Вы не вошли.
Изменится ли ваше отношение к автору, если вы каким-то образом узнаете (но не из текстов), что он ярый хейтер какого-нибудь персонажа или пейринга? Особенно если вашего любимого. В текстах его отношение вообще никак не считывается, но вы получаете эту информацию из соцсетей автора или пронзаете его на анонимках, или в коментах он проговаривается.
Нет, я сам хейчу некоторые пейринги или каноны, поэтому требовать от моих любимых авторов непредвзятости ко всему, попахивает двойными стандартами.
Изменится ли ваше отношение к автору, если вы каким-то образом узнаете (но не из текстов), что он ярый хейтер какого-нибудь персонажа или пейринга? Особенно если вашего любимого. В текстах его отношение вообще никак не считывается, но вы получаете эту информацию из соцсетей автора или пронзаете его на анонимках, или в коментах он проговаривается.
Да. Если я палю ебанашку, её контент я с этого момента буду обходить стороной.
Изменится ли ваше отношение к автору, если вы каким-то образом узнаете (но не из текстов), что он ярый хейтер какого-нибудь персонажа или пейринга? Особенно если вашего любимого. В текстах его отношение вообще никак не считывается,
Если не считывается в тексте, то вообще пофиг. Значит автор адекватен и не вычёсывает тараканов ненавизди в тексты, а в своих бложиках может что угодно в асебяшке писать, я туда не хожу, мне похер.
Если же автор таки выгуливает - это часто с первых глав, а то и абзацев, пронзается и такое я просто не читаю.
Изменится ли ваше отношение к автору, если вы каким-то образом узнаете (но не из текстов), что он ярый хейтер какого-нибудь персонажа или пейринга?
Всё зависит от адекватности хейта. Если чел просто единожды пишет "терпеть не могу А/В, они так ужасно смотрятся вместе", то ок и похуй, у всех разные вкусы а если там эпичные размахи, когда 24/7 засирают нотп и нелюбимок, то мнение изменится в худшую сторону, даже если я тоже это хейчу. Пускай траву сходит потрогает.
Изменится ли ваше отношение к автору, если вы каким-то образом узнаете (но не из текстов), что он ярый хейтер какого-нибудь персонажа или пейринга?
Да. Не люблю и не понимаю ярых хейтеров.
Изменится ли ваше отношение к автору, если вы каким-то образом узнаете (но не из текстов), что он ярый хейтер какого-нибудь персонажа или пейринга? Особенно если вашего любимого.
Зависит от персонажа и пейринга. Мое любимое он все равно не мог бы яро хейтить, потому что без любимок я и не читаю фики. Но так-то я вообще не слежу за авторами и в комменты не смотрю, поэтому в реальности все равно не узнал бы.
Если хейтят ОТП или любимку, то скорее всего, читать я этого автора перестану. Если других персонажей или пейринги, то смотря за что. Если какая-нибудь всратая лично для меня причина, вроде внешности героя или из-за тараканов автора, который сам что-то на героя спроецировал и сам обиделся, то наверное тоже не буду, потому что не смогу развидеть всё это при чтении текстов. Поэтому обычно я стараюсь ничего не знать о людях, которых читаю
Но, тут я побуду лицемерной тварью, если я вдруг узнаю, что автор хейтит то же, что и я, то возможно я буду с большим вниманием относиться к его текстам. Как минимум потому что там точно не будет сквичного говна, которое пихают в текст лаверы этого персонажа. Ну и просто мне будет приятно, что я не один такой.
Оголтелые хейтеры чего угодно ебанько по определению.
М-м, вот в актуальном фандоме если я выясню, что какой-то автор хейтит моего любимого персонажа, то я буду видеть этот хейт в каждом слове текста, и, соответственно, лучше перестану читать автора вообще, если он не может без упоминания этого героя. Если может и пишет о других персонажах - хоть сто порций.
В любых других фандомах мне до лампочки, если в тексте не прорезается. Я сам пишу вполне себе не хейтерские вещи о ненавидимых персонажах, потому что пока пишешь, это твой персонаж, ты к нему иначе относишься, просто в актуальном фандоме мне любимкой отшибает мозг.
Пофиг. Если мне нравятся тексты, не важно, что он там себе о ком думает. У меня обычно много любимых персонажей, часто лаверы одного хейтят другого, ну и черт с ними. Фики на мой вкус на дороге не валяются, чтобы ещё отказываться по дурацким поводам от них.
Фики на мой вкус на дороге не валяются, чтобы ещё отказываться по дурацким поводам от них.
Так вопрос был про "изменится ли мнение об авторе", а не "отказаться от фиков".
Изменится ли ваше отношение к автору, если вы каким-то образом узнаете (но не из текстов), что он ярый хейтер какого-нибудь персонажа или пейринга? Особенно если вашего любимого.
расстроюсь конечно. но ненадолго. все-таки мозги нам для того чтобы понимать: никто никого не обязан любить по дефолту! но первая реакция будет точно негативной, ведь любимка-то какбы продолжения меня в пространстве, я подсознательно хочу чтобы его любили если не все, то очень-очень многие!
Так вопрос был про "изменится ли мнение об авторе", а не "отказаться от фиков".
Ну, для меня это изменение может быть только в виде читать его или не читать, потому что как автор мне он больше ничем не интересен и никакого отношения к нему нет.
Да в общем нет, наверное. Если мы с автором не знакомы и не уговаривались вместе любить тот пейринг, который он хейтит, то автор мне ничего не должен. Пишет фики, которые мне нравятся — ну вот и спасибо ему.
Если какого-нибудь персонажа, то подумаю, что автор ебанько, но безобидное лично для меня. Если хетит любимку, то читать перестану.
А вообще стараюсь не ходить по авторским "уютненьким" после того, как почитал, что один действительно хороший автор писал о моем ОТП у себя в дневнике. Причём он сам был шиппером и писал нормальные фики. Но вот то, что он писал о пейринге вне фикла, вызвало у меня такой диссонанс, что я не смог больше читать его фики по отпшечке.
Если хейтит, то изменится. Если когда-то хейтил, но перестал и стал адекватным, то с чего бы вдруг?
Оголтелые лаверы тоже бывают дико бесячие. Поэтому стараюсь не смотреть бложики авторов, чтобы не знать, что автор вдруг неадекват. Если по текстам и ответам на комменты не чувствуется ебобо, то я и не узнаю, что он хэйтор или что-то кринжовое в другом смысле. Но если случайно узнал бы, дропнул без проблем, райтеры сетературы для меня вполне взвимозаменяемы, я к ним отношусь спокойно, не прикипая душой.
Отредактировано (2022-10-14 22:31:31)
А вот даже интересно стало, а много ли анонов ходят к авторам в уютненькие? И если ходят, то зачем?
Да, скорее всего, прекращу сам его читать и перестану рекать, даже если фики 10/10 и по ним хейт незаметен. А если хейт неспровоцированный и неадекватный буду заслуженно считать автора ебанашкой и обходить по широкой дуге.
За двадцать лет фандомной жизни была взаимно подписана ровно на одного автора) А вообще предпочитаю или совсем нейтральные места типа ао3, или форумы/сообщества.
А вот даже интересно стало, а много ли анонов ходят к авторам в уютненькие? И если ходят, то зачем?
Пару раз заходил, но в общем мне скучновато таким заниматься.
куда?
Раньше ходил, потому что некоторые авторы не все выкладывали на фикбук, кое-что можно было прочитать только в уютненьком. Такой своеобразный патрон, но бесплатный
куда?
В личные блоги. Сколько тебе лет?
Никогда специально не заходил, я даже на юзернеймы не обращаю внимание, но в одном из фандомов случайно вышло, что вся самая активная часть фандома была райтерами, поэтому тусил с ними. Норм люди, не кусаются.