Вы не вошли.
А вот ценности, умение понимать окружающий мир не только через одну точку своего мироввоззрения, а несколько шире, наблюдательность, умение в анализ человеческих поступков и многое другое, что демонстрирует ум в широком значении, замечал еще как.
Я такое у авторов фиков и у многих современных авторов вообще не встречал. У современного автора только у одного. У остальных либо жёванный картон с крокодиловыми мудаками и вроде бы сильными женщинами, а на деле персонажами функциями "быть любовью вон того мужика/женщины" или "мудачить и пепелить". Либо понавтыкаем тут современной морали и поведения персонажей, наплевать каким образом. Там была вымышленная интересная культура, написанная другими авторами? Так, вон те просто мудаки некроманты, а представитель вон тех и вон тех по выёбистому мудаку УО, можно по два. Один из известных представителей вон той культуры у которого есть имя и какая-никакая история? Переделать в злобную капризную пятилетку в песочнице!
На практике наиболее частый, и наиболее бесящий OOC - это психическая незрелость. Несоответствие статусу, положению и занимаемой должности
И иногда бывает так, что это сильно заметно. То есть вместо персонажа сидит пятилетний ребёнок и что-то там выёбывается. Не бывает таких взрослых и умственно полноценных людей. Но в фиках такое более простительно. Фик я просто не буду читать. Если что-то около канонное выглядит вот так, то хочется как минимум потребовать за такое деньги назад. Я не мазохист, чтобы за свои деньги лоб фейспалмом ушибать.
Хочу ремейки первых двух БГ в стиле БГ3 (с улучшениями, конечно)
Плюсую.
С улучшением графики - да. С романами кого угодно с кем угодно - да. С возможностью поиграть не только за отпрыска Баала - может быть. Только персонажей "улучшать" не надо. Хотя если игра была бы от Cовокотов, Warhorse Studios или GGG, то можно было бы и про более детальные сюжетки персонажей подумать. Только не Биовары или Лариан. Виконию от Лариан все кто играл уже видели. Ебать, спасибо нахуй. Что в принципе делают сейчас Биовары - тоже.
И иногда бывает так, что это сильно заметно. То есть вместо персонажа сидит пятилетний ребёнок и что-то там выёбывается. Не бывает таких взрослых и умственно полноценных людей. Но в фиках такое более простительно.
А мне фики важны, потому что в каноне уже ничего нового никогда не появится. Причем, тексты с такими типичными инфантилами в ролях канонично уважаемых и авторитетных королей и полководцев нередко пишут давно взрослые люди. Нелюбимка будет показан злым дитем, любимка - добрым, но всё равно дитем.
А мне фики важны, потому что в каноне уже ничего нового никогда не появится
Понимаю, анон. Но фиков обычно больше одного. В одном такое, в другом не такое. Потому я так и сказал о фиках.
Причем, тексты с такими типичными инфантилами в ролях канонично уважаемых и авторитетных королей и полководцев нередко пишут давно взрослые люди. Нелюбимка будет показан злым дитем, любимка - добрым, но всё равно дитем.
Возраст не помеха дурости, увы.
У вас есть фандомы, в которые вы вернулись спустя много лет? Почему ушли и почему вернулись?
У вас есть фандомы, в которые вы вернулись спустя много лет? Почему ушли и почему вернулись?
Есть, вовка) Ушел, потому что надоело играть, да еще в то время как раз вышла Battle for Azeroth, сжегшая вместе с Тельдрассилом немало жоп, и мою тоже))) Потом соскучился и вернулся, правда, не в актуал - он совсем унылый сейчас, - а на пиратках играю в Легион и WotLK, и мне хорошо и уютно, а всей этой постлегионской херни для меня в каноне не существует)
Скорее нет. Даже тот случай, когда пришла в фандом канона, по которому в детстве горела в одиночестве, а потом надолго загорелась другим, не совсем подходит, потому что я никогда о том каноне не забывала, продолжала мечтать написать что-нибудь по этому миру, даже когда реально писала другое.
Во всех остальных случаях я могла возвращаться для того, чтобы дотянуть до финала один определенный фанфик, могла следить за какими-то обсуждениями, особенно если новые части канона выходили, но вот снова активно зафанатеть, кажется, ни разу не доводилось.
Постоянно возвращаюсь в ГП. Этот фандом мне как родная деревня и бабкин дом: все знакомо, ничего не меняется глобально, ламповые воспоминания, и всегда есть че пожрать.
А ухожу потому что как и с деревней - ну, ты просто уезжаешь в город и все. Особых причин нет, просто уезжаешь. Чтобы потом вернуться до следующего раза через пару месяцев или лет.
Отредактировано (Вчера 21:55:27)
Не совсем тот же фандом, но пришел в ЗВ во времена приквелов, сначала угорал по ним, потом по расширенной вселенной (буквально учил английский по комиксам про Воса), но постепенно остыл. Вернулся во времена сиквелов, до сих пор там на полшишечки, но сейчас глубоко не копаю, интересуют только финнпо их стоимость и где приобрести
Тоже ЗВ. Сидел много лет назад, срался о кораблях и военных стратегиях под мужским ником. Было весело я был дебил. Потом сраться надоело, а больше говорить было не о чем, свалил. Через много лет, когда учил новый язык, пересмотрел приквелы и ОТ на этом языке. И у меня каааак открылись глаза на один пейринг. Какие нахуй стратегии Хотя сейчас пригождается, когда фички пишу, нету худа без добра.
ЗВ, как и у анонов выше. Лет 15 назад полюбил приквелы и пару персонажей оттуда, горел по ним какое-то время, потом отвалился от фандома, переключился на другой. Вышли сиквелы и я снова погорел, но по новым персонажам, активно сидел в фандоме, пока снимали новую трилогию, но после 9 эпизода слился по причине разочаровался. Думал ну все, больше никогда. И конечно же какое-то время назад посмотрел один из новых сериалов по ЗВ и заново упал в фандом
Да, Толкин, спустя 15+ лет. Это даже не ушёл и вернулся, а выкинуло и засосало (обратно). Я хз почему, у меня такое в первый и единственный раз. В прошлый заход я подсел главным образом на тексты самого Толкина, читал и перечитывал всё, что тогда мог найти, обсуждал со знакомыми, которые в теме, хотя это всё не фандомные люди были. Со временем охладевать начал конечно, но в тот момент, когда понял, что уже не там, было обидно. Тут как раз появился постоянный доступ в инет, и я упал в фандомы, несколько сменил за 15 лет, про Толкина почти всё забыл, и вдруг случайно увидел биографический фильм про него, что-то шевельнулось, а потом и сериал тот жуткий амазоновский вышел. О нём тоже узнал случайно, поскольку выпал из темы совсем. Но решил глянуть конечно, и чувствую, не то что-то, а как должно быть - не помню, память отшибло напрочь. Полез в яндекс узнать про Финрода (потому что было смутное чувство, что погиб он как-то не так), а яндекс предложил мне и Фингона заодно, причём на арте с Маэдросом. Про них я тоже всё забыл, но с первого взгляда влюбился в пейринг, не представляя кто это, зачем и почему, а я уже был слэшером к тому моменту. И всё тут завертелось, и вот я уже снова там, упал в фандом с разбега и вспомнил всё. Три года счастлив, как домой вернулся.
Толкин! То есть я не переставал любить Толкина, но как-то пассивно, переключился на другие фандомы. Но потом мы начали общаться с подругой, с которой когда-то вместе делали игры по Толкину, решили снова сделать игру — и понеслось снова.
Хантер х хантер. Ушла потому что мангака был на очень длительном хиатусе и, пока я ждала продолжение манги, интерес угас. Вернулась потому что мне недавно на ютуб попался офигенный разбор аниме и я загорелась тем чтобы пересмотреть все и перечитать заново
У вас есть фандомы, в которые вы вернулись спустя много лет?
Нет. Если отгорело, то отгорело. Я могу с удовольствием глянуть канон n лет спустя, но в фандом второй раз уже не упаду.
В ОЭ периодически возвращаюсь на полшишечки а там все те же на арене. Канон-то продолжается, чо бы и не возвращаться
Много лет - понятие растяжимое... Если я возвращаюсь в фандом больше, чем через два года, то возвращаюсь я уже к каким-то руинам. Не к чему уже возвращаться.
А вы любите троп с тем, что один персонаж из пейринга пытается вызвать ревность второго, чтобы тот наконец признался или еще что-то сделал?
Нет, это очень глупая хуйня и признак неумного автора. Приемчик из категории мыльных опер для бабушек и домохозяек.
ГП. Не то чтобы совсем ушел/вернулся, просто есть периоды охлаждения и возвращение интереса.
В конкретный период опять упал в "аватара". Сериал+ожидание выхода мульта+ожидание нового мультсериала, тем более что меня заинтриговали понимаю тех, кому идея не понравилась, но лично меня заинтриговали.
А вы любите троп с тем, что один персонаж из пейринга пытается вызвать ревность второго, чтобы тот наконец признался или еще что-то сделал?
Да, это бывает интересно и кинково. Но больше люблю, когда первый персонаж вызывает ревность неосознанно, а второй вроде и понимает, что вряд ли есть повод, но всë равно ревнует и злится на себя за это
Возвращался так в Хеталию. Сначала сидел в англофд, потом увлекался чем-то другим, а через какое-то время заглянул в руфд и загорелся по новой. Впрочем это было давно, тогда фандом был еще жив и активен. Но я и сейчас иногда заглядываю на ао3 и читаю фички, когда накатывает.
Толкин. Не то что бы я туда возвратился один раз, скорее это постоянно присутствующая величина в моей жизни, как родной дом, вот как выше анон очень точно написал про ГП. Это большой плюс старых монстрофандомов - можно вернуться в любой момент и всегда найти там жизнь и софандомцев.
Аноны, что вам нравится и что не нравится в вашем фандомном треде на форуме?
Время от времени возвращаюсь в ОЭ. Обычно убеждаюсь, что снова недодадут, и сваливаю.
Аноны, что вам нравится и что не нравится в вашем фандомном треде на форуме?
1) Сдох
2) Мёртворождённый
3) Не для шипперства, а когда был типа для шипперства то срали в накуры другим и занимались клоунадой.
Нет, но люблю, когда один вдруг начинает ревновать другого (который с ним пока отношений не заводил и ничего не обещал) и через это понимает свои чувства.