Но после пятого сезона! Первые пять ещё держались и жертвовали собой, а потом понеслась 

Они уже в 3 сезоне пытали одержимых демонами людей чтобы найти способ спасти Дина от ада

#8970 2022-10-16 19:44:08

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст
Анон пишет:

Скрытый текст

#8971 2022-10-16 19:50:10

Анон

Анон пишет:

Life is strange же.

#8972 2022-10-16 20:05:24

Анон

Анон пишет:

Условно, если их поросят деву спасти из лап бадитов, они будут заниматься не спасением девы, а резней бандитов. Если дева в процессе кончится, то печалька, но зато бандиты все мертвы! Вот как аноны относятся к таким?

Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет.

#8973 2022-10-16 20:07:08

Анон

Анон пишет:

Условно, если их поросят деву спасти из лап бадитов, они будут заниматься не спасением девы, а резней бандитов. Если дева в процессе кончится, то печалька, но зато бандиты все мертвы!

Это ж я в квесте про проводить красную шапочку  в первом ведьмаке :lol:

#8974 2022-10-16 20:08:33

Анон

Анон пишет:

Они уже в 3 сезоне пытали одержимых демонами людей чтобы найти способ спасти Дина от ада

А, и точно. Я просто отвык уже от мелких масштабов, потому что с каждым новым сезоном угроза всему сущему от Винтов росла по экспаненте  :lol:

#8975 2022-10-16 20:14:30

Анон

Анон пишет:

Life is strange же.

Причем в зависимости от выбранного стула под противоположный вариант тоже подходит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума