Вы не вошли.
Вы когда-то шипперили каноничные пейринги?
вансяни, можани, хуэляни спасибо китайщине
брайн/джастин, джанто, нагрон
Которые сошлись в каноне - нет. Но пару раз нравилась каноничная безответная любовь. Это про гетные.
Слэшные каноничные не шипперил никогда.
Вы когда-то шипперили каноничные пейринги? Если да, то кого? Понял для себя, что если мне нравится пара и они прямо однозначный канон, тем более давно сошлись, то отношение к ним примерно: ну они милые, но читать фички или что-то фанонить про них не буду. Причем такое что со слэшем, что с гетом, что с фемом.
Главпара из Светлого пепла луны, причем мне нравился вариант с оригинальной героиней в том числе.
Эрен и Микаса.
Вансяни
У вас есть любимка, за любовь к которому на вас могут смотреть как на странненького (а цивил бы может и отсел подальше)?
Было дело, смотрели косо за любовь к Адаму из Вечности и к Ноа и Ульриху из Тьмы. А если не про мудаков и сероморальных, а просто про неожиданный фандом и "что ты в этом нафталине нашёл?" - Илья и Наполеон из оригинальных Анклов. Прекрасны, и пофиг, что 60 лет назад снималось.
А из-за любви к какому персу, вы бы смотрели на кого-то, как на странненького?
Хм. Не из-за любви как таковой, а из-за того, как она проявляется - отгребал бы от людей, которые считают, что персонажи, чья этика и мораль мне против шерсти, молодцы и всё правильно делали.
Вы когда-то шипперили каноничные пейринги? Если да, то кого?
Чтобы именно шипперила, то есть рисовала или искала фанарты, фанфики и т.д, таких мало. Джейме/Бриенна, Вилланель/Ева, Доктор/Роуз, Янг/Блэйк. Все были зашипперены ещё до канонизации. Игры или всякие визуальные новеллы с выборами думаю нет смысла перечислять. Куча канонных пар, которые просто нравятся, но читать по ним не тянет.
да, и теперь трудно шипперить неканонные
Как на голодном пайке: ни тебе официалок, ни мерча...
У меня по одному неканонному отп столько официального контента и мерча было(до сих пор иногда выпускают), что некоторые канонные могут позавидовать.
Да, очень часто. В основном гет, иногда слэш. Правда, к сожалению далеко не все из них пришли к эндгейму
Отредактировано (Сегодня 12:02:40)
Вы когда-то шипперили каноничные пейринги? Если да, то кого? Понял для себя, что если мне нравится пара и они прямо однозначный канон, тем более давно сошлись, то отношение к ним примерно: ну они милые, но читать фички или что-то фанонить про них не буду. Причем такое что со слэшем, что с гетом, что с фемом.
Обычно не заходят, но в ккд2 оба слешных понравились. Хотя основной именно так, как ты говоришь: очень милые мальчики, приятная динамика, сцена с признанием супер трогательная, но читать я про них, конечно, не пойду А вот каксын и какотец в кокоро, хотя их там всего ничего в каноне)) Наверное, тут для меня водораздел и проходит. Если в каноне парой глаза намозолили, все о них раскрыли и хорошо показали развитие отношений, то как бы что тут уже шипперить. Создатели канона сами справились
А если поманили огненной динамикой, а потом чего-то недодали, то нужно срочно додать себе любыми способами) Если фиков нет - написать!
как бы что тут уже шипперить. Создатели канона сами справились
У вас какое-то странное понимание термина "шипперить"
У вас какое-то странное понимание термина "шипперить"
Справились с освещением всех основных вех их отношений, в смысле. Хз как объяснить, это для меня законченная история любви, которую не хочется дополнять для себя деталями, а так, походить-посмотреть снаружи. Красивое. У меня так же с канонами без романтики ифчо. Если канон дырявый, хочется достраивать и читать, как достроили другие. Если законченный, продуманный, логичный внутри себя то буду его просто любить
Мошаны из Системы, азикроули из Оменсов, джейкдирк и розмарин из Хоумстака, юмихису из Атаки титанов
Если канон дырявый, хочется достраивать и читать, как достроили другие
Есть такое. Чувство незаконченности и даже неправильности. Вот второе очень заводит. Хочется справедливости к любимым героям. И не в последнюю очередь - додать им пейринг с любимым (не)человеком, что недодал канон.
