Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#86776 Сегодня 17:52:16

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

потом сидели с лицом пикачу когда рейтинги рухнули и на следующем сезоне сериал пришлось закрыть

Нет, а что они ждали???

Назло маме, т.е. фандому, отморозили палец

#86777 Сегодня 17:54:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потом сидели с лицом пикачу когда рейтинги рухнули и на следующем сезоне сериал пришлось закрыть

Нет, а что они ждали???

Что чернь оценит постмодернистский вотэтоповорот. Там вообще цирк был, актёру запретили говорить даже коллегам по касту, что его после этого сезона выпинывают, и специально для каста даже сняли фейковую сцену, никуда не вошедшую, где остальные центральные персонажи находят способ вернуть ГГ (не в первый раз там уже персонажи умирали и возвращались в сюжет) и типа будут этим заниматься в следующем сезоне. Так что каст на премьере серии охуел вместе со всеми остальными

#86778 Сегодня 17:56:16

Анон

Анон пишет:

и специально для каста даже сняли фейковую сцену

Чего блять  :smoke: Это уже какая-то шиза

#86779 Сегодня 17:57:16

Анон

Анон пишет:

так они в первой же серии шутили, что Шерлок и Джон будто на свидании. То есть, вряд ли "нежелательная"

Тут создатели Шерлока переиграли сами себя. Ситуация с двумя живущими вместе мужиками изначально спорная))) Они решили опередить фандом и пошутить об этом первыми, несколько раз для непонятливых высказать так сказать свою позицию.
Но фандом увидел слова свидание и проигнорировал слово шутка. Отсюда весь негатив авторов против фандома

#86780 Сегодня 17:58:40

Анон

Анон пишет:

Тут создатели Шерлока переиграли сами себя. Ситуация с двумя живущими вместе мужиками изначально спорная)))

Шутка может быть просто шуткой. Разве создатели как-то комментировали, что их бесит слэш?

#86781 Сегодня 17:59:30

Анон

Анон пишет:

Самому АКД было похрен, что там делают с Холмсом (жените его, убивайте - его собственная цитата

Жените на женщине - конечно, пусть. Но Холмса шипперят с мужчиной больше ста лет не на пустом месте, вот эти теории кого-то очень раздражают. К тому же, героев и сюжет проецируют на реальную жизнь автора. Ассоциироваться с этим не хотел ни Дойл, ни его потомки. Теперь такое проецируют уже на актёров. А сценаристов обвиняют в квирбейтинге (вполне заслуженно, кстати, но им не нравится)) Актёрам тоже не всегда нравится (даже если заслуженно). В общем, крайне срачная тема со всех сторон, которая один экранным пейрингом не ограничена.
И если можно было бы выбирать, то лучше бы авторы/создатели отдельно - фандом отдельно. К тому же, когда они разделены во времени на десятки лет. Но, блин, Tolkien Estate нас тоже достаёт как может!  :facepalm:

Отредактировано (Сегодня 18:02:30)

#86782 Сегодня 18:01:51

Анон

Анон пишет:

Но, блин, Tolkien Estate нас тоже достаёт как может

*Смотрит на петицию сам знаешь кого по приравниванию фиков к канону*
А ты уверен, что хотел бы франшизу "Средиземье (тм"?

#86783 Сегодня 18:01:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут создатели Шерлока переиграли сами себя. Ситуация с двумя живущими вместе мужиками изначально спорная)))

Шутка может быть просто шуткой. Разве создатели как-то комментировали, что их бесит слэш?

Про "вы видите то, чего нет" помню даже я, хотя и не была в фандоме.

#86784 Сегодня 18:04:09

Анон

Емнип в третьем сезоне Шерлока (типа Рейхенбах же в конце второго был?) вообще как-то очень неприятно сразу над несколькими типами зрителей пошутили, кроме карикатурной жирной ебанутой яойщицы тм там был ещё ну дураааак гик с кучей теорий о том, как Шерлок мог пережить падение. А как он падение пережил так и не рассказали

#86785 Сегодня 18:04:25

Анон

Анон пишет:

не знаю комментировали ли они напрямую, но они продолжили вставлять шутки в серии, но уже в стиле троллинга. Типа фейкового поцелуя Шерлока и Мориарти

#86786 Сегодня 18:06:58

Анон

Анон пишет:

Ну ок, тогда вообще откуда такое говенное отношение к фандому 

Моффат же тРоЛЛь (с) все, кому это было норм.

Если честно, мне кажется, у авторов Шерлока были какие-то абьюзивные отношения с фандомом: тут и квирбейт работал, и карикатурные образы фанов, и сюжетные повороты, сделанные по методу "лишь бы никто не угадал", и отдельные кейсы, типа смерти от бумеранга.

очень нелестное и неприятное

#86787 Сегодня 18:08:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и специально для каста даже сняли фейковую сцену

Чего блять  :smoke: Это уже какая-то шиза

Там по высказываниям актёров после финала было очень заметно, что им хочется мощно высраться, но контракт и угроза профессиональной репутации не позволяют
Я помню СПНщики говорили «а чего вы ожидали, у вас в шоураннерах Сэра Гэмбл», но мне это до сих пор ни о чем не говорит, я у СПН только три или четыре сезона осилил

Отредактировано (Сегодня 18:10:28)

#86788 Сегодня 18:09:11

Анон

Анон пишет:

Типа фейкового поцелуя Шерлока и Мориарти

как же я мощно охренел, когда смотрел ту серию без спойлеров

#86789 Сегодня 18:11:41

Анон

Анон пишет:

Вам важно, что бы автор канона варился в фандоме, был в курсе основных фанонных течений о том, как все должно развиваться, знал кто с кем шипперят. И на основании этих знаний развивал канон - канонизировал ваше отп, подтвердил фандомные хедканоны.

К сожалению, был такой пример в одном из моих основных фандомов, когда авторы включили в новую часть канона практически все популярные фандомные теории и в итоге вышел такой позорный каламбур и тупо нарезка кадров, что ну нафиг. Предпочитаю чтобы у авторов канона было изначально понимание что они хотят от персонажей/сюжета и пусть двигают свою линию, а не вписывают в канон чужие фанфики.

#86790 Сегодня 18:12:23

Анон

Анон пишет:

Вам важно, что бы автор канона варился в фандоме, был в курсе основных фанонных течений о том, как все должно развиваться, знал кто с кем шипперят. И на основании этих знаний развивал канон - канонизировал ваше отп, подтвердил фандомные хедканоны.

Какой сказочный кринж. Меня даже филлеры с фансервисом для шипперов бесят, но такие филлеры хотя бы можно игнорировать. А какой пиздец творится в фандомах, где автор напрямую подлизывает какой-то категории фанатов, я не хочу даже представлять.

#86791 Сегодня 18:17:00

Анон

Анон пишет:
очень нелестное и неприятное

Хм... Зачем же тогда было продолжать клепать говно, во имя чего? Просто назло?
Я просто отказываюсь верить, что можно делать что-то творческое, имея подобную мотивацию  :really:

#86792 Сегодня 18:18:50

Анон

Анон пишет:

Нет, лучше когда автор отдельно, а фандом отдельно.
Когда автор пытается подстроиться под хотелки фандома всё равно ничего хорошего не получается, потому всем не угодишь

#86793 Сегодня 18:23:49

Анон

По поводу войны с фандомом насколько я знаю в Гришаверсе у автора в какой-то момент страшно забомбило что в любовном треугольнике главной героини с тёмным пластилином с властными кубиками и мудаковатым другом детства пластилин у читателей был куда популярнее и она начала внутритекстово этот пейринг и самого пластилина всячески осуждать и пинать в духе Камши с Окделлом.
Говорю это как шиппер гг с другом детства (книги дальше первой не читал, только сериал смотрел, но в сериале опять же симпатии авторов явно на стороне друга детства и, по впечатлениям от первой книги и по отзывам читавших дальше, друга детства и их отношения сделали намного приятнее, по крайней мере он теперь однозначно не мудак и готов целовать песок, по которому гг ходила), в том смысл что у меня нет обидки за похеренную отпшечку, я наоборот из противоположного лагеря. Но такое поведение, если это правда, считаю лютым кринжем

Отредактировано (Сегодня 18:27:18)

#86794 Сегодня 18:27:47

Анон

Анон пишет:

Хм... Зачем же тогда было продолжать клепать говно, во имя чего? Просто назло?

