Вы не вошли.
Чем хайповей вещь, тем меньше мне охота ее заценить. Или тем казуальней фэном я буду - сам ничего креативить не стану, только лениво лайкать изредка в ленте, я быстро пресыщаюсь, когда много и часто.
Влияет ли хайповость фандомов/канонов на ваше желание к ним припадать?
Ага, вначале бесят, потому что лезут из каждого утюга и отбивают всякое желание знакомиться. Потом... по-разному. Чаще хайп быстро проходит, и до канона я так и не доползаю или доползаю, но меня не цепляет, никак, вообще. Реже - доползаю, когда основная масса отгорела, но мне вдруг становится интересно. Это мой любимый вариант - хайпожоры уже отвалились, контента море и новый все ещё создается. Случалось приходить на остывшее пепелище, ну... это был тоже интересный опыт.
Ага, он — фандом — может меня заебать раньше, чем я раскачаюсь познакомиться с каноном.
Меня хайп напрягает, собственно, количеством ебанатов
И да, возможно, я к популярному канону припаду, но чаще долгое время буду шарахаться.
А от громких фандомов я буду держаться как можно дальше, даже если зашел канон. Научена китайцами, можно было бы сказать, но не только ими. Просто они очень свежее впечатление.
50/50
Было дело, когда я думал, что мне подсовывают что-то такое не то и активно от этого шарахался.
Было дело, когда я услышал, пошел посмотреть по чему горят и загорелся.
Но если тема не моя, то привлечь меня к хайповому фандому будет крайне сложно.
Чем больше что-то на слуху, тем быстрее оно меня перенасыщает и задалбывает, поэтому в хайповые фандомы я никогда не попадаю, и к породившим их канонам припадаю (если все-таки решусь), годика через два-три-четыре. И как правило креативить там не тянет, и с фандомным творчеством знакомиться тоже не сильно.
Вообще какие огрехи можете простить автору за интересный фик?
В интересных мне фиках и огрехов немного, мелочи всякие. ООС, АТГ и тому подобное сразу идут нахрен. Плохо написанное сразу идёт нахрен. Отсутствие внятного сюжета тоже нахрен (ПВП я тоже читаю не так часто, мне редко заходит, я дженовик в основном и гетник). В итоге мне вообще нелегко найти себе фанфик на почитать, но лучше так, чем засорять голову мусорными фиками.
Да, порой становится любопытно, что там такое из каждого утюга торчит
Другое дело, зайдет ли он мне или я его кину после первой просмотренной серии или прочитанной главы)
Аноны, которых бесят хайповые фандомы, а что вы делаете (или делали бы, если ещё с таким не сталкивались), если ваш любимый, уютный фандом вдруг набирает хайповость, и о каноне начинают кричать из каждого утюга? Уходите? Превозмогаете? Окукливаетесь? Ведёте войну против набижавших нубов? Радостно со всеми хайпите?
348
Да, очень нравится активный фандом! Мемы, твитты, шутки и так далее. Веселее гореть вместе! Но если популярный фандом не зашел, то тогда себя не насилую
Я вот не знаю, как это работает, но в моем случае всегда есть два противоположных варианта развития событий:
1. фандом меня выбешивает так, что я и упоминания его видеть не хочу в своем инфополе
2. я иду смотреть/читать/играть и как минимум понимаю, почему люди хайпуют, как максимум - падаю в фандом
Но второе чаще случается, если я и до хайпа думал посмотреть/почитать/поиграть. Как например, у меня сейчас половина ленты в Chainsawman-е, но это не раздражает, потому что я и сам думал смотреть еще когда объявили экранизацию.
Аноны, которых бесят хайповые фандомы, а что вы делаете (или делали бы, если ещё с таким не сталкивались), если ваш любимый, уютный фандом вдруг набирает хайповость, и о каноне начинают кричать из каждого утюга? Уходите? Превозмогаете? Окукливаетесь? Ведёте войну против набижавших нубов? Радостно со всеми хайпите?
У меня был опыт только с ЗВ, он чуток специфический, т.к. растянут на десятки лет и связан не только с новыми фанатами, но и с ретконами.
Крч, жил-был мелкий анон, дрочил на тайчики и световые мечи, тусовался с единомышленниками в своем городе, потом появился интернет, дрочить стало веселее. Фандом в те годы был хоть и большой, но не слишком громкий, ну срались фанаты республики с имперцами, но в основном спокойно жили.
Потом Лукас снял приквелы. В фандом набижали девочки дрочить на неземную любов. Анон долго переваривал изменения в каноне, но девочек переварить не смог и немного от фандома отвалился (анон был юн и считал себя выше любовных романчиков, особенно настолько нелепых, лол).
Потом волна схлынула, в фандоме стало норм, и тут начали выходить Клонварз
Последовало очередное нашестие народа и очередной реткон канона, но к тому времени анон уже особо не реагировал ну орал иногда в днявочке от ахуя
. Играл в команде с новыми фанатами, норм. Новых клонов полюбить не смог.
Потом пришел Дисней
Мне казалось, я переживу и это, я дрочил на ЗВ с детства и пережил уже столько изменений канона и волн фанатов. Но в итоге я все-таки отвалился. Новый канон мне неинтересен, знатоков старого осталось не так много. Любовь к ЗВ не прошла, но общаться в фандоме уже почти не с кем и незачем.
Как вы обычно пишете фанфики?
хоботом набиваю в заметках на телефоне, пвп миники
Мои фики — это обычно мини-миди без плана, так что ну, прост пишу в несколько заходов и все редко четко от начала до конца, под настроение могу расписывать сцены из начала, середины или концовки, и потом соединять их вместе. Пишу в гугл-доках, если нет интернета — в документе на ноуте, но потом все равно перекидываю в гугл-доки. Отдельные сцены, если надо записать по-быстрому то, что пришло в голову прямщас — в заметках на телефоне.
Отредактировано (2022-10-12 14:08:16)
На телефоне в заметках. Так писал ещё с подросткового возраста, на кампуктаре не то
Ну и да, пишу в один заход (а ваяю только драбблы и мини), потом долго редачу.
В гуглдоках, иногда на работе, иногда дома, только с компа (один раз писал с планшета, лежа на кушетке под рукой тату-мастера, НУ ОЧЕНЬ ПЕРЛО). Без музыки (даже без слов не могу, отвлекает). Без плана (иногда имею нечто типа примерного плана в голове), зачастую не зная концовки.
В гугл-доках с телефона или компа. Редко в ворде на компе, потом все равно переношу в доки, особенно если фик разрастается. Хорошо получается писать в долгих поездках - тогда могу под музыку из плеера, дома же сугубо без музыки, ибо отвлекает)
Четкого плана никогда не имею, могу знать ну буквально пару сцен и сюжетных поворотов, но как правило все рождается в процессе и потом немножко рихтуется по итогу.
Пишу всегда "начисто", и поэтому долго)))
Только с родного компа, только в ворде, только с запасом вкусностей под рукой.
Идея - план - подробный план - черновик хоботом - чистовик слезами и кровью. Чем больше этапов скипнуто, тем больше слез и крови.
Сначала сочиняю, играюсь с историей так и этак. Потом пишу план. Потом пишу текст
Пишу на телефоне, потом редактирую на компе
Нет, смотрю-читаю-играю только то, что меня лично заинтересовало. Типа я вот сейчас посмотрел Человека-бензопилу, потому что люблю аниме и история показалось интригующей, но при этом я не смотрю Песочного человека, потому что мне такое не интересно.
Отредактировано (2022-10-12 15:31:04)
На компе в ворде, ооочень редко на телефоне в заметках. На фоне включаю какие-нибудь фильмы-сериалы и пишу.
Пишу-пишу, потом редачу, без плана, план не умею составлять. Раньше пытался, составлял планы, в итоге все эти фики забрасывал и не дописывал.
Сначала дожидаюсь, когда идея достаточно оформится в голове - мне надо знать начало, концовку и примерные сцены между ними, чтобы писать по порядку, потому что так легче. Потом открываю гуглдоки на телефоне (к сожалению, у меня нет такого компа, за которым можно было бы засесть за фичок) и набиваю хоботом. Стараюсь не заморачиваться, позволять себе писать не сразу набело, лишь бы не стоять на месте, но получается не всегда(
На компе под сериалы или музыку, в ворде.
Изредка на улице на телефоне в избранное телеги, когда гуляю. В транспорте писал бы, но не могу читать в нем, тошнит.
Пишу обычно по плану, но подробному уже редко. Просто основные вехи и к чему все должно прийти, внутри возможны изменения и/или перестановки, я их не люблю, но ради читабельности делаю.
Появляется идея, кручу-верчу ее так и эдак, могу не особо задумываться, но периодически всплывают в голове сценки к этой идее, какие-то уточнения и дополнения. Мысленно прикидываю сюжет от начала и до конца.
Если фик мелкий, то в голове его весь наскоро прокручиваю, потом сажусь писать. Если фик крупный - 20-30 тыщ слов, то разбиваю его на главы, главы продумал - сел писать, продумал следующую - сел писать. Если фик еще крупнее, в нем много деталей и сюжетных линий, то набрасываю план, чтобы не запутаться.
Пишу всегда за компом в Ворде. Можно под музыку без слов, но лучше в тишине.
Обычно я точно знаю, какой будет сюжет и чем закончится, но по ходу написания добавляются детали и эпизоды фик раздувается в три раза, сюжет может измениться, но концепция не поменяется.
Пишу сразу черновик, в том смысле, что по ходу написания правлю ошибки, кручу-верчу предложения, но не задрачиваюсь. Когда напишу - вычитываю. Если чувствую, что мозг буксует, то выделяю красным, пишу что-то типа: здесь расширить и углубить - и пишу текст дальше.
Отредактировано (2022-10-12 16:11:16)