Вы не вошли.
Какие самые нестандартные профессии вам встречались в канонах?
И! Главное! Никогда не писал флэшбэки курсивом. Никогда.
А что не так?
Очень рад за анона, а меня однажды так нахуй послали, до сих пор неловко((
Гуглархив - фанфикс-ми - профит
А что не так?
Читать неудобно.
А если просто годы проставить, то обязательно найдется тот, кто цифр не знает и устроит истерику, что автор не указал на флэшбеки. Понятно, что его есть куда натыкать носом, но настроение попортить могет.
Аноны как вы относитесь к фанфикам, где часть истории идет в прошлом, а часть уже в настоящем?
Ооо, я как-то раз читала совершенно потрясающий макси с нелинейным повествованием и постоянными скачками туда-сюда по таймлайну) Получила неимоверное удовольствие. Мне кажется, важно то, как история написана, насколько ценна для сюжета та часть, что в прошлом. Не факт, что кому-то вообще захочется её пропускать. И можно сделать так, что, если скипнуть кусок прошлого, остальной сюжет будет непонятен
Аноны как вы относитесь к фанфикам, где часть истории идет в прошлом, а часть уже в настоящем?
Анон в какой-то момент просто промотал все вставки прошлого, когда героя похитили в настоящем. Не будут ли делать так и мои читатели, если я так скомпоную?
Обожаю, в больших текстах иногда использую. Не пролистываю в принципе ничего. Если текст мне не зашел, я его просто бросаю, а если он хорош, то какой-то конкретный приём не заставит меня его бросить.
Нормально отношусь.
Зависит от того, насколько хорошо все сделано, насколько часть в настоящем держит интригу и не затянута ли часть в прошлом. Вообще не особо люблю игрища с таймлайном и большое количество флешбеков. Знаю крутые образцы, но это таки прием для продвинутых писателей, у неопытных (которых в фандоме большинство) риск на нем зафейлиться очень высок. И еще я не люблю, когда какие-то куски повторяются без существенного добавления чего-то нового, мне скучно становится. Поэтому если сперва действие в прошлом, а потом это кто-то подробно вспоминает в настоящем, то я скорее всего промотаю.
Анон в какой-то момент просто промотал все вставки прошлого, когда героя похитили в настоящем. Не будут ли делать так и мои читатели, если я так скомпоную?
Если оно написано нормально, логично и складно, то мне нравится.
А если там внутри одной главы тут настоящее, тут прошлое, а где переход - непонятно, а к чему все это было - загадочно, то ну извините, сегодня без кудосов.
Аноны, расскажите какую-нибудь свою фандомную историю со счастливым финалом.
Это не совсем счастливый финал, но в духе внесенного. Написал макси, чтобы позлить фандомную ебанашку. Не хейтерское, но со сквиками ебанашкиным тараканам. Не вышло: пришла хвалить, обсуждать, общаться.
Отредактировано (2022-10-14 11:09:00)
Как вы обычно пишете фанфики?
Только на компе, в программе "Блокнот". Больше десяти лет в ней пишу все тексты. Да, там нет автосохранения... Но мне в ней почему-то комфортнее всего. Если начал писать, то не буду спать, жить и работать нормально, пока не допишу, а то, если надолго прерваться, перегорю и все. Поэтому я в основном по мини и миди, только один макси был, который год писал регулярно и не перегорел.
А что не так?
ты серьезно? Большие тексты курсивом читать - глаза сломаешь. Если мне очень интересно, я еще могу перекинуть в Ворд и там убрать курсив, но если автор не настолько хорош, то крупные отрывки курсивом (а есть гении, у которых такие отрывки по 10 тыщ слов бывают), я просто проматываю. А если без этого становится трудно понять сюжет, то просто дропаю фик.
Насколько я понимаю, на фикбуке нет возможности опубликовать цикл фанфиков так же удобно, как на ао3, и приходится придумывать что-то самим (сборник, ссылки на другие части или просто упоминание в примечании, что-то еще). Какой вариант вам удобнее как читателю, как делали сами, если делали?
Насколько я понимаю, на фикбуке нет возможности опубликовать цикл фанфиков так же удобно, как на ао3, и приходится придумывать что-то самим (сборник, ссылки на другие части или просто упоминание в примечании, что-то еще). Какой вариант вам удобнее как читателю, как делали сами, если делали?
Мне нравится, когда дается ссылка другие части в комментариях к фику. Хоть в шапке, хоть в конце фика.
Предпочитаю ссылки на другие части цикла прямо в шапке.
Какой вариант вам удобнее как читателю, как делали сами, если делали?
Плюсую к прямо в шапке. Сборники часто встречаю, но мне - как читателю - это дело не кажется сильно удобным.
Удобно, когда цикл это сборник, и ссылки на другие части и сборник в примечаниях работ
Какой вариант вам удобнее как читателю, как делали сами, если делали?
Макси с отдельными главами.
Как читателю, мне никакой фикбуковский вариант неудобен, только АО3шный. Отдельную выкладку мини-сиквелов типа "как мы елку покупали" вообще осуждаю, то есть понимаю с т.зр. "маркетинга", наверное, а как читатель осуждаю. Прилепи ты в конце макси, господи, поднимешь его заодно. Если это большие сюжетные сиквелы, АУшные автофанфики или вбоквелы про других героев - тогда мне норм отдельно, но все равно никак не удобно.
Как автор - в шапке оставляю ссылку на сборник, где все в нужном порядке чтения, потому что оставлять 7-14 ссылок, допустим, по мне для шапки перебор. Ну и оно порой пополняется, проще добавить новый текст в сборник, чем скакать по всем и редактировать шапки.
Отредактировано (2022-10-14 15:32:30)
Сборник + ссылки на все части в шапке каждой из работ. Если не хочется заебываться, правя каждую шапку при добавлении новой работы, то я бы выбрал один "входной" фик цикла и в его шапке держал бы ссылки на все части в нужном порядке, а в остальных работах была бы ссылка только на этот фик с соответствующим пояснением.
Сборник + ссылки на все части в шапке каждой из работ.
А сборник зачем создавать, если он никак не используется?
Вообще-то на сборник можно точно так же дать ссылку в шапке.
Изменится ли ваше отношение к автору, если вы каким-то образом узнаете (но не из текстов), что он ярый хейтер какого-нибудь персонажа или пейринга? Особенно если вашего любимого. В текстах его отношение вообще никак не считывается, но вы получаете эту информацию из соцсетей автора или пронзаете его на анонимках, или в коментах он проговаривается.
Я вообще ярых хейтеров не перевариваю. Отписываюсь даже от тех хейтеров, которые хейтят что-то, на что мне пофиг. Честно говоря, особо ярые фанаты тоже могут быть абсолютно бесячими, даже если мне нравится тот же персонаж или пейринг.
Отредактировано (2022-10-14 19:51:49)