Потому что схавают же. Куда они денутся?
То есть да, в какой-то степени это действительно был троллинг. Ну, я так считаю, потому что иных объяснений нет. Можно долго спорить про сюжет с потеряной сестрой и про квирбейт, но арка с воскрешением Шерлока и, особенно, образы фанатов, говорят об этом. Да, в том же СПН и в Касле, кажется, и еще где-то там фанатов показывали нелепыми и недалекими, но не настолько карикатурными.

#86795 Сегодня 18:29:00

Анон

Анон пишет:

Да, в том же СПН и в Касле, кажется, и еще где-то там фанатов показывали нелепыми и недалекими, но не настолько карикатурными.

Вот никогда не понимал нахуя это делать

#86796 Сегодня 18:37:08

Анон

Анон пишет:

Вот никогда не понимал нахуя это делать

Для массовой аудитории это наверное смишно - троллинг над фандомными ебанашками  :bubu:

#86797 Сегодня 18:37:51

Анон

Мне было смешно

#86798 Сегодня 18:41:01

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, аноны, а расскажите про свои нотп? Насколько они вас триггерят?

Вообще не триггерят, если не вылезут где-то непротеганными, конечно, тогда подбешивает.
А чтоб бесил просто фактом своего существования, у меня такой только один: клейн из Гли. Просто, сука, олицетворение всего, что я терпеть не могу в экранных отношениях, да ещё и, блядь, канон :fury:

Анон пишет:

Опишите свой канон в стиле "название длинного и тупого исекая"

"Это не меня заперли в рельсовом сюжете, где я обязан исполнить определённую роль и самовозложиться на алтарь бесконечного цикла бессмысленных перерождений вселенной. Это его заперли вокруг меня. Очень зря"

Анон пишет:

- расскажите что-нибудь позитивное про фандомы

Однокомандник как-то написала мне милое флаффное продолжение моего даркового хёрта-без-комфорта :heart: Вообще все мои команды мелконехов были очень милыми и ламповыми, я жалею, что был таким бревном и мало участвовал в командной движухе.

Анон пишет:

У вас отпшки похожи по виду отношений

По социальной динамике могут быть вообще любыми, у меня есть отепешки практически всех перечисленных разновидностей, но, пожалуй, я могу выделить одну общую для многих черту: это люди (или не особо люди) с очень разнящимся бэкграундом и взглядами на мир, которым иногда трудно, на грани невозможности даже, что-то понять друг в друге, но они ни в коем случае не будут пытаться изменить партнёра и прогнуть под себя.
Про Гребибля и Гребубля тоже +1, люблю такое =D

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, какие самые всратые тейки антисы предъявляли вашим отп?

Это два белых мужика.

:vanga: ньманнов или стони/старбак в расцвет MCU

Отредактировано (Сегодня 18:43:05)

#86799 Сегодня 18:46:09

Анон

Мне тоже предъявляли про двух белых мужиков, особенно странно было, когда мужики были не белые  :lol:
Предъявы про ньюманнов я тоже помню сквозь года, помню какая-то ебанутая на тамблере постоянно убивалась, что у Ньюта татуировки с кайдзю, значит он ужасный человек, который заслуживает только быть сожранным Годзиллой, и пейринг аморальный. Интересно как ей сиквел понравился. Помнится она даже хейтерский комикс на пару страничек то ли заказала в качестве комишки, то ли подружку попросила нарисовать, где Ньюта все персонажи и особенно Германн стыдили, гоняли и насмехались  :lol:

Отредактировано (Сегодня 18:52:29)

#86800 Сегодня 19:38:24

Анон

Анон пишет:

Предъявы про ньюманнов я тоже помню сквозь года, помню какая-то ебанутая на тамблере постоянно убивалась, что у Ньюта татуировки с кайдзю, значит он ужасный человек, который заслуживает только быть сожранным Годзиллой, и пейринг аморальный.

Бляха-муха :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума