Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8651 2022-10-11 09:13:15

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

В крупных канонах - как глубоко вы копаете в них и матчасть, прежде чем начать писать фанфик?

Соглашусь с аноном, что выше сравнил ЗВ и ОЭ  :friends:

Тут ведь как, имхо: есть каноны, в которых интересно колупаться годами, есть те, в которых условно будет интереснее новый фильм, а старые комиксы скучны окажутся... А есть те, в которых слегка можно быть в теме, но всё равно писать в характерно всех, кого хочешь. У меня есть все три варианта, сейчас последний самый актуальный))

#8652 2022-10-11 09:32:51

Анон

Анон пишет:

В крупных канонах - как глубоко вы копаете в них и матчасть, прежде чем начать писать фанфик?

Ну, я его читаю/смотрю  :dontknow:

Анон пишет:

и тут оказывается, что он или основан на сериале хх-годов, или есть книги или комиксы, и около сотни известных персонажей

Если я пишу фик конкретно по фильму - это все не имеет значения, канон тут - исключительно фильм.

#8653 2022-10-11 09:32:58

Анон

Анон пишет:

Оформление абзацев в фиках (фикбук, ао3). Вы за какой вариант: 1) красная строка, без интервала между абзацами (книжный стандарт); 2) без красной строки, с интервалами между абзацами (веб-стандарт)?

2 вариант. Первое реально как стена текста, мне тяжело читать. Сама выкладываю как второй.

#8654 2022-10-11 09:35:34

Анон

Анон пишет:

По-разному. Могу упороться и искать очень долго какую-то мелочь, которая даже толком в тексте не фигурирует, но важна лично мне для понимания мира/локации/истории персонажа, а могу сознательно опустить какие-то моменты, оставив их за кадром, чтобы не разбираться или зная, что разобраться вот конкретно в этом сложно и не хочется пытаться

#8655 2022-10-11 10:21:28

Анон

Анон пишет:

Какая песня/песни у вас ассоциируются с отп?

Догоняю тред, поэтому извините, что вытаскиваю такой давнишний вопрос.

В моем каноне персонажи и сами спеть могут, поэтому есть песни, которые отп исполняли дуэтом/один из участников пел, ассоциируя с другим. Если говорить о песнях, которых в каноне нет:
Aliceband — Fight for me
Autoheart — Murky waters
Duran Duran — What are the chances?
Depeche Mode — Strangelove

Канон — Якудза, пэйринг — Кирю/Нишикияма :sadcat:

#8656 2022-10-11 14:04:03

Анон

Анон пишет:

Аноны. В крупных канонах - как глубоко вы копаете в них и матчасть, прежде чем начать писать фанфик?

Если пишу по киновёрсу (условный Марвел) - копаю только матчасть самого кино и его приквелов, но глубоко, вплоть до интервью с создателями и вырезанных сцен. Если все книги-сериалы-аудиодрамы-вбоквелы - это официально один мир (условный Доктор), то буду по максимуму вкапываться во все нужные для текста детали, хотя бы через фандомную вики.

#8657 2022-10-11 14:40:51

Анон

Анон пишет:

Аноны. В крупных канонах - как глубоко вы копаете в них и матчасть, прежде чем начать писать фанфик?

Вообще не. У меня канон-конструктор (комиксы), там сто ретконов и смен направления на квадратную страницу, так что я просто складываю те моменты, которые мне нравятся, в блендер с любимыми фанонами, и вперед.

#8658 2022-10-11 16:49:13

Анон

Анон пишет:

Достаточно глубоко чтобы не накринжить просраной матчастью, если я пишу серьёзно.

#8659 2022-10-11 18:15:10

Анон

Анон пишет:

Придерживаетесь ли вы официальной локализации своего канона (если она есть)?

Нет.

#8660 2022-10-11 18:21:42

Анон

Анон пишет:

В своем каноне я копаю оригинал со словарем, гуглом и преподом по языку, чтобы было чем тыкать в любителей фанонов и экранизаций, когда они придут предъявлять за неправильное отображение событий, характеров и их мотиваций. Ну и общекультурное и историческое, где оно нужно, тоже.

#8661 2022-10-11 18:24:14

Анон

Анон пишет:

Если как в посте ТС речь идёт о закапывани во все вариации канона, то я это делаю для своего удовольствия. Так я посмотрел Мстителей и пошёл читать комиксы. Но для фиков по Мстителям, я специально комиксы изучать бы не стал, ибо нахуя - персонажи и сюжет разные.

Если речь идёт о матчасти вообще, то от канона зависит.
Писал я по одному аниме-сенену, там не нужно было ничего, кроме знания самого канона (т.к.я его засмотрел до дыр, то тут и копать неиего не надо, все знал наизусть.
Был в фандоме ФанТварей - рыл матчасть по НЙ 20х годов, карты изучал, гуглил время появления вещей и терминов, ГП-вики постоянно штудировал в поисках нужных заклинаний. заебался
А сейчас в китаефандоме - гуглю только то, что непосредственно нужно для фика, но в целом не задрачиваю, что там и как было у китайцев, потому что канон сам нихрена не аутентичен.

#8662 2022-10-11 18:34:43

Анон

Я анон - фанат задрачивания по матчасти, точнее была им пока не начала писать по одному аниме. Там столько деталей, а письменно в гугле их не уточнить и не прочитать - надо заново все смотреть. Даже я такого не выдержала

#8663 2022-10-11 18:35:51

Анон

Анон пишет:

надо заново все смотреть

Ван Пис или Конан? :lol:

#8664 2022-10-11 21:37:23

Анон

Влияет ли хайповость фандомов/канонов на ваше желание к ним припадать?

#8665 2022-10-11 21:40:17

Анон

Анон пишет:

Нет, но я бы хотел, чтобы влияло и я бы смог тогда обитать в живых фандомах :bubu:

#8666 2022-10-11 21:42:28

Анон

Анон пишет:

Если про фандом орут из каждого утюга, с высокой вероятностью я начну держаться от него подальше и так никогда и не припаду, даже если мне вроде было интересно. Зашкаливающая массовость какого-то продукта, за редкими исключениями, означает его низкое качество, доступность для непритязательного потребителя.

#8667 2022-10-11 21:44:14

Анон

Анон пишет:

Когда я думаю над тем, что посмотреть, я скорее обращу внимание на то, что нравится знакомым и что рекомендуют некоторые люди. Иногда хорошие вещи собирают большой и шумный фэндом, я не против хайпа.

#8668 2022-10-11 21:46:18

Анон

Да, влияет, чем массовей фандом, тем выше вероятность, что я о нем услышу и что в нем достаточно хороших текстов, чтобы я прониклась и осталась.

#8669 2022-10-11 21:46:24

Анон

Анон пишет:

Если про фандом орут из каждого утюга, с высокой вероятностью я начну держаться от него подальше

вот так со мной было до этого года, зато теперь я познал радость быть в живом горящем фандоме =D гораздо веселее!

#8670 2022-10-11 21:46:58

Анон

Анон пишет:

Нисколько. Один-единственный раз припала к хайповому фандому, потом сильно об этом пожалела.

#8671 2022-10-11 21:47:00

Анон

Анон пишет:

Вообще да, в худшую сторону, но бывает, что что-то цепляет и в расхайпованном, и я не отказываю себе. Меня хайп напрягает, собственно, количеством ебанатов, а не тем, что хорошее не бывает суперпопулярным.

#8672 2022-10-11 21:48:13

Анон

Ага, я тоже долго нос воротил от популярного, а потом оказалось, что если что-то нравится огромному количеству людей, то не зря.

#8673 2022-10-11 21:49:07

Анон

Анон пишет:

Хайповость влияет на вероятность того, что я его замечу. Соответственно, выше вероятность, что и посмотрю. Но в целом я больше ориентируюсь на желание левой пятки, и могу упороться как ноунеймом, так и чем-то на пике популярности.

#8674 2022-10-11 21:49:22

Анон

Анон пишет:

Ага, я тоже долго нос воротил от популярного, а потом оказалось, что если что-то нравится огромному количеству людей, то не зря.

точно так

#8675 2022-10-11 21:54:26

Анон

Анон пишет:

Если про фандом орут из каждого утюга, с высокой вероятностью я начну держаться от него подальше и так никогда и не припаду, даже если мне вроде было интересно.

Тоже так. Меня просто начинает бесить сам канон и его фандом, если лезет из каждого угла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума