Вы не вошли.
Меня всю мою фандомную жизнь удивляли люди, которые придумывают своих ОСов, вписывают их в канон и вкрашивают в них канонных персов. В каноне же всегда уже есть предпосылки для того или иного пейринга
Просто у одних людей развито творческое воображение, и оно постоянно работает, как бы фоново, поэтому при просмотре/прочтении чего-то автоматически начинаешь выдумывать новое в связи с тем что уже зашло. А у кого-то такого нет, и они только перерабатывают уже существующее в каноне.
Меня всю мою фандомную жизнь удивляли люди, которые придумывают своих ОСов, вписывают их в канон и вкрашивают в них канонных персов. В каноне же всегда уже есть предпосылки для того или иного пейринга.
Просто у одних людей развито творческое воображение, и оно постоянно работает, как бы фоново, поэтому при просмотре/прочтении чего-то автоматически начинаешь выдумывать новое в связи с тем что уже зашло. А у кого-то такого нет, и они только вписывают своих ОСочек во все вселенные подряд.
И вот тут у меня возник вопрос. Есть ли такие каноны, где у положительного персонажа всю жизнь все хорошо. Родился с золотой ложкой в жопе, рос в башне из слоновой кости — вы поняли. Но при выходе в реальный мир он не мутировал в душный белоплащ, иисусика или страдальца. Какой-нибудь военсвета, который не бежит карать злобное зло в лице злодея с деревянными игрушками на потолке и помирающей от голода мамки, а реально помогает людям. Типа снимает те игрушки с потолка для личинки злодея, потому что любой нормалтный человек так сделает. А не потому что у самого воена сложное детство было.
Отредактировано (2022-10-16 16:36:09)
Есть ли такие каноны, где у положительного персонажа всю жизнь все хорошо. Родился с золотой ложкой в жопе, рос в башне из слоновой кости — вы поняли.
Я думаю, в мультсериалах, рассчитанных на младшую аудиторию, особенно старых, немало найдётся.
А поделись, анон?
Я сейчас понял, что часть про «проработку канонного сеттинга» можно понять как «проработку канонного сеттинга Нейроманта», а там совсем не то, сорри, если ввёл в заблуждение, там про мой фандомчик
Вот оно https://ficbook.net/readfic/2048467
Есть ли такие каноны
Вселенная Стивена?
Я думаю, в мультсериалах, рассчитанных на младшую аудиторию, особенно старых, немало найдётся.
Ну, детские мультики это не то. Мне интересно, есть ли на более взрослую аудиторию что-то такое. Чтоб никакая ТРАГЕДИЯ не заставляла перса пойти в бобры. А то будто без ТРАГЕДИИ и ТРУДНОГО ПРОШЛОГО нельзя быть вменяемым.
Ну, детские мультики это не то. Мне интересно, есть ли на более взрослую аудиторию что-то такое.
Взрослая аудитория не станет смотреть про доброе добро в вакууме без конфликтов.
доброе добро в вакууме без конфликтов
Ты, кажется, не понял, о чем говорит анон.
Меня всю мою фандомную жизнь удивляли люди, которые придумывают своих ОСов
Сублимация, анон, компенсация или проработка какой-то жизненной психологической ебанины через такую вот форму. Ну, я свои вкрашивания себе так объясняю. С другой стороны я дальше своей головы это и не выносил никогда, то есть фичков не писал, потому что есть веское подозрение, что кроме меня это нахуй никому не будет интересно (хотя и вижу на примере чужих фичков обратное иной раз). Плюс не очень-то хочу чтобы моей пописе потом кости мыли в стиле "лол, нахуй этот ОС вообще если есть каноны?", неприятненько как бэ, поэтому курю сам с собой, и мне даже норм.
Канонные ОТП, к слову, у меня тоже имеются, и вот по ним уже пишу, и смотрю на них со стороны.
Типа снимает те игрушки с потолка для личинки злодея, потому что любой нормалтный человек так сделает.
...и потом борется со злодеем, потому что злодею всю жизнь снимали игрушки с потолка, злодей вырос избалованной корзиночкой, вышел в большой мир, увидел, что там ему никто не собирается дуть в жопу, и поклялся УВЧ
Но вообще, присоединяюсь к вопросу ОП, интересно.
Ты, кажется, не понял, о чем говорит анон.
при выходе в реальный мир он
не бежит карать злобное зло в лице злодея с деревянными игрушками на потолке и помирающей от голода мамки, а реально помогает людям.
Положительный герой, не переживший никаких трудностей, не рвущийся в конфликты, ну. Как ещё это понимать?
Ну есть такой индийский супермэн Крриш, например, может, он подойдёт. Главный герой - утрированное чистое наивное сердце, которое воспитано любящей мамой и хочет всех спасать, а злодей втягивает его в войнушку сам, герой до последнего пытается его не бить. (В двух из трёх фильмах, в самом первом приквеле другой гг).
Отредактировано (2022-10-16 16:55:00)
Ну, детские мультики это не то. Мне интересно, есть ли на более взрослую аудиторию что-то такое
Тут все зависит от строгости рамок. По мне в твое описание довольно неплохо ложится Джеймс Бонд.
Родился с золотой ложкой в жопе, рос в башне из слоновой кости — вы поняли. Но при выходе в реальный мир он не мутировал в душный белоплащ, иисусика или страдальца. Какой-нибудь военсвета, который не бежит карать злобное зло в лице злодея с деревянными игрушками на потолке и помирающей от голода мамки, а реально помогает людям.
Подруга Тианы из Принцессы и Лягушки. Ну, не скажу, что она активно прям помогает людям, но добрая и помогает как минимум Тиане.
А вообще, имхо, такой типаж как раз среди женщин надо искать, принцесс и богатых наследниц.
Отредактировано (2022-10-16 17:10:23)
И вот тут у меня возник вопрос. Есть ли такие каноны, где у положительного персонажа всю жизнь все хорошо.
Лайт Ягами
Глинда из мюзикла Wicked
Сейлор Мун и Ледибаг, но они обе из детских мультиков
И вот тут у меня возник вопрос. Есть ли такие каноны, где у положительного персонажа всю жизнь все хорошо. Родился с золотой ложкой в жопе, рос в башне из слоновой кости — вы поняли. Но при выходе в реальный мир он не мутировал в душный белоплащ, иисусика или страдальца
Безусловно, Сенку из Доктор Стоун!
У него было счастливое детство с любящим и заботливым отцом и понимающими наставниками. В результате чего он возможно кажется некоторым слегка оторванным от жизни из-за своего бесконечного оптимизма и веры в силу науки и гуманизм. Но он именно такой, как анон описал - он хочет помочь всем, при этом не слепо кидаясь защищать каждого геноцидника, а выискивая рациональные методы помощи каждому.
Обожаю Сенку, в общем, я за него умру
Есть ли такие каноны, где у положительного персонажа всю жизнь все хорошо.
В "Ясновидце" ГГ залупается на батю, но он в целом инфантильный, так-то детство, судя по флэшбекам, у него было норм, максимум родители развелись. Но он там не от сильного желания причинять добро ввязался в расследования, правда
Безусловно, Сенку из Доктор Стоун!
У него было счастливое детство с любящим и заботливым отцом и понимающими наставниками. В результате чего он возможно кажется некоторым слегка оторванным от жизни из-за своего бесконечного оптимизма и веры в силу науки и гуманизм. Но он именно такой, как анон описал - он хочет помочь всем, при этом не слепо кидаясь защищать каждого геноцидника, а выискивая рациональные методы помощи каждому.
Обожаю Сенку, в общем, я за него умру
Ооо, анон, как хорошо, что ты про него вспомнил. Я другой анон, но согласен, он прям подходит
Хотя у него в общем-то тоже в какой-то момент случилась трагедия, если анон хотел героя совсем без трагедий, то не подходит
Отредактировано (2022-10-16 17:03:23)
Ледибаг
Маринка совершает крайне сомнительные поступки каждый день. Ну и карать зло стремится только так.
У вас есть персонажи, которые вам не нравятся без внятной причины?
Не знаю считается ли это за персонажей, но БЖД-куклы, особенно те, которые изображают якобы прекрасных юношей с большими глазами, пухлыми губами и ололоконами.
При этом я не лукист, мне одинаково заходят персонажи и красивые, и нестандартные, и откровенные уроды. Но вот эти сраные куклы... они вызывают во мне отвращение на каком-то висцеральном уровне. Реально, до тошноты. Когда вижу их эти стеклянные зенки так и хочется спрятаться куда-нибудь, а лучше - разбить их об стену.
Может быть, это и есть та самая Зловещая долина, которая пугает многих в манекенах и клоунах, не знаю.
Лайт Ягами
Даже если мы рассматриваем его как положительного, вот уж кто не тянет на "не рвется карат зло", так это н. К говоря том, что он плохо кончил.
Даже если мы рассматриваем его как положительного, вот уж кто не тянет на "не рвется карат зло", так это н. К говоря том, что он плохо кончил.
Но людям он помогает при этом. Помогать, но не карать зло? Это как? Переводить старушек через дорогу?