Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8676 2022-10-11 21:56:42

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Чем хайповей вещь, тем меньше мне охота ее заценить. Или тем казуальней фэном я буду - сам ничего креативить не стану, только лениво лайкать изредка в ленте, я быстро пресыщаюсь, когда много и часто.

#8677 2022-10-11 22:00:13

Анон

Анон пишет:

Влияет ли хайповость фандомов/канонов на ваше желание к ним припадать?

Ага, вначале бесят, потому что лезут из каждого утюга и отбивают всякое желание знакомиться. Потом... по-разному. Чаще хайп быстро проходит, и до канона я так и не доползаю или доползаю, но меня не цепляет, никак, вообще. Реже - доползаю, когда основная масса отгорела, но мне вдруг становится интересно. Это мой любимый вариант - хайпожоры уже отвалились, контента море и новый все ещё создается. Случалось приходить на остывшее пепелище, ну... это был тоже интересный опыт.

#8678 2022-10-11 22:02:38

Анон

Анон пишет:

Ага, он — фандом — может меня заебать раньше, чем я раскачаюсь познакомиться с каноном.

#8679 2022-10-11 22:19:44

Анон

Анон пишет:

Меня хайп напрягает, собственно, количеством ебанатов

:friends:
И да, возможно, я к популярному канону припаду, но чаще долгое время буду шарахаться.
А от громких фандомов я буду держаться как можно дальше, даже если зашел канон. Научена китайцами, можно было бы сказать, но не только ими. Просто они очень свежее впечатление.

#8680 2022-10-11 22:52:55

Анон

Анон пишет:

50/50
Было дело, когда я думал, что мне подсовывают что-то такое не то и активно от этого шарахался.
Было дело, когда я услышал, пошел посмотреть по чему горят и загорелся.
Но если тема не моя, то привлечь меня к хайповому фандому будет крайне сложно.

#8681 2022-10-12 00:12:04

Анон

Анон пишет:

Чем больше что-то на слуху, тем быстрее оно меня перенасыщает и задалбывает, поэтому в хайповые фандомы я никогда не попадаю, и к породившим их канонам припадаю (если все-таки решусь), годика через два-три-четыре. И как правило креативить там не тянет, и с фандомным творчеством знакомиться тоже не сильно.

#8682 2022-10-12 01:19:34

Анон

Анон пишет:

Вообще какие огрехи можете простить автору за интересный фик?

В интересных мне фиках и огрехов немного, мелочи всякие. ООС, АТГ и тому подобное сразу идут нахрен. Плохо написанное сразу идёт нахрен. Отсутствие внятного сюжета тоже нахрен (ПВП я тоже читаю не так часто, мне редко заходит, я дженовик в основном и гетник). В итоге мне вообще нелегко найти себе фанфик на почитать, но лучше так, чем засорять голову мусорными фиками.

#8683 2022-10-12 03:45:23

Анон

Анон пишет:

Да, порой становится любопытно, что там такое из каждого утюга торчит  =D
Другое дело, зайдет ли он мне или я его кину после первой просмотренной серии или прочитанной главы)

#8684 2022-10-12 10:50:44

Анон

Аноны, которых бесят хайповые фандомы, а что вы делаете (или делали бы, если ещё с таким не сталкивались), если ваш любимый, уютный фандом вдруг набирает хайповость, и о каноне начинают кричать из каждого утюга? Уходите? Превозмогаете? Окукливаетесь? Ведёте войну против набижавших нубов? Радостно со всеми хайпите?

#8685 2022-10-12 11:14:47

Анон

Анон пишет:

348

Да, очень нравится активный фандом! Мемы, твитты, шутки и так далее. Веселее гореть вместе! Но если популярный фандом не зашел, то тогда себя не насилую

#8686 2022-10-12 11:20:27

Анон

Анон пишет:

Я вот не знаю, как это работает, но в моем случае всегда есть два противоположных варианта развития событий:
1. фандом меня выбешивает так, что я и упоминания его видеть не хочу в своем инфополе
2. я иду смотреть/читать/играть и как минимум понимаю, почему люди хайпуют, как максимум - падаю в фандом
Но второе чаще случается, если я и до хайпа думал посмотреть/почитать/поиграть. Как например, у меня сейчас половина ленты в Chainsawman-е, но это не раздражает, потому что я и сам думал смотреть еще когда объявили экранизацию.

#8687 2022-10-12 11:41:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, которых бесят хайповые фандомы, а что вы делаете (или делали бы, если ещё с таким не сталкивались), если ваш любимый, уютный фандом вдруг набирает хайповость, и о каноне начинают кричать из каждого утюга? Уходите? Превозмогаете? Окукливаетесь? Ведёте войну против набижавших нубов? Радостно со всеми хайпите?

У меня был опыт только с ЗВ, он чуток специфический, т.к. растянут на десятки лет и связан не только с новыми фанатами, но и с ретконами.  ;D
Крч, жил-был мелкий анон, дрочил на тайчики и световые мечи, тусовался с единомышленниками в своем городе, потом появился интернет, дрочить стало веселее. Фандом в те годы был хоть и большой, но не слишком громкий, ну срались фанаты республики с имперцами, но в основном спокойно жили.
Потом Лукас снял приквелы. В фандом набижали девочки дрочить на неземную любов. Анон долго переваривал изменения в каноне, но девочек переварить не смог и немного от фандома отвалился (анон был юн и считал себя выше любовных романчиков, особенно настолько нелепых, лол).
Потом волна схлынула, в фандоме стало норм, и тут начали выходить Клонварз  :lol:
Последовало очередное нашестие народа и очередной реткон канона, но к тому времени анон уже особо не реагировал ну орал иногда в днявочке от ахуя
. Играл в команде с новыми фанатами, норм. Новых клонов полюбить не смог.
Потом пришел Дисней  ;D
Мне казалось, я переживу и это, я дрочил на ЗВ с детства и пережил уже столько изменений канона и волн фанатов. Но в итоге я все-таки отвалился. Новый канон мне неинтересен, знатоков старого осталось не так много. Любовь к ЗВ не прошла, но общаться в фандоме уже почти не с кем и незачем.

#8688 2022-10-12 13:37:49

Анон

Как вы обычно пишете фанфики?

#8689 2022-10-12 13:52:56

Анон

хоботом набиваю в заметках на телефоне, пвп миники :yeah:

#8690 2022-10-12 14:07:52

Анон

Анон пишет:

Мои фики — это обычно мини-миди без плана, так что ну, прост пишу в несколько заходов и все =D редко четко от начала до конца, под настроение могу расписывать сцены из начала, середины или концовки, и потом соединять их вместе. Пишу в гугл-доках, если нет интернета — в документе на ноуте, но потом все равно перекидываю в гугл-доки. Отдельные сцены, если надо записать по-быстрому то, что пришло в голову прямщас — в заметках на телефоне.

Отредактировано (2022-10-12 14:08:16)

#8691 2022-10-12 14:13:38

Анон

Анон пишет:

На телефоне в заметках. Так писал ещё с подросткового возраста, на кампуктаре не то  :lol:
Ну и да, пишу в один заход (а ваяю только драбблы и мини), потом долго редачу.

#8692 2022-10-12 14:14:32

Анон

Анон пишет:

В гуглдоках, иногда на работе, иногда дома, только с компа (один раз писал с планшета, лежа на кушетке под рукой тату-мастера, НУ ОЧЕНЬ ПЕРЛО). Без музыки (даже без слов не могу, отвлекает). Без плана (иногда имею нечто типа примерного плана в голове), зачастую не зная концовки.

#8693 2022-10-12 14:43:48

Анон

Анон пишет:

В гугл-доках с телефона или компа. Редко в ворде на компе, потом все равно переношу в доки, особенно если фик разрастается. Хорошо получается писать в долгих поездках - тогда могу под музыку из плеера, дома же сугубо без музыки, ибо отвлекает)
Четкого плана никогда не имею, могу знать ну буквально пару сцен и сюжетных поворотов, но как правило все рождается в процессе и потом немножко рихтуется по итогу.
Пишу всегда "начисто", и поэтому долго)))

#8694 2022-10-12 14:47:46

Анон

Анон пишет:

Только с родного компа, только в ворде, только с запасом вкусностей под рукой.
Идея - план - подробный план - черновик хоботом - чистовик слезами и кровью. Чем больше этапов скипнуто, тем больше слез и крови.

#8695 2022-10-12 15:17:33

Анон

Анон пишет:

Сначала сочиняю, играюсь с историей так и этак. Потом пишу план. Потом пишу текст  ;D
Пишу на телефоне, потом редактирую на компе

#8696 2022-10-12 15:29:21

Анон

Анон пишет:

Нет, смотрю-читаю-играю только то, что меня лично заинтересовало. Типа я вот сейчас посмотрел Человека-бензопилу, потому что люблю аниме и история показалось интригующей, но при этом я не смотрю Песочного человека, потому что мне такое не интересно.

Отредактировано (2022-10-12 15:31:04)

#8697 2022-10-12 15:34:21

Анон

Анон пишет:

На компе в ворде, ооочень редко на телефоне в заметках. На фоне включаю какие-нибудь фильмы-сериалы и пишу.
Пишу-пишу, потом редачу, без плана, план не умею составлять. Раньше пытался, составлял планы, в итоге все эти фики забрасывал и не дописывал.

#8698 2022-10-12 15:43:07

Анон

Анон пишет:

Сначала дожидаюсь, когда идея достаточно оформится в голове - мне надо знать начало, концовку и примерные сцены между ними, чтобы писать по порядку, потому что так легче. Потом открываю гуглдоки на телефоне (к сожалению, у меня нет такого компа, за которым можно было бы засесть за фичок) и набиваю хоботом. Стараюсь не заморачиваться, позволять себе писать не сразу набело, лишь бы не стоять на месте, но получается не всегда(

#8699 2022-10-12 15:43:53

Анон

Анон пишет:

На компе под сериалы или музыку, в ворде.
Изредка на улице на телефоне в избранное телеги, когда гуляю. В транспорте писал бы, но не могу читать в нем, тошнит.
Пишу обычно по плану, но подробному уже редко. Просто основные вехи и к чему все должно прийти, внутри возможны изменения и/или перестановки, я их не люблю, но ради читабельности делаю.

#8700 2022-10-12 16:10:58

Анон

Анон пишет:

Появляется идея, кручу-верчу ее так и эдак, могу не особо задумываться, но периодически всплывают в голове сценки к этой идее, какие-то уточнения и дополнения. Мысленно прикидываю сюжет от начала и до конца.
Если фик мелкий, то в голове его весь наскоро прокручиваю, потом сажусь писать. Если фик крупный - 20-30 тыщ слов, то разбиваю его на главы, главы продумал - сел писать, продумал следующую - сел писать. Если фик еще крупнее, в нем много деталей и сюжетных линий, то набрасываю план, чтобы не запутаться.
Пишу всегда за компом в Ворде. Можно под музыку без слов, но лучше в тишине.
Обычно я точно знаю, какой будет сюжет и чем закончится, но по ходу написания добавляются детали и эпизоды фик раздувается в три раза, сюжет может измениться, но концепция не поменяется.
Пишу сразу черновик, в том смысле, что по ходу написания правлю ошибки, кручу-верчу предложения, но не задрачиваюсь. Когда напишу - вычитываю. Если чувствую, что мозг буксует, то выделяю красным, пишу что-то типа: здесь расширить и углубить - и пишу текст дальше.

Отредактировано (2022-10-12 16:11:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума