Вы не вошли.
Анон пишет:В публичном пространстве или лично автору - зачем, портить человеку настроение и климат в фандоме потому, что лично мне не зашло?
золото
та самая ситуация, из-за которой руки опускаются: обосрали не тебя, а желание отбито
Проблема в чём? Если публично обосрать, а не в личке с подружкой или вообще в мыслях, то желание не отобьётся?
Анон пишет:Обосрете при случае софандомовца, который пишет про ваш отп всратую трешатину/мерзкие розовые сопли или считаете, что каждый имеет право гореть по своему и шеймить нельзя?
Обосру творчество, но не человека. И не лично
Вот да, плюсую сюда.
Если это один неудачный фик - ну неудачный фик. Если сто первый неудачный - автор не умеет писать. Если сто первый удачный по уровню, но по сути трэш, то автор пишет какой-то трэш. Не вижу причин не обсудить это в каком-то из фандомных/околофандомных тредов.
Опишите свой канон в стиле "название длинного и тупого исекая"
"Мой тупой демоничный брат оказался жив и теперь мешает мне между заказами с фриланса жрать пиццу и играть РОККККК"
"Завожу друзей силой обаяния, чтобы они спасали меня каждый раз, как я упал в воду"
"В меня вселили демона в мой день рождения, и теперь я вынужден спасать кучу серий своего тупого друга, который ничего дальше мсти не видит"
"Я попал в заточение и теперь должен вырасти эгоистом, пиная мячик"
"Завожу друзей силой обаяния, чтобы они спасали меня каждый раз, как я упал в воду"
Какой фееричный синопсис куска 😂
золото
та самая ситуация, из-за которой руки опускаются: обосрали не тебя, а желание отбито
Можно подумать, всё недовольства от чужих фиков аноны несут лично тебе не заходи в треды фандомного нытья и подобные, и будет тебе счастье
не заходи в треды фандомного нытья и подобные, и будет тебе счастье
речь не обо мне (меня никто не обсирает), об атмосфере
отбивает желание творить
Вам важно, что бы автор канона варился в фандоме, был в курсе основных фанонных течений о том, как все должно развиваться, знал кто с кем шипперят. И на основании этих знаний развивал канон - канонизировал ваше отп, подтвердил фандомные хедканоны.
Или вы бы хотели, что бы автор был максимально не знаком с фандомом, и творил в глубоком отрыве от чьих-то фантазий не пересекаясь с вами. Даже если он женит персонажа и полностью перевернет ваше восприятие канонной матчасти?
Вам важно, что бы автор канона варился в фандоме
Охоспаде, нидайбог
максимально не знаком
не нравится заигрывание с фанатами
отбивает желание творить
Можешь не писать - не пиши (с) человек, написавший ВиМ
вот бы и к вываливанию негатива это применялось…
Вам важно, что бы автор канона варился в фандоме, был в курсе основных фанонных течений о том, как все должно развиваться, знал кто с кем шипперят.
Свят-свят!
Или вы бы хотели, что бы автор был максимально не знаком с фандомом, и творил в глубоком отрыве от чьих-то фантазий не пересекаясь с вами.
Пусть пишет свою историю, а не перепевку фандомных течений.
Даже если он женит персонажа и полностью перевернет ваше восприятие канонной матчасти?
А тут уж смотря как развернёт. Развернуть так, чтобы следом у читателя душа развернулась и обратно свернулась - это, собственно, и есть искусство.
Анон пишет:не заходи в треды фандомного нытья и подобные, и будет тебе счастье
речь не обо мне (меня никто не обсирает), об атмосфере
отбивает желание творить
Ещё раз, речь вообще шла о том, чтобы нелестно обсудить что-то В ЛИЧКЕ. С друзьями. Не публично. Этого никто не увидит. Я тебя уверяю, это массово происходит в абсолютно всех фандомах во вселенной
массово происходит в абсолютно всех фандомах во вселенной
Массово происходит скорее другое
Вам важно, что бы автор канона варился в фандоме
Упаси Ктулху! Хуже нет хуйни, когда авторы канона заигрывают с фандомами, курят их и на основе всего этого ебут потом канон. Нахуй-нахуй.
