Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#86001 Сегодня 03:16:36

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Вы когда-то шипперили каноничные пейринги?

Гельбус и еще несколько гетных пейрингов по разным канонам

Анон пишет:

Понял для себя, что если мне нравится пара и они прямо однозначный канон, тем более давно сошлись, то отношение к ним примерно: ну они милые, но читать фички или что-то фанонить про них не буду.

У меня так по тем парам, чья ситуация в каноне меня устраивает (даже не обязательно канонично сошедшимся). Например, по Берен/Лютиэн я фики не читаю и не пишу, мне и так норм, а по гельбусу писал, потому что каноничное "один другого посадил на пожизненное, а потом они умерли" не то чтобы прям то, что я бы хотел для пейринга.
Или у меня ещё есть пейринг, где мужчина и женщина в каноне едва не поженились, но в итоге чуть не убили друг друга и живут порознь. Про них я тоже писал, потому что ситуация меня цепляет, и мне хочется ее пофиксить.
Бывают и неканоничные пейринги, у которых в каноне все слишком хорошо, и писать по ним не хочется, канона хватает. У меня есть нежно любимый слэшный пейринг, который ездит, приключается, жрет, бухает, участвует в групповом сексе. Был момент, когда один из пары вроде как умер, тогда я по ним писал. Но потом он воскрес, и писать уже не хочется, и так все отлично, шипперские чувства полностью удовлетворены каноном.

#86002 Сегодня 03:41:42

Анон

Анон пишет:

В играх вообще легко

Персонаж игрока и всё что он может выебать это не совсем каноничные пейринги. Это что-то из разряда "другое". Вроде и не фанон, но играет-то каждый по своему. То есть единого канона всё равно тут нет.

#86003 Сегодня 05:13:36

Анон

Анон пишет:

Вы когда-то шипперили каноничные пейринги?

Некоторые фандомы прям строятся вокруг каноничных пейрингов. Небожители, Магистр, адский босс, ледибаг... Если бы мне не нравились там главпейринги, мне бы эти каноны и не приглянулись (ну разве что кроме магистра, он всё же больше фэнтази, чем любовный роман). Фички не читала только по ледибаг, потому что то ли там канон много додаёт, то ли авторы фичков недодают) То есть, я проглядывала фики, но вот вообще не то.
Где я даже не смотрела в сторону фиков и в целом фандомного творчества - это по ведьминскому циклу Громыко, а главпару шипперю) Но там и далеко не вокруг них сюжет.

Отредактировано (Сегодня 05:32:13)

#86004 Сегодня 05:16:46

Анон

Анон пишет:

А из-за любви к какому персу, вы бы смотрели на кого-то, как на странненького?

Не из-за какого-то конкретного. Но вот знаете эту фишку, когда один и тот же человек сначала одного персонажа за что-то ругает, а потом другого обожает ровно на то же самое? Вот такое мне кажется странненьким.

#86005 Сегодня 05:19:57

Анон

Анон пишет:

Какой был самый необычный/редкий пейринг, что вы шипперили? А фандом?

Да как-то так получается, что в моём нынешнем фандоме мои отп все сплошь редкие и необычные (судя по количеству контента и реакции этого самого фандома). Фандом геншин  :facepalm:

#86006 Сегодня 05:26:34

Анон

Анон пишет:

У вас есть любимка, за любовь к которому на вас могут смотреть как на странненького

ГГ в одной ММОшке. И нет, это не потому что герой "для селфинсёрта" и "у ГГ нет личности". Там у ГГ есть личность, ещё какая, несмотря на крайне развитый редактор внешки  =D Но как же фандом его ненавидит за то, что "тряпка", прям как сговорились жопоглазые все

#86007 Сегодня 05:29:57

Анон

Анон пишет:

упасть в какой-то новый, что вас со стороны чем-то привлекает, или вернуться в тот, откуда давно ушли, но что-то мешает, останавливает или просто сердцу не прикажешь, или наоборот получается?

Я бы очень хотела вернуться в пару-тройку фандомов, но они умерли(

#86008 Сегодня 06:41:33

Анон

Анон пишет:

У вас есть любимка, за любовь к которому на вас могут смотреть как на странненького

Ряд персов из драгонаги :evil:
Я же в свою очередь совершенно не выкупаю любви к одному довольно мерзотному, но внезапно весьма популярному там типу.

#86009 Сегодня 07:06:21

Анон

Анон пишет:

Я же в свою очередь совершенно не выкупаю любви к одному довольно мерзотному, но внезапно весьма популярному там типу.

Скрытый текст

#86010 Сегодня 07:29:25

Анон

Анон пишет:

Бывает так, что вы хотели бы сменить фандом: упасть в какой-то новый, что вас со стороны чем-то привлекает, или вернуться в тот, откуда давно ушли, но что-то мешает, останавливает или просто сердцу не прикажешь, или наоборот получается?

Чтобы вот прямо хотела-хотела упасть и не могла - вроде не бывало, обычно подсознательно все-таки что-то останавливает - например, необозримость канона (франшиза с сотней вбоквелов, РПФ, мюзикл с кучей разных версий). И от возвращения тоже останавливает понимание, что два раза в ту же реку не войти, люди, с которыми было весело, оттуда уже ушли или достаточно сильно изменились, а темы, которые раньше было интересно обсуждать, давно обсосаны до сухих косточек. Но если смутное желание считается, то да, конечно, бывает. Сознательно чем-то поджечься мне никогда не удается, все происходит только само собой.

Анон пишет:

Вы когда-то шипперили каноничные пейринги? Если да, то кого?

Ну азикроу вряд ли считается, да? Пять лет назад он каноничным не был... Тогда никого, наверное. Я могла принимать канонные пейринги как данность, но и тогда при желании могла подразбить их местным велосипедом.

#86011 Сегодня 07:37:34

Анон

Анон пишет:

Вы когда-то шипперили каноничные пейринги? Если да, то кого?

Я шипперю эндрилов и ламен, по ним есть много классных фиков  :heart:

#86012 Сегодня 07:52:01

Анон

Анон пишет:

▲Скрытый текст

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума