Вы не вошли.
Аноны, у кого было такое, чтобы вы слишком сильно захейтили персонажа, что вам даже внешний вид его был неприятен? А бывало ли такое с половинками пейрингов, которые вы шипперили или ОТП?
Мне не просто так интересно. Я хочу знать можно ли с этим как-то бороться. Я не могу, сейчас увидел обсуждение персонажа как "главного персонажа канона" (его никогда до этого не обсуждали вот так) и меня аж трясёт. Я с ним шипперил любимого персонажа в том числе. А теперь такое. Мне надо это как-то побороть. И чем быстрее, тем лучше.
Аноны, у кого было такое, чтобы вы слишком сильно захейтили персонажа, что вам даже внешний вид его был неприятен?
Не, анон, сорян. Я вообще не помню чтобы прям хейтил персонажей
Я с ним шипперил любимого персонажа в том числе. А теперь такое.
А что случилось, что ты его так возненавидел?
Я хочу знать можно ли с этим как-то бороться.
Попробуй поискать арты (вплоть до аушек), где бы персонаж имидж/амплуа менял заметно, включая одежду, прическу и тд. Если найдется тот, который зайдет - дальше при обсуждениях вспоминай перса именно в таком виде.
Я вообще не помню чтобы прям хейтил персонажей
Я раньше тоже. Тем более не до такой степени.
Потому что сейчас в принципе не существует гг-гея или хотя бы би популярной сенен-манги.
Дранонн
Гинтоки прямо в середине манги (Гинтама), прямо в этом самом Джампе переспал с мужиком
Я хочу знать можно ли с этим как-то бороться.
Я бы попробовал обмазаться прежним любимым контентом с ним и про обсуждение забыл.
Но в ситуации твоей не был, как-то плохо представляю, как можно настолько кого-то захейтить из-за обсуждения.
Аноны, какой главный герой на ваш взгляд самый интересный, а какой самый не интересный? Почему вы так считаете?
Я в основном смотрю аниме и часто шонен, мне там большинство гг неинтересные
Но из последних, что запомнились и понравились: оба персонажа из ДанДаДан, Онидзука из Крутого учителя Онидзуки, Холо из Волчицы и пряностей, Сайки Кусуо, Торфинн из Саги о Винланде, Денджи из Человек-бензопила, все ГГ ДжоДжо, Луффи из Ван Писа.
Почему - не знаю, просто берут харизмой и характерами
Не интересные - Наруто, Исаги Йойчи (Блю Лок), оба персонажа из Госпожи Кагуи.
Аноны, какой главный герой на ваш взгляд самый интересный, а какой самый не интересный? Почему вы так считаете?
Интересный гг - Александр Белов из "ЩиМ", потому что жизнь разведчика напрямую зависит от его способностей и постоянно в опасности. Нравилось, что герой в самом начале в силу молодого возраста совершил серьезную ошибку. Но с ним я несколько пристрастна, т. к. книгу читала под впечатлением от фика, сейчас уже удаленного авторами.
Самый скучный герой - Магистр из комиксов Bubble, кроме злодейской внешности, у него нет интриги. Надеялась на интересный финал для этого антагониста, но все закончилось банально.
Отредактировано (Вчера 21:48:38)
Попробуй поискать арты (вплоть до аушек), где бы персонаж имидж/амплуа менял заметно, включая одежду, прическу и тд
Вот это смогло бы сработать. Было бы у нас ещё много контента.
Я бы попробовал обмазаться прежним любимым контентом
Пробовал. Пока не особо помогает.
А что случилось, что ты его так возненавидел?
Слишком пылкая любовь авторов канона к этому персонажу. И ненужность любимых персонажей на фоне этого сияния.
Но в ситуации твоей не был, как-то плохо представляю, как можно настолько кого-то захейтить из-за обсуждения.
Не из-за обсуждения, анон. Из-за позиции авторов по персонажам. По сути они сменили ГГ в одной истории. Не с любимого персонажа на этого, если что. С того. к кому я относился нейтрально-положительно на этого персонажа. Обсуждение персонажа было авторами, кстати.
Отредактировано (Вчера 21:47:19)
Аноны, у кого было такое, чтобы вы слишком сильно захейтили персонажа, что вам даже внешний вид его был неприятен? А бывало ли такое с половинками пейрингов, которые вы шипперили или ОТП?
Да, было, но я в таких случаях стараюсь полностью дистанцироваться от канона (потому что раздражают меня в основном поступки этого героя в каноне и его глупость в некоторых моментах) и уйти в свои фаноны. Писать фички, накуры, обсуждать хеды с подружками. Обычно попускает.
Обсуждение персонажа было авторами, кстати.
Позиция "автор мертв, похуй на автора, есть только персонаж, как хочу видеть персонажа, так и вижу" тебе бы очень помогла...
Не то чтобы прям захейтила, скорей персонаж стал очень неприятен
Наруто после окончания манги и после того как я увидела в какое позорище его превратили. До этого шипперила его с Сакурой (ОТП) и с Саске, сейчас ни с кем не шипперю, потому что Наруто стал просто противен
Я не пыталась с этим как-то бороться, я просто забросила фандом и предпочитаю к нему не возвращаться)
я протестую, Итадори Юджи еще как бисексуален
Не то что бы я против, но откуда это взялось?
Однажды я про него заткнусь, но Эмиль Боев - самый интересный протагонист и в целом, и конкретно в шпионском жанре для меня. Буквально все книги выстроены на том, что происходит у него в голове, как он смотрит на мир и на людей, и как он, иронизируя и прикидываясь равнодушным валенком, медленно, но верно разводит и устраняет противников, даже если они уже знают, что он на самом деле представляет угрозу. Не знаю, мне всегда было интересно, что он скажет, что о ком подумает, о чём будет трындеть со своими призраками и как опять будет высираться на стриптиз-клубы. Он самый занятный благонамеренный социопат, который мне попадался в литературе. В сериалах, фильмах и играх пока такого не нашла.
Эталон неинтересного ГГ для меня Голиаф из "Гаргулий". Он настолько скучный, что это даже завораживающе. И именно он вдохновил на размышления, что, во-первых, протагонист не обязан быть интересным, но он должен быть клеем, на котором держится история и костяк героев, а во-вторых, предсказуемость и штамповость положительного героя - это и приятная штука, потому что знаешь, что всегда можешь на него положиться
Отредактировано (Вчера 22:10:56)
но я в таких случаях стараюсь полностью дистанцироваться от канона (потому что раздражают меня в основном поступки этого героя в каноне и его глупость в некоторых моментах) и уйти в свои фаноны
Пытаюсь. Но как же так, фики надо писать опираясь на канон.
Позиция "автор мертв, похуй на автора, есть только персонаж, как хочу видеть персонажа, так и вижу" тебе бы очень помогла...
Пробовал. Если бы никто не пытался догнать и впихнуть всем авторскую позицию. А то как же так, кто-то не узнает что вон тот автор планировал того персонажа убить и может убить за кадром, просто потому что нахуй этот персонаж ему не всрался.
Я не пыталась с этим как-то бороться, я просто забросила фандом и предпочитаю к нему не возвращаться
А я так не могу, к сожалению. Есть персонажи, которые мне очень нравятся.
Аноны, у кого было такое, чтобы вы слишком сильно захейтили персонажа, что вам даже внешний вид его был неприятен?
Да. К сожалению, не знаю, как от этого избавиться, не покидая фэндом. В моём случае хотя бы можно игнорировать ту часть канона, где он есть.
Да, мне неприятно видеть Обито, потому что он принес много горя и дерьма и не заслуживает ничего хорошего
Карофски буллил Курта за гейство... Я кншн всё понимаю, но только пейринга булли и его жертвы нам не хватало
Ну да, ну да, лучше сияющий газлайтер и изменник, втоптавший самооценку Курта ниже плинтуса. Карофски хотя бы признал, что был мудаком, и попросил прощения.
Пожалуй, для меня эталон интересного гг - Джек Харкнесс в оригинальных двух сезонах Торчвуда.
Джек Харкнесс
Из за него смотрела Доктор Кто. Классный.
Внешний вид, голос, вообще всё. Никак не могу продолжить фанфик, тк там появляется этот персонаж, без него никак. Вроде придумал, как его сбагрить поскорей, но ненадолго он необходим сюжету — и у меня просто глаз дёргается. Что с этим делать, я не знаю.
Отредактировано (Сегодня 00:29:14)
Мне не просто так интересно. Я хочу знать можно ли с этим как-то бороться.
Да, меня прямо сейчас бесят кое-какие герои в геншине, прям сильно, прям очень. Но одна из них играет важную сюжетную роль в связи с моим любимым героем, а второй - лучший друг моего другого любимого героя, приклеенный к нему и создателями, и особенно фандомом (популярный пейринг). Как с этим бороться - хз, мне помогает анализировать их характеры и найти в них что-то лично мне симпатичное. Но это помогает только вне фандомных активностей и своём творчестве (ну, мне, по крайней мере). Вроде я проанализировала этих героев, они меня не бесят... Но потом я вижу очередной мем/комикс/пейринг в шапке левого фанфика, и меня накрывает. Так что посоветую тебе анально огородиться. Так оно легче.
Ну да, ну да, лучше сияющий газлайтер и изменник, втоптавший самооценку Курта ниже плинтуса.
Не лучше Я прост поржал, что изменщик анону ггкп, а булли норм
Анон пишет:Аноны, у кого было такое, чтобы вы слишком сильно захейтили персонажа, что вам даже внешний вид его был неприятен?
Да, мне неприятно видеть Обито, потому что он принес много горя и дерьма и не заслуживает ничего хорошего
Анон, наконец-то я нашел тебя, человека, который не делает из Обито мученика бедного-нищасного
Меня, правда, спасает фанонить, что Обито спасли, полечили-сшили и он остался в Конохе.