Вы не вошли.
Как вы обычно пишете фанфики?
Пишу мегамакси в телефоне))) и миди, мини, драбблы тоже. Хожу на ФБ чтобы иметь компанию для накуров и дедлайны для текстов. Обсуждаю часто идеи с друзьями перед тем как написать что-то. Подбрасываем друг другу идеи.
Плана крупных текстов не пишу, пишу краткий пересказ сюжета, типа рассказываю кому-то. Чтобы начать крупное, мне надо знать главное, куда и зачем все идёт и чем кончится. В процессе оно может и поменяться, но главное знать цель для опоры. И знать героев, чего хотят и зачем.
Драбблы и мини могу написать сходу и без обсуждения. Крупное пишу кусками по 800-1200 слов в день, стараясь закончить за один раз какой-нибудь эпизод.
Собираю в целое, вычитываю и правлю с компа в Ворде.
Отредактировано (2022-10-12 16:25:08)
продумываю картинки пока гуляю, прихожу домой и набиваю в ворде, откладываю на пару дней, редачу. решаю выкладывать или нет.
Накидываю куски в заметках телефона, потом копирую в ворд и свожу в связный текст.
Потом вычитываю, по ходу вычитки добавляя ещё куски.
Если это макси (у меня их 2 в жизни было), то ещё делаю поглавный план.
Аноны, расскажите какую-нибудь свою фандомную историю со счастливым финалом.
в каком смысле?
Мне нравился один фик, но когда я захотела его перечитать, увидела, что на фикбуке авторки его нет. Я немного собралась с силами и написала ей в личку, попросив файл, если для нее это не составит труда и не принесет негатива. Она ответила очень мило и на время вынесла фик из черновиков обратно в общий доступ (он был не удален, а просто скрыт). Я поблагодарила ее и счастливо перечитала
в каком смысле?
Например, стали лучшими подругами с твоей фандомной врагинькой; текст, который прокатили по хуям на анонимке, потом получил кучу позитивного фидбека; после длительного райтерского или артерского блока удалось выдать офигенный контент — вот что-то в таком духе. Что начиналось плохо, а в итоге вырулило во что-то позитивное, но именно в рамках фандома.
Аноны как вы относитесь к фанфикам, где часть истории идет в прошлом, а часть уже в настоящем?
Анон в какой-то момент просто промотал все вставки прошлого, когда героя похитили в настоящем. Не будут ли делать так и мои читатели, если я так скомпоную?
Аноны как вы относитесь к фанфикам, где часть истории идет в прошлом, а часть уже в настоящем?
Главное чтоб не в рамках одного абзаца, и чтоб не было по полглавы прошлого набито курсивом а так нормально.
люблю такое, когда сделано хорошо, и в настоящем и в прошлом есть события, и они связаны и/или перекликаются. Когда в каком-то из таймлайнов ничего не происходит/происходит тупой пересказ канона - ну нахуй. Когда в одном таймлайне в огороде огурцы, а в другом - в Киеве дядька - ну нахуй.
Как к художественному приему: хорошо, мне такое нравится.
Но важно, чтобы автор умел этим приемом пользоваться. И! Главное! Никогда не писал флэшбэки курсивом. Никогда.
Отредактировано (2022-10-12 19:56:05)
Мне совершенно все равно, лишь бы стояли пометки что до, что после, и вставки из прошлого работали на ситуацию в настоящем.
Чаще всего на волне какой-то яркой эмоции. Увидела что-нибудь в музее, услышала музыку, прочитала книгу и так далее. Записала пару абзацев и уже потом от них пляшу. Плана в письменном виде нет, разные заметки непонятного вида иногда, но в основном весь сюжет просто помню и записываю частями. Потом свожу в одно целое. Сначала пишу начало и конец, потом всё остальное.
Больше мини и миди не пишу, на макси даже не замахиваюсь - очень часто теряю интерес к идее быстрее, чем дописала ее. Мне важнее момент, когда придумала, чем желание этим поделиться. Как-то так.
Приём, не хуже других. Главное чтоб реализовано было хорошо, а сам по себе он норм.
Анон в какой-то момент просто промотал все вставки прошлого, когда героя похитили в настоящем. Не будут ли делать так и мои читатели, если я так скомпоную?
Видимо, там те вставки были скучными. А ты напиши не скучно)
Норм. Главное не переборщить. Прям щас читаю эпохальное полотно, в котором этот приём слишком широко используется, и чё-т прям подзаебало
Так и хочется сказать: автор, дай ты уже нормальную ретроспективу или Забей на прошлое, сколько можно!!!
После твоего вопроса внезапно осознала, что не люблю) Читаю нормально, не бросаю и не пропускаю, но линейное повествование нравится больше.
Однажды анон написал мало того, что мойпервыйфик свою первую пвпшку, так еще и вообще без соответствующего опыта. Боялся выкладывать, но в итоге никто не обосрал (по крайней мере, анон не видел), а кто-то похвалил. И даже в тред хуевой нцы не внесли, анон проверял!
История не захватывающая, зато финал точно счастливый
Медленно
Появляется идея, и я долго хожу и думаю: "Надо бы написать... Да, надо..." Потом забиваю, а потом забываю.
Но иногда идея настолько прилипчивая, что приходится садиться и писать. Пишу без плана, вначале - сцены, которые горят, потом дописываю остальное. Пишу все от драбблов до монстромакси. Большую часть забрасываю не дописав, но я никогда не начинаю выкладку, если текст не дописан, потому совесть моя чиста - никому ничего не должен
Отредактировано (2022-10-12 20:17:37)
Очень нравится.
Анона слегка засирали в фандоме за контент с одним персонажем (на контент со всеми остальными персонажами фандому было строго похуй, но именно мой контент с этим персонажем вызывал адовый вспидорас всего фандома, ну или двух-трёх активистов, которые могли сутки изображать вспидораснутую толпу на анонимках) и даже пару раз намекнули, что было бы замечательно, если бы анона в фандоме не было. Годы шли, все любители засирать куда-то подевались из фандома, а анон по-прежнему делает контент с персонажем и радуется жизни.
Это зависит от сюжета. По-моему, лучше всего такой формат подходит историям, где настоящее — причины какого-то события, а прошлое — его последствия. Создаётся интрига: а как герои дошли до жизни такой? И главы про прошлое дают ответы на этот вопрос.
Есть фанфик, который я каждый раз читаю через главу, потому что по сути это две отдельные истории. Они связаны, да. В первой истории чуваки терпят крушение на неизвестной планете и знакомятся с местным населением, во второй они вместе с местными отбивают нападение несколько лет спустя. Ничего неожиданного не происходит, местное население изначально вполне дружелюбно.
Интрига — это герой внезапно перешёл на сторону врага, например. Почему так получилось? Он узнал что-то, что изменило его отношение к врагу? Он разосрался с союзниками? Враг его шантажировал?
Хотя один раз в качестве ключевого события было просто изнасилование, то есть особой интриги не было, просто сравнение: вот герой такой беззаботный ДО, а вот он мучительно собирает себя по кусочкам ПОСЛЕ. Там ещё было указано, сколько времени прошло или осталось.
И, конечно, если оборвать главу на напряжённом моменте вроде похищения или того, что кто-то на грани смерти, а потом переключиться на прошлое или приключения других персонажей, ты практически гарантируешь, что читатели промотают эти главы, чтобы скорее добраться до момента спасения. Потом, возможно, вернутся и прочитают.
Видимо, там те вставки были скучными. А ты напиши не скучно)
Ваще не имеет значения. Если вставки интересные, они просто читаются потом.
В одном таком фике это даже вставкой не назовёшь. Так как это просто пов одного из гг, они весь фик чередовались, но обычно гг были вместе, а тут им понадобилось разделиться. И по закону подлости, стоило командному хилеру уехать, как одну из команды ранило, а второго мага хватило только на то, чтобы не давать раненой умереть, при этом доводя себя до истощения. И было ясно, что если хилер не вернётся вовремя, погибнуть могут оба.
Никакие супер-интересные вставки тут внимание не удержат.
Никакие супер-интересные вставки тут внимание не удержат.
Как человек, всегда всё читающий по порядку, нахожу это утверждение дискуссионным)
Одна из моих слэшных ОТП считалась "маргинальной" в довольно снобском фандоме, где преобладал гет. На тумбе мы с сошипперами были своего рода паршивыми овцами, нас предпочитали избегать. Тем не менее круг сошипперов понемногу рос, росло и количество, и качество текстов по ОТП. В конечном счете нас уже не могли игнорировать, несколько фиков по нашему пейрингу были номинированы на фандомную премию... И выиграли ее. Вот так До сих пор вспоминаю об этом с удовольствием.
Мне нравился один фик, но когда я захотела его перечитать, увидела, что на фикбуке авторки его нет. Я немного собралась с силами и написала ей в личку, попросив файл, если для нее это не составит труда и не принесет негатива. Она ответила очень мило и на время вынесла фик из черновиков обратно в общий доступ (он был не удален, а просто скрыт). Я поблагодарила ее и счастливо перечитала
Очень рад за анона, а меня однажды так нахуй послали, до сих пор неловко((