Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8751 2022-10-14 19:53:16

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Изменится ли ваше отношение к автору, если вы каким-то образом узнаете (но не из текстов), что он ярый хейтер какого-нибудь персонажа или пейринга? Особенно если вашего любимого. В текстах его отношение вообще никак не считывается, но вы получаете эту информацию из соцсетей автора или пронзаете его на анонимках, или в коментах он проговаривается.

Нет, я сам хейчу некоторые пейринги или каноны, поэтому требовать от моих любимых авторов непредвзятости ко всему, попахивает двойными стандартами.

#8752 2022-10-14 19:53:54

Анон

Анон пишет:

Изменится ли ваше отношение к автору, если вы каким-то образом узнаете (но не из текстов), что он ярый хейтер какого-нибудь персонажа или пейринга? Особенно если вашего любимого. В текстах его отношение вообще никак не считывается, но вы получаете эту информацию из соцсетей автора или пронзаете его на анонимках, или в коментах он проговаривается.

Да. Если я палю ебанашку, её контент я с этого момента буду обходить стороной.

#8753 2022-10-14 19:54:43

Анон

Анон пишет:

Изменится ли ваше отношение к автору, если вы каким-то образом узнаете (но не из текстов), что он ярый хейтер какого-нибудь персонажа или пейринга? Особенно если вашего любимого. В текстах его отношение вообще никак не считывается,

Если не считывается в тексте, то вообще пофиг. Значит автор адекватен и не вычёсывает тараканов ненавизди в тексты, а в своих бложиках может что угодно в асебяшке писать, я туда не хожу, мне похер.
Если же автор таки выгуливает - это часто с первых глав, а то и абзацев, пронзается и такое я просто не читаю.

#8754 2022-10-14 20:02:36

Анон

Анон пишет:

Изменится ли ваше отношение к автору, если вы каким-то образом узнаете (но не из текстов), что он ярый хейтер какого-нибудь персонажа или пейринга?

Всё зависит от адекватности хейта. Если чел просто единожды пишет "терпеть не могу А/В, они так ужасно смотрятся вместе", то ок и похуй, у всех разные вкусы  :dontknow: а если там эпичные размахи, когда 24/7 засирают нотп и нелюбимок, то мнение изменится в худшую сторону, даже если я тоже это хейчу. Пускай траву сходит потрогает.

#8755 2022-10-14 20:04:21

Анон

Анон пишет:

Изменится ли ваше отношение к автору, если вы каким-то образом узнаете (но не из текстов), что он ярый хейтер какого-нибудь персонажа или пейринга?

Да. Не люблю и не понимаю ярых хейтеров.

#8756 2022-10-14 20:10:40

Анон

Анон пишет:

Изменится ли ваше отношение к автору, если вы каким-то образом узнаете (но не из текстов), что он ярый хейтер какого-нибудь персонажа или пейринга? Особенно если вашего любимого.

Зависит от персонажа и пейринга. Мое любимое он все равно не мог бы яро хейтить, потому что без любимок я и не читаю фики. Но так-то я вообще не слежу за авторами и в комменты не смотрю, поэтому в реальности все равно не узнал бы.

#8757 2022-10-14 20:36:56

Анон

Анон пишет:

Если хейтят ОТП или любимку, то скорее всего, читать я этого автора перестану. Если других персонажей или пейринги, то смотря за что. Если какая-нибудь всратая лично для меня причина, вроде внешности героя или из-за тараканов автора, который сам что-то на героя спроецировал и сам обиделся, то наверное тоже не буду, потому что не смогу развидеть всё это при чтении текстов. Поэтому обычно я стараюсь ничего не знать о людях, которых читаю  =D
Но, тут я побуду лицемерной тварью, если я вдруг узнаю, что автор хейтит то же, что и я, то возможно я буду с большим вниманием относиться к его текстам. Как минимум потому что там точно не будет сквичного говна, которое пихают в текст лаверы этого персонажа. Ну и просто мне будет приятно, что я не один такой.

#8758 2022-10-14 20:37:56

Анон

Оголтелые хейтеры чего угодно ебанько по определению.

#8759 2022-10-14 21:03:43

Анон

Анон пишет:

М-м, вот в актуальном фандоме если я выясню, что какой-то автор хейтит моего любимого персонажа, то я буду видеть этот хейт в каждом слове текста, и, соответственно, лучше перестану читать автора вообще, если он не может без упоминания этого героя. Если может и пишет о других персонажах - хоть сто порций.
В любых других фандомах мне до лампочки, если в тексте не прорезается. Я сам пишу вполне себе не хейтерские вещи о ненавидимых персонажах, потому что пока пишешь, это твой персонаж, ты к нему иначе относишься, просто в актуальном фандоме мне любимкой отшибает мозг.

#8760 2022-10-14 21:28:24

Анон

Анон пишет:

Пофиг. Если мне нравятся тексты, не важно, что он там себе о ком думает. У меня обычно много любимых персонажей, часто лаверы одного хейтят другого, ну и черт с ними. Фики на мой вкус на дороге не валяются, чтобы ещё отказываться по дурацким поводам от них.

#8761 2022-10-14 21:29:45

Анон

Анон пишет:

Фики на мой вкус на дороге не валяются, чтобы ещё отказываться по дурацким поводам от них.

Так вопрос был про "изменится ли мнение об авторе", а не "отказаться от фиков".

#8762 2022-10-14 21:31:52

Анон

Анон пишет:

Изменится ли ваше отношение к автору, если вы каким-то образом узнаете (но не из текстов), что он ярый хейтер какого-нибудь персонажа или пейринга? Особенно если вашего любимого.

расстроюсь конечно. но ненадолго. все-таки мозги нам для того чтобы понимать: никто никого не обязан любить по дефолту! но первая реакция будет точно негативной, ведь любимка-то какбы продолжения меня в пространстве, я подсознательно хочу чтобы его любили если не все, то очень-очень многие!

#8763 2022-10-14 21:44:22

Анон

Анон пишет:

Так вопрос был про "изменится ли мнение об авторе", а не "отказаться от фиков".

Ну, для меня это изменение может быть только в виде читать его или не читать, потому что как автор мне он больше ничем не интересен и никакого отношения к нему нет.

#8764 2022-10-14 21:50:03

Анон

Анон пишет:

Да в общем нет, наверное. Если мы с автором не знакомы и не уговаривались вместе любить тот пейринг, который он хейтит, то автор мне ничего не должен. Пишет фики, которые мне нравятся — ну вот и спасибо ему.

#8765 2022-10-14 22:23:43

Анон

Анон пишет:

Если какого-нибудь персонажа, то подумаю, что автор ебанько, но безобидное лично для меня. Если хетит любимку, то читать перестану.
А вообще стараюсь не ходить по авторским "уютненьким" после того, как почитал, что один действительно хороший автор писал о моем ОТП у себя в дневнике. Причём он сам был шиппером и писал нормальные фики. Но вот то, что он писал о пейринге вне фикла, вызвало у меня такой диссонанс, что я не смог больше читать его фики по отпшечке.

#8766 2022-10-14 22:25:32

Анон

Анон пишет:

Если хейтит, то изменится. Если когда-то хейтил, но перестал и стал адекватным, то с чего бы вдруг?

#8767 2022-10-14 22:28:34

Анон

Оголтелые лаверы тоже бывают дико бесячие. Поэтому стараюсь не смотреть бложики авторов, чтобы не знать, что автор вдруг неадекват. Если по текстам и ответам на комменты не чувствуется ебобо, то я и не узнаю, что он хэйтор или что-то кринжовое в другом смысле. Но если случайно узнал бы, дропнул без проблем, райтеры сетературы для меня вполне взвимозаменяемы, я к ним отношусь спокойно, не прикипая душой.

Отредактировано (2022-10-14 22:31:31)

#8768 2022-10-14 22:35:50

Анон

А вот даже интересно стало, а много ли анонов ходят к авторам в уютненькие? И если ходят, то зачем?

#8769 2022-10-14 22:44:27

Анон

Анон пишет:

Да, скорее всего, прекращу сам его читать и перестану рекать, даже если фики 10/10 и по ним хейт незаметен. А если хейт неспровоцированный и неадекватный буду заслуженно считать автора ебанашкой и обходить по широкой дуге.

#8770 2022-10-14 22:46:13

Анон

За двадцать лет фандомной жизни была взаимно подписана ровно на одного автора) А вообще предпочитаю или совсем нейтральные места типа ао3, или форумы/сообщества.

#8771 2022-10-14 22:47:51

Анон

Анон пишет:

А вот даже интересно стало, а много ли анонов ходят к авторам в уютненькие? И если ходят, то зачем?

Пару раз заходил, но в общем мне скучновато таким заниматься.

#8772 2022-10-14 22:49:08

Анон

Анон пишет:

куда?

#8773 2022-10-14 22:49:24

Анон

Анон пишет:

Раньше ходил, потому что некоторые авторы не все выкладывали на фикбук, кое-что можно было прочитать только в уютненьком. Такой своеобразный патрон, но бесплатный  =D

#8774 2022-10-14 22:49:45

Анон

Анон пишет:

куда?

В личные блоги. Сколько тебе лет?

#8775 2022-10-14 22:51:19

Анон

Анон пишет:

Никогда специально не заходил, я даже на юзернеймы не обращаю внимание, но в одном из фандомов случайно вышло, что вся самая активная часть фандома была райтерами, поэтому тусил с ними. Норм люди, не кусаются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума