Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#87526 2025-05-27 23:31:59

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

обожаю обелять сероморальных любимок всегда и везде

Анон, как я тебя понимаю. У меня такое же хобби. :love:

#87527 2025-05-27 23:35:11

Анон

Анон пишет:

Случалось, что вашего любимого персонажа или ваш любимый пейринг кто-то понимал навыворот? То есть вписывал в характер или в отношения нечто не просто отсутствующее в каноне, а противоположное?

Да, тысячу раз, у меня каноны монстрячие, фиков много, видений, соответственно, тоже.

Бывало, что после встречи с такой вроде бы дикой трактовкой вы невольно задумывались, начинали видеть новые грани в каноне и в чем-то меняли свое мнение?

Нет, фички никогда не были и не могут быть для меня поводом менять мнение о каноне, персонажах и даже собственные хэды.

#87528 2025-05-27 23:53:27

Анон

Анон пишет:

Анончики, какие страшно осуждаемые на хс тропы/кинки вам нравятся?

Ворвусь с любимым дженовым тропом "сон собаки". :chearleader:
Любовь сквозь века, в т.ч. с детства.
Женские персонажи в режиме "мама-медведица", которые драматично приключаются с ребенком наперевес (не в тех случаях, когда совсем уж тупо размножились в апокалипсис).
И плюсану этому

Анон пишет:

Когда бесячая половина НОТП эпично обламывается об ОТП и остаётся ни с чем.

Отредактировано (2025-05-27 23:55:08)

#87529 2025-05-27 23:54:37

Анон

Анон пишет:

Полиамория и тройнички

#87530 2025-05-27 23:55:02

Анон

Анон пишет:

пейринговые, прости господи, войны (натурально жопы и хуи делят, как Речь Посполитую)

Кстати, с этим особо одарённые могут ещё до создателей канона и всех причастных доебаться Right, Pablo? Right? RIGHT?
Тоже бесит.

#87531 Вчера 00:04:29

Анон

Вашего любимого героя или пейринг перекроили в экранизации или еще каком переосмыслении. Условно, скромная и нежная героиня Остин теперь странноватая бухающая тетенька; мать, которая была готова всех порвать за детей, спокойно сдает их; интриган стал кринжовым дураком и т.д. Пейринга вообще больше не существует, объявили проблематиком и развели, как условных Джокера и Харли. Бесявая экранизация очень популярна и даже несколько вытесняет первоначальный канон. Вы продолжите спокойно любить каноничную версию/будете беситься и сраться с теми, кто фанатеет по новой/охладеете к канону в целом, раз все перекроили/свой вариант?

Отредактировано (Вчера 00:04:41)

#87532 Вчера 00:18:04

Анон

Анон пишет:

объявили проблематиком и развели, как условных Джокера и Харли

господи, почему ты пишешь это так, как будто Джокера и Харли не позиционировали как проблематик и не показывали, что ей было бы лучше с ним расстаться буквально в изначальном мульте  :lol:

#87533 Вчера 00:19:19

Анон

Анон пишет:

господи, почему ты пишешь это так, как будто Джокера и Харли не позиционировали как проблематик и не показывали, что ей было бы лучше с ним расстаться буквально в изначальном мульте

Я привел первый пришедший в голову пример. Мне похуй на Джокера и Харли, вопрос был не про них, не начинай тут срач на эту тему, плиз.

Отредактировано (Вчера 00:22:00)

#87534 Вчера 00:39:14

Анон

Анон пишет:

Вы продолжите спокойно любить каноничную версию/будете беситься и сраться с теми, кто фанатеет по новой/охладеете к канону в целом, раз все перекроили/свой вариант?

Буду бухтеть себе под нос и искать место, где сидят такие же любители старой версии. Сраться смысла не вижу, люди не виноваты, что первым увидели новый вариант, и он им понравился, это нормально.

Отредактировано (Вчера 00:39:30)

#87535 Вчера 00:42:24

Анон

Анон пишет:

Вы продолжите спокойно любить каноничную версию/будете беситься и сраться с теми, кто фанатеет по новой/охладеете к канону в целом, раз все перекроили/свой вариант?

Скорее всего фандом засрут те, кто будет беситься, и я потеряю интерес у тому, чтобы там находиться.

#87536 Вчера 00:44:20

Анон

Анон пишет:

Пейринга вообще больше не существует, объявили проблематиком и развели, как условных Джокера и Харли. Бесявая экранизация очень популярна и даже несколько вытесняет первоначальный канон. Вы продолжите спокойно любить каноничную версию/будете беситься и сраться с теми, кто фанатеет по новой/охладеете к канону в целом, раз все перекроили/свой вариант?

Граф Монте-Кристо и Гайде. Вообще не помню, когда их в последний раз делали пейрингом, в советской экранизации разве что. На любовь к канону не повлияло, у меня есть сошипперы, и я все еще надеюсь увидеть этих героев вместе.

#87537 Вчера 01:13:53

Анон

Анон пишет:

Охладею.

#87538 Вчера 01:16:05

Анон

Анон пишет:

Вашего любимого героя или пейринг перекроили в экранизации или еще каком переосмыслении.

Похуй

#87539 Вчера 01:19:16

Анон

Анон пишет:

Ну, не скажу, что страшно, но довольно часто вижу осуждение. Гет с очень здоровыми отношениями, свадьбой и детьми. И девственники в сорок лет (или 800, или 10000), и в гете, и в слэше; сюда же прилагается троп с одной-единственной любовью на всю жизнь или даже жизни.