А если это давно мертвый (физически) автор, то тем более страшно, это ж мертвецы восстали из могил, покайтесь, ибо грядёт
Ещё раз, речь вообще шла о том, чтобы нелестно обсудить что-то В ЛИЧКЕ. С друзьями.
но я-то изначально на другое отвечал
осуждать обсуждения в личке мне как-то не приходило в голову, это ж бред
Ещё раз, речь вообще шла о том, чтобы нелестно обсудить что-то В ЛИЧКЕ. С друзьями. Не публично.
Нет, анон, проследи цепочку сообщений, ты перепутал, кто о чем отвечал.
Вкраце: один анон сказал что обсудит в личке с друзьями, а публично или лично автору не будет, чтоб не портить атмосферу. Другой анон его поддержал. Ему сказали, типа не ходи в нытье. Он* ответил то, что ты комментируешь сейчас
Никто из участников и не говорил, что между собой нельзя.
Отредактировано (Сегодня 15:14:19)
Вам важно, что бы автор канона варился в фандоме, был в курсе основных фанонных течений о том, как все должно развиваться, знал кто с кем шипперят. И на основании этих знаний развивал канон - канонизировал ваше отп, подтвердил фандомные хедканоны.
Я не против, чтобы автор знал про фандом - но развивать канон на основе фандомных хэдов или наоборот поперек им - это днище, я считаю. Одно дело, когда фанатское обсуждение помогло автору придумать, как улучшить изначальную задумку, но прям совсем менять - нет, спасибо.
Или вы бы хотели, что бы автор был максимально не знаком с фандомом, и творил в глубоком отрыве от чьих-то фантазий не пересекаясь с вами. Даже если он женит персонажа и полностью перевернет ваше восприятие канонной матчасти?
Пофиг, на самом деле. Как там у него именно творческий процесс происходит - меня не касается, если только автор какие-нибудь пляски не устраивает (но это они и без фандома делать умудряются).
Даже если он женит персонажа и полностью перевернет ваше восприятие канонной матчасти?
Если это будет прописано неубедительно - то проблема будет именно в том, как прописано, а не что это в отрыве от фандомных фантазий. Так что тут проблема будет в другом. А если убедительно, то я и не против, даже если у меня пейринг другой или хэды раньше другие были.
Это. Или по крайней мере пусть скрывает свое варенье в фандоме, чтобы в его тексты оно прорывалось по минимуму
Упаси Эру меня ещё раз попасть в фандом с таким автором. Перекраивание сюжета и доведение каких-то моментов до крайности из-за того, что фандом, видите ли, любит не того персонажа, которого задумывалось — дно дна. Заигрывание с фанатами ничем хорошим не заканчивается. Ты, сцуко, автор, у тебя есть идея и концепт — вот и пиши, а мы потом сами разберёмся, кого и как уползти.
Анон пишет:Ещё раз, речь вообще шла о том, чтобы нелестно обсудить что-то В ЛИЧКЕ. С друзьями.
но я-то изначально на другое отвечал
осуждать обсуждения в личке мне как-то не приходило в голову, это ж бред
А я изначально отвечал на это:
То, что про «золото» не сарказм, мне было не супер очевидно
Отредактировано (Сегодня 15:28:04)
А я изначально отвечал на это:
И где ты тут увидел осуждение обсуждений в личке с друзьями?
Там о публичном пространстве и лично автору говорят.
То, что про «золото» не сарказм, мне было не супер очевидно
Ничего себе, не пришло бы в голову, что это сарказм. А как это в виде сарказма выглядело бы? Типа как обращение что ли? Или что?
Отредактировано (Сегодня 15:29:16)
Нинада. Иногда это выливается а баба яга против, а кто не согласен с определенной частью фанонов с какой нить всратостью тот личный хейтер.