Вы не вошли.
Можно совместить. Ты бы читал имена транскрибированные так, как тебе серпом по, но при этом в идеальном для тебя форматировании, или наоборот? Хотя автозаменой пройтись можно и не морщиться на неправильные имена.
Да и отформатировать можно так, как удобнее.
Правда, я давненько не встречал текстов, ради которых стоило бы так заморачиваться 
Вы еще более замшелый срач не могли выкопать?
![]()
Поливанов или Хепберн?
Поливанов, как единственная официальная система перевода на кириллицу.
Хепберн идёт лесом
*Хотя я бы действительно обновил бы у Поливанова хотя бы ти на чи.
Поливанов, как единственная официальная система перевода на кириллицу.
Похуй, кто там официальный, Поливанов - г-но.
Древнее проснулось зло 
Похуй, кто там официальный, Поливанов - г-но.
Плюсую. Причем полное. Словно спецом старался, чтобы звучало поомерзительнее.
Так тупо энтером же? Нажимаешь и делаешь скока хочешь пустых строк
При выкладке макси?!
Вообще, бесит, когда некое ублюжество "застолбят" как официальное, потом всем кивают на это, как на самое правильное, даже если это пиздец. Как официальные переводы ГП, например.
Аноны, это не тред переводов и пейсательства.
При выкладке макси?!
Мой райтерский максимум текст в ~ 3 900 слов, хз никогда не задумывался про макси райтеров. Но они ж не прям на фикбуке пишут, переносят откуда-то, при переносе фикбук не сохраняет форматирование и всё едет? 
Отредактировано (2022-10-10 19:19:24)
Аноны, это не тред переводов и пейсательства.
Это тред фд опросов, аноны опрашивают др друга
При выкладке макси?!
Гспд, автозамену юзай в ворде
Это тред фд опросов, аноны опрашивают др друга
Не опрашивают, а флудят.
флудишь тут ты
Кстати, аноны.
Придерживаетесь ли вы официальной локализации своего канона (если она есть)? Полностью или миксуете несколько разных?
Снейп вс. Снегг вс. Злей, короче.
Как правило, я смотрю канон в оригинале, на английском. Подавляющее большинство моих канонов на нём, иногда на русском.
Придерживаетесь ли вы официальной локализации своего канона (если она есть)?
Нет, я часто её не знаю.
Аноны. В крупных канонах - как глубоко вы копаете в них и матчасть, прежде чем начать писать фанфик?
(уточнение: Выходит новый фильм с красивыми героями и интересным сюжетом, вы загораетесь, садитесь писать и тут оказывается, что он или основан на сериале хх-годов, или есть книги или комиксы, и около сотни известных персонажей. И история вселенной от десяти до милионов лет.)
Отредактировано (2022-10-10 20:27:49)
Кстати, аноны.
Придерживаетесь ли вы официальной локализации своего канона (если она есть)? Полностью или миксуете несколько разных?
Снейп вс. Снегг вс. Злей, короче.
хорошо что у нас ее нет, поэтому согласно лучшему переводу из имеющихся
Аноны. В крупных канонах - как глубоко вы копаете в них и матчасть, прежде чем начать писать фанфик?
не копаю, т.к. пишу в основном кинковые безделушки
Кстати, аноны.
Придерживаетесь ли вы официальной локализации своего канона (если она есть)?
Нет, почти всегда придерживаюсь нормальной человеческой транскрипции, а не страшной помеси транслитерации и непонятно чего, которая обычно выходит в переводах на русский.
По тому, что важно для фика, стараюсь читать всё, до чего могу дотянуться. Остальное хотя бы поверхностно сверяю. Я их тех, кто любит в обсуждениях душнить цитатами на языке оригинала из малоизвестных кусков канона.
Кстати, аноны.
Как принято в фандоме, так и делаю.
В крупных канонах - как глубоко вы копаете в них и матчасть, прежде чем начать писать фанфик?
Для миника похуй на матчасть. Когда пишу макси, то читаю методички/спец. литературу, смотрю учебные материалы, интервью, документалки по теме. Некоторое время поглощаю всю доступную информацию, а потом она помогает сделать картинку ярче
Зависит от матчасти. Например, в старом каноне ЗВ было прикольно все это изучать, ну там и значительная часть фандома состояла из мужиков, которые любили поспорить, какой стардестроер круче и за какое время в гипердрайве долетишь от Малакора до Нар-Шаддаа
Раньше можно было погуглить и найти обсуждение любой заклепки.
В ОЭ я ориентируюсь только на то, что помню сам, ну максимум можно где-то в чате спросить, хотя чаще всего пофиг.
Есть каноны, которые я вообще целиком не осилил, какое там копать что-то.
за какое время в гипердрайве долетишь от Малакора до Нар-Шаддаа
А что есть даже такое? Анон искренне думал, что все в каноне ЗВ работает по принципу "как автору надо".
А что есть даже такое?
Раньше было, теперь нету