Вы не вошли.
Аноны, чем вы оправдываете для себя общественно неодобряемые поступки своих сероморальных любимок: месть, вынужденные обстоятельства, тяжелое детство, враждебность окружающих, непреднамеренность, благие мотивы, трудные решения?..
Если любимка какой-нибудь рептилоид с планеты Жопа, оправдываю этим.
Если человек, то особо не оправдываю. Сочувствие плюс попытки объяснить не равняются оправданию, имхо.
Аноны, как относитесь к предательствам внутри пейринга/ между друзьями в каноне?
Предательство предательству рознь, но в общем-то не припомню, чтобы они были непреодолимым препятствием для стремления нафанонить им дальше если не флафф с примирением, то какое-нибудь красивое шипперское стекло.
У вас есть любимки насильники?
Чтобы прямо в каноне - не припомню таких Но в детстве такие теоретически могли появиться, у меня были очень стремные представления о романтике
Да Очень красивый и отбитый на всю голову
Нет. Сексуальное насилие - жутчайший сквик
Одного пытались записать в насильники, было дело
Было ли это прям в каноне хз, но автор сделал игру школьную ау, в плохой концовке которой любимка раздел и связал одного персонажа, а дальше всё зависит от фантазии. Также до этого автор делал другую школоашку, где в плохой концовке очень жирно намекалось что не любимка(но нравится в разных пейрингах) изнасиловал девушку
Аноны, которые пишут хейтфики - не срача ради, просто интересно: зачем? В чем прикол писать, как нелюбимку оплевали, обоссали
очевидно, я его хейчу и получаю удовольствие от разговоров о том, какой он мерзкий и как заслуживает всего плохого.
удовольствие как позлословить о мудаке.
автор сделал игру школьную ау, в плохой концовке которой любимка раздел и связал одного персонажа
И тут меня торкнули воспоминания о Гравитации, где автор сама нарисовала аж целую серию додзь, где совершенно милейшие персы насилуют друг друга, причем, кажется, где-то там фигурировал пистолет
Аноны, чем вы оправдываете для себя общественно неодобряемые поступки своих сероморальных любимок: месть, вынужденные обстоятельства, тяжелое детство, враждебность окружающих, непреднамеренность, благие мотивы, трудные решения?..
Не оправдываю, и терпеть не могу, когда оправдывают, больше терпеть не мону только когда эту серую мораль драматизируют до вселенской черноты.
Аноны которые любят тему соулмейтов, какая соулмейтская AU ваша любимая?
Я не особо люблю соулмейтов, но как-то попался не плохой фичок по ОТП с этим жанром, и там они слышали пение в голове голосами друг друга. Цимеса добавляло то, что пейринг межвидовой, и там не только язык не был понятен, но и голоса обоих видов крайне характерно звучат друг для друга, поэтому оба пребывали в легком ахере от осознания, что походу ксенофилы и среди своего вида пару не найдут. Но это стерлось напрочь в первую встречу. Мне оно чет в такой форме необычно зашло.
На ФБ зимнюю приносили хорошую аналитику по соулмейтам, и их, оказывается, столько видов!
Но читал далеко не все. Раньше нравились с первыми словами на руке, а сейчас я вообще к теме соулмейтов подостыла.
Не большой знаток, но читал несколько забавных фиков с надписями и первыми фразами, Лавлесс опять же
Ханахаки считается? Тогда она.
Не люблю всякие внешние признаки и заковыристые проявления типа изменения цветового зрения и т.п. У меня любимые - чтобы всякие экстрасенсорные способности в паре появлялись или усиливались (при этом в сеттинге эти способности не уникальны, это достаточно заурядная штука, хотя у главгеров истории могут быть лучше, чем в среднем по больнице).
Самая банальная, где у героев просто знаки на теле.
Но вообще я не люблю соулмейтские ау. Это же читерство, а как же пройти огонь, воду и медные трубы? Это обычно не считается за соулмейт-ау, но для меня это лучший тип - когда герои просто понимают, что вот этот второй - это вторая половинка.
Странно оправдывать то, что для меня является плюсом.
С именем или первыми словами на теле. Первое нравится, когда в пейринге сложные внешние обстоятельства (например, большая разница в возрасте героев, и старшему приходится принять жестокую реальность; или они изначально по разные стороны баррикад; или что-то такое). Второе нравится, если запечатленные слова неоднозначные (в одном моем любимом фике это "здравия желаю, товарищ полковник"), и героям надо напрячься, чтобы интерпретировать друг друга как своих половин. В принципе, обретение цветового зрения по тем же причинам норм, но оно не из любимых.
Остальные аушки скорее не нравятся, хотя на безрыбье зачесть могу.
Т.е. мне все равно нужен потенциал для конфликта, иначе не интересно.
здравия желаю, товарищ полковник
Почти так же круто, как "за проезд передаем". А ссылка есть?
Если любимка не человек и убивал людей, для меня это не так уж плохо, потому что ну люди убивают животных, и это считается нормальным - охотники, работники ферм, вот это всё. Если для героя человек относится к другому виду, то для меня его это оправдывает. Если его обманом/воздействием злых сил/угрозами заставляли делать что-то плохое, то это тоже оправдывает его в моих глазах.
Но самое главное - если персонаж всё понял и стал на путь исправления. Для меня это самое главное оправдание)
Аноны, чем вы оправдываете для себя общественно неодобряемые поступки своих сероморальных любимок: месть, вынужденные обстоятельства, тяжелое детство, враждебность окружающих, непреднамеренность, благие мотивы, трудные решения?
Я одобряю эти поступки, для меня они не нуждаются в оправданиях.
Только полное оправдание по всем пунктам, злодеев не люблю ни в каком виде. Априори примерных и положительных - в общем тоже.