Начал перебирать, и понял, что все мои каноничные шипы или так и не были вместе, или сошлись уже после того, как я зашипперил - сансан, коррасами
У вас в фандомах есть персонаж, которого чаще пишут топом, но при этом без дарка, не насильником и не абьюзером, потому что на него оно не тянется от слова совсем?
У вас в фандомах есть персонаж, которого чаще пишут топом, но при этом без дарка, не насильником и не абьюзером, потому что на него оно не тянется от слова совсем?
Аомине Дайки.
Спаффи и Зена/Арес - подростком мне нравилось садомазохистское танго и эти каноны додавали.
А так что-то особо не помню. ОТП из игр не совсем корректно, там не канон, а одна из вариативностей, отклоняющаяся от дефолта без романов. Пейринги а-ля Джарет/Сара считать прям за канон странно будет, там односторонняя больноублюдочная влюбленность, канонизации не было. Хз даже. Голиаф/Элиза Маза из Горгулий мб? В детстве нравились, и их таки канонизировали
Маловато как-то канонных пейрингов, которые мне прям нравились-нравились. Чаще просто оставляли равнодушным, или я думал "ну, они норм, чоб и да".
Гарри Поттер? Вроде в драрри он чаще топ.
Джон Уотсон из Шерлока.
Да. Малдера и Скалли из "Секретных материалов" (ах, эти многолетние срачи шипперов и канонистов - а затем внезапное становление шипперов канонистами навсегда в моём сердечке ). Шикамару и Темари из "Наруто". Дзинси и Мао Мао сейчас вот из "Монолога травницы".
Конечно, все эти пары я шипперил в процессе. Но у меня и проблем с завершённостью истории нет. В любом каноне есть уйма пробелов, где найдётся место фанонам. И это не говоря уж о всяких "а если бы в момент Х..."
Веном в флаффных симброках обычно доминирует, и это хорошо(с)
Джон Уотсон из Шерлока.
Из книг? Потому что насколько я помню, в четвертом сезоне он Шерлока отпиздил ногами.
Очень много таких персонажей в разных фандомах (хотя какая-нибудь магия, изменяющая сознание, поможет натянуть что угодно на кого угодно). Исключительно абьюзерами и насильниками обычно пишут каких-нибудь особенно неприятных канонных злодеев.
Из книг? Потому что насколько я помню, в четвертом сезоне он Шерлока отпиздил ногами.
Из фанфиков периода расцвета фандома Без понятия, что там после выхода четвёртого сезона творилось.
Какой был самый необычный/редкий пейринг, что вы шипперили? А фандом?
Давным-давно был в фандоме РПФ музыкантов, играющих в жанре электро-индастриал (что уже мало кому интересно ), их название мало кто может правильно выговорить с первого раза, так что называть их не буду. К тому же я единственный по ним писал фанфики. Но, в общем, это и был мой самый редкий фандом.
Какой был самый необычный/редкий пейринг, что вы шипперили? А фандом?
Это был комикс Проповедник и весьма неочевидный пейринг из него
Сесил/Карлос из Найт Вейла. Также шипперю на пол-шишечки Геральт/Йеннифер, Альбус/Геллерт (не фильмовый!), также хорошо отношусь к Рон/Гермиона (опять же не фильмовым)
Часто такое бывает, но скорее там либо односторонние чувства, либо что-то не озвученное. Ну и я в меньшинстве, потому что люблю гет. Из тех, кто вспомнился: Аясе/Окарун (ДанДаДан), Рой Мустанг/Лиза Хоукай (Стальной алхимик), Ирен Адлер/Шерлок Холмс (Шерлок ББС), Йор/Лойд (Семья шпиона), Сквало/Тициано, Джонатан/Эрина, Джолин/Анасуй (ДжоДжо), Эйнар/Арнейд (Винланд Сага)