#87540 Вчера 01:26:15

Анон

Анон пишет:

Сомцесучность всякая.

#87541 Вчера 01:31:00

Анон

У вас есть любимый персонажный типаж. "Безумный ученый", "скользкий интриган" и т.д. И вот некий герой идеально попадает в типаж (присутствует и интересный сюжет с его участием), возможно, вы даже готовились заранее его полюбить, но... искры не промелькнуло, вы остались к нему равнодушны. Бывало такое? Если да, то чем вы себе это объясняете?

Отредактировано (Вчера 01:31:15)

#87542 Вчера 01:33:18

Анон

Анон пишет:

На хс реально почему-то некоторым прям жмут чьи-то фаноны про девственников. С тейками "ну нельзя не трахаться, если ты живёшь 40/800/6000 лет". А мне нравится, и я не считаю это чем-то неестественным (как будто 1000 лет жить очень естественно, ага).

#87543 Вчера 01:36:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вам нравится и что не нравится в вашем фандомном треде на форуме?

Что благодаря стараниям модеров оба моих треда превратили в вахтёрскую тухлятину. Раньше аноны с задором обсуждали фаноны, пейринги и кинки, но главное - обсуждали, страницы летели, всегда было живенько. Но увы, везде найдутся ущемленцы, которым всё надо прятать под кат, и почему-то именно к ним надо прислушиваться. Самых активных и весёлых анонов перебанили, теперь в треде духота - и то, если вообще кто-то напишет.

#87544 Вчера 02:10:58

Анон

Анон пишет:

И девственники в сорок лет (или 800, или 10000), и в гете, и в слэше; сюда же прилагается троп с одной-единственной любовью на всю жизнь или даже жизни.

Вот кстати да, дрочу на это с силой тысячи солнц, и мне похуй, насколько это нереалистично.

#87545 Вчера 02:31:41

Анон

Да любые, на хс осуждают буквально ВСЁ  :lol:
Из самого частого - сомцесучки, токсичная ебанина всякая, телопредало, дабкон, стокгольмский и лимский синдром, плодячка во всяких омегаверсах, суровые мужикастые мужики с забетонированными жопами, кроссдрессинг, всякий нереалистичный прон.
Не знаю, считается ли кинком, но ещё текст в настоящем времени   :casper:

#87546 Вчера 03:10:47

Анон

Сомнительный опрос, ну лан =D
Аноны, а каким персонажами вы хэдканоните расстройства аутистического спектра?

#87547 Вчера 04:44:53

Анон

Анон пишет:

Не здоровое и не очень здоровое:
Стокгольмско-лимский синдром, любовь к раскаявшемуся насильнику после изнасилования. Изнасилование, который насильник считает нежным и вообще его воспитали, что так принято.

Более здоровое:
Любовь (или хотя бы настоящая любовь, а не вон та фигня) один раз и на всю жизнь. Девственники, которые старше 25 лет.

Анон пишет:

активное согласие, здоровые отношения

Плюсую. Есть пейринги где мне это нравится.

Анон пишет:

Обеление злодеев

Вот даже не оно, а "в этой версии он не был злодеем (иногда это версия канона)/до этого момента он не был злодеем/он злодей вон тем поступком, но в остальное время снимает с деревьев котят".

Отредактировано (Вчера 04:58:46)

#87548 Вчера 04:55:44

Анон

Анон пишет:

Бесявая экранизация очень популярна и даже несколько вытесняет первоначальный канон. Вы продолжите спокойно любить каноничную версию/будете беситься и сраться с теми, кто фанатеет по новой/охладеете к канону в целом, раз все перекроили/свой вариант?

Дело у меня не в пейринге. В персонажах. Но бесявая экранизация вытеснила канон так, что экранизацию знают - хайпанула, а что там в каноне было каждый раз вызывает удивление. К канону оригиналу у меня очень большой интерес. К экранизации испытываю раздражение. Тем более когда не знающие кто вообще автор канона начинают говном кидаться и говорить что, а вот наша святая экранизация и ваш никому не нужный говно-канон. Ваши авторы канона гавно, гавно, гав-гав-гав!

Анон пишет:

Буду бухтеть себе под нос и искать место, где сидят такие же любители старой версии

Это

#87549 Вчера 05:21:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а каким персонажами вы хэдканоните расстройства аутистического спектра?

Сайно из Геншина)

#87550 Вчера 05:29:34

Анон

Анон пишет:

Вашего любимого героя или пейринг перекроили в экранизации или еще каком переосмыслении. Условно, скромная и нежная героиня Остин теперь странноватая бухающая тетенька; мать, которая была готова всех порвать за детей, спокойно сдает их; интриган стал кринжовым дураком и т.д. Пейринга вообще больше не существует, объявили проблематиком и развели, как условных Джокера и Харли. Бесявая экранизация очень популярна и даже несколько вытесняет первоначальный канон. Вы продолжите спокойно любить каноничную версию/будете беситься и сраться с теми, кто фанатеет по новой/охладеете к канону в целом, раз все перекроили/свой вариант?

Я так понимаю из формулировки, тут речь не идёт о ситуациях, когда я сперва попадаю на новую версию, и она мне нравится? Потому что так бывает, и тогда уже оригинал как-то мешает даже.
У меня, как в посте, с двумя канонами: Наруто и Beast Wars (трансформеры).

подробности

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума