Вы не вошли.
Почему экранизация похерила?
О, живой смотревший анон, первый раз вижу!
В смысле, нас же много? (Другой анон).
Какие фандомы зародились на ваших глазах? Имеется в виду, что вы не пришли на всё готовое, а сидели в фандоме до того, как он стал популярен.
Дом, в котором.
Какие фандомы зародились на ваших глазах? Имеется в виду, что вы не пришли на всё готовое, а сидели в фандоме до того, как он стал популярен.
началось все с Ai no Kusabi...
Ну, она прям говно и отсебятина. Что-то как-то после нее всё стало хуже.
Агенты анкл. Я ещё только как трейлер увидела, поняла, что этих двоих точно зашипперят.
Можно сказать, старбакс. Я пришла в фандом после выхода КА ЗС.
Второй
Анон, ты странный.
Какие фандомы зародились на ваших глазах?
Да все, кроме фандомов Библии и Властелина колец.
А как можно сидеть в этом фандоме, не посмотрев?
Дранон:
Потому что в первом сезоне аниме вырезали треть, сделав персонажей идиотами и похерив отношения между ними
Второй сезон вообще - линии гг не по манге, это была полностью отсебятина сценаристов
Третий сезон сделал вид, что второго не существовало, но и начал... на моменте, где окончился второй, просто пойдя по манге, но дурь второго не исправив, также вырезая целые линии
Четвертый: пошел по манге, вырезая две трети событий, персонажей, их линии и целые арки
А еще в большей части аниме рисовка всратая
Баскетбол Куроко. Обожала споконы, но после айшилд21 и слэм данк было немного не то, да и из всего многообразия пейрингов зацепил только один, поэтому надолго не задержалась. Хотя за то, что мой хэдканон по ним мангака сделал каноном, огромное спасибо.
Реборн, дюрара, дигреймен, дворецкий и ещё огромная куча анимефандомов. Так же застала зарождение омегаверса в спн и те самые знаменитые срачи про украденную сперму.
Персонаж, который стал/раньше был для вас ролевой моделью и почему, за какие качества?
Терминатор. Кросивое )
Второй
это фендом жив!
Анон, ну нас вообще дохуя было на дайри. Поищи наши треды в дежурке, если интересно, приобщись. Просто сейчас за давностью лет народ разошелся по другим фандомам, но это же не значит, что мы резко стали несмотревшими
Икар. Я не прям старожил, но помню времена, когда первый акт только-только вышел в аудио. пять лет назад, ёк-макарёк
Помню Оменсы и ТиК до экранизаций.
хэдканон по ним мангака сделал каноном,
Какой
Персонаж, который стал/раньше был для вас ролевой моделью и почему, за какие качества?
В детстве Зена. Потому что красивая, сильная и независимая, мне тоже хотелось таким быть и решать все проблемы быстро, самостоятельно и ее методами (я был достаточно трудным и конфликтным подростком).
В универе Тони Старк. Потому что развлечения на вечеринке - не повод забивать на качественную работу (учебу в моем случае). И вообще делать все нужно качественно.
Потом немножко поправлял свои ценности с помощью Люка Скайуокера времен ОТ (само собой, не сиквелов), но не сказал бы, что прям до ролевой модели. Почему - потому что на его ценности стоит ориентироваться.
Никогда такого не было, даже в детстве А у остальных есть, оказывается.
Анон пишет:Сайкопасс. Очень ждал этот тайтл, с удовольствием все отсмотрел, дождался фандома и радостно засел читать взапой умные фики и таскать килотонну артов.
Нас много Мне, правда, Сайкопасс не понравился, у меня претензии к логике этого мира.
Если говорить про дайритусовку, Наруто родился у меня на глазах. Да, я зарегался раньше, чем появилось 4Hokage То же с Вайссами, Ямиками, АнК, Бличом и всем остальным популярным, что пришло после них
Либо сам сидел, либо видел в первом приближении рождение СПН, Мерлина, Реборна, Тинвульфа и т.д., все перечислять долго и лень.
Никогда такого не было, даже в детстве
А у остальных есть, оказывается.
Аналогично. Всегда разделял реальную жизнь и вторичную реальность фильмов и книг, и никогда их не смешивал ни в какой точке. Восхищался теми, до кого мне было как до Луны, и прекрасно эту разницу понимал.
Если говорить о детских и не самых очевидных кумирах, то школоло Вася из сборника рассказов "Горнист первой базы". Просто за то, что он ухитрился открыть при школе кооператив, слупить со всей школы деньги, начать торговать канцеляркой и - самое вводившее в трепет - он вёл гроссбух или как там это у него называлось. И всё потому, что посрался с хозяином магазина канцтоваров. Вася и его бухгалтерия в книжище - образ, который со мной остался на всю жизнь, и я печалилась периодически, что никогда не достигну такого уровня гигачадства. А ведь я даже до перечитывания забыла, что изначально он был заикой и ваще художником хотел стать, Вася всё ещё впечатляет
Отредактировано (2025-06-02 23:05:04)
Никогда такого не было, даже в детстве
+1 Даже в голову не приходило.
В школе так продолбили мозги историями про пионеров-героев и требованиями брать с них пример, что брать с кого-то пример вообще было зашкваром. Даже если это был бы какой-нибудь д"Артаньян или Золушка. Кстати, очень хотелось спросить, каким образом можно повторить "подвиг" Павлика Морозова. Но, слагабох, хватило ума промолчать.
Харуно Сакура, когда я была подростком. Восхищало что она, по сути обычная девушка из обычной семьи, стремится стать сильнее когда вокруг куча выходцев из супер кланов или обладатели хвостатых. Но после концовки Наруто это восхищение исчезло и ролевой моделью она тут же перестала быть)
А на данный момент это Каччан из геройки. Не то чтобы я пыталась быть похожей на него, скорей, когда руки опускаются, представляю как он смотрит на меня с отвращением за то что сдаюсь и сразу появляются новые силы чудесным образом
Баффи Саммерс. За то, сколько она готова была сделать для других, даже когда они не ценили, за то, как она делала то что нужно, как бы хуево и страшно ей не было, за take all that away and what's left? - me
хэдканон по ним мангака сделал каноном,
Какой