Вы не вошли.
Упоротый паладин имеет право на существование. Правда, у него свое понятие зла и добра, может кинуться и на жертву/обычного человека, а мудака и ебаната защитить.
Но вот когда герой обещает конкретную помощь, то и должен стремиться ее оказать.
Ну приём "по дороге к главзлу герой теряет всех корешей по очереди" не нов. После победы их, правда, как правило, всех воскрешают.
Не, мне бы хотелось увидеть ситуацию типа «в одном конце города девушка гг, в другом полная школа детишек, и та, и другие прям щас умрут, если гг их не спасёт, и гг выбирает спасать детишек». Всегда получается, что либо гг спасает всех, либо он не такой уж и положительный герой
Всегда получается, что либо гг спасает всех, либо он не такой уж и положительный герой
Ну, вот Бэтмен в Тёмном Рыцаре не смог спасти обоих заложников.
А мне наоборот всегда хотелось увидеть историю про положительного героя, который жертвует близкими ради Всеобщего Блага(тм)
А я хочу увидеть, как явно положительный герой жертвует Всеобщим Благом ради близких, но где ж такого найдешь
Ну, вот Бэтмен в Тёмном Рыцаре не смог спасти обоих заложников.
Там всё-таки немного иная ситуация: «он думал, что спасает одну, а спас в итоге второго».
Я как-то читал фанфик по Шерлоку ББС, в котором
Там всё-таки немного иная ситуация: «он думал, что спасает одну, а спас в итоге второго».
Ну да, но суть в том, что он не пытался спасти сразу обоих.
Не, мне бы хотелось увидеть ситуацию типа «в одном конце города девушка гг, в другом полная школа детишек, и та, и другие прям щас умрут, если гг их не спасёт, и гг выбирает спасать детишек
У Куникиды из БСД был выбор между позволить взорвать поезд с пассажирами или маленькую девочку, он выбрал пожертвовать девочкой и при этом решил умереть вместе с ней. Правда, у него была надежда что коллеги успеют обезвредить подрывника, которая, спойлер, оправдалась.
А я хочу увидеть, как явно положительный герой жертвует Всеобщим Благом ради близких, но где ж такого найдешь
Ну, вот тот же Бэтмэн, который пытался спасти любимую девушку вместо окружного прокурора)
Правда, у него не получилось, но это проделки Джокера.
Эрен Йегер
Эрен Йегер
Ну не совсем, я бы не сказал, что Эре изначально был образцом морали
Учитывая, что Эрену было немножечко похуй, если близкие откинутся в процессе их спасения
Учитывая, что Эрену было немножечко похуй, если близкие откинутся в процессе их спасения
Ну, это часть его идеологии «свобода превыше всего, так что я не буду запрещать вам пытаться меня остановить». А изначально у него максимально простая логика «весь мир хочет убить моих друзяшек => нужно уничтожить весь мир»
Если расширить до "герой выбирает личные желания вместо общественного блага", то Уилл Грэм в принципе.
Но его трудно назвать однозначно положительным героем, он с первого сезона подрачивает на все это маньяческое.
Не то, чтоб я очень хотел вахтёрить, но что из последних обсуждений является опросом?
Не то, чтоб я очень хотел вахтёрить, но что из последних обсуждений является опросом?
Ты не хотел, но ты навахтерил, поздравляю.
Братья Винчестеры к твоим услугам
Но после пятого сезона! Первые пять ещё держались и жертвовали собой, а потом понеслась Им, о том, что они предпочтут друг друга спасать, а не мир, потом даже главгады регулярно озвучивали, настолько ребятки охренели
Но после пятого сезона! Первые пять ещё держались и жертвовали собой, а потом понеслась
Они уже в 3 сезоне пытали одержимых демонами людей чтобы найти способ спасти Дина от ада
Life is strange же.
Условно, если их поросят деву спасти из лап бадитов, они будут заниматься не спасением девы, а резней бандитов. Если дева в процессе кончится, то печалька, но зато бандиты все мертвы! Вот как аноны относятся к таким?
Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет.
Условно, если их поросят деву спасти из лап бадитов, они будут заниматься не спасением девы, а резней бандитов. Если дева в процессе кончится, то печалька, но зато бандиты все мертвы!
Это ж я в квесте про проводить красную шапочку в первом ведьмаке
Они уже в 3 сезоне пытали одержимых демонами людей чтобы найти способ спасти Дина от ада
А, и точно. Я просто отвык уже от мелких масштабов, потому что с каждым новым сезоном угроза всему сущему от Винтов росла по экспаненте
Life is strange же.
Причем в зависимости от выбранного стула под противоположный вариант тоже подходит.